![]() |
Днепродзержинская «Сталь» заменит донецкий «Металлург» в премьер-лиге - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2014/2015 (/forumdisplay.php?fid=548) +------ Форум: Новости сезона 2014/2015 (/forumdisplay.php?fid=459) +------- Форум: июнь 2015 (/forumdisplay.php?fid=543) +------- Тема: Днепродзержинская «Сталь» заменит донецкий «Металлург» в премьер-лиге (/showthread.php?tid=10115) |
Днепродзержинская «Сталь» заменит донецкий «Металлург» в премьер-лиге - domic - 2015-06-05 11:30 По словам президента ФФУ Андрея Павелко на встрече со спортивными журналистами, слияние днепродзержинской «Стали» с донецким «Металлургом» скорее всего станет поглощением донецкого клуба днепродзержинским.
Таким образом, «Металлург» исчезнет, а в следующем сезоне премьер-лиги вместо него будет выступать «Сталь». Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков подтвердил эту информацию в своей редакционке: «Насколько я знаю амбициозного и жесткого руководителя «Стали», это может быть только «Сталь», а не «Металлург». Также Tribuna.com стало известно, что «Сталь» будет играть домашние матчи на днепропетровском «Метеоре», пока не проведет реконструкцию своей арены в Днепродзержинске, которая пока что не отвечает требованиям премьер-лиги. Напомним, «Сталь» завершила сезон в первой лиге на втором месте, а «Металлург» финишировал в УПЛ восьмым. Отметим, что главным спонсором «Стали» и «Металлурга» является компания «ИСД», акционерами которой являются Сергей Тарута и Олег Мкртчан. http://ua.tribuna.com/football/1030324248.html Вардан Исраелян: вопрос со слиянием со «Сталью» окончательно еще не решен - rokus - 2015-06-08 17:14 ![]() «Об этом разговор есть, но вопрос окончательно еще не решен. На днях все станет ясно. Вероятность большая». «Если слияние все же будет, то, скорее всего, все игроки и персонал переедут в Днепродзержинск и все сольются в один клуб». «Когда окончательно решится вопрос? В течение этой недели», — отметил Исраелян. Здесь Тарута: Металлург Д прекращает свое существование - domic - 2015-06-10 20:11 ![]() "Есть решение о слиянии двух клубов — "Металлурга" и "Стали". До начала чемпионата этот процесс будет органично закончен, и команда под брендом "Стали" будет выступать в УПЛ. "Металлург" прекращает существование. Финансирование двух команд — непосильная задача для акционеров "Индустриального союза Донбасса". Поэтому было принято такое решение. Будет одна команда, "Сталь", - отметил Тарута. http://www.ua-football.com/ukrainian/high/1433944423-taruta-metallurg-d-prekraschaet-svoe-suschestvovanie.html - montoya - 2015-06-10 23:50 Пятенко: "Тяжело будет, если Металлург полностью исчезнет" - montoya - 2015-06-11 00:04 ![]() "Хотелось бы, чтобы Металлург продолжал свое существование", - поведал Пятенко в интервью телеканалу Футбол 1. "Слияние – это не отдельный клуб, поэтому хотелось бы, чтобы Металлург продолжал играть. Все-таки Металлург много пользы принес украинскому футболу". "Безусловно, все мы переживаем за клуб – и сотрудники, и футболисты. Тяжело будет, если Металлург полностью исчезнет. А пока мы собираемся 20 июня в Пуще Водице". http://isport.ua/football/ukraine/329690-pjatenko-tjazhelo-budet-esli-metallurg-polnostju-ischeznet.html Днепродзержинская «Сталь» объединяется с донецким «Металлургом» - domic - 2015-06-14 16:50 На очном рапорте, который прошел 12 июня, Генеральный директор ПАО «ДМКД» Максим Сергеевич Завгородний официально подтвердил информацию о слиянии двух клубов – днепродзержинской «Стали» и донецкого «Металлурга». ![]() – Хотел бы подтвердить информацию о прекращении существования футбольного клуба «Металлург» (Донецк). Принято решение, что футбольный клуб «Сталь» (Днепродзержинск) будет играть в высшей лиге. Это будет сплав лучших игроков «Стали» с игроками «Металлурга», с которыми мы сможем договориться. Стоит амбициозная задача: очень большая работа юридическая (команде необходимо будет пройти лицензирование) и работа по реконструкции стадиона. Мы хотим привлечь город, для того, чтобы кроме стадиона, город