2014-09-03, 17:26
Отток основных игроков из клубов премьер-лиги не только оставил ряд команд без лидеров, но и дал шанс раскрыться тем, кто был их дублерами. Tribuna.com вспоминает самые яркие примеры.
Александр Гладкий
Кто ушел: Эдуардо, Факундо Феррейра.
Суть вопроса. Возвращение бывшего игрока «Шахтера» в Донецк состоялось еще до официального старта бразильской компании «Будь мужиком, попробуй уехать из Донецка». Оттого казалось, что Гладкого берут для ниши, которую в прошлом сезоне не смог заполнить Шиндер: выходить на поле, когда надо для лимита, да порой менять кого-то из бразильцев в проходных матчах. Однако вышло как вышло: Эдуардо замучила ностальгия по родине (и отсутствие желания у руководства клуба предлагать ему ту же зарплату по новому контракту), Феррейра, кажется, так и не убедил Луческу, что может забивать как минимум на уровне Адриано, а хавбеки чемпионов начали свой демарш. В итоге, более универсальный Адриано начал сезон в «оттяжке», а Гладкого Луческу начал ставить на острие – и получил отдачу. Гол «Динамо» в игре за Суперкубок, 4 мяча в чемпионате – Гладкий, пожалуй, остается игроком, который реализует один момент из трех, но дело в том, что во Львове у него этих моментов было просто-напросто меньше. И теперь уже его конкуренты должны думать, как убедить румынского тренера изменить ставку на пару Адриано – Гладкий.
Евгений Шахов
Кто ушел: Жулиано.
Суть вопроса. Справедливости ради, надо отметить, что помог Евгению и скандал вокруг нового платья короля контракта Ротаня, когда обойма центрхавов у Маркевича заметно сузилась, а новичков клуб не торопился покупать. Но прежде всего помог уход именно бразильца, который за время в Днепропетровске привык играть глубже, чем начинал в Бразилии, но зато часто врывался в свободные зоны из глубины поля. Шахову пока легче играть, выходя на замену, когда подуставшие соперники не успевают за ним, ему еще не хватает глубины тактического мышления, но ведь и тот же Ротань не сразу стал собой, а про трудности адаптации Жулиано в «Днепре» можно было бы написать поэму. На данный момент именно Евгений выглядит хоть и не самым мастеровитым игроком команды, но тем, кому «больше всех надо». Порой из таких людей вырастают большие мастера, забейте в поисковик фамилию «Джеррард» например.
Денис Кулаков
Кто ушел: Павел Ксенз, Себастьян Бланко, Марлос.
Суть вопроса. Легионеры, покинувшие Харьков, включены в список из уважения к привычной для Кулакова по прежним командам роли правого хавбека. Но брали его в состав фактически на место Ксенза – такого же правофлангового украинца, который до приглашения в «Металлист» чаще играл на чужой половине поля. 28-летний Денис забил в первой же игре за новый клуб, чуть позже принес команде непростую кубковую победу над «Сумами», но и в тех матчах, где он не отмечался результативными действиями, выходил в основе и играл если не весь матч, то большую его часть. В условиях, когда команда фактически живет от продажи до продажи, игроки, которые способны закрыть несколько позиций на поле, к которым нет претензий по самоотдаче, возрастают в цене. Фактически Кулаков получил шанс перезапустить карьеру, которая после периода в «Ворскле», где он заслуженно стал кандидатом в сборную страны, медленно катилась вниз. Другой недавний запасной «Днепра» Олейник в такой ситуации уехал за границу – теперь интересно, у кого из них сезон сложится удачнее.
Василий Кобин
Кто ушел: Марсио Азеведо.
Суть вопроса. О недавней легенде скамейки запасных «Шахтера» впору было шутки шутить. Хотя, стоп, мы же так и сделали. Потому, переходя на серьезный тон, стоит отметить, что, как и Кулаков, Василий получил последний шанс вернуться в большой футбол. Для человека, который в состоянии закрыть любой из флангов обороны, борьба за место в составе обезлюдевшей сейчас команды должна сложиться удачно – были бы здоровье и желание самого Кобина.
Сергей Болбат
Кто ушел: Алехандро Гомес, Хосе Соса.
