Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: Маркевич: "Динамо" на голову слабее "Шахтера"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[Изображение: markevich2.jpg]

Наставник "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал о победе над "Динамо", а также вступился за своего коллегу по "Днепру" Хуанде Рамоса.

- Мирон Богданович, по итогам сверхуспешной игры ваших подопечных в субботу главный сейчас вопрос к вам выглядит так: почему вы не сыграли аналогичным образом с "Шахтером" в предыдущем туре?
- Не сыграли как? Конкретизируйте, пожалуйста, свою мысль.

- Имею в виду модель игры: с дончанами вы действовали, как говорится, "первым номером", с киевлянами - на контратаках. В первом случае - результат отрицательный, а во втором...
- Понятно. Распишу свой ответ на несколько частей... Во-первых, дома мы практически всегда игнорируем практику контратак - ну, такой у нас принцип. Во-вторых, дончане на сегодня - на голову сильнее киевлян, поэтому сопоставлять соответствующие поединки... странно, одним словом (если они "Ювентус" через центр поля не пускали, то как им можно противостоять?).

В-третьих, то не "Шахтер" нас переиграл, а мы сами себе привезли два гола - на старте встречи, а в целом она была вполне равная. В-четвертых, после игры с "горняками" у нас в команде был серьезный разговор, отдельные ребята подумали о себе и своем месте в футболе, поэтому мы очевидно добавили в обороне.

- Где-то после того, как счет в Киеве стал 2:0, ваша команда будто остановилась, стала действовать осторожнее, не так "нагло" идти вперед. Это была ваша установка или "инициатива" игроков?
- А разве я мог дать такое указание? Где я сидел на стадионе?

- Ой... Извините, вспомнил вашу "дислокацию" в ВИП-ложе...
- Да, футболисты сами интуитивно решили сыграть "на удержание". Хотя, знаете, я вообще не сомневался, что выиграем - как раз тогда, когда на табло горел результат - 2:0: мы настолько хорошо действовали в обороне, настолько слаженно и четко, что у меня на душе было спокойно. Вот результат вышеупомянутой "воспитательной беседы" с подопечными по итогам встречи с дончанами.

- В этот же промежуток времени у вашей команды на поле вышел Вячеслав Шарпар, о котором вы недавно откликнулись, скажем так, не слишком тепло... Оцените его действия.
- Ну, хорошо сыграл, старался. После его выхода и замены нашего юбиляра Олега Шелаева конфигурация действий моей команды не изменилась - это свидетельствует о том, что футболист хорошо вошел в игру.

- В завершение - про конфуз в Луганске: "Металлист" имеет еще больше проблем с наличием украинцев, чем "Днепр". Не боитесь повторить судьбу Хуанде Рамоса?
- Я бы сразу хотел подчеркнуть, что испанец ни в чем не виноват: у меня самого несколько раз возникала такая ситуация, когда я хотел усилить игру, но мои помощники вовремя останавливали меня, напоминая, что, сделав такую-то замену мы будем иметь проблемы. Веду к тому, что когда тренер - весь в игре (а еще и тогда, когда "светит" поражение...), он не может уследить за всем. Здесь, скорее, надо спросить у его помощников: у него их, кажется, пять, почему они не подсказали? Куда они смотрели? .. Ситуация, безусловно, неприятная, однако она может стать хорошей наукой для нас.

Владимир Баняс, ukrfootball.in.ua
Террикон
Судя по интервью, "разбор полетов" после поражения Шахтеру был серьезный - МБМ несколько раз это упомянул: "...у нас в команде был серьезный разговор...", "...результат вышеупомянутой "воспитательной беседы" с подопечными...".
(2012-10-23 23:18)nato писал(а): [ -> ]Судя по интервью, "разбор полетов" после поражения Шахтеру был серьезный - МБМ несколько раз это упомянул: "...у нас в команде был серьезный разговор...", "...результат вышеупомянутой "воспитательной беседы" с подопечными...".

Ага ) О серьезном разговоре я тоже слышал )))
Ну, результат этого разговора налицо! Smile
Маркевич: "Динамо" на голову слабее "Шахтера"

Спасибо Кэп
URL ссылки