Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Виталий Пушкуца: «Шахтер» играет в полноги»
Автор Сообщение
TIGER Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 3581
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1940
Сообщение: #1
Виталий Пушкуца: «Шахтер» играет в полноги»
Нападающий «Металлиста» 1990-х годов Виталий Пушкуца прокомментировал события 12-го тура чемпионата Украины.


– Очередной тур в премьер-лиге получился достаточно боевым – определить победителя не смогли только в двух матчах с участием лидеров.
– Футбольный уик-енд изобиловал неожиданными результатами. Так, совсем не ждал поражений от тех команд, которые только начали показывать стабильную игру.

Такие коллективы не только не сумели сыграть на своем привычном уровне, но и вовсе уступили своим соперникам. Речь, в первую очередь о донецких «Металлурге» и «Олимпике» неожиданно уступивших своим соперникам.

– Разгром подопечных Романа Санжара от, мягко говоря, не хватающей звезд с неба «Волыни» стал одной из главных неожиданностей в туре. Чем объясняете падение дебютанта, в адрес которого было сказано достаточно много лестных слов?
– Скорее всего, это можно объяснить фактором домашнего поля. Помню, еще в мою бытность игроком матчи в Луцке всегда давались соперникам очень тяжело – здесь было сложно сыграть на ничью, не говоря уже о том, чтобы увезти домой победу. Выступая в родных стенах, «Волынь» всегда старается порадовать своих болельщиков. Что касается «Олимпика», то не исключаю, что после ряда успешных матчей дебютант попросту допустил расслабленность, недооценил своего соперника. Чрезмерная уверенность в своих силах привела к тому, что команда не смогла сыграть на максимуме.

– Оправдала ли встреча «Шахтера» с «Днепром» статус центральной в 12-м туре?
– Думаю, да. Все прекрасно понимают, какого уровня соперники играли между собой во Львове. Мне кажется, обоим соперникам удалось подтвердить, что они не зря борются за самые высокие места. Тем не менее, нельзя не отметить, что команда Мирчи Луческу в игре чемпионата выглядела не так ярко, как в Лиге чемпионов. К сожалению, многие футболисты гораздо больше выкладываются в матчах на международной арене, порой, играя во внутренних соревнованиях в полноги.

– Как думаете, кто в итоге выиграл от ничейного результата?

– Сложно судить об этом, но если исходить из количества созданных голевых возможностей, то можно сказать, что «Днепр» все-таки был ближе к победе. Хотя, по большому счету, итоговый результат на табло вполне закономерен.

– Среди причин ничьей еще одного гранда – «Динамо», – не сумевшего обыграть в родных стенах «Карпаты», называют недооценку соперника. Разделяете это мнение?
– Не думаю, что это так. Киевляне продемонстрировали хороший, достаточно быстрый футбол. Просто «Карпатам», у которых накануне отобрали очки, кровь из носу нужно было разжиться хоть какими-то баллами. Мне кажется, забей «Динамо» в первой половине встречи, и итоговый счет вполне мог быть разгромным. С другой стороны, самых лестных отзывов заслуживают львовяне – команда сумела навязать сопернику борьбу, показала бойцовские качества и вполне справедливо добилась ничьей.

– Не наметился ли в игре «Динамо» некоторый спад?
– Вряд ли, матч на матч не приходится. Если брать конкретно поединок с «Карпатами», то, возможно, свою роль сыграло и то, что в концовке поединка команда и вовсе осталась в меньшинстве.

– Первую победу в чемпионате наконец-то одержала «Говерла». Причем, в роли поверженного оказался «Металлург», обыгравший в прошлые выходные «Шахтер»...
– Мне кажется, что это не ужгородцы победили, а донетчане проиграли. «Металлург», честно говоря, не удивляет – в последние годы эта команда крайне нестабильна и может сыграть одну игру хорошо, а потом провалить четыре-пять матчей подряд. Хотя и «Говерла» в этом поединке выглядела достаточно неплохо.

– Наконец-то порадовал своих болельщиков «Металлист», который усилиями Шавьера сумел взять гостевые три очка.
– Всегда говорил, что Шавьер – лучший в харьковской команде. От этого футболиста всегда ждешь обострения. Понятно, что один в поле – не воин, но нельзя не отметить, что присутствие этого исполнителя вдохновляет всю команду. Что касается «Ильичевца», то вряд ли для игроков этой команды футбол сейчас находится на первом месте.

– В матче «Черноморца» с «Ворсклой» вы прогнозировали ничью. Согласны, что если бы игра закончилась мировой, это был бы наиболее справедливый исход противостояния?
– Думаю, да. Команды были равны, а судьбу встречи решил только один точный удар Фомина.
http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Prem...-v-polnogi
2014-11-11 11:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)