Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
От себя не убежишь. Судьба беглецов «Металлиста»
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
От себя не убежишь. Судьба беглецов «Металлиста»
За последний год «Металлист» по разным причинам потерял практически весь основной состав, людей, которые олицетворяли команду, ее атакующий стиль и яркий футбол. Харьковский клуб, безусловно, с уходом ведущих легионеров проиграл. Но выиграли ли сами футболисты? Предлагаем узнать, как складывается судьба «беглецов» в новых клубах.

Все, чем может быть доволен Хосе Соса, это лидерство «Бешикташа» в чемпионате Турции. Личных достижений у 29-летнего аргентинца пока нет. За достаточно продолжительный срок полузащитник принял участие всего в 3-х поединках, ни одного не проведя полностью. В общей сложности Соса сыграл 123 минуты, не отличившись за это время ни голом, ни даже результативной передачей. Ситуация идентична положению дел в мадридском «Атлетико», где Хосе также был на второстепенным ролях. К тому же адаптацию в новой стране нарушила травма: в начале октября Соса повредил связки колена, угодив в лазарет примерно на месяц.

Немногим лучше обстоят дела у «нытика» Алехандро Гомеса, который все-таки вернулся в обожаемую Италию. «Аталанта», заплатившая за аргентинского полузащитника 5 миллионов евро, ожидала увидеть в нем одного из лидеров коллектива. Все-таки трансфер 26-летнего футболиста вошел в пятерку самых дорогих в истории клуба из Бергамо. Но ошиблись все, а главным образом наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно. Гомес принял участие в трех матчах (ни одного полного), сыграл 143 минуты, но что интересно – во всех этих поединках бергамаски проиграли, не забив ни одного гола. Завершилось печальное возвращение в Италию травмой, из-за которой Алехандро выходил на поле последний раз еще 27 сентября.

Как и «Аталанта», недалеко от зоны вылета в чемпионате Англии располагается «Вест Бромвич» Себастьяна Бланко. 2 миллиона евро, заплаченные «дроздами» за аргентинского хавбека – небольшие деньги для европейского футбола, особенно для АПЛ. Тем не менее, шотландский наставник Алан Ирвайн рассчитывал на большую отдачу от 26-летнего игрока. Помнится, после оформления бумаг тренер рассыпался в комплиментах, однако на сегодняшний день имеем печальную для Бланко картину. «Себа» сыграл в чемпионате Англии всего 36 минут, перемежая выходы на замены последних минут с лавкой запасных. «Вест Бромвич» обманулся в ожиданиях, получив взамен от Бланко вместо полезных действий только одну желтую карточку.

Самый бездарный, самый нелогичный и опрометчивый шаг сделал в своей судьбе Марко Девич. Можно сколько угодно ерничать по поводу Сосы, Гомеса и Бланко, но это аргентинское трио выбрало для продолжения карьеры сильные чемпионаты и, самое главное, цивилизованные страны для семьи. Жить в романтичном Бергамо, в предгорьях Альп Ломбардии, развитом Стамбуле или Англии… Согласитесь, с Казанью сравнивать даже некорректно. О «приключениях» украинского форварда в столице Республики Татарстан мы рассказывали в отдельном материале. Последний раз в чемпионате России Марко выходил на поле еще 31 августа. С тех пор не попадает даже в запас. Травмы у Девича нет – судя по всему, обычный конфликт с тренером. Ринат Билялетдинов утверждает, что речь о предвзятом отношении не идет, просто форвард проигрывает конкуренцию другим игрокам линии нападения. Марко от комментариев воздерживается, а недавно не пришел на открытую тренировку «Рубина» для СМИ. Наверное, в контрактные обязательства это не входит и на зарплату не влияет…

«Палмейрас» Хонатана Кристальдо в чемпионате Бразилии идет на 14-м месте, борясь за право остаться в элитном дивизионе. В сентябре спасать команду в кризисный момент назначили нового главного тренера – Доривала Жуниора. На позиции аргентинского форварда смена наставника не повлияла: он по-прежнему имеет стабильную игровую практику. Правда, футболистом основы 25-летнего Кристальдо не назовешь – выходы в основе Хонатан чередует с появлением на замену. Всего в чемпионате Бразилии нападающий провел 747 минут и забил 2 гола. В среднем по 373 минуты на забитый мяч. Стоит ли это 3,5 миллионов евро, заплаченных за Кристальдо?..

