ЛЕ УЕФА. 4-й квалификационный раунд. Металлист - Рух (Хожув, Польша) 1:0. Всё о матче+обсуждение - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2014/2015 (/forumdisplay.php?fid=548) +------ Форум: Лига Европы УЕФА 2014/2015 (/forumdisplay.php?fid=472) +------- Форум: Раунд Плей-офф. Ответный матч (/forumdisplay.php?fid=477) +------- Тема: ЛЕ УЕФА. 4-й квалификационный раунд. Металлист - Рух (Хожув, Польша) 1:0. Всё о матче+обсуждение (/showthread.php?tid=8203) Страниц: 1 2 |
ЛЕ УЕФА. 4-й квалификационный раунд. Металлист - Рух (Хожув, Польша) 1:0. Всё о матче+обсуждение - Перехожий - 2014-08-28 21:35 Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист - cherikus - 2014-08-28 21:39 Гоменюк - 535 - 2014-08-28 21:40 Считаю выход в группу величайшим достижением для нынешнего Металла. - Metalik - 2014-08-28 22:04 Мда, очень слабо! И это на фоне Руха. Боюсь даже предположить как будет выглядеть Металлист на фоне какого-нибудь Ред Булла. - 535 - 2014-08-28 22:18 Команда вообще не знает как комбинировать впереди, практически все стоят и смотрят - а что же сделает игрок с мячом? А ведь это задача Рахаева! - valera_vvv - 2014-08-28 22:36 Грусть-тоска - Суммы-2! С другой стороны, а что нам собственно говоря терять?! Побегаем в чемпе, поборемся в Кубке, да и в Лиге заработаем денег и рейтинговых очков, а заодно потихонечку будем строить новый Металл!! - MetKhar - 2014-08-28 22:43 Металлист, видимо, решил не искать лёгких путей. Одной игры в 120 минут с менее мастеровитой командой оказалось мало - получИте дубль. Остаётся только поблагодарить ребят за то, что смогли выдержать и пройти этот очередной нелёгкий 120 минутный отрезок и подарить своим болельщикам лигоевропейскую осень! Конечно, ожидал, что нам удастся снять все вопросы уже в первом тайме, но... Возможно, Рахаев немного ошибся со стартовым составом. Не получался быстрый перевода мяча в атаку, а соперник успевал отойти и закрывать зоны. Ещё непривычно много было неточных подач и прострелов с флангов: сначала с левого, а во втором тайме - с правого. В общем, игра в очередной раз показала, что кадры решают всё. С выходом Вильягры (хорошо, что он таки смог сыграть) наши атакующие действия обрели бОльшую остроту. Да и Хавьеру стало полегче. Всех с победой! P.S. Но с кадрами и атакой надо что-то делать. - Gazzaev - 2014-08-28 23:14 Да, тяжело, очень тяжело даются победы. Но потихоньку Металлист начинает играть через не могу и , что самое главное, выигрывать. И это очень радует. Всех с победой. - nato - 2014-08-29 00:03 С победой! Это просто карма какая-то. Все наши противники свои лучшие матчи проводят именно с нами. - Metalik - 2014-08-29 01:19 Состав корзин при сегодняшней жеребьевке Seeding pot 1 SevillaTH CC: 71.042 Internazionale CC: 95.387 Tottenham Hotspur CC: 75.949 PSV Eindhoven CC: 64.862 Napoli CC: 61.387 Dynamo Kyiv CC: 56.193 Villarreal CC: 53.542 Fiorentina CC: 49.387 Red Bull Salzburg CC: 46.185 Metalist Kharkiv CC: 45.693 Lille CC: 45.300 Copenhagen CC: 45.260 Seeding pot 2 Steaua București CC: 39.451 Standard Liège CC: 38.260 PAOK CC: 37.720 Celtic CC: 36.813 Beşiktaş CC: 32.840 Wolfsburg CC: 32.328 Club Brugge 32.260 Dnipro Dnipropetrovsk CC: 32.193 Trabzonspor CC: 31.340 Panathinaikos CC: 30.220 Sparta Prague CC: 28.870 Borussia Mönchengladbach CC: 25.328 Seeding pot 3 Everton CC: 24.949 Young Boys CC: 24.145 Dinamo Zagreb CC: 23.925 Zürich CC: 18.645 Estoril CC: 15.459 Legia Warsaw CC: 15.275 Partizan CC: 14.825 Torino CC: 13.387 Feyenoord CC: 13.362 Guingamp CC: 12.800 Saint-Étienne CC: 12.800 Rio Ave CC: 12.45 Seeding pot 4 Dynamo