2015-04-10, 17:17

Открыв счет после точного удара Евгения Шахова, «Днепр», который впервые за последние несколько лет сыграл на «Метеоре» официальный матч в статусе хозяина поля, остался вдевятером после удалений Дмитрия Чигринского и Александра Васильева. Но подопечные Александра Бабича не смогли воспользоваться даже такой возможностью проявить себя – одесситы действовали просто беззубо. О чем говорить, если с момента обретения численного превосходства они нанесли лишь один удар по воротам Яна Лаштувки, да и то со штрафного. А вот хозяева даже в меньшинстве несколько раз приближались к второму голу.
«Честно говоря, не думал, что мы будем играть, имея на двух игроков меньше. Но и такие игры тоже нужны, – отметил Мирон Богданович, чьи подопечные в полуфинале теперь сыграют с «Шахтером». – Жаль Чигринского. Никак не похоже это на него. Футболист бегал весь матч его провоцировал – и таки спровоцировал. Но в любом случае нужно держать себя в руках».
Поберег своих ключевых игроков к отчетной встрече и наставник «Металлиста». Игорь Рахаев понимал, что после домашних 0:2 у его команды нет практически никаких шансов одолеть «Шахтер» по сумме двух матчей. В результате, во Львов отправился автобус сугубо с молодежным составом под руководством привычного наставника для ребят Андрея Анищенко. Самыми опытными на поле у гостей оказались голкипер Денис Сидоренко и полузащитник Сергей Барилко – и то только по возрасту, но не по выступлениям на наивысшем уровне. В итоге гости добились как для своего экспериментального состава довольно приемлемого минимального поражения.
Теперь нас ожидает битва на «Днепр-Арене» без всяких скидок на усталость и плохое психологическое состояние. Конечно, состав харьковской команды не тот, что в предыдущие сезоны. Как следствие, и задачи Рахаев со своими подопечными решает более приземленные, в то время как «Днепр» борется за путевку в Лигу чемпионов.
Днепропетровцы уверенно играют на своем поле с «Металлистом», победив харьковчан в 11 матчах из 18, а гости – только трижды. Текущая победная серия команды Маркевича в чемпионате длится четыре матча, а забивная – семь. Как самый длинный матч в истории чемпионатов Украины вошла в историю последняя встреча команд на «Днепр-Арене». Тогда днепряне ушли на перерыв, ведя в счете 2:1. Вторая половина матча сулила шикарную интригу. Вот только игра так и не возобновилась. На стадионе возникли проблемы с освещением и команды в итоге просидели в раздевалках почти час, после чего было объявлено, что матч остановлен. К доигрыванию поединка соперники подошли спустя два месяца, и харьковчанам удалось свести его к ничьей 2:2.
Команды Мирона Маркевича и Игоря Рахаева встречались лишь в первой части текущего чемпионата. Тогда победа была на стороне «Днепра» – 5:2.
«Днепр» (Днепропетровск) – «Металлист» (Харьков)
11 апреля. Начало – 19:30
Днепропетровск, стадион «Днепр-Арена»
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая телетрансляция – на канале «2+2»
Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 37 игр, +16 =6 –15, мячи 56-40
На поле хозяев: 18 игр, +11 =4 –3, мячи 30-13
Последняя встреча: 13.09.2014, «Металлист» – «Днепр» – 2:5 (Болбат, 64, Хавьер, 90+6 – Бруно Гама, 14, 43, 63, Селезнев, 88, Коноплянка, 90+3)
Последняя встреча на поле хозяев: 04.12.2013, «Днепр» – «Металлист» – 2:2 (Мандзюк, 9, Зозуля, 14 – Эдмар, 30, Девич, 82)
Последние пять матчей «Днепра» в чемпионате:
«Ворскла» – 3:1 (на выезде, 4 апреля)
«Металлург» З – 1:0 (дома, 15 марта)
«Карпаты» – 1:0 (на выезде, 8 марта)
«Волынь» – 5:0 (дома, 1 марта)
«Металлург» Д – 1:1 (дома, 1 декабря)
Всего дома: 9 игр, +5 =3 –1, мячи 20-7, 18 очков
Последние пять матчей «Металлиста» в чемпионате:
«Металлург» Д – 1:0 (дома, 4 апреля)
«Говерла» – 2:2 (на выезде, 14 марта)
«Шахтер» – 2:2 (дома, 7 марта)
«Динамо» – 0:3 (на выезде, 1 марта)
«Заря» – 4:2 (дома, 30 ноября)
Всего на выезде: 9 игр, +3 =4 –2, мячи 14-12, 13 очков
http://fc-metalist.com/news/post/4193