То ли дело Виллиан Гомес. Его «Крузейро» под руководством Марсело Оливейры уверенно движется к очередному чемпионству на первом месте. Виллиан конкурирует за место в составе с бывшим форвардом донецкого «Шахтера» Марсело Морено, а также опытными Жулио Баптистой и Дагоберто. Вообще в «Крузейро» 9 (!) форвардов, которые получают игровую практику порционно. Виллиан Гомес не затерялся, имея в активе 3 забитых мяча и 809 минут проведенных на поле минут. О потраченных 3,5 миллионах евро в «Крузейро» не жалеют, ведь Гомес еще и очень хорош в подыгрыше.

Совсем не так ярко, как в «Металлисте», выглядит в донецком «Шахтере» Марсио Азеведо. В чемпионате Украины он провел пока только один полный матч. В Лиге чемпионов полностью сыграл против «Атлетика» и «Порту», но оставил двоякое впечатление. Подпортила адаптацию небольшая травма, и в поединке ЛЧ с БАТЭ бразилец остался в запасе, а Вячеслав Шевчук сыграл так, что теперь его трудно будет выбить. Вообще с левым флангом обороны Луческу экспериментирует на полную катушку – в последние недели здесь побывали и Ярослав Ракицкий, и даже Александр Воловик. А ведь есть еще подзабытый Исмаили…

Вообще все «переселенцы» из «Металлиста» в «Шахтер» сталкиваются с большими проблемами на новом месте. Насколько классно смотрятся бразильцы в Харькове, настолько тяжело под крылом Луческу. Марлос не исключение. Не то чтобы румынский наставник ему не доверял, но выделят игровое время чересчур дозировано и лимитировано. Наверное, идет тот самый процесс «ломки», который в свое время пережил Тайсон – от вольной импровизации к импровизации подконтрольной.

Ну и, наконец, Диего Соуза. Вы знаете, наверное, это единственный футболист, отказавшийся от «Металлиста», у которого дела в игровом плане лучше всех. 29-летний полузащитник ныне защищает цвета «Спорт Ресифи», под руководством Эдуардо Баптисты команда идет в середине турнирной таблицы чемпионата Бразилии. Диего Соуза основной исполнитель клуба, ему тренер доверяет и есть за что. Хавбек является самым результативным игроком средней линии с двумя забитыми мячами.


http://goal.net.ua/ukraine/78094.html
2014-11-06 03:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DEEMKAA Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 649
У нас с: 2014 Jun
Рейтинг: 66
Сообщение: #2
 
Большинство из них нашли на задворках,обогрели ,накормили,ЗАПЛАТИЛИ.А теперь где нашли,туда и вернули.В КОМАНДЕ МЕТАЛЛИСТ они были звёздами,а по одиночке просто одни из многих.
2014-11-06 11:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #3
 
(2014-11-06 11:45)DEEMKAA писал(а):  Большинство из них нашли на задворках ...

Это не совсем верно, вернее совсем не верно Smile Большинство из них пожалуй были неизвестны пересічному украинскому болельщику, но это совсем не значит, что они были никто. Все фигуры весьма известные в латиноамериканском футболе. То, что мы мало о них знали вопрос скорее к широте нашего кругозора. Вспомните как в свое время мы "знакомились" по материалам интернета с такими ОЧЕНЬ известными персонажами, как Соуза, Хавьер, да и тот же Соса, который на момент своего перехода в Баварию считался НАИБОЛЕЕ перспективным аргентинским молодым дарованием.
"Нашли на задворках" в некоторой степени применимо к работе нашей селекции, которая большинство из указанных в статье людей "подобрала" в не самой яркой фазе карьеры: кто не заиграл после перехода, кто после травмы. Исключение составляет разве что Бланко, которого взяли отнюдь не на спаде. Спад у него случился уже у нас... А, ну еще Гомес, но это нетиповой персонаж работы нашей селекции, да и вообще случайный человек.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2014-11-06 в 14:19, отредактировал пользователь domic.)
2014-11-06 12:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #4
 
