Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Радченко: "Контракт с Фенербахче еще не подписан"
Автор Сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #1
Радченко: "Контракт с Фенербахче еще не подписан"
Футболист Говерлы Артем Радченко рассказал Football.ua о причинах ухода из Металлиста, адаптации в Ужгороде, отказе подписывать контракт с Хайдуком и будущем переходе в турецкий гранд.

[Изображение: 268985.jpg]

- Артем, вы уже больше трех недель в Ужгороде, но только на днях дебютировали, да и то – в команде U-21 (кстати, Говерла обыграла Черноморец со счетом 2:1, а Артем забил один из мячей – Ан.В.). Почему не попадаете даже в заявку на матчи первой команды?

- Ну, наверное, тренер пока не видит меня игроком стартового состава. Я над этим работаю и постараюсь как можно быстрей заработать его доверие, чтобы он ставил меня в состав первой команды.

- Возможно, тренерский штаб недоволен вашей физической формой? С этим есть какие-то проблемы?

- На данный момент уже нет никаких проблем. Но когда я только приехал в Ужгород, конечно, не был в нужных кондициях. Сейчас физически я в полном порядке, а в остальном – на что обращает внимание тренерский штаб в первую очередь, решая, готов ли футболист играть за первую команду – я не знаю. Но, думаю, дело не в физической форме.

- Говерла зимой прошла три этапа сборов. На фоне нынешних партнеров по команде, будучи на просмотре в Хайдуке и Фенербахче, как складывалась ваша зимняя подготовка?

- Все зимние сборы я прошел с Металлистом, но после того, как покинул клуб, подготовка была несколько рваной – один период времени я провел в Хайдуке, еще один – в Турции. Были еще паузы.

- Расскажите, как вообще вы решились покинуть Металлист, несмотря на предложение продлить закончившийся контракт?

- Просто мне не очень нравилась позиция тренеров. На мой взгляд, не было какой-то серьезности, что ли, по отношению ко мне. Плюс, я понимал: новый контракт мне предлагали во времена, когда в первой команде очень долго не платили зарплату. Было непонятно, что дальше будет с клубом. И последнее – были определенные наработки для того, чтобы уехать и попробовать себя заграницей. Мне это было интересно.

- Это было легкое для вас решение или сомнений было предостаточно?

- Конечно, я очень долго раздумывал. Нелегко было покинуть клуб, в котором я играл с пяти лет.

- Когда решили разорвать контракт с харьковским клубом, вы были уверенны, что с легкостью трудоустроитесь в ближайшее же время? Предложения уже были на руках?

- Предложения были. Но вся суть ситуации – вот в чем: мне предложили продлить контракт с Металлистом за день до того, как он у меня заканчивался. За один день! Возможно, если бы предложение последовало раньше, хотя бы за месяц до этого, если бы я был в курсе всего заранее.… А так, мне сказали в тот момент, когда мы уже все решили с моим агентом. Понятное дело, решение это принималось задолго до окончания контракта, поэтому, когда мне что-то предложил Металлист, все уже давно было взвешено и решено.

- В Харькове вас уговаривали остаться, например, повышением изначально заявленной зарплаты, или отнеслись к вашему желанию уйти, мол, "никто тебя умолять не будет"?

- Никто не уговаривал. Было предложение продлить контракт на более выгодных условиях, и все. Я приезжал к спортивному директору, Александру Бойцану, рядом с которым сидел Сергей Кандауров, мы поговорили, но итог этого разговора был заранее известен мне – я решил уехать.

- Вы разговаривали в этот период времени с Игорем Рахаевым или его помощниками?

- Ко мне никто не подходил, не обращался. Вообще – не было и двух слов о ситуации с моим контрактом. Единственный разговор в клубе был с Бойцаном.

- Отсутствие контакта с тренером – был для вас ключевым моментом?

- Я не могу сказать, что ключевой, но очень важный. Я не ощущал никакого доверия и внимания. А это очень важно для любого футболиста. Точнее, это главное.