поучаствовал и в реконструкции прилегающих территорий. Мы точно не будем играть первый круг здесь, мы будем начинать в Днепропетровске на стадионе «Метеор». Будем организовывать автобусы. Команде точно будет нужна наша поддержка. оф сайт ДМКД Сталь Дз: доверие Мазяру и серьезная чистка состава - montoya - 2015-06-16 00:46 ![]() "Наверняка, Сталь никогда не будет командой из первой тройки, но следующее за этой тройкой место – это наша цель", - заявил в интервью телеканалу Футбол 1 президент Стали Максим Завгородний. Скорее всего, поход к этой цели команда начнет под руководством прежнего главного тренера – Владимира Мазяра. "У него команда в сердце. Он ее понимал еще будучи игроком, а сейчас понимает, как тренер – и в структуре взаимодействия, и в игроках, и в целях, и в менталитете. Я ему доверяю", - добавил Завгородний. Параллельно определяется и костяк новой команды. Из прежнего состава Стали останется максимум пять игроков. "На карандаше" уже три молодых игрока Днепра, будет усиление и с донецкого Металлурга, но сейчас главный вопрос – финансовый. "Игроки Металлурга должны будут согласиться на понижение зарплаты? Да. Персонально по каждому есть отдельная ситуация, но понижение будет значительным – 50-60%", - сообщил президент клуба. Как известно, первый круг нового чемпионата Сталь планирует провести в Днепропетровске, а в это время в Днепродзержинске будет проходить дорогостоящая реконструкция местного стадиона. Уже на этой неделе должен начаться и первый сбор команды, но ясность по всем вопросам должна наступить после среды, когда утвердят формат нового чемпионата. http://isport.ua/football/ukraine/330091-stal-dz-doverie-mazjaru-i-sereznaja-chistka-sostava.html - KhaM - 2015-06-16 08:04 Люди ставят себе задачи. А мы? Пичалька... - montoya - 2015-06-16 14:56 Исраелян: Металлург получил аттестат, футбол будет жить - montoya - 2015-06-17 11:13 ![]() - Вы можете подтвердить информацию, что донецкий "Металлург" получил аттестат? - Да, я его лично получил. - Были какие-то проблемы, требования от ФФУ? - Требования такие, как и ко всем остальным клубам - ликвидировать задолженность. Я сказал, что даже если клуб не будет существовать, то все задолженности закроются. Довольны тем, что футбол будет жить. Будем вместе [со "Сталью"] развивать более сильный клуб, - добавил Исраелян в разговоре с "Футбол NEWS". http://terrikon.com/posts/221605 Владимир ПЯТЕНКО: «Час пик Металлурга - 20 июня» - montoya - 2015-06-18 10:49 ![]() Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко рассказал о ситуации в клубе: «Футболисты и тренерский состав «Металлурга» в этот раз не отпуска ждали, а четкой информации о будущем клуба. Однако так все и разъехались — в неведении. Футбол отошел даже не на второй, а на третий план. Сидение на чемоданах, как вы понимаете, творчеству не способствует. Однако ребята молодцы. Я был приятно удивлен тем, как футболисты «Металлурга» отнеслись к работе. Мои подопечные — настоящие профессионалы, они прекрасно понимали, что, несмотря ни на что, внимание окружающих к своей игре нужно поддерживать. Мне не стыдно за них. Наши футболисты не плакались на каждом углу о невозможности работать, об отсутствии настроения и о долгах по зарплате… В течение сезона у «Металлурга» случались спады, но позитива все-таки было больше. Перед окончанием сезона состоялся разговор с руководством клуба о задолженности по зарплате, которую нам пообещали погасить. О подписании новых контрактов речь тогда не шла, но затем все футболисты выразили готовность продлить трудовые соглашения, причем даже на худших условиях. Наш час пик — 20 июня. Футболисты, тренерский штаб и сотрудники клуба соберутся в этот день на нашей временной базе в Пуще- Водице, что под Киевом. Ранее мы планировали провести первый сбор, который продлится 10—12 дней, в столичной области, а затем отправиться на подготовку в Австрию. Пока, повторюсь, я ничего не менял. Нужно дождаться официального решения руководства клуба и Премьер-лиги. Надеемся, что в ближайшие три-четыре дня в нашем