Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: 1988. "Футбол-Хоккей" о финале кубка СССР (сканы)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Вот решил отсканировать и выложить из еженедельника "Футбол-Хоккей", всё о финале Кубка СССР 1988 года!!! 01
Как говориться для коллекции и для истории Read Металлист-чемпион

К большому сожалению в "Ф-Х" не оказалось фоток наших фанатов на трибунах стадиона "Динамо" в Москве Думать О них упоминали в одной из тем в "Фанатских историях", и наверно перепутали! Может быть эти фотки были опубликованы в "Советском Спорте" или другом спортивном издании?

[Изображение: 1988-01-F_H-Cup-victory.jpg]

Финал как финал: напряжённый, круто замешанный на борьбе (часть 1-я)
[Изображение: 1988-02-F_H-Cup-victory.jpg]

Финал как финал: напряжённый, круто замешанный на борьбе (часть 2-я)
[Изображение: 1988-05-F_H-Cup-victory.jpg]

[Изображение: 1988-03-F_H-Cup-victory.jpg]

[Изображение: 1988-04-F_H-Cup-victory.jpg]

[Изображение: 1988-06-F_H-Cup-victory.jpg]

Капитан о своих товарищах! (часть 1-я)
[Изображение: 1988-07-F_H-Cup-victory1.jpg]

Капитан о своих товарищах! (часть 2-я)
[Изображение: 1988-07-F_H-Cup-victory2.jpg]

Капитан о своих товарищах! (часть 3-я)
[Изображение: 1988-07-F_H-Cup-victory3.jpg]

Харьков - 13-й адрес кубка!
[Изображение: 1988-08-F_H-Cup-victory.jpg]

Финал как финал: напряжённый, круто замешанный на борьбе - текстовая версия
"Торпедо" (Москва) - "Металлист" (Харьков) - 0:2 (0:1)
28.05.88 г. Москва. Стадион "Динамо". 30000 зрителей. +25 гр.
Судьи: И.Тимошенко (Ростов-на-Дону), В.Жук (Минск), А.Хохряков (Йошкар-Ола).
"Торпедо": В.Сарычев, А.Полукаров, В.Ковач, С.Пригода, В.Роговской, А.Еременко (Г.Гришин, 48), В.Кобзев, А.Рудаков (Н.Писарев, 38), Н.Савичев (С.Жуков, 63), О.Ширинбеков, С.Агашков.
"Металлист": И.Кутепов, Р.Колоколов (В.Яловский, 51), Н.Романчук, И.Панчишин,
О.Деревинский, А.Иванов (Р.Хагба, 79), Л.Буряк, В.Ващенко (А.Баранов, 46),
И.Якубовский, Ю.Тарасов, Г.Аджоев.
Голы: Г.Аджоев (42, с пенальти), А.Баранов (61).
Предупреждения: Тарасов, Деревинский.

Финал - как финал: напряжённый, круто замешанный на борьбе!

У финальных игр – особый вкус. Не отличаясь дистиллированной красотой, они держат в величайшем напряжении всех причастных. Тех, кто на поле, за бровкой и на трибунах. Напряжение матча таково, что невозможно за всем уследить, все охватить. По просьбе редакции финальный матч прокомментировали как бы со стороны противоборствующих команд мастера спорта международного класса Валерий ГАЗЗАЕВ и Виталий ШЕВЧЕНКО.

В. ШЕВЧЕНКО: со стороны «Металлиста»

ХАРЬКОВЧАНЕ отменно сыграли в обороне. Буквально на каждом участке поля они не уступали пространство без единоборств. Говоря по-мужски, они больше настроились на победу, глубже осознали, что за нее надо биться, не щадя живота своего, и что придет она только через тяжкий труд.

Удачно выстроилась игра «Металлиста» и на контратаках, на которых их только и обязывало положение гостей. Уже в первом тайме им трижды удавалось убежать в отрыв, что в конце концов и привело к пенальти.

Оборону гости построили в четыре защитник, плотно прикрывая зоны, и только Панчишин играл строго персонально по Кобзеву. В позиции опорного хавбека полезно действовал Якубовский, ощущая поддержку двух активных крайних полузащитников. Буряк выглядел свободным художников, но не чурался черновой работы и сзади, помогая остальным игрокам средней линии в меру сил. На острие был выдвинут один Тарасов, исключительно заряженный на чужие ворота, а Аджоев оттянулся немного назад, дополняя группу игроков средней линии. От оборонительных обязанностей по сути был освобожден только Тарасов.

