Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко:
Понимали, что это за игра. Это уже история, надо двигаться дальше. Надо восстановить команду психологически и функционально. В двух предстоящих играх и будет решаться, выйдем мы или не выйдем из группы. Не получилось забить, у наших ребят были моменты, но ничего не реализовали.
Зинченко - парень молодой. Чтобы получалось, надо немного больше опыта иметь в играх за сборную, а Женя [Селезнев]... Хотели, чтобы он что-то изменил в атаке, но что мы от него ждали, не получилось.
Никаких сюрпризов от Германии не было, ребята понимали, с кем предстоит играть, но опять же... Машина - есть машина.
Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка:
Концентрации сегодня не хватило. Не пропустили бы со "стандарта" непонятно, как бы матч закончился. Ничего, не надо расстраиваться, а надо делать выводы и смотреть вперед.
Это футбол: где-то повезло им, где-то мы упустили долю секунды. Не хватило нашему игроку мяч выбить... Были моменты, но их не использовали. В том числе и я. На этом жизнь не заканчивается. У нас впереди еще две игры, настраиваемся добыть положительный результат.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:
Это была энергичная, быстрая игра. В первом тайме мы испытывали некоторые проблемы с переходом в атаку, теряли мячи, дарили сопернику возможность для контрвыпадов, но во второй половине играли очень здорово. Сохраняли построение, отлично распоряжались мячом. Мы играли с позиции силы, но это было непросто, ведь у украинцев хорошая оборона. Впрочем, мы находили решения, и в целом я очень доволен.
Сборная Украины очень успешно разыгрывала "стандарты". Грузила мяч в штрафную, шла вперед большим числом. Во втором тайме мы защищались уже лучше. А Бастиан Швайнштайгер очень удачно вышел на замену, хотя едва успел набрать физические кондиции после нескольких недель работы.
Матч с Польшей будет иметь решающее значение, так как та выиграла свой матч. Исход этой встречи во многом определит распределение мест в группе. У нас много игроков выбыли из строя из-за травм, но я думаю, что те, кто играл сегодня, проделали очень хорошую работу. У нас получалось успешно переходить из обороны в атаку.
Мануэль Нойер является лучшим вратарем в мире, и я сказал ему недавно об этом. Для меня не столь важно, кто выйдет на поле с капитанской повязкой. У нас в команде много лидеров: Хедира, Швайнштайнгер и, конечно, Нойер тоже.
Лучший игрок матча Тони Кроос:
Моя задача была в том, чтобы разгонять атаки из глубины. Я стремился снабжать мячом самых опасных наших игроков, находить их в наилучших позициях, и сегодня это сработало. Надеюсь, буду продолжать в том же духе.
После победы в Лиге чемпионов все игроки "Реала" приехали на турнир в отличном настроении. Конечно, мне было приятно сегодня еще раз ощутить сладкий вкус победы, но витать в облаках не стоит - это всего лишь первый матч.
Нам нужно действовать немного умнее, если хотим выиграть турнир, но я уверен в нашей команде. Мы доминировали первые 25 минут или около того, однако делать это весь матч проблематично. В течение 90 минут непременно возникнет отрезок, когда ваш контроль за игрой ослабевает. Украинцы заметили, что у нас есть некоторые проблемы с передачами, и начали прессинговать выше, вынудив нас пару раз ошибиться. Тем не менее, в конечном итоге мы все вместе добились своего, и это главное.
Полузащитник сборной Германии Сами Хедира:
Было бы нелогично, если бы у нас все вышло идеально в первом же матче. Думаю, когда соперник будет анализировать игру, то увидит наши изъяны. Они возникали, когда мы теряли мяч. В эти момент нам надо было реагировать быстрее. Перевод мяча из обороны в атаку был не столь хорошо, но во втором тайме мы чуть исправились.
Защитник сборной Украины Артем Федецкий:
Неприятно, что проиграли. Мы играли с чемпионами мира. Неплохим для нас был первый тайм, а во втором немного подсели. Играть без мяча было очень сложно. У нас были достаточно неплохие моменты, которые мы могли реализовывать. Теперь главное - не вешать нос и двигаться дальше. Если бы мы сравняли счет, начинали бы второй тайм с чистого листа. Жаль, что не реализовали те моменты.
http://ru.uefa.com/uefaeuro/news/newsid=2375893.html