- В первой части чемпионата вы восемь раз выходили на поле в составе первой команды, плюс – дважды играли в Кубке Украины. Игрового времени вам было мало? Вы сомневались, что после зимней паузы тренер будет на вас рассчитывать?

- Я думаю, сейчас у меня было бы больше шансов заявить о себе, чем раньше. А дальше все зависело бы от меня, моей работы, прогресса. С другой стороны, раз мне не предлагали новый контракт до последнего момента, то, возможно, как раз не видели во мне потенциала играть в первой команде. Но это больше вопрос к тренеру, я могу только догадываться, потому что ни разу с ним об этом не разговаривал.

- Когда вы уходили из Металлиста, вам уже было известно об отказе играть без зарплаты группы футболистов?

- Все происходило параллельно – у меня шли последние дни контракта, а ребята как раз решили, что дальше продолжать играть без заработанных денег не будут.

- Впоследствии, команда осталась без нападающих и вынуждена была арендовать Беседина из дубля Динамо, который получает теперь игровое время в каждом матче. В общем, если бы вы знали, что в нападении будут такие проблемы и что ставку впереди сделают на вас, при наличии своевременного разговора, продлили бы контракт, даже без гарантий того, что вам будут платить эти деньги?

- Да, думаю, остался бы. Я же вот приехал в Говерлу, хотя все прекрасно знают, какая здесь финансовая ситуация. Я просто ставил перед собой определенную задачу – переехал в Ужгород ради того, чтобы тренер сборной вызвал меня на чемпионат мира (речь идет о сборной U-20 под руководством Петракова, которая 30 мая начнет участие в финальной чести чемпионата мира в Новой Зеландии – Ан.В.). Для этого мне нужна игровая практика.

- Чем вам запомнится Металлист в контексте доверия к молодым футболистам?

- Я не могу сказать, что нам доверяли. Как такого, доверия молодым игрокам не было вообще.

[Изображение: 63565242261302.jpg]

- Вы наверняка знакомы с видео, как Маркевич, работая в Металлисте, зашел глянуть на матч дублеров и спросил у тренера: "А где Радченко? Он что, опять сломан?", а потом, услышав отрицательный ответ и указав жестом на поле, добавил: "А что вы этих дебилов держите…"?

- Да, видел (смеется).

- Какова была ваша первая реакция?

- Честно говоря, не помню (смеется). Помню только, что был тогда на замене, но в живую не слышал этого разговора. Не знаю даже, как такое видео могло попасть в интернет.

- Ну, я так понимаю, после ухода Маркевича уже можно было выкладывать и такое видео.

- Наверное, так кто-то и посчитал.

- В связи с видео, у меня к вам три вопроса. Первый: неужели в том Металлисте молодежь была настолько слабой? Действительно ли никто не мог создать конкуренцию в первой команде?

- Конкуренцию – это, конечно, было очень сложно, но когда есть доверие, то появляется желание работать еще больше, это важно, и без доверия – совсем никак. Талантливых футболистов было много, но чтобы расти, их нужно было подпускать к первой команде и давать шансы. Вообще, в те годы у Металлиста был очень сильный состав, невероятно сильный. В то же время команда U-21 один год заняла второе место в первенстве, но в ней было много возрастных игроков – 20-21 год, а когда уже в эту команду перевели меня, то в ней было очень много ребят 16-17 лет, состав был очень молодой. Конечно, мы не могли составить конкуренцию таким футболистам, как Хосе Соса. Это нереально. Но складывалось впечатление, что никто не заинтересован в нашем прогрессе. Никто не собирался доверять всерьез, чтобы футболисты развивались.

- Вопрос второй: вы как раз периодически выходили на поле, казалось, вам вот-вот удастся сделать это, зацепиться и заиграть в первой команде, но не вышло. Почему, на ваш взгляд?

- Если не получилось, в любом случае, дело в первую очередь во мне. Наверное, что-то делал не так, неправильно работал или готовился, не знаю. Но винить в этом никого, кроме себя, не буду.