Суть вопроса. Дойди война бразильцев «Шахтера» за свою независимость до печального (для клуба) завершения, вероятно, в предыдущем пункте фигурировали бы другие имена. Но поскольку все заводилы игры «Шахтера» остались на месте, по крайней мере пока, Болбата было решено отдать в аренду. Благо, дружественный нынче для «горняков» «Металлист» как раз остался без двух главных смутьянов-аргентинцев. Формально выходит, что Сергей пошел на понижение, но в его ситуации такая аренда выглядит плюсом. В донецком «Металлурге» парень уже показал на что способен, когда ему доверяют место в составе, а теперь у него есть все шансы заиграть в основе команды даже после всех потерь более классной и амбициозной. Да и сам клуб, который наверняка мечтает о месте в еврокубках и на следующий сезон, только заинтересован в том, чтобы дать возможность проявить себя новичку.
Олег Красноперов
Кто ушел: Диего Соуза.
Суть вопроса. 34-летний опорник в прошлом сезоне не выглядел железным игроком основы, но выходил чаще, чем ожидалось, так как помогали то травмы легионеров, то их сплин. В межсезонье ушел Соуза, которого за прошлый год научили-таки играть глубже, чем он играл до переезда в Украину, способный закрыть эту позицию Шавьер теперь более актуален впереди, где все еще грустнее, вот и выходит, что основная нагрузка ложится на ветеранов Красноперова и Эдмара. Конечно, не совсем ясно, зачем при таких раскладах отпускать молодых центрхавов Богданова и Нойока, но уж сам Красноперов их отъезду явно не должен сильно огорчаться.
Артем Кравец
Кто ушел: Браун Идейе.
Суть вопроса. Форвард, к которому намертво приклеился ярлык «игрока одного матча» (угадайте, какого, да) по уму должен был бы покинуть клуб еще год, а то и два назад. 25 лет – возраст, в котором надо играть, а не ждать, пока между травмами дождешься своей 15-минутки в матче с условным «Ильичевцем». Но Кравец ждал и верил, ждало и верило руководство «Динамо» – и этим летом звезды совпали. «Вест Бромвич» предложил за Идейе безумные, как для этого клуба (да и для продаж «Динамо») деньги, Мбокани «удачно» сломался – и у Сергея Реброва не было других вариантов, кроме как давать Кравцу возможность играть. Гол клиентам из «Металлиста», хет-трик уже не условному, а вполне конкретному «Ильичевцу», мяч в кубковой игре «Звезде». Все шло к тому, что этот сезон станет самым результативным для Артема в «Динамо», но Игорь Суркис решил, что даже этим летом одну покупку все же можно сделать. Так в Киеве появился поляк Теодорчик, а Кравец хоть на словах и верит в чудодейственную силу конкуренции, вряд ли в восторге от появления «нового Левандовски» в Украине. Теперь у него есть время до того, как выздоровеет Мбокани, чтобы доказать, кто должен быть основным сменщиком конголезца.
Сергей Рыбалка и Сергей Сидорчук
Кто ушел: Огнен Вукоевич.
Суть вопроса. Пару молодых украинских хавбеков еще год назад стоило бы чаще использовать в составе. Но тогдашний тренер «Динамо» видел все лучше других, потому Сидорчук чаще просиживал штаны на скамейке, а Рыбалка влюблял в себя чешскую публику. Теперь футболисты в Киеве, а человек, не слишком доверявший им, в ... Ок, тоже в Киеве, но не в «Динамо». Летом «Динамо» все же рассталось с Вукоевичем, который при всем уважении к годам, проведенным в составе «бело-синих», уже напоминал старого коня из той части поговорки, где «глубоко не пашет». Ребров предпочитает выбирать двух центрхавов из набора Рыбалка – Гармаш – Сидорчук, где Денису последнее время досаждают травмы, так что шансы проявить себя есть у всех. При том, что пока что травмирован Велозу, который совсем не факт, что останется в Украине после зимы, возможности у двух Сергеев расти в условиях конкуренции просто шикарны.
Руслан Фомин
Кто ушел: Алексей Антонов.
Суть вопроса. Тот случай, когда место в составе для героя материала освободил не легионер, а свой. Антонов, подняв свои акции прошлым сезоном, решил не ждать у моря выгодной финансово погоды и укатил в Казахстан, где уже успел засветиться в Лиге чемпионов. Замену ему решили искать не за рубежом, откуда сейчас в Украину вообще и в Одессу в частности (при всей симпатии к городу, отмечающему сегодня 220-летие) явно не стоит очередь. Руслан Фомин, который годами зарабатывал себе репутацию старательного, но малозабивного нападающего, оказался вполне пристойным эконом-вариантом. От него не стоит ждать даже десятка мячей за сезон, но упахивает защитников он прилично. А если Григорчуку еще и удастся выстроить командную игру, склеив оставшиеся части столь симпатичного прошлогоднего пазла с новыми деталями, то, глядишь, и Фомин будет отмечаться чаще, чем от него ждут. Впрочем, место в составе клуба, который все еще реально претендует на место в Лиге Европы – разве это уже не выигрыш для игрока?
