Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
«Надо привыкать к новым цветам — белому и синему»
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
«Надо привыкать к новым цветам — белому и синему»
[Изображение: nado-privykat-k-novym-cvetam-belomu-i-si...585202.jpg]

Мирча Луческу — о неполноценном чемпионате, Папа Гуйе — о новых клубных цветах, а Валерий Лучкевич — о «мести» за отца. MatchDay собрал наиболее интересные высказывания минувшего уик-энда.

Мирча ЛУЧЕСКУ, наставник «Шахтера»: «Это суррогатный чемпионат, как я говорил, искусственный. Наверное, он не должен проходить таким образом. И сейчас непонятно: три недели не играть в футбол! Наверное, никто не думал о клубах из Донбасса, чьи президенты несут очень большие затраты, чтобы сохранять эти команды в чемпионате Украины. Хотя и знают, наверное, что шансов выиграть турнир ни у кого нет».

[Изображение: licesku111.jpg]

Интересно, говорил бы наставник «горняков» что-то похожее, если бы его команда шла в турнирной таблице на первом месте, опережая ближайшего преследователя на семь очков? Почему-то, кажется, что нет. И почему чемпионат искусственный? Потому что клубы с Донбасса вынуждены играть на выезде? Так ситуация в стране сейчас такая, идет война. Ну а то, что ни у кого, кроме одной команды, нет шансов выиграть чемпионат — это без комментариев.

Игорь ШУХОВЦЕВ, экс-голкипер «Металлиста»: «Чистая точка. „Он“ (Александр Осман. — Прим. MatchDay) его „срезал“ в две ноги. Какой мяч, у него шнурки на бутсах развязались. Человек босиком пошел в раздевалку. Елки-палки, он ему ноги оторвал. Как такое не ставить? Он сейчас будет на коляске ездить две недели».

А говорят, что почти все эксперты на телевидении заангажированы в силу клубной принадлежности. Оказывается, нет. Экс-голкипер «Металлиста» не только признал очевидный фол Османа на Максиме Фещуке, который арбитр встречи почему-то оставил незамеченным, но и весьма красочно его описал.

ПАПА ГУЙЕ, защитник «Днепра»: «Новые партнеры встретили очень хорошо, все нормально. Надо привыкать к новым цветам — белому и синему».

Судя по первому матчу в сине-белой футболке, процесс адаптации сенегальца в новом коллективе проходит нормально. У своих Папа мяч не отбирал, значит, привыкает потихоньку сине-бело-голубой футболке. Вот, правда, болельщикам «Днепра» его видеть в форме своей команды было непривычно, за что сенегальца и освистали.

Мирон МАРКЕВИЧ, наставник «Днепра»: «Если мы не поправим за месяц газон — будет тяжело играть».

[Изображение: mbm.jpg]

Мирон Богданович, наверное, не в курсе, что проблемы с газоном на «Днепр-Арене» возникают постоянно и решить их никак не могут. Так уж построен стадион, что трава на поле нормально не растет даже летом. Можно, конечно, за время паузы в чемпионате перестелить покрытие, но даст ли это эффект?

Николай ПАВЛОВ, наставник «Ильичевца»: «Если бы поле было таким, как на „Метеоре“ в Днепропетровске, может быть, тогда бы мы еще „пободались“. А когда поле хорошее, травка подросла, мастерство футболистов налицо. И мы, к сожалению, не смогли оказать сегодня никакого сопротивления».

А вот для коллеги Мирона Маркевича по тренерскому цеху Николая Павлова хорошее состояние газона — не на руку. Одно дело на «Метеоре» «Зарю» обыгрывать, а другое — против «Динамо» играть на идеальном газоне клубной арены киевлян. Не нужно было азовцам соглашаться на два матча на поле киевлян. Нужно было на «Метеоре» принимать или на крайний случай на «Днепр-Арене».

Игор ЙОВИЧЕВИЧ, наставник «Карпат»: «В последних трех матчах мы увеличили контроль мяча на 17%. Мы очень плодотворно работали на сборах в Турции».

Даже в неудачных встречах Игор Йовичевич старается искать позитив. А что ему еще остается. Пусть и проиграли дома «Волыни», но зато мяч стали держать лучше. А голы и победы — обязательно придут. Главное, как любит говорить Мирон Маркевич, играть в свою игру.

Валерий ЛУЧКЕВИЧ, защитник «Днепра»: «Было ли важно забить запорожскому „Металлургу“? Если вкратце, то да. Не хочу выносить это. Это останется между Запорожьем и мною с моим отцом».

[Изображение: luch1.jpg]

Сын поквитался за отца. Нечего было руководителям «Металлурга» увольнять из клуба Игоря Лучкевича. Так и игрока перспективного потеряли и ничья от них ускользнула. А у Лучкевича-младшего ведь на каждое дерби такой настрой будет. Ох, и натерпятся еще «металлурги» от него!

http://www.matchday.ua/articles/nado-pri...nemu-5671/
2015-03-18 01:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
KhaM Не на форуме
форумчанин
******

Сообщений: 1828
У нас с: 2014 Jan
Рейтинг: 1255
Сообщение: #2
 
У меня отношение к этому чемпионату,- 'як у Перехожого до п'ятнадцятого туру'.

Харків- це Україна!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-03-18 в 01:30, отредактировал пользователь KhaM.)
2015-03-18 01:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)