Опрос: Видели ли Вы игру легендарного капитана "Металлиста"?
Да
Нет
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зал Славы Клуба: Поточняк Ростислав Мирославович - легендарный защитник и капитан "Металлиста"
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7754
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #1
Эксклюзив Зал Славы Клуба: Поточняк Ростислав Мирославович - легендарный защитник и капитан "Металлиста"
Анкета футболиста на Сайте истории и статистики ФК Металлист

РЕКОРДСМЕНЫ КЛУБА ПО СЫГРАННЫМ МАТЧАМ ЗА ВСЕ ГОДЫ



Галерею можно просматривать так же с помощью прокрутки колесика мышки!


пресса писал(а):Цікавий факт у футбольній біографії Поточняка.
Дебютний матч він зіграв проти харківського «Авангарду», а перший гол провів у ворота того ж харківського клубу, який уже називався «Металіст». Пройшовши бойове хрещення харків’янами, у 1978 р. доля звела львівського хлопця із слобожанським клубом на чергові шість років. В обох клубах вважався не замінимим футболістом. Як в «Карпатах» так і в «Металісті» Поточняк окрім радості зазнав і кількох розчарувань: карпатівська невдача у фінальній пульці 1968 р., єврокубкова поразка від румунської «Стяуа» і прощання з клубом у 1977 р. Харківська - поразка у кубку СРСР 1983 р.

За сімнадцять років кар’єри футболіста Поточняк захищав кольори двох клубів: львівських «Карпат» і харківського «Металіста».
У його послужному списку 572 матчі у чемпіонатах СРСР та кубкових матчах - 55 ігор, олімпійська збірна СРСР – 5 матчів та 7 поєдинків за молодіжну серед українських футболістів. Разом – 639 ігор (що є рекордом серед українських футболістів!)

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-04-05 в 13:03, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-06-27 08:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7754
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3612
Сообщение: #2
Значение капитана для команды!
(2012-06-27 10:11)sergeo60 писал(а):  Действительно легенда нашего клуба. На мой взгляд в какой-то степени можно сравнить его игру с недавним Тимощуком, отбор мяча на высоте и точный пас в атаку + мог и сам забить!

Скажу честно, что Тимохе до Поточняка расти и расти! Да и амплуа у них были не совсем одинаковые. Наш славный капитан был столбом обороны команды, который руководил защитними порядками как бравый генерал! Все его слушались безпрекословно!
И то что в год дебюта в вышке (1982), наша команда не вылетела обратно в первую, в немалой степени заслуга Поточняка! А ведь был даже момент, когда МХ на 3-е место в таблице вышел (ближе к концу первого круга), но потом сказалось отсутствие опыта игры в высшей лиге, и команда во второй части чемпионата, просто "поплыла" face-angry
Падение началось с домашнего матча с "Торпедо" Кт., когда наши вели в начале второго тайма 3:0, и все включая игроков и нас - зрителей, были на 100% уверены, что матч будет закончен в пользу МХ! Мне после 3-го гола казалось, что доведут до 5:0...но именно ошибки наших в обороне (кэп в том матче действовал не так уверенно), привели игру к результату 3:3 :@ Все были шокированы, и покидали стадион в абсолютной тишине! И как мне кажется, именно этот матч стал переломным, и МХ медленно и уверенно начал тур за туром скатываться все ниже и ниже в турнирной таблице!

«Красное Знамя» писал(а):Во встрече «Металлиста» с кутаисским «Торпедо» харьковчане могли открыть счет уже на седьмой минуте. Как удалось Линке после подачи углового метров с двух не попасть в ворота, понять трудно. Но, к слову сказать, такие неиспользованные ситуации в матче повторялись довольно часто.

В первом тайме инициаторами атак «Металлиста» не раз становились крайние защитники Каплун и Камарзаев, а на 38-й минуте сам Камарзаев и стал автором гола.

В начале второй половины встречи активен был Линке. Не видя взаимопонимания со стороны Бачиашвили, Владимир в одиночку пошел на обострение, и остановить его порыв буквально на линии вратарской кутаисцы сумели лишь недозволенным приемом. Удачно пробитый одиннадцатиметровый позволил и Горбику войти в число бомбардиров «Металлиста». Тут же буквально через три минуты Сусло довел счет до 3:0, и теперь уже казалось, что победа «Металлиста» не вызывала сомнений. Даже когда гости «размочили» счет – несильный удар Л. Квернадзе издали пришелся в «девятку», – волноваться игроки «Металлиста» не стали.

Надо сказать, что с появлением Бачиашвили наша линия атаки не усилилась, а скорее ослабела. Больно уж пассивно действовал у торпедовских ворот этот некогда опасный форвард. Сообщение из Ленинграда, где «Зенит» со счетом 5:0 выигрывал у «Арарата», казалось бы, и «Металлисту» подсказывало, как должны были развиваться события на поле.

Упускать инициативу нельзя было ни на миг. Однако былого пыла в действиях наших земляков уже не было. Они, очевидно, верили, что игра и сама собой завершится успешно. Кутаисцы разрушили эти преждевременные гарантии. Сначала Мегреладзе четко воспользовался оплошностью защиты «Металлиста» и сократил счет до 3:2, а под занавес встречи, когда зрители уже покидали трибуны, Джордания сравнял счет – 3:3.

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-06-27 10:35
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eloy Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 84
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 13
Сообщение: #3
 
От Поточняка исходила аура уважения к этому человеку, даже его внешний вид всегда говорил "вы должны слушать, что я говорю, и тогда все будет нормально"! Мне удалось в конце 1982 года взять у капитана афтограф, а так же поговорить пару минут!
При разговоре с ним, я и почувствовал эту самую ауру! Однозначно и на поле он обладал духовной властью над партнерами, иначе как писал выше Прохожий, Металлу пришлось бы вернуться в подвалы советского футбола!

[Изображение: pzTiY.png]
2012-06-27 11:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 322
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #4
 
Ростик,это эпоха в истории Металлиста.За 6 сезонов он вместе с командой поднялся из второй до высшей лиги.И практически без замен играл почти во всех матчах.Лично я его обожал(как игрока естественно).
2012-06-27 21:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gazzaev Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 712
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 95
Сообщение: #5
 
Согласен с господином Каrtuzom,что это целая эпоха в истории нашей команды.Во многом благодаря ему Металлист сумел подняться из 2-й лиги в высшую.Для меня он был эталоном футболиста.После его ухода в Металлисте начались проблемы в защите.
2012-06-29 19:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)