Остро и плодотворно сыграл Буряк – это, наверное, его лучший пока матч в сезоне. Думаю, что и Аджоев, получивший, кстати, вместе с Пригодой, приз лучшего игрока финала, сыграл так, как, возможно, еще никогда не играл. Полезно вели игру крайние полузащитники, особенно – в плане поддержки контратак – Иванов. Он-то и создал первую угрозу, которая для соперников почему-то не стала предупреждением. А в обеих голевых операциях самое непосредственное участие принимали Буряк и Аджоев.

Очень и очень поддержал морально своих товарищей вратарь. Пока не был открыт счет, Кутепов играл столь надежно, что дал понять своим партнерам: спокойно занимайтесь своим – я не пропущу. Приятная черта Кутепова: он старается не отбивать мяч куда ни попадя, а завладеть им, не отпустить от себя.

Харьковчане, как мне кажется, проявили в этом непростом матче завидное умение воплотить в жизнь тактический план игры. Они и после перерыва, отойдя несколько назад, перегруппировались так четко и надежно, что оставили соперникам минимальные возможности для создания угроз. Предвидя, что торпедовцы неизбежно перейдут на навальные действия, тренеры «Металлиста» ввели в игру рослого Баранова, который помог Панчишину в борьбе с Кобзевым в бы сказал, с высоты птичьего полета. И добился-таки своего.

Считаю, что харьковчане от начала и до конца благодаря невероятной самоотверженности, заряженности на борьбу и строжайшей игровой дисциплине осуществили всё, что было задумано в игре против соперника, в большей степени рассчитывавшего на превосходство в командном классе. Торпедовцам этого класса, полагаю, не хватило. Во всяком случае, гости, действуя от обороны, не позволили москвичам создать достаточное число голевых ситуаций, которые бы позволили количеству перейти в качестве. Сами же извлекли максимум пользы из минимума возможностей.

Радостью светятся лица вратаря Игоря Кутепова и капитана команды Игоря Якубовского.

СТЕНОГРАММА МАТЧА:
1 - 10-я минуты. Разведка боем, единоборства в центре поля - без проникновения в штрафные площадки.
11-я минута. Ширинбеков выводит в прорыв справа Савичева, который проскочил к углу площади ворот и с ходу послал мяч в нижний угол. И.Кутепов парировал опасный удар.
13-я минута. И.Кутепов намертво взял мяч, пущенный с силой Роговским со штрафного.
17-я минута. Острая атака справа А.Иванова - удар почти с угла площади ворот из-за противодействия защитника вышел неточным.
20-я минута. Ширинбеков навесил мяч в центр штрафной площади, где Рудаков и Кобзев проиграли борьбу в воздухе И.Панчишину и О.Деревинскому.
22-я минута. Агашков прорвался справа переадресовал мяч Ерёменко, который в одно касание вывел в прорыв Рудакова, И.Кутепов выиграл поединок с форвардом у него в ногах.
33-я минута. Очень точный навес справа сделал на Кобзева Агашков, но ослеплённый солнцем форвард не сумел принять мяч.
42-я минута. Торпедовцы небрежно разыграли выход из обороны. Мячом овладел в центре поля Ю.Тарасов, передал его вправо Л.Буряку, который продвинулся вперёд и сделал точную навесную передачу Г.Аджоеву - неудачно выпрыгнувший Ерёменко снял мяч с головы Г.Аджоева рукой. Пенальти. Г.Аджоев исполнил хладнокровно - 1:0.
44-я минута Ерёменко длинной передачей вывел на удар Писарева, который с угла вратарской площадки пробил неточно.
46 - 60-я минута. Несколько сумбурная, вся из единоборств игра без взаимных угроз.
61-я минута. Л.Буряк после короткой схватки за мяч сделал точный пас на бровку Г.Аджоеву, последовала навесная подача в центр, и А.Баранов эффектным ударом головой с ходу поразил цель - 2:0.
68-я минута. Острый проход Гришина остановлен недозволенным приёмом. Ширинбеков выполнил штрафной сильным, но неточным ударом.
71-я минута. Агашков подал угловой удар - Жуков головой послал мяч впритирку к верхнему углу ворот.
75-я минута. Кобзев перехватил верхнюю передачу и скинул мяч Писареву -
харьковчане выстроили подвижную "стенку" и приняли его удар на себя.
78-я минута. Прорыв Гришина в силовой борьбе чисто прервал Н.Романчук.
86-я минута. В упор с близкого расстояния бил Писарев - верную позицию выбрал И.Кутепов, отскочивший от вратаря мяч добивал Кобзев - штанга!
87-я минута. Последняя угроза терпящих поражение: Кобзев с подачи Гришина ударом головой послал мяч в землю и... за линию ворот.
Еженедельник "Футбол-Хоккей" №23 от 05.06.1988 г.

