Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Андрей Воронин завершил карьеру
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Андрей Воронин завершил карьеру
Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Об этом сообщил агент 35-летнего уже бывшего футболиста Андрей Головаш.

"Были разные варианты лечения, но в московском Динамо склонялись к операции. В результате в декабре в Женеве Андрей был прооперирован — ему был удален диск шейного отдела позвоночника. После подобного играть практически невозможно. Разумеется, мы консультировались с врачами. Они посоветовали подождать еще год, а потом уже принимать какие-либо решения. И вот, год прошел. Андрей долго думал, не давал комментариев. Однако сложилась такая ситуация, что повесить бутсы на гвоздь — это оптимальное и единственно верное решение, которое далось футболисту очень нелегко", — цитирует Головаша ИТАР-ТАСС.

"Он полон энтузиазма, у него много творческих планов. Посмотрим, что будет. Но стать футбольным функционером ему уже предлагали".

"Андрея волновала неопределенность с продлением контракта. Он хотел знать, нужен ли он клубу. Однако только перед последним матчем сезона со Спартаком спортивный директор Динамо сообщил Андрею, что клуб продлевать соглашение с ним не намерен. Андрей развернулся и ушел, а позже на своей странице в Facebook объявил, что уходит из Динамо. Ему было очень обидно, что он не сумел попрощаться с болельщиками".

Воронин – воспитанник одесского Черноморца, но в чемпионате Украины никогда не играл. Он выступал за гладбахскую Боруссию, Майнц, Кельн, леверкузенский Байер, берлинскую Герту, дюссельдорфскую Фортуну, английский Ливерпуль и московское Динамо.

На счету Воронина 74 матча и восемь голов за сборную Украины.

В последний раз украинский форвард выходил на поле 27 апреля 2014 года в матче Терек – Динамо (1:0).


http://football.ua/countrieselse/262693-...areru.html
2015-02-09 17:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5383
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #2
 
Уж не знаю легенда или нет, а знаковый футболист своего времени - точно! Своя харизма в нём была...

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2015-02-09 17:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #3
 
Правильное решение. Возраст+здоровье, да и лучшие матчи уже позади.
Андрей человек пробивной, и, судя по интервью, полон идей, так что удачи ему в пост-футбольной карьере! Smile

Совы не то, чем они кажутся (с)
2015-02-09 18:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
KhaM Не на форуме
форумчанин
******

Сообщений: 1828
У нас с: 2014 Jan
Рейтинг: 1255
Сообщение: #4
 
Остаётся только пожелать успешной реализации творческих планов.

Харків- це Україна!
2015-02-09 18:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Sergey7459 Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 913
У нас с: 2013 Mar
Рейтинг: 34
Сообщение: #5
 
Уже завершил, а недавно говорил что продолжит карьеру, что за ...

Металлист-чемпион
2015-02-09 19:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #6
 
(2015-02-09 19:39)Sergey7459 писал(а):  Уже завершил, а недавно говорил что продолжит карьеру, что за ...

Ждал окончательных рекомендаций врачей и говорил "размыто" про продолжение карьеры, все логично.

Совы не то, чем они кажутся (с)
2015-02-09 19:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #7
 


2015-02-10 15:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #8
Андрей Воронин: хорошенько подумал и решил - надо заканчивать
В интервью MatchDay экс-форвард сборной Украины подтвердил слухи о завершении игровой карьеры и рассказал, чем планирует заниматься в ближайшем будущем.

- Андрей, в СМИ появилась информация, что вы якобы решили "завязать" с игровой карьерой. Это правда? И, если да, то почему приняли такое решение?

- Да, эта информация соответствует действительности. На самом деле, до сих как-то не верится, что принял такое решение. Всю жизнь отдал любимому делу, но, наверное, пришло время уходить. К сожалению, так в жизни бывает. Я действительно до последнего ждал, готовился, и, в принципе, и сейчас нахожусь в хорошей форме. Да, в последнее время не было игровой практики, но при у меня нет проблем даже с лишним весом. До последнего отгонял от себя мысль о завершении игровой карьеры, не хотел уходить. Надеялся, что все наладится, а я смогу продолжить. Но, получилось, как получилось. У меня сейчас на первом месте семья, старший сын начинает играть в футбол. Надеюсь, лет через 10 будет играть еще один Андрей Воронин и, дай бог, наденет футболку сборной Украины.