- "Что-то делал не так" – значит, что именно вы делали неправильно, вам не говорили, и вы этого не знаете?

- Не знаю. Но, как мне кажется, проблему нужно искать в психологии, потому что еще 2-3 года тому назад, помню, не получалось чувствовать себя до конца уверенным. Не хватало этого чувства, когда начали выпускать в Премьер-лиге меня, тогда 16-летнего.

- И третий: Маркевич любил вас, как игрока? Вы чувствовали, что пользуетесь особым отношением тренера?

- Честно – чувствовал. Особенно в первое время, когда меня перевели в первую команду. Но спустя где-то года два, как мне кажется, подобного уже не было.

- Рахаев, на ваш взгляд, сильный тренер? Он способен разглядеть талант и перспективу, построить команду?

- Я считаю, что сейчас у него есть определенные трудности из-за того, что он – молодой тренер. Не мне, конечно, судить об этом, но мне кажется, что у него есть потенциал вырасти в сильного тренера. Чего ему и желаю.

- У вас нет на него обид в человеческом плане?

- Я просто твердо убежден, что любой тренер в похожей к моей ситуации обязан заранее поговорить с футболистом и объяснить, рассчитывает ли он на него. К сожалению, со мной никто не говорил, а в последний момент все равно предложили контракт. Так не делается. Я просто уехал, и мы больше с ним не созванивались и не поддерживаем связь, вот и все.

[Изображение: 63565242155752.jpg]

- На момент ухода из клуба, когда вы последний раз получали зарплату?

- Дело в том, что у меня был подписан контракт с дублем, а там задержки по зарплате были не такими большими, как в первой команде – где-то, два месяца. Плюс, когда я уходил из клуба, со мной полностью рассчитались.

- Услышав новость от агента о том, что есть вариант поехать в этот клуб на просмотр, у вас случилось "вау!", или вас пришлось еще убеждать в необходимости отправиться в Хорватию?

- "Вау!" не произошло, но и уговаривать не пришлось. Агент сказал, что есть такой вот вариант, и я решил поехать, попробовать свои силы. При этом изначально не планировался долгосрочный контракт.

- Почему?

- Все потому же – я хочу попасть на чемпионат мира, а для этого мне нужна игровая практика, и нужно находиться на виду у тренерского штаба.

- Приехав в Хайдук, к вам относились в клубе, как к дорогому гостю, или обыденно, мол, приехал кто-то на просмотр?

- Было обычное рабочее отношение. Ничего особенного, но и никаких претензий быть не может.

- Все, что вы увидели в расположении клуба, вам понравилось, или были вещи, которые заставили заскучать по Металлисту?

- Ну, например, по инфраструктуре, конечно, Хайдуку еще очень далеко до Металлиста. По отношению вопросов не было, а чисто в бытовом плане – да, были моменты, которые мне не понравились. А что касается того, скучал ли… так я и сейчас скучаю по тем временам, которые провел в Металлисте. Этой мой родной клуб и я буду скучать всегда, независимо от того, где буду играть.

- Вспомните ваш финальный разговор с представителями Хайдука.

- Финальный? Мне предложили контракт. Но в это же время мой агент позвонил и сказал, что есть предложение от Фенербахче. Мы посоветовались и решили, что мне лучше уехать в Турцию.

- Как это объяснили в Сплите?

- Сказали, что нам нужно уладить кое-какие вопросы в Украине, и улетели сначала туда, а потом – в Турцию.

- Но в Сплите был готов для вас контракт, а в Стамбуле – только просмотр.

- И все же я посчитал, что Фенербахче – клуб совсем иного уровня, по сравнению с Хайдуком, поэтому долго не раздумывал.

- Финансово предложение Хайдука было достойным на фоне зарплат в украинской Премьер-лиге?

- Мне предложили большую зарплату, чем в дубле Металлиста. Но, тем не менее, финансовые условия меня совершенно не устраивали.

