Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Владимир Линке: "Конкуренция должна быть не только между легионерами"
Автор Сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #1
Владимир Линке: "Конкуренция должна быть не только между легионерами"
[Изображение: 1a351-Linke.jpeg]

«Металлист» завоевал в 2013 году исторические для себя серебряные награды чемпионата Украины, а уже на следующий сезон целью стало чемпионство. В осенней части чемпионата харьковчане долго лидировали, а эксперты называли команду одним из главных претендентов на титул, но в итоге зимовать пришлось уйти на втором месте. Журналист FootBoom.com подвел итоги уходящего года с «легендой» «желто-синих» и одним из лучших бомбардиров клуба за всю его историю Владимиром Линке.

- Если говорить об игре команды, то год вышел удачным, ведь целый год не было поражений – это о чем-то да говорит. В течение всего этого времени «Металлист» показывал хороший футбол, но под конец где-то наступил спад, но от этого никто не застрахован. Такое может случиться с каждым. Немного выбивали из колеи травмы Хавьера и Марлоса, но в общем же харьковчане этот год провели на очень хорошем уровне.

- По итогам прошлого чемпионата «Металлист» занял историческое второе место, но зимовать уходил на четвертом месте. Глядя на команду, были предпосылки ожидать внушительный рывок и итоговое второе место? Или это были больше надежды?

- Тогда команда как раз сыграла на своем уровне. Футбол в исполнении «Металлиста» нравился всем! Часто общаюсь с ветеранами из других городов: после игр ребята звонят и говорят, что получили удовольствие от увиденного. Звонят и из Киева, и из Донецка, и из Львова, и из других городов - сейчас «Металлист» находится по количеству болельщиков среди лидеров.

- Что стало решающим фактором успеха?

- Были подобраны футболисты хорошего уровня. Есть в коллективе лидеры, которые ведут за собой остальных: тот же Соса, Хавьер. У Сосы может что-то не получаться на поле, но он всегда бьется. В первую очередь и должны быть такие игроки, которые являются лидерами как на футбольном поле, так и в жизни: посмотрите, как он трудится и как к нему прислушиваются партнеры.

[Изображение: 1a352-1.jpeg]

- Чего вы ожидали от команды в новом сезоне? Может что-то уже сейчас не получилось?

- Может, в некоторых играх не получился зрелищный футбол, и надо было сыграть хотя бы на результат. Где-то, возможно, лишний раз расслабились. Я боялся, что дисквалификация в еврокубках как-то повлияет на команду, но считаю, что она не сильно сказалась на итоговом результате. Всю осеннюю часть харьковчане играли и доказывали, что являются одними из лучших в Украине. Последний тайм с «Днепром» показал, что «Металлист» умеет играть в хороший футбол и обладает высоким классом.

- Можно было как-то избежать спада и потери важных очков?

- В жизни бывают и такие провальные матчи, как с донецким «Металлургом». А вот не сыграй вничью с «Зарей», с «Ворсклой» или с «Ильичевцем» и было бы все по-другому. Но это футбол, поэтому он и интересен своей непредсказуемостью. Конечно, можно было набрать больше очков и, безусловно, в чем-то есть недоработки. Игра состоит из таких микро-моментов, как борьба или скорость, а где-то кто-то дал слабину. Около трех-четырех очков «Металлист» не добрал, но если бы все шло по плану, футбол был бы неинтересен.

- После доигровки с «Днепром» Марко Девич сказал, что с первого тура плыли-плыли, а на берегу уже растеряли очки. Насколько это может быть обидно самим футболистам? Это разве для них не является мотивацией?

- Безусловно, обидно! Когда играет на поле одиннадцать человек – это прекрасно, когда десять – это хорошо, а когда девять – это уже не годится. У «Металлиста» бывали такие игры, что полностью отдавались игре девять, а то и восемь человек. Вот именно в тех играх и происходили потери очков.

[Изображение: 1a353-1.jpeg]

- Как отразились на команде «кабинетные войны»?

- Почему-то все эти «войны» идут в минус только «Металлисту». Придумали ерунду с Дишленковичем. Как можно человека с паспортом украинца не считать украинцем? Это просто глупость! Как можно доигрывать матч через два месяца? Считаю, в этом и в остальном, что было вокруг «Металлиста», много глупости, которая, к сожалению, есть у нас не только в футболе, но и в стране.

- Можно ли сказать, что эти самые «кабинетные войны» отразились на последующей отставке Константина Пивоварова?

- Не думаю. Пивоваров - далеко не футбольный человек и никогда в этой сфере не работал. Находясь в Киеве, руководить клубом, который базируется в Харькове, тяжело, а у него были соответствующие полномочия. Думаю, вполне справедливое увольнение. К примеру, Маркевичу хочется пообщаться с руководством, поскольку всегда есть вопросы, которые надо с кем-то решать. А с кем решать, если все руководство в Киеве? По телефону – это не решение вопросов.

