Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Евгений Красников: Футболистам необходимо платить — это однозначно
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5617
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Евгений Красников: Футболистам необходимо платить — это однозначно
Бывший спортивный директор «Металлиста» в интервью MatchDay рассказал об общении с Ярославским и Маркевичем, забастовке в Харькове, «побеге» Эжидио и назначении Комардина руководителем селекционного отдела «Днепра».

— Евгений Алексеевич, вчера «Днепр» объявил о назначении на должность руководителя селекционного отдела хорошо знакомого вам Вадима Комардина. Что вы можете сказать по этому поводу и поддерживаете ли вы с ним связь?

— Для меня это очень хорошая новость. Всем известно, почему Вадим потерял работу в «Металлисте» — из-за того, что он отказался от настойчевого предложения со мной не общаться. И то, что он опять при деле — большой плюс. «Днепр» заполучил в свои ряды сильного специалиста и хорошего человека, но, конечно, жаль, что футбольный Харьков потерял высокого уровня менеджера, с именем которого связаны многие серьезные приобретения.

— Общаетесь ли вы с Вадимом Комардиным?

— Постоянно. Это мой друг.

— Кстати о «Днепре». В журналистской среде некоторое время упорно идут разговоры, что и вы с недавних пор работаете в днепропетровском клубе. Это так?

— Я не имею права работать в футболе, и тем более занимать какую-либо должность в футбольном клубе «Днепр».

— Но за выступлением этой команды следите?

— Да, конечно, ведь там работает очень близкий мне человек — Мирон Маркевич, с которым мы регулярно общаемся, и за успехи которого я постоянно болею.

[Изображение: 11.jpg]

— Еще один вопрос по «Днепру». Как вы можете прокомментировать одно из самых громких событий последнего времени — односторонний разрыв контракта с бразильцем Эжидио? Были ли у вас в Харькове подобные прецеденты?

— В «Металлисте» таких прецедентов не случалось, мы со всеми решали вопрос полюбовно. Что касается ситуации с Эжидио, то как мне видится, это хорошо спланированная операция со стороны его агентов и адвокатов.

— Вы долго и успешно работали в частности и на латиноамериканском рынке. Знаете ли вы представителей Эжидио?

— Да, я знаю Эдуардо Урама, лично с ним доводилось говорить. Это серьезный агент, у него много футболистов. Могу сказать, что «Днепру» будет нелегко, но шансы заключить мировое соглашение, либо же получить компенсацию от «Палмейраса» существуют. Для более конкретных выводов необходимо быть в курсе всех деталей и нюансов, поэтому этот вопрос больше к руководству «Днепра».

— Еще один громкий скандал произошел в «Металлисте», где целая группа игроков начала бойкот матчей команды из-за невыплаты зарплаты. Скажите, каким вам видится путь выхода из этой неприятной ситуации?

— Я много лет проработал в «Металлисте», и, за некоторым исключением, знаю всех этих ребят очень хорошо. Это порядочные парни, с ними можно было бы договориться. Не знаю, почему руководство «Металлиста» не начало с ними диалог, не заявило о тяжелой финансовой ситуации в клубе. На мой взгляд, игроки пошли бы навстречу, если бы менеджеры «Металлиста» донесли позицию клуба не перед стартом весенней части чемпионата, а по окончании его осеннней части.

Нужно было четко и однозначно заявить, что могут быть проблемы с выплатами по контрактам, и этим можно было бы не допустить того, что сейчас случилось. Кто-то нашел бы себе новую команду, часть игроков согласилась бы на предложенный руководством вариант. В итоге к возобновлению чемпионата был бы сформирован и наигран основной состав и отстутствовали бы все эти неприятные для Харькова разговоры.

Насколько я понимаю, большинство игроков было возмущено тем, что их в ультимативной форме поставили перед фактом, да еще в самый последний момент, когда что-либо решить было проблематично. Между тем там все нормальные ребята, и с ними можно было договориться. Это мое мнение.

Сейчас сторонам необходимо найти решение, чтобы в «Металлисте» снова играли квалифицированные футболисты, которые бастуют, а тренерский штаб имел возможность бороться за Лигу Европы.