Что-то это все очень грустно... Когда тот или иной "беглец" не возвращался к очередным сборам или уходил в другой клуб, грешным делом думала, вот сволочь-предатель-таких не прощают! А потом проходит совсем немного времени и смотришь на все по-другому. Даже жалко становится бывших таких родных и таких близких футболистов, не заигравших, не заблиставших, не нашедших себя в новом месте. Как бы там ни было, фееричным было именно сочетание всего - и их таланта, и тренерского мастерства, и харизмы тогдашнего президента и профессионализма "рекрутеров". Тот же Соса, Девич, Бланко, Кристальдо приобрели что-то от ухода? Вряд ли, скорее потеряли. Но жизнь продолжается и я желаю им и другим, даже ушедшим в нелюбимый мной шахтер, удачи, успехов, здоровья, и чтобы они могли найти клуб, где им будет комфортнее, чем в Металлисте. Все пожелания совершенно искренние. Я не отношусь к тем людям, которые считают легионеров заробитчанами (хотя попадаются, не будем указывать на Гомеса пальцами), потому что в какой-то момент "место работы" становится чем-то больше, чем просто местом, где "отработал" и "получил за это деньги". Не для всех, но для многих. И еще - знаю, аморально. Но я радуюсь за тех, кто находит себя ПОСЛЕ Металлиста. Smile
2014-11-06 13:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 57
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #5
 
Согласен! Полностью!

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
2014-11-06 15:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DEEMKAA Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 649
У нас с: 2014 Jun
Рейтинг: 66
Сообщение: #6
 
(2014-11-06 12:00)domic писал(а):  
(2014-11-06 11:45)DEEMKAA писал(а):  Большинство из них нашли на задворках ...

Это не совсем верно, вернее совсем не верно Smile Большинство из них пожалуй были неизвестны пересічному украинскому болельщику, но это совсем не значит, что они были никто. Все фигуры весьма известные в латиноамериканском футболе. То, что мы мало о них знали вопрос скорее к широте нашего кругозора. Вспомните как в свое время мы "знакомились" по материалам интернета с такими ОЧЕНЬ известными персонажами, как Соуза, Хавьер, да и тот же Соса, который на момент своего перехода в Баварию считался НАИБОЛЕЕ перспективным аргентинским молодым дарованием.
"Нашли на задворках" в некоторой степени применимо к работе нашей селекции, которая большинство из указанных в статье людей "подобрала" в не самой яркой фазе карьеры: кто не заиграл после перехода, кто после травмы. Исключение составляет разве что Бланко, которого взяли отнюдь не на спаде. Спад у него случился уже у нас... А, ну еще Гомес, но это нетиповой персонаж работы нашей селекции, да и вообще случайный человек.
Под ЗАДВОРКАМИ я имел ввиду - не разрекламированных игроков в составах середняков своих прежних чемпионатов/игроков даже с лавки запасных или после травм и застоя.То что их удавалось ВЫДЕРНУТЬ конечно же заслуга КРАСНИКОВА и Ко.А ситуцию с некоторыми я точно помню - Тайсон какие-то проблемы создавал перед продажей в МХ,СОСА сидел в Наполи глухо,Марлоса то же с лавки почти купили,Торрес БЕСПЛАТНО пришёл,Хавьер считали там уже не молодым.Нам конечно они были не известны,но и СУПЕР ПЕРСПЕКТИВНЫМИ ТАЛАНТАМИ их не считали иначе бы АГЕНТЫ их пристроили в условный ПОРТО\БЕНФИКУ и т.п.
2014-11-06 18:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
tim76 Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 297
У нас с: 2013 Jan
Рейтинг: 99
Сообщение: #7
 