Сергей Назаренко
Кто ушел: Торнике Окриашвили.
Суть вопроса. В список, пожалуй, стоило бы добавить иностранцев, которые выступали за одесситов до прошлой зимы, но ограничусь одним Торнике. Дело в том, что на грузина в «Черноморце» явно рассчитывали как на человека, вокруг которого будет строиться игра в нападении команды, а его отъезд в Бельгию произвел, судя по одесским форумам, эффект если не разорвавшейся бомбы, то вполне себе гранаты. Но нет худа без добра: в Одессе появился человек, который – после того как наберет форму – сможет эффективно связать полузащиту и нападение команды. Назаренко уже никогда не будет пробегать по десятку километров за матч, но накручивать километраж в Одессе и без него есть кому. А вот с созидательной мыслью у «Черноморца» в начале сезона чувствовался напряг. Показательным стал ответный матч с «Хайдуком», когда Сергей за десяток проведенных минут создал едва ли не столько же моментов, сколько было у команды за весь матч до того. Перерыв на матчи сборной, который случился сейчас, весьма кстати – у тренеров и ветерана будет время поработать над кондициями и встраиванием Назаренко в командную игру.
Филипп Будковский
Кто ушел: Данило де Оливейра, Янник Боли.
Суть вопроса. Фактурный Будковский еще несколько лет назад считался главной надеждой донецкого «Шахтера» не купить толкового форварда, а воспитать Бабу-Ягу в собственном коллективе. Но то ли ему было нужно доверие Луческу хотя бы на уровне нынешнего кредита Гладкому, то ли в арендовавших Филиппа «Ильичевце» и «Севастополе» не знали как его использовать, только игрок, которого даже называли «донецким Ибрагимовичем» так и не хотел превращаться из куколки в бабочку. В «Заре», которую оставили два человека, которые могли сыграть на острие атаки сейчас особого выбора нет – ставят того, кто есть. И Будковский все чаще напоминает о своем потенциале. Да, голов в сезоне пока всего два, да, реализация не то, что хромает, а просто заставляет вспомнить Джона Сильвера, но важно, что парень все лучше чувствует командную игру. Сейчас, когда луганчане уже покинули Лигу Европы, будет возможность сосредоточиться на чемпионате. Вернидуб зарекомендовал себя как вдумчивый тренер, а значит высока вероятность того, что у него будет больше времени придумать как максимально эффективно использовать фактурного нападающего.
Александр Ковпак
Кто ушел: Адис Яхович.
Суть вопроса. Конечно, Ковпак уже не тот игрок, что становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, но в ситуации «Ворсклы» перебирать харчами не приходится. Столь полюбившийся полтавским болельщикам и Вячеславу Шарафутдинову Адис Яхович решил покинуть Украину, а значит была нужна качественная замена. Учитывая, что Янузи мыслями далеко от Полтавы довольно давно, замену желательно было подобрать еще и под лимит. В этом плане Ковпак, который хорошо обучен тактически, ранее показывал, что умеет выходить и на замену, и в основе казался неплохим вариантом. Кажется и сейчас, даже несмотря на остающийся пока у него нолик в графе «забитые голы в чемпионате». В двух матчах, когда он выходил в основе, команда обыграла донецкий «Металлург» и сыграла ничью с «Днепром», а сам Александр все же успел забить в Кубке. Думается, вариант «дальше будет лучше» сейчас более вероятен, чем «он уже свое отыграл».
Максим Фещук
Кто ушел: Дэмиен Ле Таллек.
Суть вопроса. Фещук – брат-близнец Фомина в плане попадания в клуб «все меня знают сто тысяч лет, но я никогда много не забивал». Схожа и канва ситуации: клуб, сильно изменивший состав, не находит ничего лучше, кроме как довериться человеку с опытом. У «Говерлы» положение осложняется продолжающимися финансовыми трудностями, оттого при всей любви Вячеслава Грозного прогонять через состав табуны игроков, приходится использовать тех, кто уже был под рукой. Фещук отыграл уже 6 игр в сезоне в режиме «от звонка до звонка», отметился двумя ассистами. Не густо, но лучше, чем ничего. Так и весь трансферный рынок Украины этим летом: все вроде бы плохо, но позитив при желании можно найти.