- Сейчас первым вице-президентом назначен Сергей Волик. Чего теперь ждать как футбольной общественности, так и болельщикам команды?

- Волик – любит футбол. Плюс у него уже есть опыт работы, он будет находиться на месте. Да и он душой все же любит эту команду. Мне кажется, что его назначение является большим плюсом. Все недостатки, которые были в команде, он должен «разрулить». Безусловно, это должно пойти на пользу команде. Тем более он такой человек, который всегда спрашивает и прислушивается, не стесняясь этого, к мнению ветеранов и людей, разбирающихся в том или ином вопросе. Волик – думающий человек.

- Сергея Волика помнят как генерального директора. Сейчас же, по сути, он назначен главным руководителем футбольного клуба. Он сможет с этим справиться?

- Когда он был еще генеральным директором, у него были почти эти же задачи. Сейчас же у него будет больше ответственности. Для него эта работа не является чем-то новым. Думаю, легко разберется со всеми вопросами. Тот факт, что у него стало больше прав, только облегчит работу. К тому же раньше не было вице-президента и ему доводилось выполнять почти те же самые функции.

[Изображение: 1a354-1.jpeg]

- Очень много разговоров о том, что ряд футболистов могут покинуть команду. Есть ли в «Металлисте» тот игрок, которого ни за что нельзя отпускать?

- Их несколько, но главным является Соса. Именно с Сосой нельзя расставаться ни в коем случае. Но здесь надо делать поправку на то, хочет ли он играть в Харькове. Если не хочет, никак ведь не заставишь. Соса для меня сейчас является эталоном футболиста в Украине.

- Мирон Маревич говорил о некой «перезагрузке». Этим летом селекционная «перезагрузка» прошла в «Шахтере» и «Динамо», после чего команды довольно долго приходили в себя. В случае «перезагрузки» «Металлиста», с командой не произойдет весной то же?

- Этот процесс сам по себе болезненный. Не думаю, что в Харькове будут менять половину состава. Когда были Кристальдо, Виллиан и Тайсон, тогда была здоровая конкуренция, а сейчас же, к сожалению, конкуренции нет. За последние годы и украинские игроки в команде уже стали возрастными, плюс еще и выбор не так велик. «Металлисту» сейчас в первую очередь нужны украинцы высокого класса. Взяли же Ксенза… Вот конкуренция должна быть не только между легионерами, но и между украинскими футболистами. Команде надо искать играющих исполнителей, ведь задача стоит – играть в Лиге чемпионов.

[Изображение: 1a355-1.jpeg]

- Что касаемо должности главного тренера. Бытует мнение, что Мирон Богданович мог попросту устать. Это может быть правдой?

- Часто с ним общаюсь и не думаю, что он устал. Он может устать от того, что, к примеру, футболисты не хотят играть, а кое-кто не может. У кого-то какие-то амбиции. Вот это может быть, а устать - трудно. Сколько работал Фергюсон? Он сих пор он на трибуне сидит и переживает за команду. Маркевичу интересна эта работа, он этим живет.

- Текущее второе место хороший плацдарм на весну?

- Думаю, да! Важно даже не место, а разница в очках от лидера. Сейчас в лидирующую группу входит пять команд, что обещает очень интересную борьбу. Думаю, «Металлист» будет доказывать, что достоин быть победителем.

Андрей Фесун, FootBoom.com
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-12-09 в 18:00, отредактировал пользователь domic.)
2013-12-09 17:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #2
 
- По итогам прошлого чемпионата «Металлист» занял историческое второе место, но зимовать уходил на четвертом месте?

- Текущее второе место хороший плацдарм на весну?


Интересно, а что курил автор?

Маркевичу интересна эта работа, он этим живет.

Вот именно об этом я говорил совсем недавно!!!!!

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-12-09 в 23:22, отредактировал пользователь valera_vvv.)
2013-12-09 23:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Пломбир Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 328
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 71
Сообщение: #3
 
ХеSmile откройте таблицу чемпионата, МХ уходил зимовать в сезоне 12/13 на 4 месте.
http://www.footboom.com/ukrainian/high/1...und_id=504
2013-12-09 23:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #4
 
(2013-12-09 23:15)Пломбир писал(а):  ХеSmile откройте таблицу чемпионата, МХ уходил зимовать в сезоне 12/13 на 4 месте.
http://www.footboom.com/ukrainian/high/1...und_id=504

Затупил после рабочего дня... Вчера был Пуля, сегодня моя очередь... Grin

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2013-12-09 23:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #5
 
Или так:
http://metalist-kh-stat.net.ua/match/3740/#table
У нас точнее!
Кстати на футбуме правильно вот здесь:
http://www.footboom.com/ukrainian/high/1...und_id=505
;)
2013-12-10 01:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)