Поздравления с праздниками (разными) - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Флудилка. Темы связанные и не связанные с клубом (/forumdisplay.php?fid=223) +---- Форум: Флуд. Темы не связанные с клубом (/forumdisplay.php?fid=224) +---- Тема: Поздравления с праздниками (разными) (/showthread.php?tid=2842) |
- domic - 2013-08-24 11:55 - avrelian - 2013-08-24 11:59 С праздником Дорогие форумчане! С Новым Годом! - nato - 2013-09-04 00:54 Всех Израильских болельщиков Металлиста поздравляю с Новым Годом! С Днем Программера! - nato - 2013-09-13 15:34 Присоединяюсь к поздравлениям Sergeo60 и поздравляю Домика и все-всех айтишнегов с 256 днем в году! - zlex40 - 2013-09-13 16:29 Маленькая ремарка. Лучше уж с 100H днем. И портрет графини Ады Лавлейс. (Это племянница Байрона – первая программистка.) Вера, Надежда, Любовь - nato - 2013-09-30 16:39 Beyond Linguistic Barriers — A United World! Всех дипломированных переводчиков и тлумачей по велению души, поздравляю с профессиональным праздником! Желаю только интересных заказов, только вменяемых заказчиков и удовольствия от работы! А еще - Веру, Надежду, Любовь и Софию - С ИМЕНИНАМИ!!!! - nato - 2013-09-30 20:37 (2013-09-30 20:04)sergeo60 писал(а):(2013-09-30 16:39)nato писал(а): Beyond Linguistic Barriers — A United World! Спасибо Что-то я сама себе начинаю казаться уж очень нескромной!!! Правда есть оправдание - у меня двойной праздник: по первому образованию я переводчик, и вот еще и именины со смыслом оказались. Точно знаю, что у нас на форуме есть еще как минимум один виновник торжества - Аргентинец. - zlex40 - 2013-10-01 00:47 А может в кустах притаились Виктор Суходрев и Нора Галь? (или Лидия Сенюк на худой случай) А в списке именинников как то забыли про мать их: Софью. Это кстати правый предел Трехсвятительского храма. С праздником! - nato - 2013-10-01 01:19 (2013-10-01 00:47)zlex40 писал(а): А может в кустах притаились Виктор Суходрев и Нора Галь? (или Лидия Сенюк на худой случай) - zlex40 - 2013-10-01 19:30 Цитата:– Ребе, может ли правоверный еврей посещать публичный дом?Ребе означает учителя. Всех учителей с первым воскресением октября. Хотя все мы, хоть раз в жизни, выступали в роли учителя. Роли трудной, ранее почетной, но весьма неблагодарной. И все же жизненно необходимлой. Поздравим же наших учителей пока еще не поздно. Приходит на ум: «Это праздник со слезами на глазах…». Пишу с некоторым запасом, потому что, слышал «А у нас школе это в четверг». И, хотя я не представляю, какое насилие нужно совершить над школьной системой отсчета, что бы воскресенье было в четверг, но может, же понедельник начинаться в субботу. А заканчивается все у костра на берегу Ташлицы. Стругацкие в Отягощенные злом. писал(а):Помню, как мне было страшно. Зуб на зуб не попадал. Наверное, так чувствуют себя перед казнью. Ни одной жилки не было спокойной в моем теле. Г.А. обнял меня за плечи и прижал к себе. Он был горячий, надежный, твердый и в то же время такой маленький, такой щуплый, такой незащищенный, и я впервые обнаружил, что я ведь на целую голову длиннее его и вдвое шире в плечах. В этот день много лет назад - nato - 2013-10-14 01:38 Может это с трудом можно назвать праздником, хотя кому как! Специально для физиков, которые. я знаю, на форуме есть! 13 октября 1959 года «Литературная газета» напечатала стихотворение Бориса Слуцкого «Физики и лирики» Хрущевская оттепель приоткрыла завесу над оборонными секретами и подогрела интерес общества к науке. Мирный и немирный атом, спутник, кибернетика… Физики стали властителями дум и это немедленно заметили самые чуткие – поэты. «Литературная газета» напечатала стихотворение Бориса Слуцкого «Физики и лирики». Помните: Что-то физики в почёте, Что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчёте, Дело в мировом законе… Так что даже не обидно, А скорее интересно Наблюдать, как, словно пена, Опадают наши рифмы И величие Степенно Отступает в логарифмы. Читатели не отпустили величие без боя. Поэты в оттепель вышли на люди и собрали стадионы. Развернулась целая дискуссия на тему, «кто более матери-истории ценен». Выражение «физики и лирики» повторили столько раз, что оно стало поговоркой, причем «физиков» толковали широко – от биологов до математиков. Тут «лирики» получили неожиданное подкрепление – из стана «физиков». Не оставляя синхрофазотронов, микроскопов и реторт, ученые взяли в руки перо и гитару. Родился жанр – стихи, положенные на музыку, или бардовская песня, которая помогала авторам строить, жить и защищать диссертации. Быстрее многих тенденцию подметил доктор биологических наук Дмитрий Сахаров, более известный в кругах поклонников авторской песни, как Дмитрий Сухарев: Это что ж — разладились куранты? С физики посбилась мишура? В лирику подались аспиранты, Кандидаты и профессора... Физики пооблиняли перьями, Серые для них настали дни. Всё же что-то делают они. Слуцкого – они запели