Moscow CC: 12.399 Krasnodar CC: 9.399 Rijeka CC: 8.925 Lokeren CC: 8.760 Asteras Tripoli CC: 8.720 Slovan Bratislava CC: 8.700 Apollon Limassol CC: 7.650 Qarabağ CC: 7.575 HJK Helsinki CC: 7.435 Astra Giurgiu CC: 6.951 Dinamo Minsk CC: 6.725 AaB CC: 5.260 --------------------------------------- P.S. Жаль Зарю минуту недотепели. - Просто я. - 2014-08-29 08:04 Очень важная и нужная победа!!! Жаль, что не получаются /надеюсь пока/ быстрые контратаки, когда-то козырь МХ. Интересно, кого выберет жребий в соперники? - DEEMKAA - 2014-08-29 09:12 ЖЕСТОКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!Вроде и упрекнуть язык не повернётся,вроде МОЛОДЦЫ,а осадок остался.НУ не пойму я во что играет РЕБЕНОК???Фланговый полузащ. который БОИТЬСЯ обыграть соперника - 50% передач назад,50% навесы\прострелы которые либо не ПЕРЕЛЕТАЮТ 1-го защ. либо УЛЕТАЮТ на противоположную бровку!!!!!!!!!!!!Хавьер выглядит как ПРОГРАММИСТ среди торговцев СЕМЕЧКАМИ в атаке.ДА ЕЩЕ И ТРАВМЫ проклятущие замучали уже. - treleon - 2014-08-29 09:14 Да , игра пока никакущая . Но архиважно , что удалось пробиться в группу . Без сомнения матчи в ЛЕ помогут тренерам поставить более - менее приличную игру . А удастся ли это тренерскому штабу - увидим . Пока запасемся терпением . - DEEMKAA - 2014-08-29 09:34 А ЖАЖА - сарделька бразильская,совсем как на пляже.МОЖЕТ МХ лучше Красникова заявить - не может руководить,пусть играет,точно не хуже будет!?!?! Игорь Рахаев: "Наши футболисты - спартанцы" - rokus - 2014-08-29 09:38 Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Металлист" Игорь Рахаев: Прежде всего, у нас была тяжелая кубковая игра с "Сумами" – 120 минут сыграли там, и 120 - тут. Сегодня команда соперника хорошо оборонялась и играла очень грамотно. Нам пришлось сильно попотеть, чтобы обыграть эту команду. Ожидали ли от "Руха" откровенного "автобуса" в штрафной? "Автобус" – это такое слово… Команда выбирает ту тактику, которая нужна им на данную игру. Я повторюсь, команда "Рух" хорошо организована. Как восстановить ребят за двое суток, ведь они за четыре дня сыграли 240 минут? Что касается тех ребят, которые играли сегодня вторую игру 120 минут, я думаю, они выложились на все сто процентов. Я благодарен тем, кто выходил сегодня на поле. Как мне написали только что друзья: наши футболисты - спартанцы, которые сегодня по-настоящему сражались на поле. Особенная благодарность нашим болельщикам, которые поддерживали нас. Прислушались к тому, о чем мы говорили, очень сегодня помогли нам. Спасибо им большое! В матчах чемпионата Украины и в групповом этапе уже не будет дополнительного времени… Какой вы видите ресурс для усиления игры команды, ведь она сегодня, мягко говоря, не впечатлила… У нас осталось очень мало времени, но, надеюсь, мы найдем атакующих футболистов, которых нам не хватает. Ищем-ищем и, я надеюсь, найдем. Что касается дополнительного времени, то соперники будут разноплановыми и не будут так плотно играть в обороне - нам будет легче с ними. Что происходит с командой, учитывая тяжелый матч в Польше, в Сумах и сегодня? Это перестроение команды, создание новой команды. Как вы видите это изнутри? Вы знаете, может быть, нельзя сказать, что формируется новая команда… Мы исходим из тех футболистов, которые есть в наличии. Игроки, которые пополнили наш состав из других клубов, начинают понимать нашу философию игры и по чуть-чуть мы будем продолжать объяснять, чего хотим от них видеть в итоге. В любом случае, у нас есть сдвиг и есть положительные результаты и эмоции, которые получают футболисты. Перестраиваться тяжело, но в итоге, я