2012-09-24, 16:08
Футбольный клуб «Динамо» (Киев) благодарит Юрия Павловича Семина и весь тренерский штаб команды за совместную работу и желает успехов в дальнейшей деятельности.
О том, кто будет готовить команду к следующим матчам, будет сообщено в ближайшее время.
оф. сайт ДК
Киевское "Динамо" временно будет тренировать Хацкевич
Как стало известно "Чемпионат.com", исполнять обязанности главного тренера киевского "Динамо" временно будет Александр Хацкевич, до этого тренировавший молодёжную команду клуба. Главный тренерский пост в "Динамо" стал вакантным после того, как президент клуба Игорь Суркис отправил в отставку Юрия Сёмина и весь его штаб. В ближайшие дни киевское "Динамо" намерено назвать фамилию нового наставника главной команды клуба.
Напомним, Александр Хацкевич в бытность игроком провёл за "Динамо" 135 матчей с 1996 по 2003 год.
championat.com
Сёмин. Я еще даже не разговаривал с президентом клуба
Юрий Семин прокомментировал решение руководства киевского «Динамо» отправить его в отставку с поста главного тренера клуба.
- Если это так - мне об этом скажут. До сего дня я выполнял свои задачи. Когда впервые возглавил клуб, была задача стать чемпионами Украины. Мы ее выполнили. В этом сезоне необходимо было как минимум выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы вышли. А чемпионат еще не закончился, - говорит Юрий Семин.
- Вы не ожидали такого развития событий?
- Мне сложно комментировать. Я еще даже не разговаривал с президентом клуба. Думаю, в ближайшее время мы свяжемся. Мы в очень хороших отношениях. А что касается того, насколько это неожиданно... Каждого тренера может ждать отставка. Последние две наши игры были неудачными. Но, наверное, надо учитывать, с кем мы играли («Динамо» проиграло 1:4 в Лиге чемпионов «ПСЖ» и 1:4 в Кубке Украины «Шахтеру» - Прим. ред.). «ПСЖ» укомплектован лучшими игроками мира, а «Шахтер» на сегодняшний день сильнее нас. Вот и все.
sovsport.ru
Суркис: Сёмин может прочитать о своей отставке на сайте "Динамо"
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал своё решение уволить Юрия Сёмина с поста главного тренера команды.
"Решение было принято сегодня мной. Личного разговора с Сёминым у меня не было. Как Юрий Павлович узнал об отставке? Если он посещал официальный сайт клуба, он об этом узнал. Это решение касается всего тренерского штаба, который работал с Сёминым. Я считаю, Юрию Павловичу после матча с "Шахтёром" надо было лететь не в Москву, а в Киев.
Через пару дней мы назначим нового главного тренера. Нет, это будет не Алексей Михайличенко. К игре с "Зарёй" команду будут готовить Александр Хацкевич и тренеры дубля "Динамо", — сказал Суркис корреспонденту "Чемпионат.com" Артёму Журавскому.
championat.com
Александр ХАЦКЕВИЧ: «Все вопросы к президенту»
Слова президента «Динамо» Игоря Суркиса о том, что после ухода с поста главного тренера Юрия Семина и тренерского штаба, команду будет тренировать наставник молодежного состава Александр Хацкевич, «Комсомолка» попросила прокомментировать самого Александра Николаевича:
- Мне позвонил Игорь Михайлович и попросил, чтобы я завтра провел тренировку, вот и все. А по поводу всего остального – все вопросы к президенту.
Напомним, как стало известно, сегодня Юрий Семин освобожден от должности главного тренера «Динамо».
sport.ua
Сёмин приедет в Киев для расторжения контракта с "Динамо" 25 сентября
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин, сегодня освобождённый от выполнения своих обязанностей, 25 сентября прибудет в столицу Украины для официального расторжения контракта. Об этом договорились российский специалист и президент "Динамо" Игорь Суркис. В настоящий момент, напомним, Сёмин пребывает в Москве, куда отправился из Донецка после поражения от "Шахтёра" в 1/16 финала Кубка Украины.
Динамовская команда, в свою очередь, завтра займётся подготовкой к игре с "Зарёй" в рамках украинской премьер-лиги. Этот матч состоится в пятницу, 28 сентября.
championat.com
Игорь Суркис: Cитуация вынудила проститься с Семиным и двигаться дальше без него
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал обстоятельства, сопутствовавшие отставке главного тренера команды Юрия Семина.
- Будущее Семина находилось в зависимости от результата воскресного матча или принципиальное решение было принято лишь наутро?
- А тренерская судьба невозможна в отрыве от результата. Есть результат - он работает, нет - уходит в отставку. Если же говорить о конкретном случае, то, думаю, меня нельзя упрекнуть в недостаточном терпении, в том, что я не доверял нашему главному тренеру и не ждал улучшения игры. Но два поражения подряд с крупным счетом просто не оставили выбора.
