Опрос: Видели ли Вы этот матч?
Да, на стадионе
Да, по телевидению или видео
Нет
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2006. "Металлист" - "Черноморец" 4:0. Лучший матч в первом "бронзовом" чемпионате!
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3537
Сообщение: #1
2006. "Металлист" - "Черноморец" 4:0. Лучший матч в первом "бронзовом" чемпионате!
"Металлист" (Харьков) - "Черноморец" (Одесса) 4:0 (3:0)
[Изображение: stad.png] 10.09.06 19.00. Харьков. ОСК "Металлист". 12100 зрителей. 13°C.
[Изображение: svistok.png] Игорь Ищенко, Александр Шамич, Сергей Цымбал (все - Киев).
[Изображение: metalist.png] Александр Горяинов[к], Александр Бабич, Северин Ганчаржик, Милан Обрадович, Папа Гуйе, Виталий Бордиян, Александр Рыкун, Сергей Кузнецов (Андрей Хомин, 85), Александр Данилов, Марко Девич (Сергей Давыдов, 79), Руслан Фомин (Алексей Олейник, 66).
[Изображение: chernomor.png] Геннадий Альтман, Кахабер Мжаванадзе, Сергей Билозор (Георгий Шашиашвили, 49), Геннадий Нижегородов, Илья Канделаки, Валентин Полтавец, Сергей Даниловский, Александр Зотов (Олег Венглинский, 49), Андрей Кирлик[к], Сергей Шищенко, Евгений Лашанков (Павел Кирильчик, 62).
[Изображение: ball.png] 1:0 - Руслан Фомин (17), 2:0 - Александр Рыкун (40, с пен.), 3:0 - Сергей Даниловский (44, автогол), 4:0 - Александр Рыкун (90+2).
[Изображение: yel_card.png] Северин Ганчаржик (71) - Геннадий Нижегородов (39), Илья Канделаки (43), Александр Зотов (45), Павел Кирильчик (73), Сергей Шищенко (77).

Отчёт о матче из газеты «Вечерний Харьков»

Всем еще памятно то разгромное поражение годичной давности со счетом 2:5, которое «Металлист» потерпел в минувшем чемпионате в Одессе. И готовились к игре с участником Кубка УЕФА подопечные Мирона Маркевича серьезно. Кстати, за встречей в Харькове наблюдал и Аврахам Бахар, «разведчик» израильского «Хапоэля», с которым одесситам уже в четверг предстоит сразиться в еврокубковом турнире.

Впрочем, какое впечатление осталось у него о будущем сопернике, сказать сложно. Ибо настоящую агрессивность гости сумели проявить лишь в начале матча, когда сначала в течение минуты два выгоднейших момента для взятия ворот «Металлиста» упустил экс-харьковчанин Сергей Шищенко, а затем с угла вратарской выше ворот пробил Лошанков. Но постепенно инициативу перехватили наши футболисты и уже на 17-й минуте открыли счет. Ганчаржик справа подал угловой, Папа Гуйе высоко выпрыгнул и подправил мяч Фомину, который также в высоком прыжке головой точно пробил под перекладину. На 22-й минуте одесситы могли восстановить равновесие, но удар Шищенко, прорвавшегося в штрафную по месту правого инсайда, наш вратарь Горяинов в падении перевел на угловой. А на 39-й Фомин, получив длинную передачу от партнера, прорвался по левому флангу в штрафную одесситов, где его подножкой уложил на газон Нижегородов. Арбитр из Киева Игорь Ищенко, не задумываясь, указал на «точку». Пенальти пробил Рыкун в левый от себя нижний угол. Вратарь Геннадий Альтман угадал направление удара и даже дотянулся до мяча, но тот от его руки все же отскочил в сетку. Однако и это был не последний гол в первом тайме. На 44-й минуте гости нарушили правила вблизи своей штрафной площади, и штрафной удар исполнил Ганчаржик. Летевший мяч встретил голову защитника «Черноморца» Даниловского, который и переправил его в угол собственных ворот.

