Порятунок ФК "Металiст Харкiв". Обращение болельщиков к Президенту Украины Петру Порошенко с петицией - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: Новини ФК "Металіст" (архів новин клуба за минулі сезони) (/forumdisplay.php?fid=174) +----- Форум: Летнее межсезонье 2016 (/forumdisplay.php?fid=604) +----- Тема: Порятунок ФК "Металiст Харкiв". Обращение болельщиков к Президенту Украины Петру Порошенко с петицией (/showthread.php?tid=11707) Страниц: 1 2 |
Порятунок ФК "Металiст Харкiв". Обращение болельщиков к Президенту Украины Петру Порошенко с петицией - Перехожий - 2016-06-06 19:01 Болельщики ФК "Металлист" видят спасение харьковского футбольного клуба в его национализации и последующей продаже с правом преимущественного выкупа для бенефициара группы DCH Александра Ярославского.
С соответствующим предложением они 6 июня обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с петицией, которая уже размещена в открытом доступе на: странице официального Интернет-представительства Президента Украины. СУТЬ ЗВЕРНЕННЯ: Порятунок ФК "Металiст Харкiв" Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора): Кононенко Андрiй Анатолiйович Статус: триває збір підписів Петиція №22/024801-еп. Подана 06.06.2016 Дата початку збору підписів: 06.06.2016 ТЕКСТ ЕЛЕКТРОННОЇ ПЕТИЦІЇ: Престиж Держави визначається не тільки її економічним потенціалом, але й спортивним. Донедавна футбольний клуб «Металіст» з успіхом представляв Україну на найпрестижніших європейських змаганнях, тішачи вболівальників по всьому світу грою і результатом, однак в даний момент клуб з дев'яносторічною історією готується до зникнення: зарплати гравцям і тренерському штабу не виплачуються, а сам ФК «Металіст» навіть не отримав атестат на участь в наступному чемпіонаті України з футболу. Оскільки нинішній президент футбольного клубу, пан С. В. Курченко, знаходиться в бігах, а ті кошти, якими він володіє, за рахунок яких ним було придбано ФК «Металіст», були отримані злочинним шляхом, ми, громадяни України, шанувальники спорту, переконливо просимо конфіскувати активи футбольного клубу «Металіст» в державну власність і оголосити відкритий конкурс на їх продаж, запропонувавши право переважного викупу А. В. Ярославському, який вивів спортивне життя Харкова на якісно новий рівень, фактично власноруч приготувавши наше місто до проведення ЕВРО-2012, і зараз, при бажанні, мав би можливість повернути ФК «Металіст» в свою власність.
- Кузьмич - 2016-06-06 20:26 ну а следующее обращение уже будет самому Богу? - DEEMKAA - 2016-06-07 12:06 Болельщики и общественность уже сделали очень много разных акций и попыток привлечь внимание к МХ,НО НИКТО ИЗ "КИТОВ" политических/чиновничьих/др. толстосумов так и не обратил внимание на наш МЕТАЛЛИСТ!!!!СМС и Фонд ШО ТА пытаются сделать да ещё пару неравнодушных, у АВЯ ещё душа болит,НО ............ - Перехожий - 2016-06-07 19:37 За первые сутки подписались: Проблема, что иностранные болелы МХ не могут подписать петицию, по причине того, что при авторизации на сайте надо дать номер банковского счета (естественно в Украине), или же налоговый номер (что это - могу только догадываться)! Написано, что это надо для подтверждения ФИО. Где то 700-1500 подписей из-за этого недоберем А так вполне реально собрать 25000 подписей, 1/25 за первые сутки сделали, и осталось еще 91 день и 24000 подписей... - atroxs - 2016-06-07 20:43 На Академию силами харьковчан 5 месяцев собирали! 5 месяцев Академию содержали! Инфраструктуру и базу сохранили! А уж подписи на которые средства денежные не нужны - соберём! Так что не беспокойтесь! - Кузьмич - 2016-06-07 21:09 Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? - Перехожий - 2016-06-07 21:11 (2016-06-07 20:43)atroxs писал(а): На Академию силами харьковчан 5 месяцев собирали! 5 месяцев Академию содержали! Инфраструктуру и базу сохранили! А уж подписи на которые средства денежные не нужны - соберём! Так что не беспокойтесь!