— Говорят, эту ситуацию спровоцировало то, что президент клуба Сергей Курченко просто не дает финансирования...

— Футболистам необходимо платить — это однозначно. Я слышал, что некоторые игроки зарплату получают. А дает ли Сергей Курченко деньги или нет — мне не известно.

— Недавно по этой ситуации высказался и самый успешный в истории «Металлиста» президент Александр Ярославский. Поддерживаете ли вы с ним связь?

— Да, регулярно с ним общаюсь, советуюсь. Это для меня очень важный человек, очень близкий. Знаю, что многие болельщики сейчас хотят, чтобы он вернулся в «Металлист». Большинство фанатов мечтают о той сказке, которая была при Ярославском, когда город жил футболом. Но сейчас клубом владеет другой человек, а как оно будет дальше, прогнозировать не берусь.

[Изображение: 111.jpg]

— Есть мнение, что тот «Металлист» держался и развивался благодаря трем людям. Сначала в клубе появился Ярославский, потом Красников и Маркевич, после чего «Металлист» стал побеждать и в Украине, и в Европе. И если в теории два из трех в харьковский клуб могут вернуться, то вы на сегодня это сделать не можете из-за дисквалификации. Боретесь ли вы за снятие дисквалификации?

— Ни за что я сегодня не борюсь. Решение принято, и, чтобы скостить срок дисквалификации, мне необходимо писать прошение о помиловании, а я себя не считал и не считаю виновным. Всегда говорил, что та ситуация является недоразумением, и никаких прошений о помиловании писать не собираюсь. Как оно будет дальше — загадывать смысла нет. Сейчас я отстранен от футбола и им не занимаюсь.

— Кстати о дисквалификациях. На днях в СМИ появилось несколько высказываний по поводу разного рода нечестной игры. В частности, экс-арбитр Высшей лиги чемпионата Украины Игорь Горожанкин посыпал обвинениями в нарушении принципов честной игры в сторону руководства киевского «Динамо» и лично Игоря Суркиса...

— К этим всем высказываниям, которые всплывают по прошествии многих лет, отношусь скептически — сам от этого пострадал. Тот же Игорь Суркис развивает клуб, вкладывает большие деньги, команда сейчас набрала серьезный ход и в Лиге Европы, и в чемпионате Украины. В данном случае важно, чтобы никто не мог использовать эти слова против него, как в свое время подобные слова использовали против «Металлиста» и лично меня. Я считаю, что это некорректно и подло. Все, кто позволяют себе такие высказывания, должны иметь какую-то доказательную базу и серьезные аргументы. Одной «комфортной уверенности» здесь очень мало.

http://www.matchday.ua/articles/evgenij-...malo-5887/
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-08 в 09:38, отредактировал пользователь montoya.)
2015-04-08 09:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 443
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 174
Сообщение: #2
 
По нынешней ситуации в Металлисте Красников говорит, в общем-то, очевидные вещи, понятные даже для обычного болельщика. Думаю, это в очередной раз показывает "уровень" менеджмента клуба, который "рулил" последнее время. А Евгению желаю перетерпеть нелёгкое для него время и вернуться обратно в футбол и, если удачно встанут звёзды, в Металлист.
2015-04-08 15:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
DEEMKAA Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 654
У нас с: 2014 Jun
Рейтинг: 66
Сообщение: #3
 
Блять...........,я сплю и мне снится КОШМАР ИЗ КОШМАРОВ - всё что произошло в последние годы с МХ.Просыпаюсь,захожу на сайт МХ и - НЕТ блять,я не сплю!!!!Интересно чем всё в итоге закончитчя,как и КОГДА???Где ж этот свет конце тоннеля???
2015-04-08 17:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5887
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #4
 
Говорят, что нельзя войти в одну реку дважды... Может быть, но если вернуть в Харьков всего трех человек Я., М и К - результат может быть даже лучше! Может они ждут, когда закончится дисквалификация Красникова?! ))))))

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2015-04-12 20:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9705
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #5
 