надеюсь, мы получим то, что хотим. Какие-то предпочтения по соперникам в групповом турнире есть? Это жребий, и никаких предпочтений нет. Будем ждать соперника. Что есть, то есть. Пресс-служба ФК "Металлист" Ян Кочан: "Не смогли сегодня создать голевой момент" - rokus - 2014-08-29 09:40 Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК "Рух" Ян Кочан: Насколько болезненно далось вам сегодняшнее поражение? Конечно, это очень болезненно для нашей команды. Мы пропустили гол с пенальти в дополнительное время, да еще и наш вратарь был удален. Как считаете, почему арбитр изменил свое решение и указал на одиннадцатиметровую отметку после дискуссии с футболистами? Я не знаю, какая была дискуссия между футболистами, я видел только то, что сначала арбитр показал на угловой, а после изменил решение и назначил пенальти. Можно ли сказать, что вы делали ставку на послематчевые пенальти, ведь до того, как пропустили, ваша команда практически ничего не создала? Мы играли не на серию пенальти, а старались атаковать, но, играя с такой командой как "Металлист", которая сильна в нападении, прервать их атаки и организовать встречные контратаки тяжело. 116 минута - момент у Кушвика, но, видимо, ему не хватило сил. Может, нужно было его заменить? Мы имели возможность заменить его на Хелика, но я не считаю, что ему не хватило сил. Что касается того момента, то там был шанс как у нашего игрока, так и вратаря соперника, и кипер харьковчан сыграл лучше и отбил опасный удар. В последний момент "Рух" мог сравнять счет, но не всегда это удается, а вратарь "Металлиста" надежно защитил свои ворота. Вы, наверное, не ощутили силы "Металлиста" после двух матчей, и вам особенно печально из-за поражения? "Металлист" - это сильная команда. И, к сожалению, мы не смогли сегодня создать голевой момент. Пресс-слуюба ФК "Металлист" Денис Кулаков: «Не хватило быстро забитого мяча» - TIGER - 2014-08-29 09:43 Хавбек «Металлиста» Денис Кулаков прокомментировал матч против «Руха» в Лиге Европы. - «Металлист» вышел с двумя нападающими, очевидно, что задача была забивать. Чего не хватало? - Да, так и есть, но не хватило быстро забитого мяча. Как только мы забили, у нас появились моменты, этого следовало ожидать. Мы знали, что если мы не забьем, то будет такая сложная игра. Если бы забили в первом тайме, то все сложилось бы по-другому, были бы моменты. - Но в первом тайме «Металлист» чаще атаковал за счет забросов в штрафную, и это при том, что у «Руха» довольно высокие защитники, которые борьбу выигрывали. Так играть просил Игорь Рахаев? - При такой тактике, как играл «Рух», по другому никак нельзя. Когда у соперника все сзади, то можно забивать либо с дальних дистанций, либо подачами с фланга. Проникающие передачи делать сложно, потому что, грубо говоря, у них 10 человек в штрафной площадке. Негде разбежаться. Так все играют, когда плотно играет соперник. - Что говорил Игорь Рахаев в перерыве, как нужно было менять игру, чтобы забивать во втором тайме? - Нужно было просто забивать. Тогда все было бы по-другому. Вот так вот. - Во втором тайме, казалось, что «Металлист» уже устал, как себя чувствовали, понимая, что еще нужно играть 30 минут? - Ничего страшного, ради того, чтобы выйти в группу Лиги Европы, можно было еще 90 минут играть. - Но у вас было столько брака в игре, устали или еще не сыгранны? - Конечно, устали. Мы с «Сумами» не так давно играли, тоже 120 минут. Это сказывается. - Тренер сейчас поздравил или все же говорил об ошибках? - Нет, поздравил. Все молодцы, все. Завтра отдых законный. В воскресенье ждет нас донецкий «Металлург». - Вы