2014-02-13, 01:25
Третий день был посвящён поездке в Тель Авив и ревой игре на турнире.
Для начала вид с нашего балкона:
Традиционный завтрак с омлетом и вот мы уже на пути в официальную столицу Израиля (Иерусалим так и не был признан столицей большинством стран). Новый гид, новые истории от человека, который очень любит свой город, тем более, что благодаря своей уникальной архитектуре он внесён в список ЮНЕСКО.
Одним из основных мест для посещения была бриллиантовая биржа с собственным музеем.
Для тех, кто не знает, алмазы оцениваются по четырём критериям (система 4Си):
Вес:
Цвет:
Чистота:
Огранка:
Гид попалась с юморком и на вопрос, а не летает ли случайно это вертолёт, ответила: "Ну судя по его цене - он просто обязан взлететь!!!" )))
Мэрилин невозможно не узнать в этой россыпи извечных друзей всех девушек!!!
Вот так выглядит рубин в породе:
Ну и в завершение немного жемчуга:
Три дома, которые в основании квадратное, круглое и треугольное, которые должны были быть подвержены самолётной атаке также, как и башни-близнецы в Америке:
Далее в Яффо мы слегка подурачились, Малый поднял пальму:
А я церковь, в которой когда-то прятался сам Наполеон!
Наверное ради подобных кадров люди и летают за две с половиной тысячи километров... )))
Красота неописуемая!
Ах да, ещё одно историческое знакомство! Узнаёте? Легенда Металла - Владимир Иванович Линке! Мог ли я лет двадцать назад себе представить, что смогу прогуляться с ним по набережной Средиземного моря?!
Особенностью старого Яффо является то, что улицы там названы знаками зодиака и вот Вам перекрёсток - вправо улица Близнецов (знак брательника), влево - Львиная (моя)))
Это конечно не Висячие сады Семирамиды, но отдельно висящее деревцо Апельсин!
Ну это всё лирика, а ближе к вечеру мы таки добрались до стадиона Ха-Мошава в Петах Тикве (отдельное спасибо Радику!)
И вот ещё одно знаменательное знакомство, прошу любить и жаловать - отец-основатель не только это сайта, но и один из первых настоящих фанов нашего клуба:
Я не зря назвал эту часть "Земля обетованная", из двух следующих частей станет понятно, почему, но игра Металла в тот вечер была выше наших ожиданий, мы доминировали всё время, не считая минут десяти. Были ряд возможностей и все предпосылки даже к крупной победе, но всё-таки немного не хватило, а проигранные пенальти никого уже особо не расстроили.
На фото: Прохожий, Я, Картуз, Газзаев, Виталик, Радик.
Андрюхе моё алаверды:
Это был классный вечер, который ничто не могло омрачить!!!
Мы покидали стадион в надежде, что всё у нас впереди!!!
Все темы по Турниру в Израиле тут:
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-1: Земля обетованная
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-2 Иерусалим
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-3 Тель Авив - Яффо и матч с ЦСКА
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-1: Геенна Огненная
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-2: Геенна Огненная - Назарет+Иордан
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-3: Геенна Огненная - Натания и матч с Шахтером
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-1: Армагеддон - Хайфа
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-2: Армагеддон - Мёртвое море
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-3: Армагеддон - Зенит + БОНУС!!!
Для начала вид с нашего балкона:
Традиционный завтрак с омлетом и вот мы уже на пути в официальную столицу Израиля (Иерусалим так и не был признан столицей большинством стран). Новый гид, новые истории от человека, который очень любит свой город, тем более, что благодаря своей уникальной архитектуре он внесён в список ЮНЕСКО.
Одним из основных мест для посещения была бриллиантовая биржа с собственным музеем.
Для тех, кто не знает, алмазы оцениваются по четырём критериям (система 4Си):
Вес:
Цвет:
Чистота:
Огранка:
Гид попалась с юморком и на вопрос, а не летает ли случайно это вертолёт, ответила: "Ну судя по его цене - он просто обязан взлететь!!!" )))
Мэрилин невозможно не узнать в этой россыпи извечных друзей всех девушек!!!
Вот так выглядит рубин в породе:
Ну и в завершение немного жемчуга:
Три дома, которые в основании квадратное, круглое и треугольное, которые должны были быть подвержены самолётной атаке также, как и башни-близнецы в Америке:
Далее в Яффо мы слегка подурачились, Малый поднял пальму:
А я церковь, в которой когда-то прятался сам Наполеон!
Наверное ради подобных кадров люди и летают за две с половиной тысячи километров... )))
Красота неописуемая!
Ах да, ещё одно историческое знакомство! Узнаёте? Легенда Металла - Владимир Иванович Линке! Мог ли я лет двадцать назад себе представить, что смогу прогуляться с ним по набережной Средиземного моря?!
Особенностью старого Яффо является то, что улицы там названы знаками зодиака и вот Вам перекрёсток - вправо улица Близнецов (знак брательника), влево - Львиная (моя)))
Это конечно не Висячие сады Семирамиды, но отдельно висящее деревцо Апельсин!
Ну это всё лирика, а ближе к вечеру мы таки добрались до стадиона Ха-Мошава в Петах Тикве (отдельное спасибо Радику!)
И вот ещё одно знаменательное знакомство, прошу любить и жаловать - отец-основатель не только это сайта, но и один из первых настоящих фанов нашего клуба:
Я не зря назвал эту часть "Земля обетованная", из двух следующих частей станет понятно, почему, но игра Металла в тот вечер была выше наших ожиданий, мы доминировали всё время, не считая минут десяти. Были ряд возможностей и все предпосылки даже к крупной победе, но всё-таки немного не хватило, а проигранные пенальти никого уже особо не расстроили.
На фото: Прохожий, Я, Картуз, Газзаев, Виталик, Радик.
Андрюхе моё алаверды:
Это был классный вечер, который ничто не могло омрачить!!!
Мы покидали стадион в надежде, что всё у нас впереди!!!
Все темы по Турниру в Израиле тут:
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-1: Земля обетованная
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-2 Иерусалим
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-3 Тель Авив - Яффо и матч с ЦСКА
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-1: Геенна Огненная
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-2: Геенна Огненная - Назарет+Иордан
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 2-3: Геенна Огненная - Натания и матч с Шахтером
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-1: Армагеддон - Хайфа
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-2: Армагеддон - Мёртвое море
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 3-3: Армагеддон - Зенит + БОНУС!!!