Здесь
Александр Гладкий
Кто ушел: Эдуардо, Факундо Феррейра.
Суть вопроса. Возвращение бывшего игрока «Шахтера» в Донецк состоялось еще до официального старта бразильской компании «Будь мужиком, попробуй уехать из Донецка». Оттого казалось, что Гладкого берут для ниши, которую в прошлом сезоне не смог заполнить Шиндер: выходить на поле, когда надо для лимита, да порой менять кого-то из бразильцев в проходных матчах. Однако вышло как вышло: Эдуардо замучила ностальгия по родине (и отсутствие желания у руководства клуба предлагать ему ту же зарплату по новому контракту), Феррейра, кажется, так и не убедил Луческу, что может забивать как минимум на уровне Адриано, а хавбеки чемпионов начали свой демарш. В итоге, более универсальный Адриано начал сезон в «оттяжке», а Гладкого Луческу начал ставить на острие – и получил отдачу. Гол «Динамо» в игре за Суперкубок, 4 мяча в чемпионате – Гладкий, пожалуй, остается игроком, который реализует один момент из трех, но дело в том, что во Львове у него этих моментов было просто-напросто меньше. И теперь уже его конкуренты должны думать, как убедить румынского тренера изменить ставку на пару Адриано – Гладкий.
Евгений Шахов
Кто ушел: Жулиано.
Суть вопроса. Справедливости ради, надо отметить, что помог Евгению и скандал вокруг нового платья короля контракта Ротаня, когда обойма центрхавов у Маркевича заметно сузилась, а новичков клуб не торопился покупать. Но прежде всего помог уход именно бразильца, который за время в Днепропетровске привык играть глубже, чем начинал в Бразилии, но зато часто врывался в свободные зоны из глубины поля. Шахову пока легче играть, выходя на замену, когда подуставшие соперники не успевают за ним, ему еще не хватает глубины тактического мышления, но ведь и тот же Ротань не сразу стал собой, а про трудности адаптации Жулиано в «Днепре» можно было бы написать поэму. На данный момент именно Евгений выглядит хоть и не самым мастеровитым игроком команды, но тем, кому «больше всех надо». Порой из таких людей вырастают большие мастера, забейте в поисковик фамилию «Джеррард» например.
Денис Кулаков
Кто ушел: Павел Ксенз, Себастьян Бланко, Марлос.
Суть вопроса. Легионеры, покинувшие Харьков, включены в список из уважения к привычной для Кулакова по прежним командам роли правого хавбека. Но брали его в состав фактически на место Ксенза – такого же правофлангового украинца, который до приглашения в «Металлист» чаще играл на чужой половине поля. 28-летний Денис забил в первой же игре за новый клуб, чуть позже принес команде непростую кубковую победу над «Сумами», но и в тех матчах, где он не отмечался результативными действиями, выходил в основе и играл если не весь матч, то большую его часть. В условиях, когда команда фактически живет от продажи до продажи, игроки, которые способны закрыть несколько позиций на поле, к которым нет претензий по самоотдаче, возрастают в цене. Фактически Кулаков получил шанс перезапустить карьеру, которая после периода в «Ворскле», где он заслуженно стал кандидатом в сборную страны, медленно катилась вниз. Другой недавний запасной «Днепра» Олейник в такой ситуации уехал за границу – теперь интересно, у кого из них сезон сложится удачнее.
Василий Кобин
Кто ушел: Марсио Азеведо.
Суть вопроса. О недавней легенде скамейки запасных «Шахтера» впору было шутки шутить. Хотя, стоп, мы же так и сделали. Потому, переходя на серьезный тон, стоит отметить, что, как и Кулаков, Василий получил последний шанс вернуться в большой футбол. Для человека, который в состоянии закрыть любой из флангов обороны, борьба за место в составе обезлюдевшей сейчас команды должна сложиться удачно – были бы здоровье и желание самого Кобина.
Сергей Болбат
Кто ушел: Алехандро Гомес, Хосе Соса.
Суть вопроса. Дойди война бразильцев «Шахтера» за свою независимость до печального (для клуба) завершения, вероятно, в предыдущем пункте фигурировали бы другие имена. Но поскольку все заводилы игры «Шахтера» остались на месте, по крайней мере пока, Болбата было решено отдать в аренду. Благо, дружественный нынче для «горняков» «Металлист» как раз остался без двух главных смутьянов-аргентинцев. Формально выходит, что Сергей пошел на понижение, но в его ситуации такая аренда выглядит плюсом. В донецком «Металлурге» парень уже показал на что способен, когда ему доверяют место в составе, а теперь у него есть все шансы заиграть в основе команды даже после всех потерь более классной и амбициозной. Да и сам клуб, который наверняка мечтает о месте в еврокубках и на следующий сезон, только заинтересован в том, чтобы дать возможность проявить себя новичку.
