Опрос: Что станет результатом Минских соглашений в 2015 году:
Украина установит полный контроль в пределах своих границ кроме Крыма
На территории т.н. ЛНР/ДНР всё останется по-прежнему, не смотря на достигнутые договоренности
Россия вернётся к проекту Новороссия и постарается дистабилизировать юго-восток Украины
Крым вернем уже в этом году
Политический кризис в стране приведёт к приходу к власти пророссийских сил
[Показать результаты]
 
  Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 9 - Средняя оценка: 4.56
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ТЕМА С ПОЛИТИЧЕСКИМ ПОДТЕКСТОМ! (+ опрос)
Автор Сообщение
zlex40 На форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 4012
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1560
Сообщение: #10361
 
Проигранное время
или В ожидании безудержных
[Изображение: 20160612070112_blxxfn.jpg]
За всеми перипетиями с американскими выборами, чудачествами Трампа и в тревогах о выборах французских мы как-то и не заметили, как подкрались бесконечные майские выходные, которые, глазом не успеешь моргнуть, перейдут в затяжной отпускной период. На носу – мертвый политический сезон, хотя и предыдущие месяцы сложно назвать живыми.
Это особенно ощущается на контрасте с прошлогодней весной. Тогда в бурных перепалках поменяли правительство, а Генпрокуратуру после Шокина возглавил Луценко. Ситуация складывалась скверно, и на это надо было как-то реагировать. По мнению подавляющего большинства опрошенных тогда украинцев, президент и правительство обеспечивали условия для обогащения олигархов и власть имущих (78,5% по данным КМИС), в президентском рейтинге Петра Порошенко обошла не только Тимошенко, но и Ляшко оказался впереди – 9,5% и 6,6% соответственно против 6,1% у президента (данные на май 2016 года).
Прошедший год должен был как-то положение выровнять, но этого не произошло. С горем пополам заработавшие антикоррупционные институты словно усилили ощущение пропасти, в которой мы находимся, а публикация электронных деклараций окончательно всех доконала. Несмотря на все рассказы и даже какие-то действия по раскрепощению предпринимательства, большинство представителей малого и среднего бизнеса (58%), как показало исследование USAID, по-прежнему считают государство преградой своей деятельности, а 28% и вовсе видят в нем врага.
Символом действующей власти стал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, сначала прикидывавшийся неживым под знаменитым одеялом, а потом внезапно оживший и рассказавший, как его жене, собравшей залог в 100 миллионов, тяжело жить без денег, а одеяло и вовсе ему подкинули. Президент просто исчез из публичного пространства, став недосягаемым для журналистов, а социологические центры перестали с начала года публиковать рейтинги, видимо, руководствуясь запретом заказчиков, не пожелавших, чтобы ЭТО видели люди. Да люди и так догадываются. Тем не менее, решено было ничего не менять.
То есть никто, конечно, ничего не решал, не было никакого мозгового штурма, в результате которого кто-то пришел к выводу оставить все как есть. Просто процессы вошли в стадию унылой тянучки, окончательно обозначив отсутствие воли руководства что-либо существенно менять. Как на тихой волне при тотальном народном недоверии пройти новый избирательный цикл никто не знает, но, видно, какие-то надежды живут. Очень хотелось бы услышать, какие основания под них подводятся и верят ли в них те, кто эти основания подводит. Есть еще один несложный вопрос: если с таким трудом дается первый срок, зачем мучиться со вторым? Ну вот правда?
Сейчас Украина с грустью и пониманием прощается с многолетним доминированием братьев Кличко в мировом боксе. Оглядываясь на последний бой Владимира и рекордное число других его матчей, нельзя не отдать должное безукоризненной технике великого чемпиона. Однако ему всегда не хватало одной вещи, которая отличала тех, кому удавалось его победить: безудержности. Боксер словно перестает быть собой, человеком с нервами, страхами, усталостью и болью, а превращается в инструмент внешней стихийной силы, бросающей вперед. Нет, это не гарантирует победу, но не оставляет сомнений, что ради нее было отдано все.
Оставив в стороне другие бесчисленные недостатки украинской власти, слишком человеческие, порой непозволительно человеческие, в том числе отсутствие элементарной техники управления, отметим просто катастрофическое отсутствие безудержности. Как же они озабочены собою и себя берегут! Но, в отличие от спорта, это означает, что они не берегут страну.
Выпьем за новых бойцов, которые обязательно появятся и порадуют нас удивительными победами. Можно остановить отдельных людей, жизнь не остановишь.



Словно краба грузовик, так и Клапауция мощью замыслов раздавит духа великан!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-05-06 в 17:15, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-05-06 17:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 На форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 4012
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1560
Сообщение: #10362
 
Прокурор Совесть
[Изображение: th?id=OIP.wwU0866wTRcCgScT84D-VgEsDh]
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп называет расследование связей сотрудников своего предвыборного штаба с Российской Федерацией причиной раскола страны и „охотой на ведьм“. Так он откликнулся на назначение специального прокурора, который будет надзирать за этим расследованием.

С выводом Трампа следует согласиться - Соединенные Штаты действительно расколоты. Но причина этого раскола вовсе не в самом расследовании возможных связей сотрудников американского президента с российскими чиновниками, дипломатами и разведчиками. Причина прежде всего в отношении к правде. В самом желании знать правду. И в этом смысле это очень русский раскол.

Главная „красная линия“ сегодня проходит не между теми, кто уверен, что никаких связей не было, и теми, кто убежден в обратном. Она отделяет тех, кто хочет знать правду, от тех, кто считает ее вредной, - и, похоже, к последним относится сам президент Соединенных Штатов. И в этом смысле Владимир Путин одержал настоящую победу над Америкой. Потому что он навязал многим американцам российское, я бы даже сказал советское отношение к правде.