Юрий Павлович говорит, что "ПСЖ" - великолепно укомплектованная команда, с которой нам крайне сложно тягаться, однако ведь был относительно недавний пример "Манчестер Сити". Кадровый потенциал этого клуба ничуть не менее силен, но мы не просто играли с ним на равных - обыгрывали в Лиге Европы. Не склонен я недооценивать и "Шахтер", на данном этапе находящийся в лучших кондициях за последнее время, хотя поражение от него в полуфинале последнего Кубка УЕФА было для нас намного более болезненным, чем теперь на ранней стадии Кубка Украины.
Тогда перед "Динамо" стояла цель выиграть еврокубковый турнир, который покорился в итоге горнякам. Но поскольку команда находилась на подъеме, Семин не был уволен, продолжал работать и ушел по собственной инициативе. Он сделал для клуба много хорошего, поэтому, понимая его личные обстоятельства, я поступил по-мужски и его отпустил. Расстаемся без вражды и сейчас. Мы очень благодарны нашему теперь уже бывшему тренеру, однако ситуация вынуждает проститься и двигаться дальше без него.
- Решение об отставке Семина вы приняли одновременно с финальным свистком на "Донбасс Арене" или провели в раздумьях бессонную ночь?
- Спонтанным это увольнение назвать нельзя. Ранним утром в понедельник я приехал в клубный офис с намерением пригласить для разговора Юрия Павловича, но с удивлением узнал, что после такой игры и такого результата он не уехал с командой в Киев, а остался в Донецке, чтобы оттуда улететь в Москву. Борис Петрович Игнатьев упрекнул меня, что извещать о таких принципиальных решениях как отставка следует лично, но не должен же я был лететь в Россию для разговора с Семиным и его помощником, которого, кстати не приглашал на работу, а брал по рекомендации главного тренера.
Словом, возможности сообщить Семину об отставке, глядя глаза в глаза, у меня не было. Помня о том, что творилось всю ночь на форумах в интернете и до какой точки кипения дошло возмущение болельщиков, решил показать, что "Динамо" по-прежнему великий клуб, а его президент не боится жестких решений. После этого я обнародовал на нашем официальном сайте новость о расставании с главным тренером.
- Воскресный матч стал последней каплей?
- Он переполнил чашу терпения. Мы, повторюсь, благодарны Семину за былые заслуги, но что можно говорить, когда из пяти матчей подряд оказались провалены четыре, в том числе - проигранный "Боруссии" на "Олимпийском" в присутствии 65 тысяч зрителей! "Динамо" пробилось в групповой турнир Лиги чемпионов, но находилось буквально в шаге от того, чтобы такой возможности лишиться. И после всего этого - уступаем "ПСЖ" и "Шахтеру" с одинаковым счетом 1:4.
Да я, санкционируя летом активную трансферную кампанию, и в страшном сне не мог представить, что нас ждут такие поражения. Покупки были амбициозными - следовало лишь привести новичков к общему знаменателю. Но в клубе уровня "Динамо" нельзя строить команду годами, оставив в стороне результат. Перед новым наставником мы поставим такие же задачи - и настолько же жестко спросим за их исполнение.
- Преемнику Семина достанутся неплохие игроки.
- По именам - безусловно, но мне бы хотелось, чтобы он из отдельных имен сделал команду. Я понимаю, что Семин располагал для этого небольшим временем, но, мне кажется, тогда и не следовало настаивать на приобретении такого количества игроков. Никого сейчас не хочу обвинять и, кстати, не снимаю ответственности с себя самого. Прошу у болельщиков, для которых играет "Динамо", прощения за неубедительный результат. Поверьте: воскресным вечером я пережил точно те же эмоции, что и они.
Единственное, с чем не могу согласиться, так это с упреком, что, мол, решения в клубе принимает один человек - президент, а команда, несмотря на то, что я финансирую ее из своих денег, народная. Не раз предлагал: давайте создадим совет акционеров и разделим бремя затрат, ведь в Киеве есть бизнесмены, неравнодушные к футболу и располагающие для этого достаточными средствами. Но почему-то, когда я поднимаю этот вопрос, никто не торопится откликнуться на мое предложение.
- В продолжение финансовой темы: Семину полагается компенсация за досрочное расставание?
- Верите ли - не помню, есть ли такой пункт в его контракте. Надо будет посмотреть. Если мы должны Юрию Павловичу - он получит все до копейки. Но могу при этом совершенно точно сказать, что в данном вопросе деньги интересуют меня в последнюю очередь. Намного больше занимает вопрос, кто возьмет на себя управление нашей командой и поможет ей выбраться из психологической ямы. Не первый день находясь в футболе, понимаю, что психологическое состояние команды после двух крупных поражений именно таково.