Не знаю. Маркевича я бы не хотел видеть. Расставить на поле мастеровитых латиносов много ума не надо Big Grin Шутка конечно, но в каждой шутке. Сейчас (да и последние несколько лет в Металле за редким исключением) то, как тренерует Маркевич мне напоминает то, во что играет сейчас Девич в Катаре. Человек конвертировал своё умение лепить в поте лица команду в непыльную работу, будучи на сытом контракте, расставлять по полю дорогих исполнителей. У команды Маркевича образца 07-09 гг "горели глаза", была поставленная командная игра. Команда образца 2010 и позже - пожалуй была сильнее, прежде всего за счет исполнителей, и ... всё меньше в ней было тренера. По молодым, вернее их отсутствию, уже было сказано - пересказано. Не только, и скорее не столько вина Маркевича, однако...
Однако хочу тренера молодого, амбициозного, который бы сам методом проб и ошибок лепил СВОЮ команду, горел нею, думал о будущем команды, о смене поколений. А не такого, каких себе регулярно находит сб РФии Big Grin За большие бабки, опытного, но особо не заморачивающегося ни работой, ни результатом, на который они уже и не способны по большому счёту.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-12 в 23:54, отредактировал пользователь domic.)
2015-04-12 23:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
KhaM Не на форуме
форумчанин
******

Сообщений: 1914
У нас с: 2014 Jan
Рейтинг: 1255
Сообщение: #6
 
Неизвестно что будет дальше, но на сегодняшний день помаленьку меняется отношение к Рахаеву, ему бы деньжат на 'вернуть и приобрести' и заиграют лучше чем при Маркевиче).
Да, взял клуб проблемный, да трудно, но зато какой клуб, зато какой шанс!
Перемелется- мука будет.

Харків- це Україна!
2015-04-13 00:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 893
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #7
 
(2015-04-08 15:52)MetKhar писал(а):  По нынешней ситуации в Металлисте Красников говорит, в общем-то, очевидные вещи, понятные даже для обычного болельщика...

Не все так "однозначно"... и очевидно
Ukraine

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-13 в 11:29, отредактировал пользователь С.Стороженко.)
2015-04-13 11:28
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 443
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 174
Сообщение: #8
 
(2015-04-13 11:28)С.Стороженко писал(а):  
(2015-04-08 15:52)MetKhar писал(а):  По нынешней ситуации в Металлисте Красников говорит, в общем-то, очевидные вещи, понятные даже для обычного болельщика...

Не все так "однозначно"... и очевидно
Ukraine

Сергей Михайлович, расшифруйте, пожалуйста.
2015-04-13 12:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
С.Стороженко Не на форуме
Почетный форумчанин
*****

Сообщений: 893
У нас с: 2012 Nov
Рейтинг: 383
Сообщение: #9
 
(2015-04-13 12:57)MetKhar писал(а):  
(2015-04-13 11:28)С.Стороженко писал(а):  
(2015-04-08 15:52)MetKhar писал(а):  По нынешней ситуации в Металлисте Красников говорит, в общем-то, очевидные вещи, понятные даже для обычного болельщика...

Не все так "однозначно"... и очевидно
Ukraine

Сергей Михайлович, расшифруйте, пожалуйста.

Что расшифровать? Расшифровать войну, потерю владельцем более 65% активов, расшифровать финансовый, экономический, политический кризис в Украине? Расшифровать что такое форс-мажор или подтвердить, что многие футболисты алчные, отказывающиеся от реструктуризации долгов, но при этом не очень высокого профессионального уровня? Что нужно подтвердить?
Подтверждаю. Платить зарплату в 80-60-50-40-30 тыс. долл. разврат, преступление!
С уважением,
Ukraine

Наш путь очевиден. Это путь созидания, творчества и возрождения, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МКГ или вновь получить решение Лозаннского трибунала.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-13 в 14:37, отредактировал пользователь С.Стороженко.)
2015-04-13 14:34
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9705
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3838
Сообщение: #10
 
(2015-04-13 14:34)С.Стороженко писал(а):  Расшифровать что такое форс-мажор

О. Это вопрос, достойный отдельной темы и исторического исследования на примерах некоторых матчей Металлиста Big Grin
Если без шуток, то спасибо, всё понятно. Требующим, чтобы всё было "как раньше" не помешает исходить из сложившейся на текущий момент ситуации.