- Ранее, когда мы с вами общались, вы говорили, если не поступит достойное предложение - завершите карьеру. Неужели за последнее время у вас не было ни одного стоящего предложения?

- Тут дело даже больше не в предложениях…Предложения, конечно же, были и достаточно интересные, причем - со всех сторон. Андрей (Головаш. - Прим. авт.) общался с представителями команд, вел переговоры, но в ситуацию вмешалась старая травма. Я не так давно консультировался с врачами, и они настоятельно не рекомендовали продолжать играть в футбол. Объяснили, что в моей ситуации существует большая вероятность получения рецидива и это повлечет за собой серьезные последствия. У меня большая семья и мы с Юлей ждем пополнения. Поэтому рисковать здоровьем для того, чтобы еще год-два поиграть в футбол, уже не видел смысла. Ну и, мне уже не 20 и даже не 30 лет, поэтому зачем себя обманывать? Хорошенько подумал и решил - надо заканчивать.

- Если посмотреть на всю вашу карьеру в целом, может, есть моменты, которые хотелось бы изменить?

- Даже, если и хотел что-то изменить, все равно ведь не знаю, как бы оно все повернулось. Поэтому ни о чем не жалею. Я поиграл во многих клубах, работал со многими тренерами, пытался от всех брать максимум, приобретал опыт, учился и играл с классными футболистами. Могу сказать, я счастлив и рад, что прошел такой путь в футболе. Единственное, о чем жалею, так это о том, что все произошло так быстро.

[Изображение: Vorona4.jpg]

- А что дальше? Чем теперь собираетесь заниматься?

- На 99% решил пройти тренерские курсы и получить соответствующую лицензию.

- И где собираетесь познавать тренерское ремесло - в Германии или Украине?

- Скорее всего, в Украине. Но, если честно, я себя больше вижу каким-то функционером, нежели тренером. Как мне кажется, характер у меня не совсем подходит для тренерской профессии. Другое дело - менеджмент, селекционная работа, скаутинг. Думаю, мне это направление было бы больше по душе. Найти игроков, следить за ними, смотреть - для меня эта сфера очень интересна. Но опять-таки загадывать что-то не хочу. Жизнь - это очень интересная штука, может по всякому повернуться. Если поступит хорошее предложение, то, конечно же, буду его рассматривать. Однозначно, хочу остаться в футболе, потому что без него я уже не представляю свою жизнь. Тяжело без футбола... Вот полгода не играл, и тяжело без тех эмоций, с которыми я жил на протяжении последних 30 лет.

- Андрей, вы сейчас проживаете в Германии. За успехами Виктора Скрипника в бременском "Вердере" следите? Может быть, созванивались со Скрипником?

- Скажу честно, не созванивался. Но за успехами Виктора слежу, очень рад за него. Надеюсь, Витя и дальше будет продолжать в том же духе, ведь у "Вердера" сейчас пошла действительно впечатляющая серия. Я ему могу пожелать только удачи и побед.

- С молодыми украинскими футболистами - Юрченко и Тащи, которые сейчас играют в Германии за "Байер" и "Штутгарт" соответственно, общаетесь?

- С Борей (Тащи. - Прим. авт.) последний раз виделся, когда он еще в московском "Динамо" играл. А Штутгарт от Дюссельдорфа далеко находится, поэтому не было возможности пересечься. А с Юрченко пару раз виделись, но сказать, чтобы мы постоянно связь поддерживали, не могу.

- А с бывшим партнером по сборной Андреем Шевченко связь поддерживаете? Он сейчас как раз тренерские курсы проходит, мог бы поделиться с вами опытом.

- А куда он денется! Обязательно созвонимся, пусть поделится своим опытом. Правда, пускай сначала экзамены сдаст. (Смеется.)

Беседовал Кирилл Пинчук


http://matchday.ua/news/2015-02-15-28222.html
2015-02-10 15:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #9
Андрей Воронин: прощальный матч хочу провести в Одессе
Экс-форвард сборной Украины рассказал о своем ближайшем будущем.