- С Милевским в Хайдуке общались?

- Нет.

- В то время, пока вы были на просмотре в Хорватии, Вадим Шаблий сказал, что у вас есть предложения из хороших клубов чемпионата Турции, Голландии и Бельгии. С Турцией все действительно так и было, раз вы отправились позже в Фенербахче. А что с Голландией и Бельгией?

- Конкретные клубы называть не хочу, но варианты действительно существовали. В то же время, я рад, что не пришлось колесить по Европе, по всех этих клубах, и что сразу отправился в Турцию. Уверен, это к лучшему, ведь Фенербахче изначально считал самым оптимальным вариантом для себя.

- В свои 20 на тот момент вы, по большому счету, не заявили о себе на серьезном уровне, а 20 лет в Европе, в той же Голландии, это уже возраст. У вас самого голова не кружилась, когда регулярно проходили новости, начинающиеся с "Радченко может перейти в…"?

- Нет, потому что я очень спокойно отношусь к тому, что пишут. Да и не было ничего такого, из-за чего должна была кружиться голова.

- Фенербахче, по сравнению с Хайдуком, клуб намного богаче и именитей, но оба клуба – гранды в своих странах. Так вот, поиск нового места работы велся среди клубов с именем, или вам подошло бы и что-то попроще? И вообще, какие у вас были личные требования к агенту на счет поиска клуба?

- Цели искать только среди грандов в своих чемпионатах не было…

- … Вел к тому, что это – гарантия участия в еврокубках.

- Тем не менее. Мне мог подойти клуб попроще. А вообще договоренность с агентом была такая – он просто говорит, какие есть варианты, и мы вместе обсуждаем, как поступить лучше, и решали все остальные нюансы. Вот, получилось все именно с Фенербахче.
В случае вызова в сборную я должен прибыть в клуб сразу после окончания чемпионата мира и подписать контракт

- Как все проходило в Фенере в общих чертах?

- Я пробыл там неделю, тренировался с командой, принял участие в спарринге, дважды в нем отличился. После чего была достигнута договоренность о контракте.

- В начале месяца Шаблий так объяснил ваш приход в Говерлу до конца чемпионата и будущее в Турции: "Что касается Фенербахче, то турецкий клуб готов оформить соглашение с Радченко, и он будет выступать в турецком чемпионате с будущего лета". Ключевые здесь слова "клуб готов оформить", но еще не оформлен?

- Контракт еще действительно не подписан. Он готов, полностью составлен, но на нем просто нет подписи. Дело в том, что в Турции нельзя заявлять свободных агентов в любой момент, подобно Украине. Там позволено это делать только в период открытого трансферного окна. Поэтому договоренность пока что устная.

[Изображение: 63565242337626.jpg]

- Контракт будет длительным?

- Не хотел бы отвечать на этот вопрос.

- Хорошо. А могут ли повлиять какие-то факторы на вашу договоренность таким образом, что контракт в итоге не будет подписан?

- Думаю, нет, так как все решалось на серьезном уровне – Фенербахче представлял спортивный директор, меня – мой агент. Все было оговорено до мелочей. В случае вызова в сборную я должен прибыть в клуб сразу после окончания чемпионата мира и подписать контракт.

- Вы наверняка много слышали об автобусе с игроками Фенера, который обстреляли неизвестные после одного из матчей, выигранного "канарейками".

- Конечно. Ну, что сказать – такие в Турции болельщики – ты можешь сыграть десять матчей на хорошем уровне и провалить одиннадцатый, и все сразу забудут о первых десяти. Ну, и, как видим, там болезненно воспринимают поражения… Но могу сказать, что на мое желание продолжить карьеру именно в этом клубе, этот случай никак не повлиял.

- Для попадания на чемпиона мира вам наверняка необходима практика именно на уровне Премьер-лиги. Была ли какая-то устная договоренность с Вячеславом Грозным о том, что он будет доверять вам больше, чем получается на данный момент?

