"Мне не нравится в Металлисте, я хочу вернуться в Италию, и я готов к снижению зарплаты. Грезы о Фиорентине. Катания наконец ..."
Алехандро Гомес хочет вернуться в Италию. Бывший нападающий Катании играет за Металлист, проводит хороший сезон (
, прим моё), но хочет вернуться, чтобы играть на высоком уровне. Сейчас Папу Гомес находится в отпуске, перезаряжает батареи в Аргентине, ожидая вестей на трансферном фронте, чтобы получить шанс вернуться уже в январе. Об этом он признается TuttoMercatoWeb.com.
Гомес, приспособился к Украине?
Если бы! Моя цель не изменилась: я хочу вернуться и играть в Италии. Здесь холодно, язык трудно понять. Команда идет хорошо, но остальное... Моя семья не может привыкнуть, они не счастливы. И когда есть проблемы за пределами поля, трудно отдаваться полностью на поле.
Ты считаешь этот выбор ошибкой, но почему согласился переехать?
У каждого решения своя причина. Возможно, если бы я остался в Катании, было бы все по другому. Я не смог перейти в "Атлетико", "Интер" или "Фиорентину" по экономическим причинам. С финансовой точки зрения предложение "Металлиста" было отличным, но ... все мы учимся на своих ошибках.
Ожидаешь интересных предложений на трансферном рынке в январе?
Да. Я переговорю со своим агентом, Лео Родригесом, чтобы постараться подобрать какой-то вариант в январе. Сейчас я в отпуске, я тренируюсь, посмотрим что получится. Если не удастся уйти из "Металлиста" в январе, попытаюсь сделать все возможное, чтобы закончить сезон хорошо. И тогда в июне я хочу уйти.
Я перешел в команду, которая не на виду, поскольку она играет в недостаточно популярном чемпионате. Я не хочу терять время. Я хотел бы вернуться в Италию, и уже сказал в "Металлисте", что не собираюсь продолжать жить в месте, где мне не хорошо.
Ваш бывший клуб Катания сейчас в кризисе ...
К сожалению ... Я каждый день общаюсь с Сполли, Алмироном, Иско, Андухар (аргентинцы, играющие за Катанию, прим. моё). Они опечалены, им не нравится эта ситуация, они попытаются сделать всё возможное, чтобы Катания продвинулась вверх по турнирной таблице.
Вернулся бы в Сицилию?
Да я бы хотел, но Катания не сможет оплатить мой трансфер. Здесь я оставил свое сердце, здесь я чувствовал себя хорошо, я скучаю по людям, скучаю по Массимино (домашний стадион Катании, прим. моё)
Такую зарплату, как в Металлисте тебе врядли предложат. Готов ли принести жертву, чтобы вернуться в Италию ?
Да, я советовался с моей семьей на эту тему. Чтобы вернуться к игре в Италии, в лигу с высоким уровнем футбола, я бы от отказался от части зарплаты.
Ты хочешь вернуться в Италию, в какую команду ?
В Катании я оставил свое сердце, но я всегда старался улучшить свою карьеру.
Мне очень нравится Фиорентина, два года назад я был очень близок к "фиолетовым" Гаспарина, но не сложилось. Монтелла великий тренер, для топ-клубов. Я хотел бы надеть фиолетовую футболку. Потом мне очень нравится Флоренции, так же как и Рим.
Оригинал
В оригинале интервью более полное. Хотя сути это не меняет. Выжимки, которые появились в нашей прессе в принципе настроение фигуранта передают верно.