Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Иногда они возвращаются. Как травмы свели Жажу с «Металлистом»
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Иногда они возвращаются. Как травмы свели Жажу с «Металлистом»
[Изображение: uae78f25b87d9.jpeg]
Cообщения турецких газет о преждевременном разрыве арендного контракта с Жажей эхом отозвались в Украине. Кто злорадствует, кто списывает игрока со счетов. Есть даже те, кто еще верит в его звезду – ту самую, что вспыхнула неожиданно ярко в довольно скромном по финансовым возможностям «Металлисте» восьмилетней давности. Сейчас возвращение это очередной виток карьерной лестницы, но ведущей вниз.

Вины самого игрока в этом нет. Можете сколько угодно считать его разгильдяем, однако модник и тусовщик по имени Джексон свой талант не прогулял.

Меньше года назад Жажа уже возвращался в Харьков, чтобы в месте, где он когда-то был безмерно счастлив и играл в свой лучший футбол, попробовать перезагрузить карьеру.

Как помните, ничего из этого не вышло. «Металлист» за время отсутствия форварда стал гораздо сильнее, а игрок наоборот. Потому летом Жажу отдали в аренду на год турецкому «Кайсериспору».

Турция для него особо притягательная, фартовая, так сказать, страна. Успехи на внутри украинском уровне больше памятны нам, а вот европейские любители футбола запомнили Джексона Коэльо по Кубку УЕФА 2008/2009. Гол бразильца стал лучшим в том турнире и влетел тогда мяч с 40 метров в ворота «Бешикташа».
[Изображение: uae6c65632fd6.jpeg]
После первого ухода из Харькова у него очень хорошо пошла игра за «Трабзонспор». На южном побережье Черного моря он был героем и почти чемпионом – его клуб набрал равное с «Фенербахче» количество очков, уступив золото лишь по разнице голов. На таком фоне сомнительный вояж в Эмираты выглядел очевидной глупостью. Нынешним летом его с радужными надеждами приютила турецкая глубинка, город Кайсери – провинция еще более глубокая, чем Газиантеп Милевского.

После пятого места да со знаменитым Просинечки во главе команды клубное руководство размечталось о кренделях небесных. Для огневой мощи пригласили известного, а в Турции и вовсе знаменитого, Мерта Нобре и Жажу.

Сейчас, по итогам игру Джексона за «Кайсериспор» смело следует признать успешной – 10 игр, три гола и две результативных передачи. Больше него ведь никто не забивал, а команда прозябает в подвале турнирной таблицы.

Проблема возникла из-за здоровья Жажи – он ведь из указанного десятка матчей только два провел полностью. Туркам ныне не до смеху, и платить немалую зарплату пусть и хорошему, но жутко травматичному игроку они не захотели.

Таким образом история Жажи как бы закольцевалась – впервые он оказался в Харькове тоже побитым травмами и долгими неудачами. Высокий и техничный, уверенный в себе Джексон Коэльо еще в раннем возрасте был оценен, как восходящая звезда. И его путь ни за что не пересекся бы с «Металлистом», если бы к зиме 2008-го врачи не поставили на бразильце жирный крест – травмы, операции и все по новой.

[Изображение: uaea5bbade2c8.jpeg]

Так повторялось в нескольких командах. Главной бедой оказались крестообразные связки колена, их пришлось заменить на лавсановые. Даже в лучшие свои времена Жажа не носился как кролик по полю («коэльо» – кролик по-португальски), он часто простаивал почти без движения.

В этом было нечто стрельцовское. Торпедовский форвард, говорят очевидцы, действовал с аналогичными паузами, за что нещадно критиковался советской прессой, в то время как у него было плоскостопие, болью отзывавшееся на серьезные беговые нагрузки.

Вот и Жажа пропускал немало игр «Металлиста», совсем слабо выступал на тяжелых полях, а уж отработать два матча в неделю было для него непосильной задачей. Лавсановое колено никогда не заменит здоровое.

Если первое возвращение в Харьков успеха ему не принесло, то вряд ли срастётся с третьим. Сейчас «Металлисту» Жажа откровенно не нужен: даже уйдет Соса, место в основе ему не светит. Новая аренда почти неизбежна, при этом возвращаться в Бразилию ему вряд ли стоит. Еще более плотный, чем в Европе, график игр он не выдержит, да и серьезные клубы после неудачного опыта «Интернасьонала» на измученного травмами Жажу не позарятся. Мелкие клубы Бразилии его аренду просто не потянут.

И все же хочется, чтобы Жажа нашел свое пристанище – желание играть после всех описанных злоключений заставляет уважать этого парня. К тому же у него есть (или хотя бы было) нечто большее, чем мастерство. Это неповторимый шарм стоящего игрока, который одним широким шагом и мощнейшим ударом взрывает ход шедшего своим чередом матча.

Автор:Роберто Моралес

-----------------------------------------------------------------------
http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/morales/11009.html

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-12-22 в 22:00, отредактировал пользователь Rooma86.)
2013-12-17 22:51
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3069
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1315
Сообщение: #2
 
Если укоротить на руке, неужели прибавится в другом месте?




[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
2013-12-17 23:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Vanchuta Не на форуме
Новичок форума
*

Сообщений: 6
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 2
Сообщение: #3
Jaja Coelho "Supernatural"
Видео классное с ним:


2013-12-18 13:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #4
 
Спасибо. Очень серьезный ролик.
2013-12-18 14:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)