Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
19 ноября 2006 года. Металлист - Днепр 1:0. Наши болельщики почувствовали - первая бронза и еврокубки уже не за горами, а Годулян щедро "одаривает" игроков красными и жёлтыми карточками.
Автор Сообщение
Han Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 615
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 598
Сообщение: #1
19 ноября 2006 года. Металлист - Днепр 1:0. Наши болельщики почувствовали - первая бронза и еврокубки уже не за горами, а Годулян щедро "одаривает" игроков красными и жёлтыми карточками.
"Металлист" (Харьков) - "Днепр" (Днепропетровск) - 1:0
19 ноября. Харьков. ОСК "Металлист". 14 500 зрителей.
Судья: В. Годулян (Одесса).
Гол: Данилов (41).
Предупреждены: Папа Гуйе (45), Слюсар (48), Девич (62), Диденко (64), Горяинов (86) - Давидсон (5), Езерский (20), Корниленко (39), Матюхин (42), Мотуз (80).
Удаления: Ганчаржик (28) - Русол (28), Назаренко (28).

"Металлист": Горяинов, Бордиян, Обрадович, Бабич, Ганчаржик, Девич ( Хомин, 89), Слюсар, Валяев, Данилов, Папа Гуйе (Фомин, 46), Диденко (Кузнецов, 76).

"Днепр": Куслий, Грицай, Езерский, Шелаев, Корниленко (Мотуз, 79), Русол, Андриенко, Кравченко, Шершун, Давидсон (Матюхин, 34, Аладашвили, 45), Назаренко.