Советские люди - как и россияне сегодня - прекрасно знали о том, что на самом деле происходило в их стране. Знали о ГУЛАГе, о репрессиях, о том, какие идиоты ими управляли, - это показывают и дневниковые записи, и рапорты НКВД, и восприятие решений партийных съездов, осудивших „культ личности“. Но вот только правда эта казалась вредной, о ней не хотели задумываться - потому что она заводила в конфликт с собственной совестью или тем, что вместо нее. Именно поэтому самые упорные еще долго обвиняли не Сталина и не себя самих, а Хрущева, поднявшего руку на наследие вождя.

Россияне, вне всякого сомнения, в большинстве своем тоже все прекрасно знают. И о том, что страна несется в пропасть, и о том, что сворован Крым, и о том, что в Донбассе их страна не защищает „русский мир“, а занимается бандитизмом. Нет никаких сомнений в том, что Россия творит в Сирии, - как не было особых сомнений в том, что Россия творила в Чечне. Но в атмосфере невмешательства и равнодушия нежелание знать сильнее самого знания. Если режим падет - мы станем свидетелями очередного коллективного прозрения „обманутой нации“. Если устоит - россияне так и останутся молчаливыми соучастниками преступлений своих правителей.

Проблема россиян не в том, что они обмануты, а в том, что они всякий раз превращаются в народ лжецов. Это стыдно, но удобно. И это стремление к моральному комфорту мы сейчас наблюдаем у целого ряда представителей американской элиты и общества. Ведь страшно не само расследование, а его результат и последствия. Конечно, если окажется, что ничего не было, все будет хорошо. Но что делать, если выяснится, что король голый? И коль существует вероятность такого вердикта, то, может быть, лучше вообще никаких расследований не проводить? Расследовать только то, что безопасно? Что не угрожает угрызениями совести, политическим землетрясением, необходимостью ответить самому себе на вопрос: „За кого же я голосовал? Я на самом деле не знал или только притворялся?“.

Остается только надеяться, что знаменитая американская система окажется эффективнее российской, что американское общество окажется здоровее российского. Потому что в противном случае всюду будет Путин. В каждом будет Путин.

Словно краба грузовик, так и Клапауция мощью замыслов раздавит духа великан!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2017-05-19 в 22:24, отредактировал пользователь zlex40.)
2017-05-19 22:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
boroda Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 838
У нас с: 2014 Mar
Рейтинг: 432
Сообщение: #10363
 
Вот так сегодня Пецю в Быковне провожали!



2017-05-21 21:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 На форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 4012
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1560
Сообщение: #10364
 
Сергій Жадан
став лауреатом премії Василя Стуса
[Изображение: 1814868464571303.jpeg]
“Було 2 фіналісти - Сергій Жадан і режисерка львівського Театру у кошику Ірина Волицька. 10 хвилин тому очільник Українського католицького університету Мирослав Маринович розкрив теку і прочитав ім’я переможця. Це був Сергій Жадан”, - повідомив головний редактор Громадського радіо Кирило Лукеренко.

За його словами, після цього Сергій Жадан під оплески з’явися на сцені і отримав приз від керівника Києва-Могилянської бізнес-школи. Зазначається, що опісля він виступив з промовою, хоча насправді зачитував свій памфлет. В цьому памфлеті йшлося про те, що митець має бути не просто митцем, який віддає себе мистецтву. Він має також дбати про інших людей та захищати правду.

Премією імені Василя Стуса нагороджують за особливий внесок в українську культуру та стійку громадянську позицію. Вона була заснована у 1989 році Українською асоціацією незалежної творчої інтелігенції на чолі з Євгеном Сверстюком.



Словно краба грузовик, так и Клапауция мощью замыслов раздавит духа великан!
(Последний раз сообщение было отредактировано Вчера в 00:54, отредактировал пользователь zlex40.)
Вчера 00:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 На форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 4012
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1560
Сообщение: #10365
 



Словно краба грузовик, так и Клапауция мощью замыслов раздавит духа великан!
(Последний раз сообщение было отредактировано Вчера в 17:15, отредактировал пользователь zlex40.)
Вчера 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Brigel Не на форуме
закаленный "Металлом"
***

Сообщений: 452
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 80
Сообщение: #10366
 
Надеюсь, что в скором времени Портников и прочие глашатаи теперешней ублюдочной власти кончат примерно так же, как Каддафи. Если повезёт, как Чаушеску.
Сегодня 10:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Brigel Не на форуме
закаленный "Металлом"
***

Сообщений: 452
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 80
Сообщение: #10367
 
(2017-05-21 21:58)boroda писал(а):  Вот так сегодня Пецю в Быковне провожали!




Если не ошибаюсь, то нигде в новостях это не прошло в воскресенье. Может проглядел? Сам случайно нашёл этот ролик в интернете.
Сегодня 10:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
zlex40 На форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 4012
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1560
Сообщение: #10368
 
(Сегодня 10:54)Brigel писал(а):  Надеюсь, что в скором времени Портников и прочие глашатаи теперешней ублюдочной власти кончат примерно так же, как Каддафи. Если повезёт, как Чаушеску.
«ублюдочной» - это не комильфо.


Ну, доколе можно так ругаться. И журналист тут причем. Нече на зерцало пенять.

Словно краба грузовик, так и Клапауция мощью замыслов раздавит духа великан!
Сегодня 19:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)