Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: Мирон Маркевич: "Открыт лишь вопрос по Сосе"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Мирон Маркевич: "Нам не помешает найти пару украинцев в состав"

Резво стартовавший в ЧУ "Металлист" ушел на зимние каникулы, поделив второе место в таблице с "Динамо". "Вести" застали главного тренера харьковчан Мирона Маркевича в отпуске в Трускавце.

- С каким настроением ушли в отпуск?
- В целом с нормальным, можно сказать, даже рабочим. У тренеров ведь каникул, как таковых, и не бывает. Все мысли о команде, о предстоящих сборах. Необходимо тщательно спланировать тренировочный процесс.

Вот уже 30 лет, как ни один день без футбола у меня не проходит. Но я не просматриваю прошедшие матчи, нужно смотреть вперед. Сейчас я больше работаю как менеджер, а не как тренер, - говорит Маркевич.

- Но подарки к праздникам родным купить успели?
- А как же без этого? На носу ведь день Святого Николая. Так что к праздникам я подхожу во всеоружии.

- Можете ли оценить первую часть чемпионата Украины как болельщик?
- Есть интрига и это хорошо. Понятно, что сенсации только добавляют седых волос, но это ведь футбол. Тут без сюрпризов никуда. За зиму, конечно, многое может измениться, но, думаю, напряжение в оставшихся турах не исчезнет. Все команды сейчас подравнялись и так просто взять три очка уже никто не может. При этом мы видим не сухой прагматичный футбол, а весьма добротную и зрелищную игру.

- Когда "Металлист" утратил лидерство, одной из причин называли отсутствие мотивации у футболистов. В первую очередь у легионеров, которые рассчитывали на участие в еврокубках.
- Да, это тоже дало свой результат. Но это не может быть оправданием. Если такое произошло, то ты, как профессионал, должен обо всем забыть и сосредоточиться на чемпионате. К тому же, проблемы с Дишленковичем тоже заставляли коллектив переживать. Так что тут был комплекс событий, который повлиял на результат.

- Не пытались запретить футболистам читать прессу?
- Даже пытался повлиять на них собственным примером. Читать все подряд – только голову себе засорять. Особенно много вреда от интернета, где сидят все от футболиста до болельщика. Тут проще с игроками, которым за 30, они более расчетливые, чем горячая молодежь.

- Вам игроки из отпусков привозят подарки?
- Да, вот Соса, например, в прошлом году подарил футболку Марадоны с автографом. Из Бразилии шапочку привозили…

- Недавно вы встречались с президентом клуба, но разговор получился коротким. О чем вели беседу, и планируется ли еще одна встреча?
- Увы, ничего нового сообщить не могу. Просто обсудили планы команды на зиму. Вероятно, после 20 чисел, встретимся снова.

- Не так давно вы получили травму прямо на футбольном поле. После этого еще хоть раз играли?
- Играю сейчас в Трускавце каждый день. Даже отдыхающие собираются посмотреть на футбол.

- Планируете ли зимой усиливать состав "Металлиста"?
- Основная масса футболистов остается. Открыт лишь вопрос по Сосе. Если он уйдет, нужно будет искать ему достойную замену, а это не так просто. Не помешало бы, конечно, взять в состав пару украинцев.

- Вы упомянули о Дишленковиче. Так как он теперь легионер, вы будете искать нового голкипера?
- Прежде всего, мы будем бороться за Дишленковича. Это ведь акция против команды.

- Правда ли, что Жажа возвращается в "Металлист"?
- Сейчас он в аренде в "Кайзерспоре". Другой информации у меня нет.

- А что можете сказать об Освальдо?
- Мы давно за ним смотрим, но, опять же, тут все зависит от того, останется ли в Харькове Соса.

- Что можете пожелать болельщикам и себе накануне праздников?
- Болельщикам – чтобы их любимые команды радовали победами. Чтобы сборная Украины продолжила свой подъем. Ну и, конечно, здоровья. А себе… чтобы в семье все было хорошо, чтобы внуки были здоровые. Это самое главное.

Вести
Хотелось бы знать, неужели Соса так хочет покинуть наш клуб???

Печально, если так...
Скорее всего, многие хотят чтобы Соса покинул наш клуб. Начиная с нищей Малаги (сами мы не местныя, денежки у нас нет, подайте футболиста Христа ради) и небогатых аргентинских Студентов, и заканчивая соперниками в ЧУ.
А форвард нам разве не нужен? Мдяяяя
походу Курченко бабок не даёт,раз запросы поменялись!
Удивляет,что игроком такого уровня интересуется всякая испано-аргентинская "рванина" и еще слухи разные распускаются,видимо ими же .Я понимаю если бы гранды или крепкие середняки европейского G4.
Соса может и хочет покинуть,но он не дурак в своём возврасте идти на уменьшение з/п. Я бы тоже предпенсионном возрасте не пошёл Святой
URL ссылки