Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игорь Кутепов: "Президент клуба выделяет все необходимые средства для развития детского футбола"
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Игорь Кутепов: "Президент клуба выделяет все необходимые средства для развития детского футбола"
Директор детской академии ФК "Металлист" Игорь Кутепов в интервью клубной пресс-службе рассказал, какие задачи перед академией поставил президент Сергей Курченко, о том, что нужно сделать, чтобы уже в ближайшее время в основном составе команды появилось как можно больше собственных воспитанников, а также подвел итоги первых двух туров детско-юношеской футбольной лиги Украины.

Игорь Николаевич, проанализируйте, пожалуйста, старт команд четырех возрастных групп в детско-юношеской футбольной лиге.

Честно говоря, стартовали мы немного не так, как бы нам того хотелось. В первом туре самые старшие ребята – команда 1998-го года рождения – ездили в Киев, где уступили местному спортивному интернату 1:4. Для меня, да и для других специалистов, этот результат стал полной неожиданностью, так как эта наша команда – одна из сильнейших и мы по праву рассчитывали на более положительный результат. Также в столице с интернатом играли и дети 2000-го года рождения. Они смогли добыть одно очко, ну а по отзывам присутствующих играли довольно неплохо. Самое главное, считаю, что ребята стремятся постоянно улучшать свое мастерство, что, естественно, рано или поздно должно дать свои плоды. Две другие команды "Металлиста" своих соперников из Киева принимали дома – на базе в Высоком. Воспитанники Александра Храброва (команда 1999-го г.р.) выглядели очень прилично и смогли доказать свое полное превосходство, обыграв киевлян со счетом 4:1. Самая же юная команда сыграла вничью 2:2. Этим результатом, исходя из того, что увидел, я остался недоволен.

Теперь о матчах второго тура. Команды 1998-го и 2000-го годов второй игровой день пропускали, так как у нас в группе нечетное количество команд. Вторую победу одержала команда, составленная из ребят 1999-го г.р. Принимая на своем поле киевскую "Оболонь", наши футболисты довольно уверенно, прежде всего, по игре добыли победу со счетом 2:0. 2001-й год свой матч свел к ничьей 1:1, хотя, опять же, качеством игры мы остались довольны не в полной мере. Однако, все наши юные спортсмены работают на тренировках и в будущем, конечно же, очень хотят пополнить ряды первой команды клуба.

Команда 1998-го года – выпускная. Что бы вы могли о ней рассказать?

Команда очень хорошая. Когда Олег Крамаренко этих детей брал, у него были определенные идеи, которые он в итоге и воплотил в жизнь. Это дало свои плоды, так как дети очень хорошо подготовлены, прежде всего, технически и тактически. Что же касается "физики", то это, так сказать, возрастная составляющая детского футбола. Поверьте, это команда, у которой очень большие перспективы. Думаю, человек 5-6 из этого состава в будущем должны вырасти в хороших игроков.

И несколько слов об остальных трех командах…

В случае с 1999-м годом, как я уже отмечал, результат говорит сам за себя. Был обыгран киевский спортинтернат, который всегда попадает в финальную часть соревнований. В этой команде также есть несколько очень хороших ребят, однако, фамилий я, конечно, называть не буду. Знаете, отметишь кого-то персонально, а потом у этого футболиста "корона" на голове появляется. У ребят, в принципе, есть еще два года, за которые они должны вырасти, и вот уже тогда и посмотрим, кто на что способен. На 2000-й год мы также возлагаем большие надежды. У этих ребят еще три года, так что говорить что-то определенное пока рано. Игра есть, и это – самое главное! В принципе, то же самое касается и самой молодой команды. Естественно, что шанс есть у всех!

Сейчас президент "Металлиста" Сергей Курченко несколько переформатировал стратегию развития клуба, сделав ставку на выращивание собственных воспитанников. Следовательно, нагрузка на плечи академии увеличивается…

Очень приятно, что наш президент хочет, чтобы в Харьковском регионе детский футбол развивался максимально стремительными темпами. Для этого он готов выделять и выделяет финансовые средства. Знаете, после развала СССР, то, что было (я имею ввиду детские спортивные школы) попросту перестало существовать. Своей программой Сергей Курченко хочет возродить и поднять массовый футбол, а когда мы поднимем его, то нам будет, из чего, так скажем, выбирать для детского футбола высших достижений. Считаю, что программа нашего президента во многом носит и социальный статус, так как, привлекая детей к спорту, мы отрываем их от улиц. Чем больше мы создадим для детей условий, чем больше мы займем их футболом, тем будет лучше для них.

Что для этого будете делать вы как директор академии ФК "Металлист"?

Сейчас я буду мониторить все спортивные школы Харьковщины, чтобы понимать, с кем в районах можно и нужно работать, кто функционирует на деле, а не на бумаге. Плюс, хотелось бы глубже кануть, изучив именно городские школы. Вы знаете, что под это будут выделяться деньги, а значит и у нас появится еще больше возможностей для плодотворной работы с другими школами.

В некоторых СМИ прошла такая информация, что в академии с детей берут какие-то деньги, а команды не ездят на турниры. Могу вас заверить: во-первых, с детей никто никаких денег не берет, а во-вторых, если какая-то команда на какой-то турнир не поехала, то на это были совершенно другие, не связанные с финансированием, причины. Сейчас у меня есть приглашения на хорошие турниры в Новороссийск и Запорожье. Так вот, туда, где сильные оппоненты, мы с удовольствием поедем, ехать же туда, где мы в каждом матче будем забивать по 8-9 мячей, мы по понятным причинам не хотим. Если же у кого-то есть информация о поборах в нашей академии, то пусть эти люди придут лично ко мне, а не пишут всякие кляузы. Поверьте, у нас есть все: дети живут в здании академии, полноценно питаются, тренируются, так что какие-либо претензии здесь абсолютно неуместны.

Каким вы видите ближайший год для детской академии "Металлиста"?

Во-первых, нужно выполнять ту программу, которая уже дает результаты, во вторых, те команды, которые участвуют в детско-юношеской лиге, должны думать не только о результате, но и постоянно совершенствовать уровень своей игры. Ну а так, как я уже говорил, надо развивать массовый футбол и, конечно же, постараться из выпускного года дать как можно больше хороших ребят в "дубль". Опять же, очень хочется, чтобы они туда не просто пришли, а были лидерами и уже скоро постучались в дверь первой команды.

Нынешние успехи команды U-19 также говорят о качественной работе академии?

Да, успехи этой команды очень радуют. Скажу, что, например, ребята 1996-го и 1997-го г.р. в детском футболе особо не блистали, а вот уже в юношеской команде, благодаря правильному тренировочному процессу, смогли проявить себя в полной мере. Это дает результат в игре, о чем красноречиво говорит нынешнее положение дел в турнирной таблице – 100 процентный результат в пяти матчах.

Пресс-служба ФК "Металлист"


http://ru.metalist.ua/news/7083.html
2014-09-30 13:34
Найти все сообщения
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #2
 
Ты смари, и тут всё хорошо...

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2014-09-30 14:46
Найти все сообщения
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #3
 
Все просто замечательно! Ага. Ну кто б сомневался...
2014-09-30 16:16
Найти все сообщения


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)