Вездесущий Вы "наш" Вы не беспокойтесь о том, что бы я не беспокоился... Чего же Вы такой приставучий и назойливый? - atroxs - 2016-06-07 21:18 (2016-06-07 21:09)Кузьмич писал(а): Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? Если к тому времени Конституцию изменят то сможет. И да, это Президент а не Петрушка. - atroxs - 2016-06-07 21:19 (2016-06-07 21:11)Перехожий писал(а):(2016-06-07 20:43)atroxs писал(а): На Академию силами харьковчан 5 месяцев собирали! 5 месяцев Академию содержали! Инфраструктуру и базу сохранили! А уж подписи на которые средства денежные не нужны - соберём! Так что не беспокойтесь!Вездесущий Вы "наш" а я в игноре, поэтому и не беспокоюсь - Кузьмич - 2016-06-07 21:37 (2016-06-07 21:18)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:09)Кузьмич писал(а): Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? Уважаемый Анатолий, у нас с Вами разная шкала понятия "президент". Поэтому не нужно угождать кому-то, а то у меня могут быть подозрения что и януковича с курченкой Вы тоже называли почётным словом "президент". ... и второе, к тому времени когда изменят конституцию, то мы с Вами уже сами сможем поднять Металлистик. - atroxs - 2016-06-07 22:02 (2016-06-07 21:37)Кузьмич писал(а):(2016-06-07 21:18)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:09)Кузьмич писал(а): Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? Хотя это для Вас Уважаемый Богдан и звучит странно, но Янукович тоже был Президентом, другое дело что я голосовал не за него и хотел видеть другого,также как хочу видеть другого президента для нашего МХ. Как это не странно звучит, но и тот и другой президенты и это факт. Один действующий до сих пор, второй нет. - Кузьмич - 2016-06-07 22:34 (2016-06-07 22:02)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:37)Кузьмич писал(а):(2016-06-07 21:18)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:09)Кузьмич писал(а): Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? да без проблем, но я Вам выше уже сказал что мы вкладываем разный смысл в это слово. По-видимому Вы только формальничаете, когда произносите это слово, а я отношусь уважительно к нему (к слову "президент"). Поэтому говоря о Порошенко, я не могу назвать его президентом, хотя формально он им является. Могу поведать историю, после которой я стал к нему так относиться, (хоть в мае 2014 года голосовал и не за него, но положительные эмоции он всё-таки вызывал, к тому же еще и после этого барана януковича).. Так вот, в ночь на 10 января этого года я поймал на горячем бензинщика, чувак сливал бензин с тачек стоящих у нас во дворе. Причём он ещё и прыгал на меня с отвёрткой, чтоб я его отпустил, но я в никакую.. Вызвал полицию, ребята приехали минут через 10 и повязали этого деятеля. Вызвали ночью соседа у которого сливали бенз, другого соседа подняли (я ведь видел с какими машинами он работал), завели дело, тем более начали крутить и других сообщников, всё хорошо -- есть потерпевшие, есть свидетель (т.е. я), короче джек-пот, следаки ездили к нему в гараж (а там аккумуляторы, колеса, и бензин).. Всё так ровненько закрутилось и ...... вдруг я понимаю, что 3 месяца меня никуда не вызывают, я нахожу этого следака, а он говорит мне тихонько, что было указание из прокуратуры неофициальное, что дело ЗАКРЫТЬ. Вот отсюда вопрос, если прошло 2 года с момента прихода Порошенко к власти и ничего в судебной системе не меняется (а мы все ждём и надеемся), так как я его могу называть "президентом"? И чтобы совсем мои слова Вас уважаемый Анатолий убедили, приведу Вашу цитату из темы про аттестацию Волыни-- "Какая разница кто у нас президент? Что вы все равняете на себя? Нарушен закон!!!! Вот у вас в Израиле к примеру вашему соседу разрешили делать то что вам запрещено. По закону. Также как и ему по закону это запрещено. Как вы на это посмотрите? И почему там посмотрите отрицательно а здесь снисходительно?" Вот так -то, а для меня президент - это не только красиво говорить по-английски и по-украински, а ещё и СОЗИДАТЬ. С уважением. - mymetall - 2016-06-07 22:50 СОЗИДЕНТ, получается. - atroxs - 2016-06-07 22:55 (2016-06-07 22:34)Кузьмич писал(а):(2016-06-07 22:02)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:37)Кузьмич