Олег Красноперов
Кто ушел: Диего Соуза.
Суть вопроса. 34-летний опорник в прошлом сезоне не выглядел железным игроком основы, но выходил чаще, чем ожидалось, так как помогали то травмы легионеров, то их сплин. В межсезонье ушел Соуза, которого за прошлый год научили-таки играть глубже, чем он играл до переезда в Украину, способный закрыть эту позицию Шавьер теперь более актуален впереди, где все еще грустнее, вот и выходит, что основная нагрузка ложится на ветеранов Красноперова и Эдмара. Конечно, не совсем ясно, зачем при таких раскладах отпускать молодых центрхавов Богданова и Нойока, но уж сам Красноперов их отъезду явно не должен сильно огорчаться.
Артем Кравец
Кто ушел: Браун Идейе.
Суть вопроса. Форвард, к которому намертво приклеился ярлык «игрока одного матча» (угадайте, какого, да) по уму должен был бы покинуть клуб еще год, а то и два назад. 25 лет – возраст, в котором надо играть, а не ждать, пока между травмами дождешься своей 15-минутки в матче с условным «Ильичевцем». Но Кравец ждал и верил, ждало и верило руководство «Динамо» – и этим летом звезды совпали. «Вест Бромвич» предложил за Идейе безумные, как для этого клуба (да и для продаж «Динамо») деньги, Мбокани «удачно» сломался – и у Сергея Реброва не было других вариантов, кроме как давать Кравцу возможность играть. Гол клиентам из «Металлиста», хет-трик уже не условному, а вполне конкретному «Ильичевцу», мяч в кубковой игре «Звезде». Все шло к тому, что этот сезон станет самым результативным для Артема в «Динамо», но Игорь Суркис решил, что даже этим летом одну покупку все же можно сделать. Так в Киеве появился поляк Теодорчик, а Кравец хоть на словах и верит в чудодейственную силу конкуренции, вряд ли в восторге от появления «нового Левандовски» в Украине. Теперь у него есть время до того, как выздоровеет Мбокани, чтобы доказать, кто должен быть основным сменщиком конголезца.
Сергей Рыбалка и Сергей Сидорчук
Кто ушел: Огнен Вукоевич.
Суть вопроса. Пару молодых украинских хавбеков еще год назад стоило бы чаще использовать в составе. Но тогдашний тренер «Динамо» видел все лучше других, потому Сидорчук чаще просиживал штаны на скамейке, а Рыбалка влюблял в себя чешскую публику. Теперь футболисты в Киеве, а человек, не слишком доверявший им, в ... Ок, тоже в Киеве, но не в «Динамо». Летом «Динамо» все же рассталось с Вукоевичем, который при всем уважении к годам, проведенным в составе «бело-синих», уже напоминал старого коня из той части поговорки, где «глубоко не пашет». Ребров предпочитает выбирать двух центрхавов из набора Рыбалка – Гармаш – Сидорчук, где Денису последнее время досаждают травмы, так что шансы проявить себя есть у всех. При том, что пока что травмирован Велозу, который совсем не факт, что останется в Украине после зимы, возможности у двух Сергеев расти в условиях конкуренции просто шикарны.
Руслан Фомин
Кто ушел: Алексей Антонов.
Суть вопроса. Тот случай, когда место в составе для героя материала освободил не легионер, а свой. Антонов, подняв свои акции прошлым сезоном, решил не ждать у моря выгодной финансово погоды и укатил в Казахстан, где уже успел засветиться в Лиге чемпионов. Замену ему решили искать не за рубежом, откуда сейчас в Украину вообще и в Одессу в частности (при всей симпатии к городу, отмечающему сегодня 220-летие) явно не стоит очередь. Руслан Фомин, который годами зарабатывал себе репутацию старательного, но малозабивного нападающего, оказался вполне пристойным эконом-вариантом. От него не стоит ждать даже десятка мячей за сезон, но упахивает защитников он прилично. А если Григорчуку еще и удастся выстроить командную игру, склеив оставшиеся части столь симпатичного прошлогоднего пазла с новыми деталями, то, глядишь, и Фомин будет отмечаться чаще, чем от него ждут. Впрочем, место в составе клуба, который все еще реально претендует на место в Лиге Европы – разве это уже не выигрыш для игрока?