Капитан о своих товарищах! - текстовая версия
Капитан о своих товарищах! И.Якубовский о победе в кубке СССР 1988 года.

Меня никогда не удивляло то обстоятельство, что футболисты харьковского «Металлиста» избрали своим капитаном Игоря ЯКУБОВСКОГО. Он родился и рос в другом городе, даже в другой республике – в Литве, но много лет играет в харьковской команде и слывет одним из самых преданных ей игроков. Даже приняв соблазнительное приглашение в киевское «Динамо», он не смог долго без «Металлиста» и уже через год возвратился, приобретя неоценимый опыт, получив хорошую футбольную школу. Футболист достаточно высокого класса, он очень ценен в командной игре, сам играет неброско, незаметно, но очень полезно, выполняет исключительно большой объем игровой работы. Один из ведущих игроков команды, он остается в жизни крайне добрым, порядочным и отзывчивым человеком. Мне было очень приятно выполнить поручение еженедельника «Футбол – Хоккей» и записать рассказ капитана о своих товарищах.

Юрий СЕРГИЕНКО, арбитр международной категории. ХАРЬКОВ.

– Счастлив оттого, что впервые участвую в такой приятной процедуре – рассказываю о своих товарищах по случаю первой нашей большой победы. Простите мою неопытность: наверное, буду разбрасываться, нарушать порядок или повторяться, но начну с тех, кого принято называть оплотом команды, что по существу – применительно к нашей команде – так и есть. Речь о вратарях и защитниках.

Вратари. Юрий СИВУХА в команде вот уже десять лет. Опыта ему не занимать, и пользуется он заслуженным авторитетом. Долгое время, пока не появился рядом – Игорь КУТЕПОВ, Юра выводил команду на поле с капитанской повязкой. Надежен и как товарищ, и как страж ворот. Прославился редким умением парировать пенальти еще на молодежном чемпионате мира в Тунисе, где вместе с Бессоновым, Балем, Балтачей и многими другими стал чемпионом мира. За юношескую и молодежную сборные играл и Игорь, так что по опыту и мастерству он, хоть и моложе, не уступает Юрию. Это и доказал в финальной игре, где не раз выручал команду. Трудолюбив и настойчив в тренировках, стремится к овладению высотами мастерства.

Защитники. Руслан КОЛОКОЛОВ в команде первый год. Он молод и еще недостаточно опытен. Играет с полной самоотдачей, но в тактико-техническом плане еще должен много работать над собой. И Николай РОМАНЧУК тоже играет у нас первый год, но есть у него опыт выступления в классных командах. Однако нынешнее его функциональное состояние пока далеко от желаемого, и потому претензии к нему со стороны тренеров и партнеров обоснованны. Но главное, чтобы он сам себя их предъявил. И мы надеемся на его многоопытность.

Четвертый сезон в команде играет невысокий, но цепкий и прекрасно играющий головой Иван ПАНЧИШИН, и наша линия обороны без него как-то уже не мыслится. Не завидую нападающим, которых он опекает и часто оставляет без мяча. Вот и в финальном матче он активно боролся с Кобзевым, который на голову выше ростом. Семь лет играет в команде Виктор СУСЛО – исключительно трудолюбивый и самоотверженный футболист. При внешне не богатырских природных данных, очень полезный игрок. Предан коллективу, тяжело переживал, что не мог помочь команде в финале из-за травмы.

Олег ДЕРЕВИНСКИЙ прошел школу дубля в киевском «Динамо», у нас уже полтора года. Выступал на всех позициях в обороне и полузащите. При добросовестной работе в тренировочных занятиях должен, мне кажется, вырасти в хорошего футболиста. В оборонительном плане пока играет лучше, чем в наступательном. Виктор ВАЩЕНКО совсем недавно пробился в основной состав. По-спортивному злой, порой в ущерб себе, любит помогать в атаке.

