Клуб определяет его ИСТОРИЯ! - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ФК "Металіст" Харків - новини клубу, інтерв'ю, статті. (/forumdisplay.php?fid=6) +--- Форум: Новости и слухи 2016-2021 (/forumdisplay.php?fid=614) +--- Тема: Клуб определяет его ИСТОРИЯ! (/showthread.php?tid=11925) |
- atroxs - 2016-08-04 23:31 (2016-08-04 23:18)Dosik писал(а):(2016-08-04 23:02)mymetall писал(а): Нет это не ФКМХ. да,ещё. Раша развалилась - это хорошо. Но долги я так понимаю висят не на государстве Россия? а насчет застрелился,повесился...подумайте кому в таком случае отходит капитал,недвижимость,акции и прочее... - atroxs - 2016-08-04 23:32 (2016-08-04 23:24)Dosik писал(а):(2016-08-04 23:04)atroxs писал(а):Нет !И ещё раз сто нет!!!Никогда!Слышитте! никогда!Я не оставлю свой Металлист!Пусть над ним хоть миллион коршунов крутиться!!!Я не могу его вырвать из сердца!Всё будет хорошо!И Металлист возродиться!А тьма и коршуны уйдут.Полюбе))))(2016-08-04 22:56)Dosik писал(а):(2016-08-04 22:47)mymetall писал(а): - Папа Карло, Мальвина пропала! Конечно уйдут. Вот только обязательства останутся. - Dosik - 2016-08-04 23:32 (2016-08-04 23:28)atroxs писал(а):(2016-08-04 23:18)Dosik писал(а):(2016-08-04 23:02)mymetall писал(а): Нет это не ФКМХ. Да вот как я понимаю,что здесь крутится афёра)))С юридическим подлогом,что бы как раз избавиться от этих долгов.Команда типа на бумаге другая...но как раз и является носителем 90 летней истории..))) - atroxs - 2016-08-04 23:43 (2016-08-04 23:32)Dosik писал(а):(2016-08-04 23:28)atroxs писал(а):(2016-08-04 23:18)Dosik писал(а):(2016-08-04 23:02)mymetall писал(а): Нет это не ФКМХ. В таких делах "типа" не катит - Перехожий - 2016-08-05 07:21 Dosik писал(а):ФК"Металлист" существует...профессиональной команды у него нет.Заявляет клуб СК"Металлист"в чемпионат области-это формальность для того, что бы в следующем году заявиться в аматорский чемпионат(Для этого надо обязательно учавствовать в своём областном чемпионате)Поэтому играют пацаны и всем проигрывают..это не имеет значения.В следующем году заявляются в аматорский чемпионат ,усиливаются для этого уровня..и по спортивному принципу попадают во вторую лигу.А здесь уже профессиональный клуб возвращает себе своё имя.Ну и дальше поступательно к чемпионству Украины))))))))) Полностью согласен с этим! atrox писал(а):Металлист остаётся. Но вот куда нам деться от всего остального? Если наш МХ остается, то тогда и настоящие болельщики КЛУБА (не владельца и функционеров) должны остаться! Я о тех, кто в плохие времена продолжал болеть за МХ, а не метался между Арсеналами, ФК Клонами, Гелиосами... "за честь клуба" и "с клубом навсегда" для нас не были и не будут пустыми словами! Хочу всем болелам МХ пожелать скорейшего возрождения нашего клуба, и быстрейшего конца пУтина, кУрченко и им подобным тварям! И конечно же ТЕРПЕНИЯ! - Brigel - 2016-08-05 09:22 (2016-08-04 21:43)atroxs писал(а): То есть раньше катило даже Дзержинец,прости Господи, а сейчас только Металлист? Не застал. С 82-го болею за "Металлист". В 85-ом первый раз на стадионе, в 87-ом первый выезд. Не вижу для себя другого названия. А для желающих могу посоветовать назвать преемника ФК"Металлист" - "Дынама", к примеру. А чё, главное ж не название любимого клуба, главное ж преемственность. - Перехожий - 2016-08-05 09:43 (2016-08-05 09:22)Brigel писал(а):(2016-08-04 21:43)atroxs писал(а): То есть раньше катило даже Дзержинец,прости Господи, а сейчас только Металлист? По логике, важность клубных приоритетов: 1. Преемственность истории (определяет клуб) 2. Цвета (меняются, но редко) 3. Название (непостоянно) 4. Эмблема (непостоянна, часто изменяемая) Владельцы и др. руководство клуба в тройку не входят! К сожалению болельщики тоже бывают непостоянны, меняющие приоритеты в своем "болении" за клуб. Причины у всех разные, кто то возводит в кумиры владельцев, кто то не может "болеть" за клуб в тяжелые времена, кто то "болеет" за харьковский футбол, и выбирает себе клуб (временно) в зависимости от его успешности на данный момент, а кто то меняет клуб из за плохих владельцев, возвращаясь после ухода таковых... - Hunter - 2016-08-05 10:14 (2016-08-05 09:43)Перехожий писал(а): По логике, важность клубных приоритетов:А как определить преемственность истории? Неоднозначный вопрос. Клуб (или даже несколько клубов) могут объявить себя преемниками другого клуба, но при этом юридической преемственности может и не быть. Пример: Цитата:З серпня 2015 року в Суперлізі чемпіонату Дніпропетровської області грає ФК "Кривбас". Юридично клуб не є правонаступником ТОВ "ФК Кривбас", однак фактично вважає "Кривбас" своїм попередником.Сайт ААФУ - Brigel - 2016-08-05 10:16 Кстати, о цветах. Ведь в середине 80-х, в эпоху зарождения движа, изначально розы были жёлто-голубыми, ни о каких жёлто-синих и речи не было. - Перехожий - 2016-08-05 10:21 (2016-08-05 10:16)Brigel писал(а): Кстати, о цветах. Ведь в середине 80-х, в эпоху зарождения движа, изначально розы были жёлто-голубыми, ни о каких жёлто-синих и речи не было. Имел честь присутствовать на том собрании фанатов МХ, когда решался вопрос по цветам "роз"! 1984 год Порешили тогда заказать в индпошиве (кажется у Рыбака там подруга работала) желто-голубые "розы", в мелкую клеточку! Очень мало было тогда правдивой инфы о дореволюционных атрибутах Украины К сожалению не гугла, не википедии, тогда в помине не было, а из БСЭ правду тяжело было узнать. - Перехожий - 2016-08-05 10:27 (2016-08-05 10:14)Hunter писал(а):(2016-08-05 09:43)Перехожий писал(а): По логике, важность клубных приоритетов:А как определить преемственность истории? Если все новые клубы будут сами считать себя правопреемниками истории клубов почивших (наш то, еще жив) , тогда наступит полный хаос, и смысла в клубном "болении" не будет! - Brigel - 2016-08-05 10:30 (2016-08-05 10:21)Перехожий писал(а):(2016-08-05 10:16)Brigel писал(а): Кстати, о цветах. Ведь в середине 80-х, в эпоху зарождения движа, изначально розы были жёлто-голубыми, ни о каких жёлто-синих и речи не было. 84 год!!! Вот видишь. А ты пишешь о возможной смене цветов. Ладно ещё голубой на синий сменили, но как можно будет болеть за условную "Дынаму" в красно-белых цветах лишь на том основании, что эта самая "Дынама" продолжатель истории МХ? - Brigel - 2016-08-05 10:30 (2016-08-05 10:21)Перехожий писал(а):(2016-08-05 10:16)Brigel писал(а): Кстати, о цветах. Ведь в середине 80-х, в эпоху зарождения движа, изначально розы были жёлто-голубыми, ни о каких жёлто-синих и речи не было. 84 год!!! Вот видишь. А ты пишешь о возможной смене цветов. Ладно ещё голубой на синий сменили (в 87-ом коммунняки хотели движ направить "под крыло" комсомола, ну и конечно идеология КПСС и ВЛКСМ не могда допускать и мысли о "жовто-блакитних" флагах на стадионе. Потому всё двигалось именно к жёлто-синему варианту. Ведь по этому вопросу даже были собрания фанов и чиновников в Горкоме комсомола), но как можно будет болеть за условную "Дынаму" в красно-белых цветах лишь на том основании, что эта самая "Дынама" продолжатель истории МХ? А - С.Стороженко - 2016-08-05 11:13 Уважаемый Евгений! Вы пишите: "Если все новые клубы будут сами считать себя правопреемниками истории клубов почивших (наш то, еще жив) , тогда наступит полный хаос, и смысла в клубном "болении" не будет!" ...