Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Павел Ребенок: "Хочется отобрать очки у "Днепра" и "Металлиста"
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Павел Ребенок: "Хочется отобрать очки у "Днепра" и "Металлиста"
Воспитанник днепропетровского футбола впервые приехал в Полтаву в 2004 году. Потом дважды уходил в «Металлист» и дважды — транзитом через «Черноморец» — возвращался в «Ворсклу»…

Команды, за которые когда-либо выступал Павел Ребенок, сейчас демонстрируют хороший футбол и хорошие результаты, а сам левый полузащитник ворсклян незаметно стал опытным исполнителем. Всякое бывало за это время — вылет в первую лигу и выход в Лигу Европы, посиделки на скамейке запасных одного из лидеров чемпионата и победы над другими. Но в нынешнем сезоне футболист обрел стабильность.

В общем, мы решили спросить у Павла, почему он так и не заиграл в «Металлисте» и где его настоящий дом…

— Павел, чем заполнили паузу в чемпионате?

— Насыщенными тренировками. На прошлой неделе мы занимались в двухразовом режиме, потом провели двусторонку, после которой тренер дал выходной. В общем, понемногу готовимся к матчу с запорожским «Металлургом».

— Следите за поединками сборной?

— Конечно! У нас каждый следит за выступлениями национальной команды. Попасть в состав «сине-желтых» — мечта любого украинского футболиста…

Я горжусь нашей сборной. Рад, что она сумела выйти из сложнейшего турнирного положения и в этом году выиграла почти все матчи. Молодцы!

— Перейдем к вашим личным делам. Это ваш третий приход в «Ворсклу». Полтава стала родным домом?

— Да. Я постоянно проживаю в этом городе и к нему привык. Да и «Ворскла» для меня родная команда, хочу играть здесь, приносить пользу клубу, параллельно прогрессировать и стремиться добиваться с командой больших успехов.

— Сезон вы начали очень уверенно. Какие шансы у «Ворсклы» закрепиться в лидерах и завоевать путевку в еврокубки?

— О Европе рано говорить, мы провели слишком мало поединков. Оглядываясь на то, как команда играла в последних матчах, можно смело утверждать, что «Ворскла» — открытие чемпионата. Надеюсь, что мы и дальше будем прогрессировать. Хотя не станем загадывать…

— В отличие от прошлого сезона, в этом вы регулярно выходите в «старте». Чувствуете себя важным звеном в коллективе?

— Я думаю, что каждый футболист, который играет постоянно, ощущает ответственность за результат. Здорово, что я выхожу на поле. Спасибо тренерам за доверие.

— С приходом в команду Олега Мищенко у вас появился конкурент в исполнении стандартных положений. Не конфликтуете по этому поводу?

— Никаких конфликтов не возникает. Кто чувствует, что может лучше исполнить, тот и пробивает. Главное, чтобы это приносило результат.

— На носу два важных матча — с «Днепром» и «Металлистом»…

— Хочется отобрать очки и у одних, и у других. Будем стараться, делать все возможное, чтобы победить. Для этого мы и тренируемся. Но для начала нужно сыграть с запорожским «Металлургом». Не будем бежать впереди паровоза.

— Уровень чемпионата растет?

— Конечно. Нынешний сезон — самый интересный. На титул претендует много команд, ожидается нешуточная борьба и за призовые места.

— У вас действующий контракт с «Металлистом», а в Полтаве до конца сезона вы выступаете на правах аренды. Планируете возвращаться в Харьков?

— Об этом пока не думаю. У меня здесь все получается, я имею постоянную игровую практику. По окончании срока аренды буду размышлять о продолжении карьеры. Но надеюсь остаться в Полтаве и защищать цвета клуба в дальнейшем.

[Изображение: 1.jpg]

— Почему вы все-таки не заиграли в «Металлисте»?

— Наверное, нужно задать этот вопрос Мирону Маркевичу. Вы знаете, что в Харькове тяжело пробиться в «основу», слишком высока конкуренция. Там очень хорошая команда. При таком подборе исполнителей, которые играют за разные сборные мира, это закономерно. Не зря «Металлист» сейчас лидирует.

— На ходу нынче и «Черноморец». Какие воспоминания остались об одесском периоде?

— Только хорошие, не важно, в какой лиге я играл. «Черноморец» — команда с традициями — заслуженно вышел в Лигу Европы.

— Какой матч в этом турнире запомнился вам больше всего?

— Наиболее памятным стало само попадание в Лигу Европы. В решающей стадии квалификации мы с «Ворсклой» встречались с бухарестским «Динамо». В домашнем поединке я забил румынам решающий мяч, была очень тяжелая игра, но для меня именно она самая памятная.

— Как думаете, у вас еще будет возможность выступить в еврокубках?

— Считаю, что будет. Надеюсь, в составе полтавской «Ворсклы» и уже в следующем году…

Андрей Борисенко, газета "Команда"
ФК Ворскла
2013-10-19 01:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #2
 
Новая игра "Побробуй, отбери!"

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2013-10-19 22:11
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)