остаетесь в Киеве? - Да, будем готовиться в Киеве. - Завтра жеребьевка. Есть предпочтения у вас? - Честно, сейчас нет. Хочется отдохнуть, переключится, а потом будем думать. http://fc-metalist.com/lenta/14949 Владимир Гоменюк: «Сказалась усталость» - TIGER - 2014-08-29 09:44 Форвард «Металлиста» Владимир Гоменюк – о матче против «Руха». - Как вы себя сейчас чувствуете? - Так, сейчас сложно сказать, завтра поедем на обследование, чтобы сказать точно. Что было в том моменте, сейчас точно не скажу. - После матча голкипер «Руха» извинился? - Да, подошел и извинился за эпизод. - У вас в конце матча было три хороших момента, но не забили… - Думаю, просто сил уже не хватило, потому что три дня назад мы тоже играли 120 минут, и нелегкая была игра. Сегодня тоже. Они всю игру оборонялись. Мы старались раньше забить, но не получилось. - Ощущаете себя героем матча? - Я не герой, есть команда, и каждый футболист отдался полностью этой игре. - Сегодня вышли в два форварда, вам была установка больше цепляться за мяч? - Да, Жажа играл подо мной и начинал атаки. - Насколько такая игра была оправдана? - Да, было сложно, у них защитники хорошо играют на опережение, сложно было что-то придумать. Может, где-то мы и не угадали, но во втором тайме ближе ко мне стал играть Клейтон, и стало легче. - Как считаете, почему не удалось забить еще в основное время? - Мы просматривали пару их игр, можно сказать, что они неплохо обороняются. Несколько игр они вообще не пропускают. Мы смотрели матч с «Лехом», в которой они тоже не пропустили. Оборона у них не плохая. - Тренер доволен игрой? - Да, он поблагодарил за результат и сказал отдыхать и настраиваться на игру. - Вы во втором тайме пытались завести мяч в ворота, такая тактика была или сил уже не хватало? - Когда ближе стал играть Клейтон, то у нас пошла более комбинационная игра, потому что когда играл Жажа, то мы играли через фланги, было больше навесов. Так перестроились тактически. - В последние 30 минут у «Металлиста» в игре было много брака, что произошло? - Я думаю, и усталость сказалась, и молодые ребята вышли. Тяжело сказать. - Завтра жеребьевка, думаете, с кем хочется сыграть? - Нет, сейчас думаю о том, чтобы быстрее домой доехать и лед подержать. - Как думаете, насколько команда готова выступать в Лиге Европы? - Я думаю, это покажет время. Сейчас посмотрим, какие команды нам попадут, а тогда будем играть. - В приоритете чемпионат Украины или Лига Европы? - Это больше к тренеру вопрос. А наша задача – выходить и отдаваться полностью игре. http://fc-metalist.com/lenta/14948 Богдан Шуст: нужно было сыграть "на ноль" - rokus - 2014-08-29 09:45 Голкипер "Металлиста" Богдан Шуст после ответного матча с польским "Рухом" в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Европы заявил, что команда выполнила задачу на этот поединок и признался, что главной задачей харьковчан было оставить свои ворота "сухими". "Мы прошли дальше, и это главное - не скрывал своей радости Богдан Шуст. - Команда играла аккуратно и мы довольны, что прошли в групповой этап. Нам нужно было сыграть "на ноль", учитывая результат первого матча. И мы свою задачу выполнили". Здесь Игорь Шуховцев: "Металлист" и "Днепр" заслужили выход в группу - TIGER - 2014-08-29 09:48 Бывший голкипер "Металлиста" - о матчах Лиги Европы. "И "Металлист", и "Днепр" заслужили выход в группу Лиги Европы. Мы очень рады, что они это доказали. Хотя у "Днепра" была сложная игра и у "Металлиста" было дополнительное время. Скажу, что все нужно было решать в первых матчах", - отметил Шуховцев. http://fc-metalist.com/lenta/14944 |