будут сами считать себя правопреемниками истории.... Мы же с Вам вроде бы, как договорились, что правопреемственность - это правовая категория! Вот уже в аматорской лиге не заявляют "Металлист". Вдумайтесь, футбольный клуб "Металлист" не заявляет свою команду "Металлист"!!! Заявляют ЭТМ или "Солли- плюс". Для чего? Отрекаются от собственной истории? Традиций? Болельщиков? А для Вас они продолжатели истории, традиций, духа металлистовского? Для Вас, не для регламентных и правовых норм, для Вас? Вот и заковыка! Но в то же время Вы категорически не хотите воспринять иную доктрину, основанную именно на духе, традициях и частично ... многом другом. Подумайте глубже над проблемой. С уважением, - Перехожий - 2016-08-05 11:49 Устал доказывать всем, что я болел и буду болеть только за наш клуб с историей ХПЗ, Зенита, Дзержинца (как бы отвратительно не звучало) , Авангарда, Металлиста... Клуб с чистой историей не будет им! Это же простая логика! Если продолжателем истории клуба станет ЭТМ, или команда с др. названием, значит так тому и быть. Болейте за кого хотите, никто никому не навязывает! Мое, мнение, что клуб не перчатки! Пусть он сейчас в глубокой ж... с х...м руководством, но - это мой клуб! - Перехожий - 2016-08-05 12:12 Уважаемый Сергей Михайлович, если новому клубу (с гипотетическим владельцем АВЯ) , со временем удасться юридически стать продолжателем истории нашего клуба, то буду только рад! Если Вы поможете в этом (опять же гипотетическому АВЯ) , то буду очень Вам благодарен, что вырвали наш клуб из грязных лап курченко! А пока... маємо те, що маємо Живу верой в лучшее будущее, и в скорое изгнание дьявола ... и продолжаю болеть за наш клуб с его трудной и длинной историей! - valera_vvv - 2016-08-05 16:16 (2016-08-05 09:43)Перехожий писал(а): По логике, важность клубных приоритетов: Логически может быть и так, вот только не нужно забывать, кто был "владельцем" ХПЗ в 1925 году! Тот же владелец был кстати и в 1988 году, когда команда завоевала Кубок СССР! Мои родители тогда работали на ЗиМе и многие игроки были трудоустроены там же. Меня тогда не покидало чувство, оно незримо присутствует и сейчас, что это в первую очередь заводская команда! О преемственности, как правовой категории писалось выше. Правообладателем её может быть только один клуб, но при этом с историей он получает в нагрузку и все прежние долги! А соответственно и санкции за невыполнение тех обязательств. И цвета меняются - это верно, были в нашей истории и бело-голубые цвета! Да что там цвета, в футболках Металлиста и поныне бегают некоторые клубы! С названиями тоже понятно, тут нам не привыкать! Эмблема к преемственности, как мне кажется вообще отношения не имеет, хоть и дорога болельщицкому сердцу и приятна глазу! В любом случае, когда речь идёт о юридической подоплеке, рано или поздно настанет момент, когда будет принято ЮРИДИЧЕСКОЕ решение соответствующей инстанцией! - С.Стороженко - 2016-08-05 16:23 "В любом случае, когда речь идёт о юридической подоплеке, рано или поздно настанет момент, когда будет принято ЮРИДИЧЕСКОЕ решение соответствующей инстанцией!" Вот это и не страшит, к сожалению, отдельных наших коллег! - Brigel - 2016-08-05 16:36 Скрытый текст (2016-08-05 16:16)valera_vvv писал(а):(2016-08-05 09:43)Перехожий писал(а): По логике, важность клубных приоритетов: Никогда фанаты "Металлиста" не признавали бело-голубые цвета! Никогда!!! - Brigel - 2016-08-05 16:54 Да и бело-голубой формы не было у "Металла". Бело-синяя была, да. |