Форум болельщиков ФК Металлист Харьков

Полная версия: Соса и «Атлетико»
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
(2014-01-07 21:46)romanian писал(а): [ -> ]
(2014-01-07 21:23)Rooma86 писал(а): [ -> ]"обычная" клаусула равна зарплате умноженной на 5
Первый раз о такой формуле слышу. Посмотрите чему равны клаусулы футболистов в Португалии. Или в Шахтере. Клаусула должна быть равна максимальной сумме, за которую клуб согласился бы продать игрока. Для игрока калибра Сосы, это явно не 10ка евро.

о этой формуле не раз говорили агенты и футболисты(Олейник),и я же написал если нет других договорённостей с футболистом!без желания футболиста клаусулу нельзя прописать!

PS какой калибр у игрока(при всём уважение к мастерству Сосы) провалившегося два раза в Европе(по сути так и не заиграв там имея две попытки в разных по классу клубах)?
(2014-01-07 22:23)valera_vvv писал(а): [ -> ]
(2014-01-07 22:03)romanian писал(а): [ -> ]
(2014-01-07 21:50)valera_vvv писал(а): [ -> ]Ладно, у меня к Вам один вопрос, как я понял, лично Вы считаете, что Соса мог уходить в аренду в Малагу за 0,5 млн, но без права выкупа. Но тут появился Атлетико, который накинул миллион евро только за то, тобы в арендном соглашении добавился пункт о праве выкупа Сосы по окончанию сезона за 10 млн? Верно я Вас понял?
Верно.
Я думаю это (возможность выкупа) было желание самого Сосы, которому пошли на уступки.

Ну вот и славно, разобрались, теперь попробую аргументировать обратную точку зрения:
1. Я уверен, что при переподписании Контракта у Сосы там была прописана клаусула! С учетом его возраста и "перспектив" вряд ли она была больше 10 млн. евро.
2. Главное желание Сосы - играть на чемпионате мира в Бразилии. Для этого ближайшие ПОЛГОДА ему необходимо иметь постоянную практику в топчемпионате. Разрешение уйти в аренду и есть УСТУПКА от Металла!
3. Малага - отличный вариант для Сосы, т.к. он имел бы железное место в основе, но тут нарисовался Атлетико с очень выгодным предложением для нашего руководства. Сосе хоть и придётся теперь побороться за место в основе, зато он является в глазах тренера сборной игроком, за которого третья команда чемпионата Испании заплатила 1,5 млн за полгода!

Всё просто... Не думаю, что "возможность выкупа" это часть сделки, просто на стадии переговоров кто-то узнал размер клаусулы и озвучил её!

Просто выдавать желаемое за действительное, а правды мы не знаем, отсюда и споры.
Я бы не назвал это спорами, это скорее обмен мнениями на заданную тему... )))
(2014-01-07 23:05)valera_vvv писал(а): [ -> ]Я бы не назвал это спорами, это скорее обмен мнениями на заданную тему... )))

И слава богу, что нам очень далеко до Жириновского с Явлинским! Путь к развитию лежит через внимание.
(2014-01-07 22:25)Rooma86 писал(а): [ -> ]PS какой калибр у игрока(при всём уважение к мастерству Сосы) провалившегося два раза в Европе(по сути так и не заиграв там имея две попытки в разных по классу клубах)?
он игрок сборной аргентины, это уже говорит о серьезном уровне.
+ он показывает стабильную игру одного из лучших игроков чемпионата украины.
Не может Фернандиньо стоить 50, а Соса 10.
(2014-01-07 23:46)romanian писал(а): [ -> ]
(2014-01-07 22:25)Rooma86 писал(а): [ -> ]PS какой калибр у игрока(при всём уважение к мастерству Сосы) провалившегося два раза в Европе(по сути так и не заиграв там имея две попытки в разных по классу клубах)?
он игрок сборной аргентины, это уже говорит о серьезном уровне.
+ он показывает стабильную игру одного из лучших игроков чемпионата украины.
Не может Фернандиньо стоить 50, а Соса 10.

Не совсем корректное сравнение. Фернандиньо неоднократный чемпион страны, многократный участник Лиги Чемпионов, а Соса на показывает высокий уровень лишь последние пару лет, и насколько я понимаю по большому счету он не является игроком основы сборной Аргентины!
Сравнение вполне корректное. Соса, Фернандиньо, Срна последние годы боролись за звание лучшего футболиста страны. Это игроки приблизительно одного уровня.
Фернандиньо, кстати, игроком сборной Бразилии является только на бумаге (пока что). А вот Соса долгое время был основным, лишь после травмы он потерял место с основе сборной, и до сих пор его не вернул себе.
(2014-01-08 00:28)romanian писал(а): [ -> ]Сравнение вполне корректное. Соса, Фернандиньо, Срна последние годы боролись за звание лучшего футболиста страны. Это игроки приблизительно одного уровня.
Фернандиньо, кстати, игроком сборной Бразилии является только на бумаге (пока что). А вот Соса долгое время был основным, лишь после травмы он потерял место с основе сборной, и до сих пор его не вернул себе.

