2014-09-27, 15:58

Об этом сообщает румынское издание Fanatik.ro, ссылающееся на известного агента Аркадия Запорожану. Вот что он говорит по этому поводу:
«Сейчас Стойкану нет никакого смысла рисковать и покидать бухарестское «Динамо» посередине сезона. Но он знает, что если будет хорошо делать свою работу, то может получить более солидное предложение в финансовом плане, даже в Украине. За ним следят в «Шахтере», смотрят за его результатами. Представители донецкого клуба следят за тем, как он ведет матчи, за его отношениями с игроками».
Напомним, что Флавиу Стойкан выступал за «Шахтер» под руководством Луческу с 2003 по 2007 годы (49 матчей, 1 гол), после чего провел сезон в «Металлисте» и вернулся в Румынию – только не в «Университатю», из которой переходил в донецкий клуб, а в «Динамо». Карьеру футболиста завершил в 2009-м, и сразу же приступил к тренерской деятельности, приняв «Минерул Валя Копчи». Главным тренером «Динамо» Флавиу был назначен в 2013 году, а до этого возглавлял вторую команду клуба.
«Я не знаю, следят ли в «Шахтере» за моей работой, – сказал сам Стойкан. – В любом случае, мне нужно еще многого добиться, чтобы перейти в такой клуб. Конечно же, стать тренером «Шахтера» было бы честью для меня».
А еще Стойкан не скрывает, что многому научился у Луческу: «Будучи футболистом, кропотливо вел записи того, что рассказывал нам Мистер. Помню, как-то приехали на матч, и Луческу стал объяснять нам: обратите внимание на газон, трава длиннее обычного, игра будет не такой быстрой. Он обращает внимание абсолютно на все детали. Сейчас я тоже стараюсь готовить свою команду в подобной манере».
Здесь