Наши фанаты 1980-х и 1990-х гг. ФОТОАРХИВЫ - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ФК "Металіст" Харків: Історико-статистичний розділ форуму (/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум: История фан-движения "Металлиста" (/forumdisplay.php?fid=625) +---- Форум: Фотоистория фан-движения "Металлиста" (/forumdisplay.php?fid=335) +---- Тема: Наши фанаты 1980-х и 1990-х гг. ФОТОАРХИВЫ (/showthread.php?tid=1106) |
Наши фанаты 1980-х и 1990-х гг. ФОТОАРХИВЫ - Перехожий - 2012-08-29 18:01 Все фотографии любезно предоставил kapral Фотографии с выездов в Одессу и Донецк в 1989 году! Галерею удобно просматривать с помощью прокрутки колесика мышки
- Brigel - 2012-08-29 19:18 На первом фото внизу слева направо Пряник и УЕФА. Наверху Бригель, Труля и Капрал. - Перехожий - 2012-08-29 19:41 Фотки от kapral Выезд в Москву на "Красную Пресню" в 1987 году Друзья-фанаты. Харьков. 1990 год. Божешь ты мой...какой Карлуша молоденький на фотке А ведь мы были лучшими друзьями...пока я не женился в 1988 году - Перехожий - 2012-08-29 20:03 Фото от Монархиста 29 апреля 1984 года. Днепропетровск. "Днепр" - "Металлист". Группа харьковских болельщиков. Описание от Монархиста присутствующих на фотографии выше
2-й ряд слева направо. 1-й слева. Боря Б. 2-й слева. Легендарная фигура - человек, который НИКОГДА не говорил правду, всегда врал. Прозвище - "Гвоздь". Но и ему в советские годы нашлась работа. Он работал в 1985-86 гг. помощником администратора "Металлиста", носил спортамуницию и вещи команды. В 90-е годы спился. В 90-е я его видел уже или избитым у пивной, сливающим пиво или в строю среди 15-суточников с лопатами во главе с милиционером. 3-й слева. Старый фанат и поэт Леонид СамойлОвич ("Шолтысик"). Перед выездными матчами вдохновлял болельщиков своими стихами. Запомнилось последнее четверостишие его стиха, напутствовавшего болел перед финалом Кубка СССР 1983 г. "Шахтёр" - "Металлист": "Быть объективным - долг первейший, Но я в мечте предельно чист. КАК вариант - ...Я по натуре - оптимист. Пусть победит в Москве сильнейший И пусть им будет "Металлист"!" Лет 10 тому назад умер в нищете от пневмонии. Незадолго до своей смерти пришёл к тогдашнему президенту "Металлиста" А.Б.Фельдману и попросил устроить его на работу фанатом №1 по примеру фаната №1 "Динамо" Киева Парамона, которого по распоряжению президента клуба И.Суркиса возили с командой на матчи бесплатно и дали работу уборщиком в Бориспольском аэропорту. Однако Фельдман ему ответил: "Да фанаты у нас есть. Команды нет". Увы, богатые евреи равнодушны к просьбам бедных евреев... 1-й ряд слева направо. Более благополучный в плане алкоголя. :smile: 1-й слева - я. 2-й слева, одно лицо в профиль - Авиатор. Сейчас в очередной раз пытается стать депутатом Верховной Рады.;) 3-й слева - Женя. Малопримечательный типаж. В 90-е годы был женат на белгородке, отец которой, его тесть, работал в тамошней обладминистрации, и он держал в связи с этим сеть магазинов в Белгороде. Затем развёлся и соответственно потерял магазины. Сейчас живёт на пособие по безработице в Монреале, т.е. рядовой канадский халявщик. Ренесанс - mymetall - 2012-08-29 20:28 В обеденный перерыв на работе я стараюсь мониторить интернет и захожу на наш форум. Вот и вчера, не нашедши моему вниманию что-то интересного, я вошел в нашу галлерею прошлых годов. За спиной крик - мой коллега, ему за 60, начал тыкать пальцем в монитор. Отодвинул меня от компьютера ... рабочий день закончил затемно. А сегодня презентовал мне два литра домашнего вина. Резюме. Материалы Прохожего и Ко - бесценны... . - Перехожий - 2012-08-29 20:40 (2012-08-29 20:28)mymetall писал(а): В обеденный перерыв на работе я стараюсь мониторить интернет и захожу на наш форум. Вот и вчера, не нашедши моему вниманию что-то интересного, я вошел в нашу галлерею прошлых годов. За спиной крик - мой коллега, ему за 60, начал тыкать пальцем в монитор. Отодвинул меня от компьютера ... рабочий день закончил затемно. А сегодня презентовал мне два литра домашнего вина.