"Конечно, хотелось бы в дальнейшем остаться в футболе. Чем конкретно заниматься, мне сейчас тяжело сказать. Я, честно говоря, об это особо не задумывался. Так быстро закончился футбол. Не то, что быстро – неожиданно, не готовился к этому, скажем так. Поэтому, не знаю. Хочется, конечно, в футболе остаться. Мне был бы ближе скаутинг, менеджмент, быть агентом. Работать в структуре клуба, в селекционном отделе. Это было бы мне интересно - смотреть, просматривать, находить каких-то хороших футболистов, какие-то молодые таланты".

"Честно скажу, пока себя не особо вижу в роли тренера. Мне кажется, может, я не прав опять же, но это чуть-чуть не мое. Я вот сейчас даже, глядя на своего маленького сына, который тренируется. Которого я пытаюсь тренировать – иногда просто нервы сдают и мы заканчиваем тренировку (смеется). Я начинаю нервничать. Очень эмоционально отношусь к этому, во-первых. Во-вторых, я всю жизнь не то, что конфликтовал с тренерами, я во многом понимал их, но у меня всегда было свое мнение. И в данный момент я больше смотрю на футбол не как тренер, а как игрок. А если буду думать как игрок, то я не думаю, что из меня получится хороший тренер. Мне жалко будет футболистов - гонять их, на базах держать и тому подобное, как это было с нами".

"Я никогда не говорил, что планирую в каком-то другом городе жить. Я хочу жить в Одессе. Это мой любимый город. Я в нем вырос. Правда, очень рано уехал. Сейчас, на данный момент, мы с семьей остановились в Германии. У меня супруга в положении. И дети пошли здесь в школу, потому что уже нужно было. Что будет дальше? Тяжело загадывать, и не хочу. Одесса - была, есть и останется моим любимым городом".

"Прощальный матч? Я, честно говоря, не знаю, будет ли он вообще и нужно ли это делать. Если бы такой матч состоялся, то я хотел бы провести его дома. То есть, в Одессе", - сказал Воронин.


http://matchday.ua/news/2015-02-15-28853.html
2015-02-20 15:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #10
Воронин: Не мог предположить, что буду работать на телевидении
Новый эксперт телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», Андрей Воронин, поделился впечатлениями от первого эфира и рассказал планах на телевизионное будущее.

"В целом, я доволен дебютным эфиром, тем более, что коллеги сказали, что для первого раза я проявил себя очень неплохо. По игре «Динамо»-«Порту» я сказал все, о чем хотел. Можно было, конечно, еще что-то добавить, но эфир же не резиновый. то, может, и нет. Если говорить о тренерах – я не беру сейчас Сергея Реброва – то любой наставник, когда дает интервью или пресс-конференцию, находит те слова, которых от него ждут. Он не всегда будет говорить то, что он видит или чувствует, или то, что на самом деле было по игре. А в моем случае нечего скрывать или бояться. Если есть моменты, достойные обсуждения, которые я увидел, то я всегда об этом буду говорить. Повторюсь: всегда старался и буду стараться быть объективным. У каждого есть свое мнение, и каждый имеет право его высказывать вспомнил, как в последний раз на нем играл, вспомнил много положительных, хороших эмоций, захотелось надеть бутсы и выбежать на поле. Тем более, что не сильно люблю официальный стиль одежды: костюмы я очень редко надеваю, а галстуки – особенно. От этого моментами, может, не очень комфортно себя чувствовал.

Раньше, честно говоря, не мог даже предположить, что я буду работать на телевидении. Когда мне позвонили, предложили сотрудничество с телеканалами «Футбол 1»/«Футбол 2», я поговорил с семьей, посоветовался и, учитывая, что эта сфера для меня новая и очень интересная – футбол, Лига чемпионов, «Динамо» Киев – то я решил попробовать и, приблизительно, через неделю раздумий согласился. Но в длительной перспективе я вряд ли захочу этим заниматься.

Здесь
2015-09-18 17:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
nato Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6675
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3744
Сообщение: #11
 
Зачем соглашаться на то, чем не планируешь заниматься в будущем? Больше похоже на какое-то "переконтоваться".

Совы не то, чем они кажутся (с)
2015-09-18 18:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9570
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #12
 
Так конкретно он и не решил, чем заниматься. Конкретно он в футбол играл.
2015-09-18 23:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)