Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Любовь и ненависть Маркевича, или Без вины виноватый
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Почетный модератор
*******

Сообщений: 5617
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Любовь и ненависть Маркевича, или Без вины виноватый
Возможный переезд одного из наиболее выдающихся украинских тренеров в Днепропетровск - это классический развод супружеской пары. В таких случаях всегда бывают как довольные, так и обиженные, а еще (при очень детективном сценарии) те, кому грозит опасность. Чуть позже появляются и те, кто от этого всего выиграл.

В этом материале мы попытаемся рассказать о всех. Но чтобы не воровать слишком большой объем времени, которое вы могли бы потратить на что-то более полезное, ограничимся кратким описанием ситуации каждого участника процесса.

"Днепр". После лучшего сезона в своей современной истории днепряне остались без главного тренера. Хуанде Рамоса не уговорили остаться ни деньги Игоря Коломойского, ни Лига чемпионов, в которой команда стартует летом. То ли причина кроется в боях на Донбассе, то ли в желании испанца поработать со сборной Греции, но его уже нет. А команде надо срочно находить сильного специалиста, способного достойно выступить с днепрянами в самом престижном турнире Старого Света. Иностранец бы слишком долго вникал в дело (вспомните начало украинской карьеры Рамоса), поэтому выбор надо было останавливать на своих. На одной чаше весов - Роман Григорчук, на другой - Мирон Маркевич. Богданович оказался желанней.

"Металлист". Год назад уже харьковчане провели лучший сезон в своей истории (в отличие от "Днепра" - во всей). Потом на них, как из рога изобилия, посыпались 33 несчастья: дисквалификация в еврокубках, желание Хосе Сосы попасть на мундиаль, побег собственника, уход Марко Девича, бойкот латиноамериканских легионеров, не желавших возвращаться домой… Мирон Маркевич тоже решил быть в тренде и ушел. На тот момент казалось, что будет хорошо, если команда финиширует в шестерке и обойдется без санкций. Но нет, помощник Богдановича Игорь Рахаев сплотил коллектив, латиноамериканцы вернулись, и ближе к концу сезона выдали парочку очень крутых матчей. В итоге харьковчане только в последнем туре уступили в борьбе за "серебро". Как бы все круто, но осадок от ухода наставника остался. Об этом неоднократно говорили футболисты команды. Интересно, а что по этому поводу думает нынешний запасной "Металлиста" Андрей Богданов, один из наиболее перспективных центральных полузащитников страны, которого как раз Маркевич подписывал под "основу"?

Андрей Стеценко. О не лучших отношениях генерального директора "Днепра" и Хуанде Рамоса сказано-пересказано. Взаимная критика, пропадающие на сборах мобильные телефоны, заблокированные трансферы и все в таком духе. Зная Мирона Маркевича, как человека гордого и уверенного в себе (не забываем и об авторитете, который есть у тренера в Украине, в отличие от того же Рамоса), мириться с играми Стеценко он вряд ли будет. Существенно, что на этот раз Игорь Коломойский не в Швейцарии, а очень даже в Днепропетровске, и не допустит междоусобиц в клубе.

Евгений Коноплянка. "МЮ", "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Шальке". Краек сборной Украины заработал себе статус, позволяющий ему теперь перебирать вариантами дальнейшего развития карьеры. Маркевичу Коноплянка очень импонирует (а кому он может не нравиться?), поэтому он, скорее всего, будет пытаться уговорить футболиста остаться. Но это тренеру вряд ли удастся, так как время ухода Жени на повышение пришло.

Денис Олейник. А вот с этим парнем Маркевич работал. Более того, очень негодовал, когда он перешел в "Днепр". Теперь наставник может "включить Павлова" и попробовать реанимировать карьеру Дениса. Потенциал у парня по-прежнему имеется, другое дело, что Рамос с какого-то момента попросту забыл футболиста по фамилии Олейник. Тем более, что в свете вероятного ухода Коноплянки освободится место на фланге. Поэтому шанс проявить себя будет не только у Олейника, но и у юных Близниченко и Лучкевича, а также у Мемешева (если днепряне вытащат парня из Луцка).

Мирон Маркевич. А вот и главный фигурант дела. Мнения по поводу поступков Богдановича разделились. В Харькове на него обижены за побег. Если же тренер еще возглавит главного соперника "Металлиста", ему этого попросту никогда не простят. Все остальные (кроме Петра Дыминского, наверное) тренера любят и уважают. Ведь он ушел из клуба, чей собственник был по другую сторону баррикад во время зимних противостояний в правительственном квартале. Кроме того, тренер во всеуслышание заявил о том, что его родственники воевали в УПА, а сам он поддерживает украинский народ, вышедший на борьбу за свои убеждения. Красиво, правда? Но с другой стороны кто-кто, а наставник точно знал о вероятных финансовых проблемах харьковчан не понаслышке, и вполне мог просто соскочить с тонущей, как ему казалось, лодки, прикрывшись благими убеждениями. Ведь все мы люди, и нет среди нас абсолютно белых, так же, как и абсолютно черных.

В любом случае в следующем сезоне в Премьер-лиге подбавиться новая интрига - учитель сможет проверить знания ученика в личной дуэли. А ведь межсезонье только началось. Представляете, сколько всего интересного нас ждет до старта нового чемпионата?

Николай Кизилов

http://matchday.com.ua/news/2014-05-14-11710.html
2014-05-24 12:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sergey7459 Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 933
У нас с: 2013 Mar
Рейтинг: 34
Сообщение: #2
 
Хватит уже про Маркевича ... ушёл значит ушёл ...

Металлист-чемпион
2014-05-24 15:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кириллович Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 307
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 94
Сообщение: #3
 
Никакого " не простят" из-за того , что он примет Днепр . А вот ушел он от нас некрасиво ,мог спокойно доработать сезон, и этого я не забуду .
2014-05-24 17:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)