Спасибо! Польщен Рад, что полезен - kapral - 2012-08-29 20:45 Доссен, Солдат, Йоган, Кисель Марат Солдат Капрал, Зуя Капрал, Марат До кучи - jelsomino - 2012-08-29 20:56 добавлю в архив немного своих фото 1992 года Первый Киев - март Тот же Киев На пути в Ахтырку Ахтырка Александрия Кременьчуг Домашняя игра Перед стадионом. Справа - покойный Саша Чмутов, мой крестный отец в фанатизме - kapral - 2012-08-29 23:17 Питер.89 г Наши фанаты 1980-х и 1990-х. ФОТОАРХИВЫ - Монархист - 2012-08-30 11:31 Чмутова Сашу жалко. Он в первые годы Нэзалэжности держал лотки в переходе метро и взял реализаторов каких-то, отморозков, дак ещё и бухал с ними. Они заявились к нему на его склад-офис в центре, напротив Парка Шевченко и зарубали топором, отрезав голову. Причём паровозом пошёл лишь один. Второй убийца оказался сыночком каких-то шишек. Спасибо за фотки. Интересные. - Перехожий - 2012-08-30 20:42 Огромное СПАСИБО Капралу за кучу бесценных фоток! Смотрел и чуть не плакал Особо благодарю за фотки Карлухи, Марата и Зуи, их я знал лучше всех Да, Сашу Чмутова очень жаль, хороший парень был Что за подонком надо быть, что бы такое сотворить - bodry - 2012-08-30 23:17 Они творили историю Тема - шикарная и очень ностальгическая Спасибо всем, запостившим фотографии - kapral - 2012-08-30 23:47 (2012-08-30 20:42)Прохожий писал(а): Огромное СПАСИБО Капралу за кучу бесценных фоток! Смотрел и чуть не плакал Особо благодарю за фотки Карлухи, Марата и Зуи, их я знал лучше всех Пжлст, это наша история, наша молодость... - Вацик-2 - 2012-09-02 15:39 Чёто я отстал от жизни... расскажите как вставлять фотки. - Перехожий - 2012-09-02 17:24 (2012-09-02 15:39)Вацик писал(а): Чёто я отстал от жизни... расскажите как вставлять фотки.Саша, рад видеть тебя на нашем форуме Наконец Ты соизволил зарегистрироваться, долго же я тебя здесь ждал Фотки вставлять элементарно! Или же нажимаешь на большую кнопку "Ответить", которая есть в верхнем правом углу в каждой теме, как раз над первым сообщением темы, или же такая же кнопка есть в нижнем правом углу, под последним сообщением каждой страницы темы, в открывшемся поле для текста Ты можешь вставить адрес фотки с помощью кнопки в виде картинки двух гор и солнца над ними, которая расположена над окошком для ввода текста, или же можешь вставить фотки прямо с компа в виде прикрепления, которое добавляешь с помощью кнопки "Выберете файл" внизу страницы с окном для ввода текста! для наглядности! - Вацик-2 - 2012-09-03 10:14 Спасибо Женя, сейчас попробую. А насчет этого форума я даже не знал, это мне позавчера на Гелиосе сказал Серега Пустогвар. Дело в том что 8 числа у нас состоится мероприятие в честь 30 летия харьковского движа и парни ищут фоты ушедших от нас навсегда фанатов - Лобзика, Гуся, Арийца, Шалтысика... чтоб сделать клип. Так что у кого есть фоты - выкладывайте их срочнейшим образом. - Вацик-2 - 2012-09-03 12:47 Выезд в Питер на Зенит, 1987 год. Металл тогда выиграл. Фоты моего авторства, давно мной утеряны и предоставлены Сергеем Удянским (Комиссар), за что ему огромное спасибо. - kapral - 2012-09-03 13:07 (2012-09-03 12:47)Вацик писал(а): Выезд в Питер на Зенит, 1987 год. Металл тогда выиграл. Фоты моего авторства, давно мной утеряны и предоставлены Сергеем Удянским (Комиссар), за что ему огромное спасибо. ооооооо,супер, сколько сразу вспомнилось.Питер 87 года был веселый выезд, дня три наверное висели в Питере. С этого выезда выросло новое поколение фанатизма, Сват, Лысый, Комиссар, Филин ,Лимон,Макс,Я, .... еще много людей которые начали ездить ,но я не помню их кликух.Со многими попадали в разные истории....но это ужу было потом. Вацик поройся еще у себя , или попроси Серегу, пусть поищет фотки, много фоток должно было остаться от "Фотографа", - Вацик-2 - 2012-09-03 22:37 (2012-09-03 13:07)kapral писал(а):(2012-09-03 12:47)Вацик писал(а): Выезд в Питер на Зенит, 1987 год. Металл тогда выиграл. Фоты моего авторства, давно мной утеряны и предоставлены Сергеем Удянским (Комиссар), за что ему огромное спасибо. Та я фоты буквально клянчу у Пирога у Карло у Официанта... но пока больше хаваю обещания, хотя наверняка парни и вправду не могут их найти... ну а пока несколько фоток дали Молодой, Валет и Макс... я все их их выложу. - kapral - 2012-09-04 00:15 Вацик писал(а):Та я фоты буквально клянчу у Пирога у Карло у Официанта... но пока больше хаваю обещания, хотя наверняка парни и вправду не могут их найти... ну а пока несколько фоток дали Молодой, Валет и Макс... я все их их выложу. А ты Карлуху видишь? если видишь, дай мне его номер |