- Во-первых, не совсем соглашусь с вами, так как в сборной есть ребята, которые вызываются из своих дублей. Главное – быть в хорошей форме и тонусе. А что касается договоренности, то нет – ее не было. Я просто буду работать, чтобы заслужить место в составе, вот и все.

- С Александром Петраковым вы на контакте? Чувствуете его поддержку и веру в вас?

- Мы разговаривали, когда у меня заканчивался контракт с Металлистом. Я сказал, что у меня есть определенные варианты за рубежом. Он посоветовал хотя бы до лета по возможности продолжить карьеру не в каком-то большом клубе, где, вероятно, у меня было бы мало игровой практики, а в клубе, скажем так, обычном. Так что я поехал на просмотр в Европу, но вернулся в Украину до лета, прислушавшись к этому совету.

Здесь
2015-04-21 22:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Gektor Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 597
У нас с: 2013 Dec
Рейтинг: 680
Сообщение: #2
Фенербахче домовився про контракт з українцем Артемом Радченком
[Изображение: 6221-3.jpg]

Фенербахче домовився про контракт з нападником Говерли та юнацької збірної України Артемом Радченком.

Про це повідомляє Turkish Football.

Сторони погодили умови трудової угоди, проте підписана вона буде після чемпіонату світу (серед гравців не старше 20 років), у якому гравець візьме участь.

Трансфер 20-річного українця обійдеться стамбульському клубу у 400 тисяч євро.

Радченко є вихованцем Металіста, у період з 2011-го по 2015-й рік він провів за першу команду 11 матчів, передає "Спорт-Экспресс".

Нагадаємо, головний тренер Говерли В'ячеслав Грозний, коли запрошував футболіста, знав, що той у новому сезоні гратиме за Фенербахче.

http://www.champion.com.ua/football/2015/04/23/615182/

Хто зневажає рідний край, той серцем нeмощний каліка.
© Тарас Шевченко

Свобода — это право выбирать, с Душою лишь советуясь о плате… Что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить...
© Игорь Губерман
(Последний раз сообщение было отредактировано 2015-04-23 в 21:47, отредактировал пользователь Gektor.)
2015-04-23 21:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 6679
У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
Сообщение: #3
Артем Радченко вновь отметился за дубль "Говерлы"
[Изображение: 14293881256787_0.jpg?itok=dSDcUUhV]

24 квітня, у рамках 21 туру Чемпіонат України серед команд U-21 на мукачівському "Авангарді" зустрічались ужгородська "Говерла" та луганська "Зоря". Поєдинок завершився перемогою господарів, які реалізували свій момент ще на початку першого тайму.

У цьому матчі у складі був відсутній Ігор Коротецький, який останній свій матч провів саме за команду U-21. Як раніше повідомляв 7dniv.info, футболіст розірвав угоду з нашим клубом, тому в цьому сезоні його гру ми не побачимо ні за основну, ні за команду дублерів.

"Говерла" розпочала матч активно, застосовувала пресинг на чужій половині поля, непогано комбінувала, сміливо йшла вперед.

Один із таких епізодів ужгородці втілили у гол на 13 хвилині. Атаку "говерлян" красивим ударом завершив світловолосий хлопець Артем Радченко, який виступав сьогодні під №10. Слід зауважити, що цей футболіст грає у нашому клубі на правах оренди, а після сезону приєднається до іменитого турецького клубу "Фенербахче".

Далі гра перейшла у спокійніше русло: "Говерла" змогла вийти переможцем не тільки після першого тайму, а й утримати перевагу до кінця матчу. Рахунок 1:0 повною мірою задовольнив головного тренера Вячеслава Пінковського, який впродовж цілого матчу рвав горлянку, намагаючись достукатися до своїх підопічних. Як бачимо, це в нього вийшло.

250 глядачів сьогодні були свідками другої поспіль перемоги молодіжної "Говерли".

Говерла - Зоря 1:0

Гол: А.Радченко, 13

Здесь
2015-04-24 19:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)