не знаю - этих вышеперечисленных мне абсолютно не жалко. Не выполнили контракт, ушли с треском. особенно Бланко. год с зарплатой не играл! мне по КЗоТ Украины никто не выплатит полную з/п по болезни и , если не ошибаюсь, если больничный превышает 6 (или 9?) месяцев - то оформляется 3 группа инвалидности без выплаты з/п и больничного. А потом такая неблагодарность! и тот же Соса - когда нужно - пошли на встречу - перед ЧМ (хотел играть) - отправили в аренду , куда САМ хотел, а потом! Так что (может и злорадно) - за что боролись, на то и напоролись.
А вот кого мне действительно жалко и стыдно, что руководство про него моментально забыло, так это про Фининьо! С ним руководство решило расстаться во время его травмы, зная, что новый клуб он так быстро не найдет, хоть готов был и далее играть в МХ. примерно похожая ситуация развивается и с Юссуфом (но он на аренде, за него ДК будет думать). Вот это не красиво. За это их жаль, а не тех, вышеперечисленных...
2014-11-06 19:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #8
 
(2014-11-06 19:13)tim76 писал(а):  не знаю - этих вышеперечисленных мне абсолютно не жалко. Не выполнили контракт, ушли с треском. особенно Бланко. год с зарплатой не играл! мне по КЗоТ Украины никто не выплатит полную з/п по болезни и , если не ошибаюсь, если больничный превышает 6 (или 9?) месяцев - то оформляется 3 группа инвалидности без выплаты з/п и больничного. А потом такая неблагодарность! и тот же Соса - когда нужно - пошли на встречу - перед ЧМ (хотел играть) - отправили в аренду , куда САМ хотел, а потом! Так что (может и злорадно) - за что боролись, на то и напоролись.
А вот кого мне действительно жалко и стыдно, что руководство про него моментально забыло, так это про Фининьо! С ним руководство решило расстаться во время его травмы, зная, что новый клуб он так быстро не найдет, хоть готов был и далее играть в МХ. примерно похожая ситуация развивается и с Юссуфом (но он на аренде, за него ДК будет думать). Вот это не красиво. За это их жаль, а не тех, вышеперечисленных...

Если интересно по КЗоТу: оплачиваемый больничный составляет 4 месяца, оплата пропорционально трудовому стажу: до 5-ти лет - 60% оклада, 5-8 лет - 80% оклада, > 8 лет - 100% оклада. Дальше либо выходить на работу, либо оформление инвалидности, НОгруппу (1-2-3) определяет МСЭК. Можно выйти на 1 рабочий день и дальше по-новой 4-х месячный цикл. Но на самом деле, КЗоТ тут ни при чем. Значение имеет то, что прописано в контракте! Т.е. условия контракта для работника не могут быть хуже, чем условия, гарантируемые КЗоТом. А лучше - сколько угодно. Чем выше класс специалиста ("класс" - понятие условное, кто кому больше нужен, тот и идет на уступки), тем больше у него "плюшек" сверх гарантируемых трудовым кодексом.
2014-11-06 20:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #9
 
А я бы обратил внимание на другой момент - суммы, за которые были проданы наши ЛИДЕРЫ! Многим тогда казалось, что мы явно продешевили, но если принять их уход, как данность, то за некоторых нам даже переплатили... LolLolLol

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2014-11-06 20:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #10
 
Smile А я бы вдогонку еще обратила внимание на время, когда тот или иной игрок ушел, сбежал, попросился на продажу/в аренду. Это имеет значение.
2014-11-06 20:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
tim76 Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 297
У нас с: 2013 Jan
Рейтинг: 99
Сообщение: #11
 
Надя! спасибо большое за информацию!
2014-11-06 21:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Stoichkovv Не на форуме
Осваивающийся
*

Сообщений: 33
У нас с: 2013 Jun
Рейтинг: 5
Сообщение: #12
 
Спасибо

ОУЖС02
2014-11-07 20:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)