писал(а):(2016-06-07 21:18)atroxs писал(а):(2016-06-07 21:09)Кузьмич писал(а): Собрать-то соберем подписи, тут как раз без вопросов, но уменя другой вопрос -- А что реально (или теоретически) Петрушка как-то может повлиять на ситуацию? что могу сказать. если гадят в подьезде то в этом видимо виноват Президент. - valera_vvv - 2016-06-08 08:41 Следует наверное ещё добавить, что он легитимный... )) Мне вот совершенно не понятно, чем может помочь Президент Украины при всем желании?! Хотя Янык же смог... - romanian - 2016-06-08 12:10 (2016-06-08 08:41)valera_vvv писал(а): Следует наверное ещё добавить, что он легитимный... )) ничем не сможет помочь. Это лишь один из методов привлечения внимания к проблеме Хотя, очевидно, что подписи собрать не получится. 25т это очень много и большей части Украины на этот вопрос наплевать. - Кузьмич - 2016-06-08 17:23 Вопрос национализации стоит за пределами компетенции Президента Украины. Вопрос национализации может рассматриваться исключительно Законодательным Органом Украины, т.е Верховной Радой. Более того в данном случае необходимо конституционное большинство, чтоб можно было вносить изменения в Конституцию (а это уже 300 голосов), плюс подписи Головы Верховной Рады и Президента. Скорее всего, юридических последствий от подобных инициатив не будет, а очередная рекламная кампания вполне возможна, чтоб привлечь общественность для рассмотрения такой темы, как "гибель Металлиста". Так что выводы делаем сами. - romanian - 2016-06-08 18:19 (2016-06-08 17:23)Кузьмич писал(а): Вопрос национализации стоит за пределами компетенции Президента Украины. Вопрос национализации может рассматриваться исключительно Законодательным Органом Украины, т.е Верховной Радой. Более того в данном случае необходимо конституционное большинство, чтоб можно было вносить изменения в Конституцию (а это уже 300 голосов), плюс подписи Головы Верховной Рады и Президента. Скорее всего, юридических последствий от подобных инициатив не будет, а очередная рекламная кампания вполне возможна, чтоб привлечь общественность для рассмотрения такой темы, как "гибель Металлиста". При чем тут национализация? Речь идет об конфискации судом. Конфискация за долги/конфискация имущества нажитого преступным путем (другие варианты). - Кузьмич - 2016-06-08 19:11 (2016-06-08 18:19)romanian писал(а):(2016-06-08 17:23)Кузьмич писал(а): Вопрос национализации стоит за пределами компетенции Президента Украины. Вопрос национализации может рассматриваться исключительно Законодательным Органом Украины, т.е Верховной Радой. Более того в данном случае необходимо конституционное большинство, чтоб можно было вносить изменения в Конституцию (а это уже 300 голосов), плюс подписи Головы Верховной Рады и Президента. Скорее всего, юридических последствий от подобных инициатив не будет, а очередная рекламная кампания вполне возможна, чтоб привлечь общественность для рассмотрения такой темы, как "гибель Металлиста". а при том, что в первом посте все чётко написано, читаем внимательно --- Болельщики ФК "Металлист" видят спасение харьковского футбольного клуба в его национализации и последующей продаже с правом преимущественного выкупа для бенефициара группы DCH Александра Ярославского. А что касаемо конфискации имущества, то подобные вопросы находятся в компетенции суда. А суд является НЕЗАВИСИМОЙ веткой власти, на решение которой ни Президент, ни Верховная Рада не влияют. - romanian - 2016-06-08 19:22 (2016-06-08 19:11)Кузьмич писал(а): а при том, что в первом посте все чётко написано, читаем внимательно --- Болельщики ФК "Металлист" видят спасение харьковского футбольного клуба в его национализации и последующей продаже с правом преимущественного выкупа для бенефициара группы DCH Александра Ярославского.Это заголовок из СМИ. В тексте петиции: Цитата:переконливо просимо конфіскувати активи футбольного клубу «Металіст» в державну власність і оголосити відкритий конкурс на їх продаж, запропонувавши право переважного викупу А. В. Ярославському, який вивів спортивне життя Харкова на якісно новий рівень |