Заметно прибавил в мастерстве за последнее время крайний полузащитник Александр ИВАНОВ. Он быстр, у него неплохой дриблинг. После прохода Иванова по флангу мы часто забиваем, а вот сам он редко использует представляющиеся ему возможности – порой не хватает самоотверженности, отчаянности, что ли, в концовке атаки.

Имя Леонид БУРЯК говорит само за себя. Мне даже неловко аттестовать футболиста, который… Как бы это выразится… Скажу просто: я счастлив оттого, что играю рядом с ним, в одной команде. Леонид своим авторитетом, отношением к футболу, игрой всем нам подает пример и помогает как опытный наставник. Очень хотелось бы, чтобы он играл с нами еще не один сезон, но увы, финальный матч, наверное, был его последним в составе «Металлиста» - в связи с предстоящим отъездом в Финляндию, где он будет выступать за один из провинциальных клубов.

Гурам АДЖОЕВ совсем недавно возвратился в наш коллектив, который, как он сам, наверное, сейчас думает, опрометчиво оставил. Это, что называется, его команда, и потому-то Гурам быстро и уверенно, по праву занял место в основном составе. Он быстрый и техничный, но если в первых матчах ему недоставало фундаментальной физической готовности, то, чем дальше, играл он все увереннее.

Олег МОРОЗОВ тоже у нас новичок. Очень быстрый, с отличным дриблингом, хотя пользуется им не сполна. Хорошо дебютировал в нашей команде, стал забивать, как когда-то в джизакской «Звезде», но что не совсем получалось у него в «Черноморце» и киевском «Динамо». В последних матчах Олег несколько сник и потому финал провел на скамейке запасных, но я уверен, что он себя еще проявит как форвард, умеющий именно забивать.

Самому результативному нашему форварду Юрию ТАРАСОВУ в начале сезона откровенно не везло. Много моментов имел в каждом матче, но забить никак не мог. Проявил упорство и характер: мощный и агрессивный, он своей нацеленностью на ворота добился в последних матчах хорошего результата. На его игру влияет повышенная нервозность. А так он очень трудолюбив, общителен. Мы постоянно живем вместе в разъездах и понимаем друг друга с полуслова.

Александр БАРАНОВ – достаточно опытный игрок, но его воистину баскетбольный рост, как мне кажется, порой затрудняет его действия на поле, мешает проявить свои тактико-технические возможности. Всегда с боевым настроем, старательностью и самоотречением в игре успел завоевать симпатию харьковчан. Мог бы, думаю, более продуктивно использовать свое преимущество в росте в каждом игровом эпизоде. Так, как сделал это в финальном матче, или когда забил гол-красавец в чемпионате страны, отмеченный однажды «Футбольным обозрением».

Виктор ЯЛОВСКИЙ – тактически образованный защитник, но не всегда играет в основном составе, потому что недостаточно требователен к себе в процессе тренировок. Досадно, потому, как вижу у него хорошие перспективы для роста.

Пришел к нам в этом году техничный нападающий с редкостным ударом левой – Роман ХАГБА. Веселый и общительный, он весьма доброжелательно принят коллективом. Но ему, родившемуся и выросшему в Закавказье, пока еще не просто акклиматизироваться, и он себя еще полностью не проявил. Верю в его способности и игровые возможности.

Не играл в финальном матче атлетически мощный, мобильный, обладающий хорошо поставленным ударом защитник Борис ДЕРКАЧ. Часто допускает он ошибки тактического плана, исправляя их с помощью нарушения правил, за что не раз справедливо нес наказания. Избавится от тактических промахов – цены ему не будет.

Все чаще появляется в основном составе и молодой быстрый и техничный нападающий Александр ЕСИПОВ. Его прекрасные скоростные данные в сочетании с остальными качествами должны помочь ему.

