Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бокс. Олександр Усик.....
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #41
Усик – Мчуну: зачем украинец поехал в США
Сегодня ночью наш чемпион начнет покорять заокеанскую публику.

[Изображение: uaeb4a73fea1a.jpg]

В ночь с 17 на 18 декабря в Инглвуде, США, Александр Усик проведет первый бой в статусе чемпиона мира. Соперник украинца – южноафриканец Табисо Мчуну, которого команда нашего боксера выбрала для добровольной защиты пояса WBO. Бойцы встретятся в андеркарде поединка завершающего карьеру 51-летнего Бернарда Хопкинса против Джо Смита.

Зачем ему США?

Главное – бой Усика попадет в трансляцию американского телегиганта HBO. Поединок крузеров будет показан на HBO впервые за 13 лет.

Александр мог оказаться в США еще в самом начале профессиональной карьеры. Были варианты подписания соглашения с Top Rank на пару с Василием Ломаченко, но Усик решил остаться в Украине и стал боксером K2. Поначалу могло показаться, что тот выбор Александра был неправильным, но все сложилось иначе. За пару лет Усик заработал бешеную популярность в Украине, K2 удивительно легко привели его к чемпионскому бою – и теперь Усик отправляется в США совсем в другом статусе.

Планы украинца все же уехать в США стали понятны, когда после победы над Гловацким был подписан контракт с Эгисом Климасом. Известный менеджер занимается делами Василия Ломаченко, Сергея Ковалева, Александра Гвоздика и многих других боксеров постсоветского пространства. Основной акцент Климаса – продвижение своих бойцов в США.

Наверняка команда Усика могла бы организовать неплохой бой и в Украине, поэтому поездка в Америку – исключительно на будущее, так у украинца появляются разные варианты развития карьеры. Объединительных боев в крузервейте с Лебедевым, Гассиевым или Белью может и не случиться, другие топовые соперники занимаются разборками между собой или же просто побоятся выходить на Усика.\

Он собирается менять вес?

Несмотря на чемпионский статус и очевидный талант, украинца в США знают только фанаты бокса. На рекламном баннере вечера нет фамилий Усика и Мчуну – и обижаться на это не стоит. Крузервейт в США никому не интересен, поэтому шанс засветиться на HBO – большая удача. Ее нельзя упустить.

Чемпионы по всем версиям в этой весовой категории базируются в Европе и России, здесь же проходят и главные бои. Шансов, что в ближайшем будущем кто-то из других обладателей поясов приедет в США на объединительный бой с Александром, очень мало. Поэтому раскручиваться Александру за океаном придется по большей степени самостоятельно – вряд ли украинца ждут конкурентные чемпионские бои, а с выбором достойных соперников будут проблемы даже серьезнее, чем у Василия Ломаченко.

Приезд Усика в США рассматривают с перспективой скорого перехода в супертяжелый вес, где вариантов с соперниками масса. Это логично – Александр тоже не отнекивается и открыто заявляет, что планирует подняться в весе через год.

Время и место для первого боя Усика в США почти идеальны. Хопкикс и в лучшие годы не славился эффектностью, что уж говорить сейчас. В андеркарде выделяется разве что бой полулегковесов Диас – Гарсия, больших парней на карте нет вообще. Похоже, за зрелище в этот вечер отвечать должен украинец.

Кто такой Табисо Мчуну?

[Изображение: uaed06812a127.jpg]

Уже для первой защиты титула найти соперника оказалось непросто. Сначала от боя с Усиком в США отказались поляки Мастернак и Влодарчик, затем – босниец Бельо.

Согласился южноафриканец Табисо Мчуну. 28-летний боксер провел в ринге 19 боев (17 побед, 11 досрочно, 2 поражения). Главная победа Мчуну – над экс-претендентом на чемпионский пояс в супертяжелом весе Эдди Чемберсом. Этот бой прошел в крузервейте, и Мчуну неожиданно легко разобрал соперника. Затем была победа над сильным панчером Оланреважу Дуродолой и поражение нокаутом в 11-м раунде в равном бою с Илунгой Макабу.

Побеждал Мчуну и бывших соперников Усика – Дэни Вентера (дважды) и Дэниела Брюера. Напомним, в 2014-м в Киеве украинец возился с Вентером 9 раундов, а с Брюэром во Львове – семь.

Ого, так это не мешок? Стоит переживать?

Несмотря на солидный опыт, шансов у Мчуну в поединке с Усиком мало. Южноафриканец ниже Александра на 10 сантиметров, размах рук значительно меньше. Украинец и по своим достижениям, и по мастерству находится на другой ступеньке. Букмекеры предлагают ставку на победу украинца с коэффициентом 1.03, на Мчуну – 14.

Но простая победа в этом поединке не даст Усику ничего. Выигрывать нужно максимально эффектно, и Александр это должен понимать. Наверняка стоит ждать драйвового выхода и празднования победы (дай Бог), а во время боя - ярких финтов. Вряд ли украинец будет спешить закончить, он явно намерен развлекать американскую публику – иначе какой смысл ехать так далеко?

https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/box...35207.html
2016-12-17 17:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #42
Александр Красюк: «В США говорят, что Усик – это улучшенная версия Эвандера Холифилда
Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал о подготовке Александра Усика (10-0-0, 9 КО) к первой защите титула чемпиона мира по версии WBO.

«Американские СМИ, как и остальные люди очарованы харизмой Александра. Также они в восторге от его боксерских навыков. Местная пресса постоянно сравнивает Усика с Эвандером Холифилдом, говоря, что украинец – это улучшенная версия американца.

