Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Игорь Кутепов: "Подготовка идет планомерно и по намеченной программе"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 7017
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3566
Сообщение: #1
Игорь Кутепов: "Подготовка идет планомерно и по намеченной программе"
[Изображение: 7464-3.jpg]

Игорь Николаевич, скоро начало футбольного сезона. Как развиваются события в академии?

В данный момент мы с тренерским составом разрабатываем программу на новый сезон. Первенство начинается 18 апреля, и сейчас идет подготовительный период. Несмотря на очень тяжелую ситуацию в стране, дети работают, готовятся, не отходя от графика, который я упомянул ранее. Также проводим товарищеские игры, а спарринг-партнерами являются команды первенства, очень хорошие соперники: например, 25-го февраля к нам приезжала команда "Металлург" (Запорожье) – ребята 1999-2000 годов рождения. Команда ребят помладше проиграла 1:0, а 2000 год выиграл с тем же счетом. 21-го числа ездили двумя возрастами (2001 и 2003) в Днепропетровск. Для наших матчей было выделено время и предоставлены все условия. 2001 год выиграл, а 2003 год сыграл вничью. Но результаты, как вы сами понимаете, сейчас не так важны, важна сама подготовка.

Можно сказать о том, что та программа, по которой мы занимаемся с детьми с первого дня, дает свои плоды. Ребята из нашей академии очень хорошо подкованы технически. К нам также приезжают дети из соседних регионов, и можно без лишней скромности сказать, что там (не учитывая, конечно, воспитанников донецкого "Шахтера"), программа слабее .

Наверное, самая главная причина такого результата – хороший пример в лице первой команды?

Естественно! Всплеск интереса к футболу со стороны детей так и их родителей произошел как раз тогда, когда первая команда начала достигать своих высот. Хорошие результаты основного состава "Металлиста" привлекли внимание не только горожан, а и жителей близлежащих регионов, потому связь, конечно же, очевидна. По нашим деткам тоже видно, какими идолами и кумирами для них являются игроки первой команды: на тренировках то и дело можно заметить желто-синие футболки с номерами "8", "29" и так далее, что, безусловно, отрадно (хотя, справедливости ради, тренируются у нас и "Месси" с "Роналду"). Немалую долю в этом играет и воспитание тренеров – они стараются привить ребятам патриотизм к нашему клубу, пусть сейчас это и не так легко сделать. На данный момент ребята с нетерпением ждут возобновления футбольного чемпионата Украины, чтобы наконец снова встретиться со своими любимыми игроками "Металлиста".

Важным фактором также является участие наших воспитанников в хороших турнирах, несмотря на всю нынешнюю ситуацию. К примеру, турнир в Санкт-Петербурге, где кроме наших футболистов будут воспитанники грузинской "Батуми", питерского "Зенита", финского "Хика". Условия для проведения матчей там прекрасные, плюс, расходы на проживание и питания принимающая сторона взяла на себя. Ребята 2005-го рождения отправляются на турнир в Минск. Также в планах поездка в Николаев на турнир, в котором представлены отличные команды – участницы высшей лиги. Спасибо организаторам за предоставленную возможность принять участие сразу двумя командами в турнире.

В целом, подготовка идет планомерно и по намеченной программе. Единственная проблема – иногда погода корректирует наши планы, но тут мы ничего сделать не можем (смеется). В такой ситуации было бы очень кстати иметь крытый манеж – там отрабатывать технику мы смогли бы в любое ненастье. Его строительство есть в планах, но для этого нужно, чтобы исправилась ситуация в стране. А так как мы оптимисты, то надеемся только на лучшее. Подобные государственные трудности уже были, когда был распад Советского Союза. Тогда, конечно, было не до футбола в принципе, не говоря уже о детском спорте. В то время мы «откатились» далеко назад в развитии, а сейчас вот, наконец, догнали упущенное, а теперь снова проблемы в стране. Безусловно, мы надеемся на лучшее, тем более, что президент клуба не дает детской академии остановиться и всячески нас поддерживает, выделяет соответствующие средства: у нас учится много детей из пригорода, питаются ребята пять раз в день - это все оплачивается президентом. Надеюсь, что нам удастся вернуться в те времена, когда в основном составе команды было 5 собственных воспитанников: из интерната и "Металлиста".

Недавно Калюжный за сборную неплохо себя проявил и был приглашен на сборы с первой командой…

Да, но тут проблема другая образовывается, на мой взгляд. Проблема с агентами. Они вклиниваются в самом конце воспитания игрока и "задурманивают" ему голову своими обещаниями. Это очень сильно ломает подготовку детей – много ребят теряем из-за агентов. Из этой же серии – очень неприятно читать нападки Д.Д. Селюка на наш клуб. Человек оперирует неподтвержденными данными, живет далеко от места событий, о которых говорит, свой капитал заработал на проворачивании футбольных афер, а делает такие ничем не обоснованные выводы о новом заместителе генерального директора по спортивной работе, например. В данном случае, человек работает в тех условиях, которые есть: у нас сегодня такое положение в стране. Честно говоря, мне, как воспитаннику клуба, очень неприятно читать такие слова.

Пресс-служба ФК "Металлист"
2015-02-26 19:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)