Во втором тайме наставник гостей Семен Альтман сделал ряд замен, но изменений в характер игры это не внесло. «Металлист» не только доминировал на поле, но и транжирил выгоднейшие моменты. Так, на 53-й минуте Девич вывел один на один с Альтманом Кузнецова, но тот мимо вратаря послал мяч в штангу. А минуту спустя Фомин обыграл вратаря и пробил по пустым воротам, однако путь мяча успел прервать Нижегородов. И все же четвертый мяч побывал в воротах «Черноморца». Уже на второй добавленной минуте Хомин в штрафной площади отпасовал Рыкуну, и тот мимо вратаря отправил мяч в пустые ворота, оформив «дубль».

— После таких трех «удачных» игр с нашей стороны (имею в виду матчи с «Шахтером», «Карпатами» и киевским «Динамо») очень важно было, чтобы футболисты поверили в свои силы, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Во-первых, и раздражитель у нас сегодня был хороший — одесская команда играет в Кубке УЕФА, да и последнюю игру против «Зари» она провела сильно. Конечно, мы порадовали харьковчан — все же остановился наш кризис, игра сегодня была удачной. Безусловно, были и ошибки — особенно в начале матча. Но позже наша команда полностью доминировала, что принесло результат. Я не помню, когда «Черноморец» полностью проигрывал...

А вот настроение наставника одесситов Семена Альтмана было прямо противоположным.

— Сегодня мы уступили сопернику по многим видам подготовки, в первую очередь психологической. Команда и отдельные игроки не показали игровой дисциплины — того, чем славилась наша команда. Это меня очень огорчило в преддверии еврокубкового матча с израильтянами. Будем разбираться с дисциплиной. Да и в физической подготовке нас соперник превзошел. Те моменты, в которых были забиты голы, мы во многом создали себе сами, и этим умело воспользовался соперник. Ну а второй тайм прошел, как у боксера в состоянии «грогги» после нокдауна. И что я ни пытался сделать — и заменами вывести команду из этого состояния, но в итоге так ничего и не удалось. Будем разбираться. Сначала разберемся в себе — внутри тренерского состава, потом — с командой и, думаю, сделаем определенные выводы. Не могу припомнить, когда наша команда проигрывала с таким счетом. Маркевич рассчитался со мной за все предыдущее (cмех в зале), с чем я его искренне и поздравляю. Что поделать? Это — футбол.

А вот дублеры «Металлиста» накануне в поселке Комсомольский Змиевского района уступили резервистам «Черноморца» — 0:1 (Згура, 45, с пенальти).

Все голы "Металлиста" в сезоне 2006/2007 (видео)
Розыскивается видео этого матча!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-07-07 в 09:50, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-07-02 19:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3537
Сообщение: #2
 
Тема навеяна рассказом nato в теме: Дорога к родному клубу! Или кто и как начал болеть за МЕТАЛЛИСТ?

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2012-07-02 19:33
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6710
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #3
 
Послематчевые комментарии к матчу:
на Sport.ua Металлист – Черноморец – 4:0: Полноценный реванш
У Тоника где-то должны быть фотографии с этого матча, об этом есть упоминание тут но сам линка на фотографии битая
на сайте Черноморца «Металлист» Харьков – «Черноморец» Одесса – 4:0 (3:0)
и на ua-football "Металлист" - "Черноморец" 4:0. Неожиданный разгром или Привет "Хапоэлю"

Еще нашла, что в этом матче был забит 300-й гол Металлиста (автор юбилейного гола - Даниловский, автогол, хотя мне казалось, что это гол Севы - не увидела я касания Даниловского). Взято здесь
2012-07-03 01:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Hunter Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 80
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 70
Сообщение: #4
 
Да, фееричная была игра.
Тогда ещё после каждого гола запускали фейерверк из установок, расположенных вдоль поля, и после 4-го гола, когда Рыкун издевательски забил пяточкой последний гвоздь в гроб морячков, подумалось: а остались ли ещё заряды?
Как оказалось, остались )))
2012-07-16 12:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)