Подготовка была необычной для Усика. Он выполнил совсем другой объем работы, в другой последовательности, если сравнивать с процессом, когда он готовился в Буковеле. В этот раз он чувствовал такие нагрузки, каких давно не было.

Результат этих трудов боксера видно невооруженным взглядом – это метаморфозы с телом. На тренировках видно, что мышцы у украинца стали более рельефными, а количество жира значительно уменьшилось. Он последние несколько дней находиться в более-менее боевом весе, без особых стараний.

На поединке точно будут присутствовать Василий Ломаченко и Александр Гвоздик. Также интересовался возможностью посетить бой Иван Редкач. Наверное, никто не хочет упустить такое событие. Ведь это будет действительно исторический день – день презентации звезды мирового масштаба на американском рынке и сразу на HBO», – сказал Красюк.

https://ua.tribuna.com/boxing/1046693282.html
2016-12-17 17:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #43
 


2016-12-18 13:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #44
Александр Усик vs Табисо Мчуну Полный Бой


2016-12-18 13:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #45
Усик ушел от тренера Кличко
[Изображение: 12_main2_tab.jpeg]

Чемпион мира WBO в первом тяжелом весе Александр Усик (11-0, 10 КО) прекратил сотрудничество с Джеймсом Али Баширом, который является вторым тренером Владимира Кличко. Украинский боксер решил вернуться к Анатолию Ломаченко.

"Башир - хороший человек и хороший тренер, у него свой подход к тренировкам, - прокомментировал ситуацию Усик. - Но настал момент, когда я понял, что мне этого уже недостаточно. Решил поменять все, что я делал до этого. Спасибо, что он был со мной все это время, ничего личного, только работа. Думаю, мы будем дальше общаться как и общались".
Анатолий Ломаченко является отцом и тренером Василия Ломаченко. Он готовил Усика к Олимпиаде в Лондоне.

http://vesti-ukr.com/sport/boks/224812-u...ra-klichko
2017-02-14 01:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #46
Александр Усик: «Собираюсь боксировать с Джошуа через три года»
Чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что через три года собирается боксировать с чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

«Мстить за поражение Владимира Кличко я никому не собираюсь, но боксировать с Джошуа буду. Через три года», – сказал Усик в эфире программы «Большой бокс».

Напомним, Энтони Джошуа 29 апреля победил Владимира Кличко в одиннадцатом раунде техническим нокаутом.

https://ua.tribuna.com/boxing/1051654548.html
2017-05-28 14:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #47
Александр Усик: «С Лебедевым и Гассиевым готов драться хоть в Москве»
Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик заявил о готовности провести объединительные поединки с российскими боксерами Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым, обладающими поясами WBA и IBF соответственно, в любом городе мира.

«Это были бы хорошие поединки для бокса, для любителей бокса. А тут начинают подключать политику, начинает мусор литься... Тут вообще нужно забыть про политику и смотреть только в сторону спорта, потому что так (без объединительных боев – прим.) никакого интереса нет – мы стоим на месте, не развиваемся.

Мне вообще без разницы, где драться – я готов ехать в любой город мира в любую страну мира. Я готов ехать в Москву или в какие-то другие города, чтобы боксировать с этими ребятами. Просто нужно договариваться – чтобы промоутеры между собой разговаривали», – сказал Усик в эфире программы «Политика чемпионов».

https://ua.tribuna.com/boxing/1051695060.html
2017-05-29 20:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #48
Усик сразится за три пояса в боксерской Лиге чемпионов
[Изображение: 0_main2_tab.jpeg]

Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (12-0, 10 КО) подписал контракт с World Boxing Super Series и выступит в первом сезоне боксерской Лиги чемпионов. Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Украинец стал четвертым обладателем чемпионского пояса, который выступит в турнире тяжеловесов, дополнив трио Мурата Гассиева (IBF), Майриса Бриедиса (WBC) и Юниера Дортикоса (WBA Regular). Также контракты подписали Кшиштоф Влодарчик и Марко Хук.

Напомним, жеребьевка 1/4 финала World Boxing Super Series состоится 8 июля в Монако. Чемпионы мира (Усик в их числе) получат своих противников с числа претендентов. Четвертьфинальные поединки пройдут в сентябре-октябре, полуфиналы в январе-феврале и финал в мае.

Победитель турнира получит все пояса, которыми обладают участники World Boxing Super Series, призовые в размере 10 миллионов долларов и трофей Мохаммеда Али, - сообщает xsport

http://vesti-ukr.com/sport/boks/245300-u...chempionov
2017-07-02 12:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 6924
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3484
Сообщение: #49
Александр Усик: «С нетерпением жду возможности получить еще три пояса чемпиона мира"
Украинский боксер Александр Усик прокомментировал подписание контракта с World Boxing Super Series|.

«Я очень рад и вдохновлен идеей проведения этого турнира. Я мог только мечтать о том, что можно будет собрать всех чемпионов и выяснить, кто из них самых сильный, и кто станет бесспорным королем дивизиона.

С нетерпением жду возможности получить еще три пояса чемпиона мира в свою коллекцию и трофей Мохаммеда Али», – сказал Усик.

Напомним, победитель турнира получит все пояса, которыми обладают участники World Boxing Super Series, призовые в размере 10 миллионов долларов и трофей Мохаммеда Али/

https://ua.tribuna.com/boxing/1052623381.html
2017-07-02 22:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)