Если бы кто-то ответил на один простой вопрос: готов ли Курченко отказаться от клуба, а некто, скажем АВЯ его взять и финансировать. Но правды врядли узнаем. Все хотят остаться пушистыми.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-13 в 15:52, отредактировал пользователь domic.)
2015-04-13 15:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
MetKhar Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 443
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 174
Сообщение: #11
 
Сергей Михайлович, спасибо за ответ. Про форс-мажор у хозяина клуба и завышенный уровень зарплат футболистов при такой ситуации в стране Вы говорили и ранее. Это понятно и не оспаривается. Я немного о другом. О том, что ситуация с финансированием клуба и команды стала ухудшаться примерно год назад (могу и ошибаться), но никаких действий со стороны менеджмента клуба на упреждение возможных негативных последствий не предпренималось, пока проблему не загнали в глухой угол. Хотя должны были начать переговоры с футболистами о пересмотре контрактов ещё в августе-сентябре. И тогда, возможно, конфликта в клубе удалось бы избежать. Об этом и говорит Красников. И это я имел ввиду, говоря "очевидно". С уважением,
2015-04-13 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
535 Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 598
У нас с: 2014 Jul
Рейтинг: 74
Сообщение: #12
 
Действительно, что тут расшифровывать - потерю владельцем более 65% активов... И сразу мне приходит на ум Суркис и К...( ничем не отличающиеся от Курченко в плане чистоты бизнеса ) Ничего не потеряли, и как следствие, на пике успеха!!! Ведь они футболистам платят... И опять болелы с буквой "Д" будут восторгаться какие они крутые, обыгрывают всякую голоту...
2015-04-13 17:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5887
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2054
Сообщение: #13
 
(2015-04-13 14:34)С.Стороженко писал(а):  Что расшифровать?

Расшифровать войну, потерю владельцем более 65% активов, расшифровать финансовый, экономический, политический кризис в Украине?

Хотя бы то, что можете. Например, нынешнюю ситуацию с клубом.

Война всё спишет? Как она более сказалась на Металле, чем на ДД, ДК или ШД?

65% - это те, из-за которых нынешний владелец в международном розыске или это активы его покровителей?

Кризисы, о которых Вы говорите, коснулись только Металлиста? Готовы расшифровать, насколько и ПОЧЕМУ финансовый кризис коснулся Курченко?! Почему ЭКОНОМИЧЕСКИ клуб зависит от обстановки в стране, если потенциал прошлого года позволял чувствовать себя спокойно ближайший год, как минимум?!

Политический кризис имеет ключевое значение в дальнейшем существовании клуба? Почему в бОльшей степени для Металла, чем для недавних его основных конкурентов?

(2015-04-13 14:34)С.Стороженко писал(а):  Расшифровать что такое форс-мажор или подтвердить, что многие футболисты алчные, отказывающиеся от реструктуризации долгов, но при этом не очень высокого профессионального уровня? Что нужно подтвердить?
Подтверждаю. Платить зарплату в 80-60-50-40-30 тыс. долл. разврат, преступление!
С уважением,
Ukraine

Алчность футболистов с действующим контрактом - это тоже Форс Мажор?

С футболистами не нужно обсуждать ситуацию ДО, а можно сразу ставить перед ультиматумом?!

Когда подписывали футболистов "не очень высокого профессионального уровня", чем руководствовались? Неалчностью? Непрофессиональностью? Сговорчивостью?

Любопытно, "...Платить зарплату в 80-60-50-40-30 тыс. долл..." - "РАЗВРАТ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ" только в условиях войны или в мирное время тоже? Почему об этом никто не говорил полтора года назад, когда ЗП шахтеров или фрезеровщиков мало отличалась от хотя бы тысячи долларов?! Теперь решили уравнять полузащитника клуба ПЛ и Михалыча с какой-то из шахт? Надолго ли?!

С уважением,

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2015-04-13 23:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)