Сергей Назаренко
Кто ушел: Торнике Окриашвили.
Суть вопроса. В список, пожалуй, стоило бы добавить иностранцев, которые выступали за одесситов до прошлой зимы, но ограничусь одним Торнике. Дело в том, что на грузина в «Черноморце» явно рассчитывали как на человека, вокруг которого будет строиться игра в нападении команды, а его отъезд в Бельгию произвел, судя по одесским форумам, эффект если не разорвавшейся бомбы, то вполне себе гранаты. Но нет худа без добра: в Одессе появился человек, который – после того как наберет форму – сможет эффективно связать полузащиту и нападение команды. Назаренко уже никогда не будет пробегать по десятку километров за матч, но накручивать километраж в Одессе и без него есть кому. А вот с созидательной мыслью у «Черноморца» в начале сезона чувствовался напряг. Показательным стал ответный матч с «Хайдуком», когда Сергей за десяток проведенных минут создал едва ли не столько же моментов, сколько было у команды за весь матч до того. Перерыв на матчи сборной, который случился сейчас, весьма кстати – у тренеров и ветерана будет время поработать над кондициями и встраиванием Назаренко в командную игру.
Филипп Будковский
Кто ушел: Данило де Оливейра, Янник Боли.
Суть вопроса. Фактурный Будковский еще несколько лет назад считался главной надеждой донецкого «Шахтера» не купить толкового форварда, а воспитать Бабу-Ягу в собственном коллективе. Но то ли ему было нужно доверие Луческу хотя бы на уровне нынешнего кредита Гладкому, то ли в арендовавших Филиппа «Ильичевце» и «Севастополе» не знали как его использовать, только игрок, которого даже называли «донецким Ибрагимовичем» так и не хотел превращаться из куколки в бабочку. В «Заре», которую оставили два человека, которые могли сыграть на острие атаки сейчас особого выбора нет – ставят того, кто есть. И Будковский все чаще напоминает о своем потенциале. Да, голов в сезоне пока всего два, да, реализация не то, что хромает, а просто заставляет вспомнить Джона Сильвера, но важно, что парень все лучше чувствует командную игру. Сейчас, когда луганчане уже покинули Лигу Европы, будет возможность сосредоточиться на чемпионате. Вернидуб зарекомендовал себя как вдумчивый тренер, а значит высока вероятность того, что у него будет больше времени придумать как максимально эффективно использовать фактурного нападающего.
Александр Ковпак
Кто ушел: Адис Яхович.
Суть вопроса. Конечно, Ковпак уже не тот игрок, что становился лучшим бомбардиром премьер-лиги, но в ситуации «Ворсклы» перебирать харчами не приходится. Столь полюбившийся полтавским болельщикам и Вячеславу Шарафутдинову Адис Яхович решил покинуть Украину, а значит была нужна качественная замена. Учитывая, что Янузи мыслями далеко от Полтавы довольно давно, замену желательно было подобрать еще и под лимит. В этом плане Ковпак, который хорошо обучен тактически, ранее показывал, что умеет выходить и на замену, и в основе казался неплохим вариантом. Кажется и сейчас, даже несмотря на остающийся пока у него нолик в графе «забитые голы в чемпионате». В двух матчах, когда он выходил в основе, команда обыграла донецкий «Металлург» и сыграла ничью с «Днепром», а сам Александр все же успел забить в Кубке. Думается, вариант «дальше будет лучше» сейчас более вероятен, чем «он уже свое отыграл».
Максим Фещук
Кто ушел: Дэмиен Ле Таллек.
Суть вопроса. Фещук – брат-близнец Фомина в плане попадания в клуб «все меня знают сто тысяч лет, но я никогда много не забивал». Схожа и канва ситуации: клуб, сильно изменивший состав, не находит ничего лучше, кроме как довериться человеку с опытом. У «Говерлы» положение осложняется продолжающимися финансовыми трудностями, оттого при всей любви Вячеслава Грозного прогонять через состав табуны игроков, приходится использовать тех, кто уже был под рукой. Фещук отыграл уже 6 игр в сезоне в режиме «от звонка до звонка», отметился двумя ассистами. Не густо, но лучше, чем ничего. Так и весь трансферный рынок Украины этим летом: все вроде бы плохо, но позитив при желании можно найти.
Здесь