- Отставка коснется лишь Семина и Игнатьева - или уволен будет весь тренерский штаб?
- Весь. Но во вторник на базе предстоит утренняя тренировка, которую, как уже распорядился, проведет тренер молодежного состава Александр Хацкевич. Сразу уточню, что никаким "и. о." главного тренера я Хацкевича не назначал. Его задача - сделать так, чтобы команда не почувствовала себя обездоленной в короткий период отсутствия полноправного наставника.
- Насколько коротким он окажется?
- Времени у нас не просто в обрез - его нет. В пятницу предстоит матч чемпионата страны с "Зарей", в будущую среду - игра Лиги чемпионов с загребским "Динамо". В ближайшие пару дней примем решение, кто станет главным тренером - не временщиком, а человеком со всеми полномочиями. Назначь президент сегодня исполняющего обязанности - к нему и отношение будет соответственным.
Считаю, у нас ничего не потеряно ни в премьер-лиге, где отставание от "Шахтера" составляет всего шесть очков, ни в евротурнире, где проигран лишь первый матч. В чемпионате очки будут терять и "Шахтер", и "Днепр", которые, кстати, встречаются в ближайшем туре в Донецке, а в Лиге чемпионов пять матчей - достаточный резерв для достижения результата.
- Вы не называете круг кандидатов на вакантную должность, однако молва еще во времена Семина считала ставшего спортивным директором Алексея Михайличенко его вероятным преемником…
- Скажу откровенно: эту кандидатуру я не рассматриваю. Со всем уважением отношусь к Алексею Александровичу, советуюсь с ним по разным вопросам - в том числе обсуждаю вероятных претендентов на пост главного тренера, но на данном этапе он работает у нас спортивным директором и отлично справляется с доверенным участком работы.
Киевское "Динамо" возглавит Олег Блохин
Руководство киевского "Динамо" определилось с новым тренером команды, сообщает один из достоверных интернет-источников.
По данным источника UA-Футбол в клубе, о подписании контракта с Олегом Блохиным будет объявлено сегодня вечером.
Президент "Динамо" достиг договоренности с наставником национальной сборной Украины Олегом Блохиным.
Теперь необходимо утрясти вопрос с занятостью тренера в сборной. Пока неизвестно, будет ли он совмещать работу, либо же сделает выбор в пользу "Динамо".
Не исключен вариант, что Олег Владимирович приступит к своим обязанностям зимой, после первой части сезона. Но то, что он будет новым главным тренером "Динамо" и уже договорился с руководством клуба - факт.
Напомним, что вчера Игорь Суркис уволил с поста главного тренера команды Юрия Семина. К ближайшему матчу против "Зари" "Динамо" готовит наставник дубля Александр Хацкевич.
Юрий СЕМИН: «Прощание – момент не для слабонервных»
Новость о том, что «Динамо» рассталось с Юрием Семиным застала его в Москве, куда Юрий Павлович отправился из Донецка после матча с «Шахтером».
Но уже во вторник тренер вернулся в Киев, чтобы на базе попрощаться с командой. Перед тем, как уехать, Юрий Павлович дал прощальное интервью клубным медиа:
- Я попрощался с футболистами, которые были на базе.
- С каким сердцем вы покидаете «Динамо»?
- Во-первых, я всем благодарен. Отдельно хочу сказать спасибо болельщикам, которые в последнее время не оставались равнодушными и очень активно поддерживали команду на трибунах. «Динамо» было частью моей жизни, хорошей ее частью… Я с командой становился и чемпионом страны, и трижды выходил в групповой этап Лиги чемпионов, доходил до полуфинала Кубка УЕФА, выигрывал Суперкубок…Но были и поражения, которые случились совсем недавно. Но они также являются частью футбола. Повторюсь. хочу всем сказать большое спасибо и пожелать «Динамо» удачи в дальнейшем. Дай Бог, чтобы следующий тренер завоевал побольше трофеев, чем смог завоевать с командой я. Всем ребятам – хорошей игры, чемпионат только начался, ничего еще не потеряно, то же самое касается и Лиги чемпионов.
- Сообщение об отставке вас застало в Москве…
- Это не так важно, просто нюанс, лирика.
- Какие у вас планы? Чем теперь собираетесь заниматься?
- Во-первых, нужно собрать вещи, которых очень много, поскольку я постоянно жил в Киеве, работал с душой и сердцем. За весь период, пока я был наставником команды, ни одного тренировочного дня не пропустил. Киев был для меня домом. Судя по всему, будет много чемоданов, с которыми я улечу домой. А что будет дальше – жизнь подскажет.
- Вы видели футболистов? Что они вам сказали на прощание?
- Ну, зачем я буду об этом говорить. Прощание – момент не для слабонервных.
оф. сайт ДК
В продолжение банкета:
Официально: Олег Блохин – главный тренер ДК