Бразильский футболист Джексон Коэльо, более известный как Жажа, возвращается в Украину. Его новым-старым клубом будет "Металлист", за который он небезуспешно выступал ранее, информирует Lancenet.
- Предложение по Жаже пришло. Мы его анализируем, - сообщил вице-президент "Интера" Лусиано Дави.
------------------------------------------------------------------------- http://terrikon.com/posts/129759
На пути возвращения форварда "Интернасьоналя" Джексона Коэльо в "Металлист" осталось единственное препятствие в лице клуба "Аль-Ахли", которому и принадлежат права на игрока. Об этом заявил вице-президент "Интера" Лусиано Дави.
- Вероятность, что Жажа снова будет играть в Украине - велика, но пока не равна 100%. Мы ждем ответа от арабского клуба, чтобы разрешить все финансовые вопросы, - цитирует Дави GloboEsporte.
------------------------------------------------------------------------- http://terrikon.com/posts/129769
Вице-президент бразильского Интернасьонала подтвердил, что нападающий его клуба Жажа Коэльо в скором времени перейдет в Металлист. Сделка может быть завершена в ближайшие дни – осталось только получить согласие Аль-Ахли, которому принадлежат права на футболиста.
"Жажа получил возможность продолжить карьеру в Украине. Правда, пока не могу говорить о переходе со стопроцентной вероятностью. Мы ждем вердикт клуба Аль-Ахли и решения всех финансовых вопросов", - заявил Лусиано Леви.
Отметим, что Интернасьонал без сожаления расстается с нападающим, которого арендовал в феврале – бразильский клуб разочарован сотрудничеством с Коэльо.
(2012-08-28 11:25)domic писал(а): [ -> ]Отметим, что Интернасьонал без сожаления расстается с нападающим, которого арендовал в феврале – бразильский клуб разочарован сотрудничеством с Коэльо.
Странно, а вот тут президент Интера говорит как раз об обратном (перевод гугла)!
Цитата:- Here in Ukraine it is considered a great player. I also consider him a great athlete. Unfortunately, we took advantage of his time at Inter - Luciano said David.
(2012-08-28 11:25)domic писал(а): [ -> ]Отметим, что Интернасьонал без сожаления расстается с нападающим, которого арендовал в феврале – бразильский клуб разочарован сотрудничеством с Коэльо.
как-то настораживает, не? Я не думаю, что Жажа возьмется за ум
Странно, а вот тут президент Интера говорит как раз об обратном (перевод гугла)!
Цитата:- Here in Ukraine it is considered a great player. I also consider him a great athlete. Unfortunately, we took advantage of his time at Inter - Luciano said David.
Я думаю это все недостатки понимая/переводов разных материалов. Думаю ситуация на самом деле выглядит так: президенту Интера Жажа нравится по игровым качествам, поэтому он расстается с ним с сожалением. Но, из за нарушения спортивного режима, сожаление не такое уж и сильное.
(2012-08-28 12:12)romanian писал(а): [ -> ]Я думаю это все недостатки понимая/переводов разных материалов. Думаю ситуация на самом деле выглядит так: президенту Интера Жажа нравится по игровым качествам, поэтому он расстается с ним с сожалением. Но, из за нарушения спортивного режима, сожаление не такое уж и сильное.
Думается примерно так и есть.
kostazz писал(а):как-то настораживает, не? Я не думаю, что Жажа возьмется за ум
Нужен такой контракт, чтобы выбросить его в любом момент за дверь или серьезно ущемить в з/п. Во всех клубах, в которых мы надеялись, что Жажа возьмется за ум, не знали на своей шкуре кто такой Жажа, а мы то знаем, так что теперь вооружены
С учетом того, что руководству наверняка больше нашего известно о жажиных залетах, как и залетах других товарищей, о которых мы слыхом не слыхивали вообще, думаю, что смогут принять взвешенное решение, которое пойдет на пользу клубу. А по его колотухе, откровенно говоря, скучаю.
После его ухода не жалел, достал он и меня. Тем более думалось - вот сейчас (в 2010-м), когда Ярик открыл карман шире, чем когда бы то ни было, да игрочка с ударом, да нашей селекции, не найти ? А оно вон как, бить вообще разучились за редким исключением.
вопрос вместо кого его заявлять? А еще есть Березовчук...
кандидаты: Шарпар, Оберемко, Обрадович, Шелаев. Яхно у нас как воспитанник заявлен?
Вообще, можно поразмышлять тут http://www.fpl.ua/ukr/clubs/141/
(2012-08-28 12:55)kostazz писал(а): [ -> ]интересно, а колотуха-то осталась?
судя по турецкой нарезке - как минимум там не пропала. Бразильских голов не удалось найти (хотя и не сильно пытался)
Жажа - это конечно палка о двух концах. Его плюсы и минусы уже обсудили. Но меня настораживает еще то, что при такой нехватке украинцев мы берем еще одного лега, вероятно на вылет из заявки пойдет либо Оберемко либо Шарпар, а может и Лысенко, что приведет к еще большему минусу легов (это если Тайсон все таки не уйдет). Возникает вопрос, а если снова пару травм получат 2 украинца(пусть будут для примера из полузащиты), то кого ставить будем??? Именно этот фактор для меня делает покупку Жажи не совсем понятной.
Лидер харьковского «Металлиста» пропустил три последние игры своей команды, даже не попадая в заявки на поединки.
Но если в Ужгороде и Бухаресте Тайсона вовсе не было с командой, то на игре против «Кривбасса» он появился. Правда, в штатном, и вновь не вошел в список 18-ти человек, которые были заявлены на игру.
С чем был связан столь срочный «отпуск» Тайсона? Догадок по этому поводу масса. Одни трубили о том, что он отправился в Донецк согласовывать условия личного контракта с «Шахтером» (на днях Сергей Палкин эту информацию опроверг), другие заверяли, что Тайсон отбыл на родину оформлять британскую рабочую визу и готовится к трансферу в «Челси»! Кто знает, быть может, и действительно бразилец в ближайшие дни переберется на берега Темзы.
Тем более, что Александр Ярославский и Роман Абрамович очень близкие друзья. А президент «Челси», если вы помните, положил глаз на талантливого форварда еще в 2010 году, когда приезжал в Харьков на поединок «Металлиста» против «Сампдории» в рамках группового этапа Лиги Европы.
Хотя не стоит исключать вариант, что в Бразилию Тайсон летал по личным делам. Как бы то ни было, но лидер «Металлиста» уже в Харькове, и перед матчем против «Кривбасса» он очень тепло братался с партнерами по команде. А что это было: приветствие или прощание? Ответ на этот вопрос даст время.
Sweden: Кстати очень хороший ход Хладика.Бразильский рынок завоюют
Хотя не стоит исключать вариант, что в Бразилию Тайсон летал по личным делам. Как бы то ни было, но лидер «Металлиста» уже в Харькове, и перед матчем против «Кривбасса» он очень тепло братался с партнерами по команде. А что это было: приветствие или прощание? Ответ на этот вопрос даст время. Футбольные трансферы