Да нууу... 19 игр с 2005 года - это основа??? И при чём тут Срна, он тоже стоит 50 миллионов?

Вопрос опять же в том, не сколько кто стоит, а сколько за кого готовы заплатить!!!
(2014-01-08 00:33)valera_vvv писал(а): [ -> ]Да нууу... 19 игр с 2005 года - это основа??? И при чём тут Срна, он тоже стоит 50 миллионов?

Вопрос опять же в том, не сколько кто стоит, а сколько за кого готовы заплатить!!!
Срна при том, что это звезда нашего чемпионата. Но из за возраста он уже столько не стоит. Если бы его продали в 28, то он бы точно не меньше чем за 25 ушел.
Если бы Шахтер не просил 50, то 50 никто бы и не дал.

И вообще, отступные и сумма трансфера это разные вещи.
(2014-01-08 00:28)romanian писал(а): [ -> ]Сравнение вполне корректное. Соса, Фернандиньо, Срна последние годы боролись за звание лучшего футболиста страны. Это игроки приблизительно одного уровня.

когда это он был основным(тем более долгое время?,если у него всего 19 игр,половина из которых выходы на замену,а вторая товарняки!)?и был бы он там вообще еслиб не знакомство с тренером?(кстати тренер сба получал за Сосу от аргентинской прессы не раз)
сколько игр у Сосы в ЛЧ ?и сколько у Срны с Ферной?(что для европы очень важно)
Тевес в том же возрасте с намного большими достижениями и опытом в юве за €12 млн. перешёл!
19 игр за сборную Аргентины это серьезное достижение. Это не вызов для фиксации гражданства.
По ЛЧ можно мерять конечно, но Соса там не играл, и это не снижает его цену в 2-3 раза.
(2014-01-08 01:09)Rooma86 писал(а): [ -> ]Тевес в том же возрасте с намного большими достижениями и опытом в юве за €12 млн. перешёл!

У него оставался год контракта.
О-о, между собой начали торговаться!
(2014-01-08 01:09)romanian писал(а): [ -> ]19 игр за сборную Аргентины это серьезное достижение. Это не вызов для фиксации гражданства.
По ЛЧ можно мерять конечно, но Соса там не играл, и это не снижает его цену в 2-3 раза.

один украинский эксперт по ЛА считает что это "вызов для продажи"!что сборные ЛА часто практикуют!

а цену в 2-3 раза снижают его два провала в Европе!и о каких два-три раза идёт речь?во сколько же раз тогда дешевле Тевеса продали?10 лямов как по мне это даже много!
(2014-01-07 23:46)romanian писал(а): [ -> ]Не может Фернандиньо стоить 50, а Соса 10.
(2014-01-08 01:02)romanian писал(а): [ -> ]И вообще, отступные и сумма трансфера это разные вещи.

50 - трансфер, 10 - отступные, Вы тогда определитесь, о чём мы всё таки рассуждаем?!
(2014-01-08 01:09)romanian писал(а): [ -> ]19 игр за сборную Аргентины это серьезное достижение. Это не вызов для фиксации гражданства.

Ну и сколько по-Вашему стоит 19 игр за 9 лет за сборную Аргентины? 20 миллионов, а может быть 30?
(2014-01-08 01:16)valera_vvv писал(а): [ -> ]50 - трансфер, 10 - отступные, Вы тогда определитесь, о чём мы всё таки рассуждаем?!

Я не знаю о чём.
Шахтер прописал что хотят получить 50 млн - нереальную сумму как за Фернандиньо. Но нашлись богатые дяди которые эти бабки выложили. Вот это и называется отступные, для этого они и сделаны. Безумство прописывать в отступных рыночную стоимость трансфера футболиста, а тем более сумму ниже этой стоимости
(2014-01-08 01:18)valera_vvv писал(а): [ -> ]Ну и сколько по-Вашему стоит 19 игр за 9 лет за сборную Аргентины? 20 миллионов, а может быть 30?
150 млн.
Разговор ни о чём.
Пусть бесплатно все уйдут
И как раз случай с Ферной подтверждает что игрок стоит столько сколько за него платят!За Ферну боролись и заплатили большие бабки потому как он был нужен и видели в нём перспективу,за Сосу же червонца не кто давать не хочет!а еслиб он был настолько крут то давно бы уже за него заплатили!и опять же еслиб он свою игру показывал в ЛЧ то тогда можно былоб говорить о больших деньгах а так за игры с говерлой не кто таких бабок не даст за игрока которому на высоком уровне года 4 играть осталось!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
URL ссылки