первыми! Действительно, в застой физики перестали быть героями дня. А в переломные 90-е, когда стране разом оказались не нужны ни физики, ни лирики, стихотворение со знакомым названии «Физики и лирики» написал доктор геолого-минералогических наук, Александр Городницкий. Вот и физики тоже сегодня уже не в чести, Прозябают в тоске, позабыв о деньгах и почёте. Их одна эмиграция может сегодня спасти, Кто остался в Москве, вы по пальцам их всех перечтёте. Нету нынче в соседстве и лириков, как ни зови. Не судите их строго, они виноваты едва ли. Раньше не было секса – теперь не хватает любви, Прежде не было Бога – теперь не хватает морали. Выходит, поэты подметили, что отношения физиков и лириков – есть функция времени и исторического периода. Вполне научный вывод. Взято отсюда. - zlex40 - 2013-10-14 17:32 Заведующий кафедрой физики кристаллов Яков Евсеевич Гегузин одновременно с физматом заканчивал филологический факультет. Заведующий нашей (теоретической) кафедры Владимир Владимирович Ульянов на юбилее кафедры сидел за роялем и исполнял музыку собственного сочинения (он ее сочинил ухаживая за бедующей женой). Наш куратор (позже зав. кафедрой астрономии) Андрей Михайлович Грецкий на колхозном поле цитировал древнерусскую литературу. Я мог бы продолжать долго, но и так понятно, что противопоставление искусственное. Например я некогда с распечатанным «Beware the Jabberwock, my son!» и всяким затокам английского предлагал его перевести. С листа начал переводить только один сантехник. (руководитель группы в сантехническом отделе). - nato - 2013-10-14 19:38 (2013-10-14 17:32)zlex40 писал(а): Заведующий кафедрой физики кристаллов Яков Евсеевич Гегузин одновременно с физматом заканчивал филологический факультет. Заведующий нашей (теоретической) кафедры Владимир Владимирович Ульянов на юбилее кафедры сидел за роялем и исполнял музыку собственного сочинения (он ее сочинил ухаживая за бедующей женой). Наш куратор (позже зав. кафедрой астрономии) Андрей Михайлович Грецкий на колхозном поле цитировал древнерусскую литературу. Та ну не один переводческий зуб сломался на Кэрролле! Перевод его Алис - квинтэссенция переводческого творчества! А вот про сантехника интересный момент!!! Я помню, папа рассказывал, что когда он был студентом-переростком (на первом курсе ему исполнилось 24 года и он был просто стариком по сравнению с 17-ти летними барышнями), в каком-то клубе неформального общения он познакомился с сантехником, который выучил весь словарь не то Мюллера, не то Гальперина (вот так с пометами, толпой значений и словосочетаний)! У человека была просто феноменальная память, и ушлые первокурсники использовали его, как быстрый электронный переводчик. Уж не тот ли это человек? - zlex40 - 2013-10-14 19:57 У этого сантехника – руководителя котельной группы сантехотдела был папа замдиректора УФТИ, который из командировок привозил ему англицкие детективы. А Алису он с детства знал, и тут же углядел Да это же «О, бойся Бармаглота, сын!». Выпускники иняза почему-то классику английской литературы не узнали. Многие из иняза и Эдварда Лира не читали. Хотя некогда мой попутчик по поезду из Москвы рассказывал о важности знания ретто-романского языка. (для научной работы) - nato - 2013-10-14 21:49 (2013-10-14 19:57)zlex40 писал(а): У этого сантехника – руководителя котельной группы сантехотдела был папа замдиректора УФТИ, который из командировок привозил ему англицкие детективы. А Алису он с детства знал, и тут же углядел Да это же «О, бойся Бармаглота, сын!». Выпускники иняза почему-то классику английской литературы не узнали. Многие из иняза и Эдварда Лира не читали. Хотя некогда мой попутчик по поезду из Москвы рассказывал о важности знания ретто-романского языка. (для научной работы) Странно, я Алису сразу узнала. Правда я ее тоже с детства знала, причем в нескольких вариантах перевода. На инязе мы ее проходили как-то на большой скорости и то в курсе истории литературы, а не ТПП. Что касается ретороманских языков - ну у каждого свои тараканы! Мой папа, например, считал, что без латыни жить невозможно. Не знаю насчет "невозможно", но с ней - определенно гораздо легче - valera_vvv - 2013-10-14 23:16 (2013-10-14 21:49)nato писал(а): без латыни жить невозможно. Не знаю насчет "невозможно", но с ней - определенно гораздо легче А я-то думал чё так жить тяжко - оказалось, я просто латыни не знал... ))) - nato - 2013-10-14 23:37 (2013-10-14 23:16)valera_vvv писал(а):(2013-10-14 21:49)nato писал(а): без латыни жить невозможно. Не знаю насчет "невозможно", но с ней - определенно гораздо легче Зато, как минимум, понятно, что делать! ;) С Днем Автомобилиста! - nato - 2013-10-27 18:28 Всех форумчан-автолюбителей и автопрофессионалов поздравляю с Днем Автомобилиста! - zlex40 - 2013-10-27 22:18 Для автомобилистов: И отдельно мотоциклистов: - пуля - 2013-10-27 22:23 Всех Ровных Харьковчан, с Днем Автомобилиста а Пердь с Днем Колхозника))) |