Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Газзаев и Объединенный чемпионат
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6948
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3506
Сообщение: #81
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Если бы мы успели создать Объединенный чемпионат России и Украины…"
Бывший главный тренер киевского "Динамо" Валерий Газзаев объяснил причину неудачного выступления сборных Украины и России на Евро-2016.


- Многие специалисты отмечают, что Россия и Украина не случайно на пару провалили чемпионат Европы и в общем-то сразились за первое место – только не с начала, а с конца. Вроде бы и проблемы у российского и украинского футбола схожие: обе сборные почти целиком составлены из "домашних" футболистов, в национальных чемпионатах есть лимит на легионеров.

– В 2013 году был практически готов Объединенный чемпионат России и Украины. Уверен, если бы не политическая ситуация, турнир воплотился бы в жизнь. И выступление двух сборных на Euro оказалось бы совсем другим. Безусловно, вырос бы уровень лиги – девять сильнейших команд из России и девять из Украины. Из футболистов этих клубов составлялись бы сборные и, учитывая существенный рост конкуренции и требований к игрокам, обе национальные команды выступили бы гораздо сильнее. Кстати, некоторое время назад читал в "СЭ" интервью Мирчи Луческу: румынский тренер назвал идею создания Объединенного чемпионата прекрасной и выразил сожаление, что мы так и не получили лигу, которая по силе и по качеству организации стала бы третьей-четвертой в Европе. А меня до сих пор терзает мысль: если бы мы успели создать Объединенный чемпионат, может, и всем известных событий удалось бы избежать.

Здесь
2016-07-06 19:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6948
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3506
Сообщение: #82
Валерий Газзаев: начни мы Объединенный чемпионат чуть раньше, и конфликта между нашими странами удалось бы избежать
Кандидат в президенты РФС Валерий Газзаев до сих пор считает идею объединенного чемпионата Украины и России такой, которая могла бы принести успех.

«Считаю, что если бы Объединенный чемпионат состоялся, то имел бы огромный успех. Это был бы конкурентоспособный на европейской арене, зрелищный, качественный, коммерчески успешный и финансово стабильный турнир. А не состоялся он исключительно по одной, не зависящей от оргкомитета причине — из-за того, что стало происходить в Киеве. А ведь в ноябре 2013 года у нас уже все было готово. Мы подготовились к началу Объединенного чемпионата со следующего года, создали инфраструктуру, учли все международные квоты, разработали схему обмена между лигами, провели переговоры на всех уровнях. Но... Вы помните, что стало твориться на Украине.

Уверен, идея создания Объединенного чемпионата была продуманной и абсолютно правильной. Меня не покидает мысль: начни мы его чуть раньше, и конфликта между нашими странами удалось бы избежать... Футбол мог бы выступить как объединяющее начало!

А Объединенный чемпионат вошел бы в число сильнейших на континенте, лига имела бы колоссальный коммерческий успех при невероятно интересной спортивной составляющей. Какая была бы конкуренция! Какие бы к нам приехали звезды! Кстати, не так давно все это подтвердил в интервью нынешний тренер „Зенита“ Мирча Луческу, тогда возглавлявший „Шахтер“. Он так и сказал: „Если бы Газзаев создал Объединенный чемпионат, турнир вошел бы в тройку лучших в Европе“. Опыт, накопленный во время подготовки Объединенного чемпионата, обязан быть успешно использован в рамках реформ российского футбола», — сказал Газзаев изданию «Спорт-Экспресс»

http://www.matchday.ua/news/valerij-gazz...hat-59111/


Ум свой съел, а любовь к себе на уровне инстинктов осталась....
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-09-20 в 18:36, отредактировал пользователь rokus.)
2016-09-20 18:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
mymetall Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3485
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 1309
Сообщение: #83
 
При сегодняшних кадровых изменениях в ФИФА, в УЕФА я только желаю кандидату стать председателем РФС. И с его же дебилизмом нарваться на секториальные, уже футбольные, санкции касательно еще открытого расследования по поводу мундиаля-18.
Усатый обьечемпом хотел отменить майдан и спецоперации ГРУ? Они и вправду умолишенные. Застрелить

[Изображение: 77577.gif] Регистрация на форуме по ссылке. Пока
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-09-20 в 19:05, отредактировал пользователь mymetall.)
2016-09-20 19:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6860
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4125
Сообщение: #84
 
(2016-09-20 18:34)rokus писал(а):  Валерий Газзаев: начни мы Объединенный чемпионат чуть раньше, и конфликта между нашими странами удалось бы избежать

У них у всех неизлечимая форма имперскости головного мозга. Весь мир строится вокруг желаний, мудрости и опыта великой державы. Задолбали...

Совы не то, чем они кажутся (с)
2016-09-21 00:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)