вопросе будет поставлена точка». Источник — Газета Команда http://football.sport.ua/news/266633 Металлург Д и Сталь Дз слились в одну команду, главный тренер — Мазяр - montoya - 2015-06-21 18:06 ![]() Трехнедельный отпуск у футболистов донецкого Металлурга завершен. Место сбора команды было привычным – "Конгресс-отель" в Пуще-Водице, что на окраине Киева. Ранее сообщалось, что клуб проводит реорганизацию – и вот сегодня в Пуще-Водице собрались футболисты двух команд – донецкого Металлурга и днепродзержинской Стали. Игроки начали приезжать к гостинице задолго до назначенного времени. Как сообщил спортивный директор ФК Металлург Донецк Вардан Исраелян в интервью официальному сайту клуба в предстоящем сезоне у команды будет новый главный тренер – Владимир Мазяр. 37-летний наставник ранее тренировал днепродзержинскую Сталь. "Владимир Иванович уже приступил к работе вместе со своим тренерским штабом. Помогать главному тренеру будут ассистент главного тренера Юрий Вирт и тренер вратарей Игорь Билан", — сказал Исраэлян. Владимир Мазяр – воспитанник львовского футбола. В профессиональной карьере футболиста играл в составе Скалы, Газовика, Динамо-2, Ворсклы, Днепра, Александрии, Кривбасса, днепродзержинской Стали, ФК Львов, азербайджанского Симурга, Закарпатья и Арсенала из Белой Церкви. "Будут изменения и в составе команды, но более детально об этом можно будет сказать через несколько дней", – добавил спортдир. В ближайшие дни команда будет проводить ежедневные двухразовые тренировки под Киевом. Тренерский штаб команды запланировал проведение двух спаррингов в ближайшее время. 24-го июня соперником Металлурга будет донецкий Олимпик, а 26-го июня команда померяется силами с киевским Динамо-2. http://football.ua/ukraine/273832-oficialno-metallurg-dstal-dz-vozglavil-mazjar.html - Korwin - 2015-06-21 23:57 Меня интересует вопрос,а Пятенко и его тренерский штаб,куда? - cherikus - 2015-06-22 07:40 на вольные хлеба Евгений Гайдук: оболочка будет от «Металлурга», а наполнение — от «Стали», но это уже - rokus - 2015-06-25 23:14 ![]() «Необходимо понять одно: это не слияние в полной мере. Это компромиссный вариант, такая себе сложносочиненная конструкция, чтобы сохранить место в Премьер-лиге. Да, в этом сезоне команда будет выступать под эгидой донецкого „Металлурга“. Но только к нашему клубу это не будет иметь никакого отношения. Оболочка, если так можно выразиться — будет от „Металлурга“, а наполнение — от днепродзержинской „Стали“, а дальше — как получится... Я не знаю, как эта процедура будет протекать, как она будет реализована и сколько для этого потребуется времени. Одно могу сказать: это будет без меня. Меня это не удивило. Я постепенно уже свыкался с той мыслью, что рано или поздно так произойдет. Понимал, что „Металлург“ выглядел неким подобием чемодана без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко. Догадывался о запланированном давно. А то, что не был вовлечен в этот процесс — значит, так учредители сочли нужным», — отметил Гайдук. Здесь «Сталь» не хочет брать на себя пятимиллионный долг донецкого «Металлурга» - TIGER - 2015-07-07 09:20 ![]() Эти деньги клуб должен UEFA за штрафы от трансферов.
Объединенная команда донецкого «Металлурга» и «Стали» может вместо элитного дивизиона начать свое существовать в Первой лиге. На «Металлурге» висит около пятимиллионный долг перед UEFA за штрафы от трансферов. Новая команда не хочет брать на себя этот долг, что ставит под сомнение участие «Металлурга» в следующем сезоне Премьер-лиги. Существует вариант, при котором команда стартует в Первой лиге, а место «Металлурга» в элите украинского футбола достается «Ильичевцу», который по итогам прошлого сезона по спортивным принципам покинул Премьер-лигу. Поскольку календарь чемпионата Украины сезона 2016-2017 уже сверстан, «Ильичевец» можеть начать играть по графику «Металлурга»/ «Стали». Аналогичные перемены состояться и в Первой лиге. http://xsport.ua/football_s/news/stal-ne-khochet-brat-na-sebya-pyatimillionnyy-dolg-donetskogo-metallurga_149539/ |