Успехи нашей команды неизменно связаны с именем главного тренера – Евгения Филипповича ЛЕМЕШКО, под управлением которого команда второй лиги превратилась в стабильный коллектив высшей. И дважды играя в финале Кубка СССР, со второй попытки добилась успеха. Главный наш – требовательный в решениях. Он неплохой психолог, как я понимаю. К тому же хорошо осведомлен в вопросах развития игры, нередко применяет новинки тактико-технического плана. Финал, как мне кажется, ярко выявил соединение тренерской мысли и творческой инициативы игроков. Заключалось оно в том, что увеличив степень активной игровой деятельности за пределами обозначенных для различных амплуа зон, на удалось сохранить на поле порядок, избежав ненужной скученности, сохранив в ходе группового скоростного маневра нужную широту и глубину расположения игроков. Таковым было тренерское кредо, неукоснительно нами принятое и воплощенное в игре.

Евгению Филипповичу помогают, и помогают добросовестно и со знанием дела: начальник команды Леонид ТКАЧЕНКО, долгое время игравший в нашем коллективе и, как всем казалось, преждевременно покинувший поле; Виктор АРИСТОВ, успешно работающий с дублерами; и еще один тренер – Виктор УДОВЕНКО. Все они трудятся дружно и целенаправленно. А Роман ШПОДАРУНОК – так это про него: и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Врач Владимир ПЛЕХОВ и массажист Михаил ШАМРИЛО своим добросовестным трудом способствуют быстрому восстановлению наших игровых способностей. Команда всегда ухожена и опрятна, в чем немалая заслуга администратора Александра ЗАСЛАВСКОГО. Большую помощь команде оказывают и руководство нашего завода и заведующий отделом обкома КПУ Владлен Николаевич ГИРЖАНОВ, и председатель облкомспорта Виталий Никитович ЗУБ. Им и всем нашим верным болельщикам передаю от команды искренние слова благодарности…

Еженедельник "Футбол-Хоккей" №23 от 05.06.1988 г.

Харьков - 13-й адрес кубка! - текстовая версия
ОЧЕРЕДНОЙ, 47-Й финал розыгрыше Кубка СССР ввел в семью его обладателей 13-ю команду, на изменив при этом общего числа финалистов (22), оставив прежним количество вариантов счета финальных игр (12), «Торпедо» по числу выступлений в финалах (13) уступает теперь только «Спартаку» (14), а счет 2:0, которым открылась летопись финальных игр в 1936 году, был зафиксирован в 6-й раз. Более популярен лишь — 2:1 (15 раз) и 1:0 (12).

Вариант названия финала оказался новым, 39-м по счету, что, казалось бы,
отметает какие-либо аналогии с прошлыми решающими матчами на Кубок. И все-таки, пусть косвенные, они нашлись.

Жребий, с помощью которого из трех кандидатов выбирался главный судья,
оказался не так уж слеп. Оставив неизменным круг «избранных» арбитров финальных игр, включающий в себя 28 фамилий, судьба доверила во второй раз провести финальный матч И.Тимошенко, арбитру №2 в стране после москвича А. Спирина, согласно прошлогодней судейской классификации. Ему как говорится, и карточки в руки. Однако ростовчанин ими не злоупотреблял, лишь однажды пустил в ход желтую, наказав нападающего «Металлиста» Ю. Тарасова. Это в значительной мере характеризует эмоциональную сторону финала, как умеренную. Ведь прежде случалось и по четыре предупреждения («Динамо» М — «Зенит» в 1984 году, судья Р. Юшка), и обоюдные, удаления («Динамо» М — «Торпедо» а 1977 году, судья В. Руднев), Узнав о результатах жеребьевки в судейской комнате, торпедовцы, возможно, облегченно вздохнули. На памяти многих из них победа команды в финале позапрошлого розыгрыша над «Шахтером», первая над украинской командой. Все три предыдущих финальных матча с представителями этой республики автозаводцы проиграли. Ту встречу с «Шахтером» судил Тимошенко. И дело здесь не в каких-то ожидаемых поблажках (матч «Торпедо» — «Шахтер» этот арбитр провел безупречно). Просто футболисты — народ по-своему суеверный, придают значение любой примете — стадиону, судье, выбору ворот...