За всю свою историю выступлений в высшей лиге чемпионата Украины харьковский «Металлист» ещё ни разу не оканчивал первый круг на третьем месте. И ни разу не набирал больше 24 очков. На последний матч первого круга в высшей лиге 16-го чемпионата Украины по футболу против днепропетровского «Днепра» харьковский «Металлист» выходил, находясь на 3-м месте и имея одинаковое с днепрянами количество очков - 23. Поэтому важность этого матча для обеих команд трудно было переоценить. Также стоит отметить, что последняя победа «Металлиста» над «Днепром» датирована 13 апреля 2002 года, тогда в Днепропетровске харьковчане победили 1:0 благодаря голу Виталия Пушкуцы. В следующих же 6 матчах на счету харьковчан лишь одна ничья и 5 поражений, в том числе 3 домашних сухих поражения, причём последнее было очень чувствительным и неприятным для «Металлиста» – 0:6 - 30 апреля этого года. Кстати, арбитром апрельского матча был Виталий Годулян, который, забегая вперёд, скажу, сегодня стал одним из главных действующих лиц матча, хотя для этого постарались в кавычках игроки, конечно же, но и рефери из Одессы отличился, показав 10 жёлтых и 3 красных карточки. Ещё удалось накопать в архивах футбольных следующие интересные факты. Для тренера Маркевича, а тренировал Мирон Богданович до Металлиста ещё такие клубы высшей лиги украинского чемпионата как Волынь, Карпаты, Кривбасс, Металлург Запорожье, это было уже 23-е свидание с днепропетровским клубом. До этого в 22 встречах нынешний тренер харьковчан одержал 7 побед, сделал 8 ничьих и потерпел 7 поражений, мячи 24:25 (в пользу Днепра). А наставник днепропетровцев Олег Протасов, как утверждает статистика, имеет хорошие показатели против «Металлиста», но не как тренер, а как игрок. Олег Протасов выходил сражаться против Металлиста, как игрок двух команд – Днепра и Динамо Киев – 14 раз. И показатели такие: Протасов (игрок Динамо К) – 3 победы – 1 ничья – 0 поражений, мячи 7:1 ( Протасов забил один мяч из семи), Протасов (игрок Днепра) – 5 побед – 1 ничья – 4 поражения, мячи 12:10 ( Протасов забил 7 мячей из двенадцати). Так что харьковчанам предстояло ломать неприятные традиции последних встреч, неприятную тенденцию проигрыша игроку Протасову стараться компенсировать зарождением новой тенденцией побед над тренером Протасовым, а Мирону Маркевичу изменить ничейную расстановку личных встреч против Днепра в свою пользу. И конечно же, все прекрасно понимали, что в матче разыгрывалась «бронза» первого круга, и в матче разыгрывались не три очка, а шесть, как говорят в таких ситуациях.
Теперь начну описывать сам матч. Начало игры прошло с преимуществом хозяев. «Металлист» буквально с первых минут принялся искать слабые места днепрян. Уже на 4-й минуте после розыгрыша штрафного мяч отскочил к Ганчаржику, который из-за пределов штрафной, метров с 18-ти прицельно пробил по воротам гостей. Куслий взял мяч намертво. На 7-ой минуте Диденко выиграл позицию после верховой передачи слева и пробил в ближний угол ворот Куслия. Голкипер Днепра парировал мяч. «Металлист» продолжал владеть инициативой, но на 16-й минуте ошибка Девича чуть было не привела к голу в ворота харьковчан. Марко обрезался на своем фланге, Андриенко сделал передачу вразрез на Корниленко, Обрадович не сумел перехватить передачу, и Корниленко вышел на один на один с Горяиновым под углом к воротам. Белорусский легионер пробил низом, однако Александр Горяинов был начеку и перевёл на кожаного на угловой. Через две минуты, а именно на 18-ой минуте, «Металлист» ответил острой атакой, которую отличной передачей в одно касание начал Папа Гуйе. Сенегалец отдал пас Данилову, который проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную, где Диденко на долю секунду опередил защитник. «Металлист» зажал гостей на их половине, но безрезультатно. А на 28-й минуте днепропетровцы устремились в контратаку, которую грубым фолом против Назаренко сорвал Ганчаржик. Не успел арбитр матча одессит Годулян вынести Северину наказание, как свое наказание для него вынес Андрей Русол, который просто ударил поляка. Судья решил не давать никому преимущества и удалил обоих. Однако это не понравилось гостям, а особенно Назаренко, который откровенно атаковал Годуляна, пытаясь выяснить, за что удаляют Русола. В итоге - ещё одна красная карточка. После этого стало ясно, что имея численное преимущество, с учётом отсутствия на поле ключевых игроков Днепра, хозяевам будет легче в конце концов реализовать своё территориальное и игровое преимущество в голевое. Наставник «Днепр» решил укрепить защитный порядки своей команды и вместо полузащитника Давидсона вышел защитник Матюхин. Харьковчане же стали играть в 3 защитника. На 37-ой минуте Бордиян подал со штрафного, и сразу несколько игроков хозяев поля, а именно Диденко, Слюсар и Валяев, совсем чуть-чуть не дотянулись до мяча, чтобы переправить его в пустой угол ворот. Гол же случился за четыре минуты до конца первого тайма. На 41-й минуте в массированной атаке Девич прострелил в штрафную «Днепра». Мяч слегка срикошетил от защитника и полетел в ближний угол ворот. Куслий сложился и отбил мяч перед собой, набегающему Данилову не составило большого труда послать мяч в ворота -1-0!! До конца тайма Матюхин, снеся Диденко, получил и жёлтую карточку, и травму, что привело ко второй замене у «Днепра» уже в первом тайме.
На второй тайм Металлист вышел с двумя нападающими – вместо Папы Гуйе вышел игрок молодёжной сборной Руслан Фомин, который должен был в паре с Диденко терзать оборону днепрян. Но все получилось не так, как задумал коуч харьковчан. Атаковать у «Металлиста» получилось лишь в самом начале тайме. На 48-ой минуте Девич опасно прострелил в штрафную Днепра, Аладашвили сумел разрядить обстановку. А на 50-ой минуте Данилов нанёс опасный удар, но круглый пролетел выше ворот, хотя если бы белорусский легионер отдал пас одинокому Девичу, то как знать, чем это могло закончиться, возможно, и голом. После этого инициатива перешла к гостям, но воспользоваться своим преимуществом футболисты Днепра не смогли, ведь они практически ничего опасного у ворот Горяинова создать не смогли. Единственный действительно опасный момент был у гостей на 71-й минуте, когда Обрадович потерял Корниленко после верховой передачи, и белорус, обработав мяч, сходу пробил, но попал в сетку с внешней стороны. Во втором тайме было много игрового брака со стороны обеих команд, игроки нервничали, и как следствие, Годулян снова награждал наиболее неспокойных «горчичниками»! Мирон Маркевич, поняв, что второй гол его подопечные по такой игре врядли забьют, сделал оборонительную замену, выпустив полузащитника оборонительного плана Кузнецова вместо нападающего Диденко. Правда, перед этим на 75-ой минуте матча была обрезка днепропетровца Грицая в центре поля и Фомин мог выйти один на один с Куслием, но Грицая подстраховал Езерский, который в отчаянном подкате дотянулся до мяча, посланного на выход Руслану. Хозяева играли на удержание счёта, днепряне атаковали, но не опасно. До конца матча было ещё три события, которые можно назвать, если не голевыми, то заслуживающими внимания точно. На 84-ой минуте Богдан Шершун откинул мяч назад Куслию, не очень сильно, Фомин устремился к кожаному снаряду, но Артём всё-таки сумел опередить форварда харьковчан. На 88-ой минуте днепропетровец Кравченко сильно пробил со штрафного, мяч пролетел намного выше ворот. И наконец, на второй добавленной минуте Кузнецов прорвался к воротам Куслия и пробил, кипер Днепра отбил, кожаный отскочил к Данилову, но Александр с линии штрафной промахнулся по воротам. И вот финальный свисток. Традиционный мини-фейерверк над Восточной трибуной, харьковские болельщики скандируют дружно: «УЕФА! УЕФА!» После матча на послематчевой пресс-конференции стало известно, что весной в «Металлисте» не будет Александра Рыкуна. Сегодня он не играл по договору между клубами - против своих Рыкун не должен играть. Жаль, что не будет Рыкуна, но что поделаешь. А пока есть победа, добытая без Александра, и чистое 3-е место по итогам первого круга! Металлист свои претензии на бронзовые медали чемпионата обозначил, став третьей командой по итогам первого круга.
2013-10-07 22:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)