Возможно, столичные футболисты знали по прежним заметкам К. Есенина, что в последних восьми финалах на «Динамо» первый гол забивался в восточные ворота. Но право выбора ворот досталось гостям, и выяснилось, что цифровыми и фактическими раскладками они тоже не пренебрегают. Поэтому в первые 45 минут москвичам пришлось наступать с востока на запад. Автозаводцы не стали ждать второго тайма, а сразу взяли в осаду западные ворота, стремясь нарушить сложившуюся традицию. Их натиск был настолько внушительным, что казалось, этой традиции несдобровать. Или, уж в крайнем случае, она непременно возобладает во втором тайме. Но свое подтверждение она неожиданно нашла до перерыва. Неловкий взмах рукой А. Еременко во время одной из редких контратак «Металлиста» — и 12-Й пенальти в истории финаль-ных матчей, Удар харьковчанина Г. Аджоева оказался восьмым результативным с 11-метровой отметки в финальных матчах. А дальше?

33 из 46 предыдущих финалов свидетельствовали: первый забивший — выигрывает. Теперь таких доказательств стало 34.

До 28 мая все четыре команды, которые выходили в финал по два раза, завершали решающие матчи о одинаковым исходом: «Локомотив» оба раза выиграл, «Крылья Советов», «Заря» и минское «Динамо» оба проиграли. «Металлист» уже имел неудачный опыт 1983 года, однако спустя пять лет примеру последнего трио не последовал, а вошел в вышеназванную компанию обособленно с 50-процентным результатом, взяв кубковую высоту со второй финальной попытки. Такое ранее удавалось «Зениту», ЦДКА. «Торпедо» и «Арарату».

В шеренге тренеров, приводивших команды к победам а розыгрышах Кубка СССР, появилась 23-я фамилия. Но если прежними обладателями Кубка руководили в прошлом форварды, полузащитники, защитники, то Е. Лемешко, возглавляющий «Металлист», поддержал престиж вратарей. Первым из представителей этого амплуа в 1974 году в число лауреатов попытался вклиниться Е. Пестов о Ворошиловградской «Зарей», но потерпел неудачу в финале. Вторая попытка Лемешко оказалась успешной.

Столичные автозаводцы, вступившие в первый розыгрыш Кубка 62,года назад, победой (2:0) над харьковской командой (ХПЗ), в 181-м матче, которым они завершили 47-й розыгрыш, потерпели поражение с тем же счетом от харьковского «Металлиста», так и не сумев открыть четвертую сотню кубковых голов, ухудшив на два мяча свою общую разность: 300— 168, А «Металлист» благодаря победе я финала выровнял свой кубковый баланс: 39 побед — 39 поражений.

Остались незыблемы личные рекорды кубковых финалов: 6 победных игр
О. Блохина, 4 гола лучших бомбардиров Г. Хусаинова и того же Блохина, «хет-трик» в финале второго розыгрыша М. Семичастного. Пятый победный финал появился в активе Л, Буряка, который трижды способствовал вояжу Кубка в Киев, однажды (в составе «Торпедо) не отпустил его из столицы, а теперь помог познакомиться с седьмым по счету междугородным маршрутом Москва — Харьков.

П.АЛЁШИН. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №23 от 05.06.1988 г.

Текстовые версии подготовил retvizanAS
Новый форум "Листая старые страницы: старая пресса о нашем клубе" раздела истории клуба - просто бомба 60
Я читал на сайте истории и статистики эти статьи, набранные в текст, но это не идет ни в какое сравнение!
Увидел обложку "Футбол-Хоккея" с Якубовским, и сразу вспомнил, что долго хранил этот выпуск газеты!
Сейчас читаю со сканов, и ощущение, что настоящий "Футбол-Хоккей" раздобыл Read
(2012-09-22 15:37)stalevar писал(а): [ -> ]Увидел обложку "Футбол-Хоккея" с Якубовским, и сразу вспомнил, что долго хранил этот выпуск газеты!
Сейчас читаю со сканов, и ощущение, что настоящий "Футбол-Хоккей" раздобыл Read
Да, у меня сейчас тоже ностальгию пробило! Помню как на углу возле военторга, в киоске "Союзпечать", сначала мой отец в 60-70х гг. постоянно в понедельник выходил в обед с работы, и у своей знакомой из под прилавка получал такой дефицитный номер "Футбол-Хоккея"! А потом в 80-х, уже я сам у ней там добывал любимый еженедельник, вот праздник был! Перечитывал его по 2 раза от начала до конца, и даже собирал пока не накопилось очень много, что мать стала ругаться, мол места в квартире и так нет, а тут ещё стопки мукулатуры лежат, и пыль собирают face-angry
URL ссылки