![]() |
1980-04-01 "Металіст" - "Крила Рад" 2:1. Важка, але заслужена перемога (Газета "Вечірній Харків") - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ![]() +--- Форум: ![]() +---- Форум: Пресса о матчах клуба в чемпионатах СССР (/forumdisplay.php?fid=258) +----- Форум: 1980 г. Первый дивизион (/forumdisplay.php?fid=264) +----- Тема: 1980-04-01 "Металіст" - "Крила Рад" 2:1. Важка, але заслужена перемога (Газета "Вечірній Харків") (/showthread.php?tid=1867) |
1980-04-01 "Металіст" - "Крила Рад" 2:1. Важка, але заслужена перемога (Газета "Вечірній Харків") - Перехожий - 2012-12-14 07:26 Газета "Вечірній Харків" від 01-04-1980 р. - Prague69 - 2012-12-14 09:12 Этот матч остался в памяти как особенный! Это был мой первый матч, когда я увидел мою будущую любовь всей жизни - "МЕТАЛЛИСТ" ![]() Как я уже писал в комментариях отчета о матче с "Шинником", у меня отличная дальняя память, и особенно на год моего дебюта в качестве болельщика МХ! И как же тут не запомнить свой первый матч? В том чемпионате наши форварды: Бачиашвили, Довбий и Линке, а так же полузащитники: Малько и Ткаченко выдали на пятерых 63 забитых мяча ![]() Первый тайм этого матча, можно смело назвать таймом Сергея Малько! Во втором тайме, тон задавали Бачиашвили и Линке! И хотя у нас сегодня очень техничная, с большим потенциалом команда, равной которой не было во всей истории клуба, я все-равно очень сильно ностальгирую по той команде 1980-82 гг., где блистали не столь техничные как Марлос, Тайсон, Соса игроки, но такие, если так можно сказать "аурные" (от слова "аура"), или знаково-легендарные для нас игроки, как: Бачиашвили, Линке, Поточняк, Косолапов, Ткаченко, Малько, Берников... Конечно, молодые болельщики могут написать, что вот мол очередной старый пердун (а мне аж...43 года сейчас), вспоминает годы своей молодости, и команду, которая зависла в 1-й лиге, но они ведь не видели игру тех игроков, которые вывели МХ в высшую лигу, и которые сделали все, что бы наша команда не вернулась больше в неё, до самого конца чемпионатов СССР! А как та команда, рвала всех на своем пути в высшую лигу, в следующем 1981 году! Эх, как жаль, что нет машины времени, что бы переместиться в то время, и посмотреть опять, хотя бы несколько матчей на стареньком стадионе "Металлист"... - bodry - 2012-12-14 09:23 Я немного старше вас, но к большому моему сожалению, на матчи "Металлиста" начал ходить только в 1982 году, постоянно. Правда посетил пару матчей в 1981 году, когда переехал в Харьков, но они мне совершенно не запомнились, по той причине, что это были по совпадению очень бледные матчи, где наш клуб проиграл и сыграл в ничью. И спасибо Наточке и Прохожему, за то, что даете мне сейчас возможность, изучить историю "Металлиста" по таким отличным отчетам из замечательной газеты "Вечерний Харьков", которую я полюбил сразу! Возвращаясь, ближе к вечеру из занятий в институте, я первым делом спешил в киоск, что бы купить свеженький номер газеты, которая поступала в продажу, акурат после 16-00. Планирете ли Вы, создание в "библиотеке клуба", отдельного раздела по отчетам из "Вечёрки" за 1982-й год? Аж глаза чешутся ![]() ![]() - ze-argentum - 2012-12-14 09:53 (2012-12-14 09:23)bodry писал(а): И спасибо Наточке и Прохожему, за то, что даете мне сейчас возможность, изучить историю "Металлиста" по таким отличным отчетам из замечательной газеты "Вечерний Харьков", которую я полюбил сразу! Возвращаясь, ближе к вечеру из занятий в институте, я первым делом спешил в киоск, что бы купить свеженький номер газеты, которая поступала в продажу, акурат после 16-00.Присоединяюсь к словам благодарности! Читаю этот раздел в первую очередь, и всегда с нетерпением жду новых тем! - Tottall - 2012-12-14 10:29 Nato и Прохожий!!! Низкий вам поклон от меня за то что радуете нас такими вот "деликатесами" ![]() ![]() - Verbrecher - 2012-12-15 00:36 (2012-12-14 09:23)bodry писал(а): Планирете ли Вы, создание в "библиотеке клуба", отдельного раздела по отчетам из "Вечёрки" за 1982-й год? Аж глаза чешутсяПрисоединяюсь к этому вопросу, очень хочется прочитать отчеты из ВХ за 1982 год, который был для нашего клуба очень важен! Особено интересуют матчи с ДД дома, и ДТб дома! Помню, что в ВХ были отличные отчеты об этих матчах! Очень вам благодарен за труды! Ваша "библиотека" как бальзам на мою израненную душу ![]() - Kartuz - 2012-12-15 20:02 Этот матч я помню прекрасно. Он состоялся кажется в последний день марта. Это было открытие сезона. Крылья тогда вылетели из высшей лиги и стремились туда вернуться. Поэтому исход того матча лично у меня вызвал опасения. Зима в тот год очень затянулась. Я тогда учился в малышевском техникуме, и нас несколько раз в добровольно принудительном порядке посылали на стадион чистить снег на трибунах и на поле. Поле на момент начала игры было черное. но сама игра смотрелась интересно. Металлист играл лучше и победил, а Крылья не только в тот год не вышли в высшую лигу, но и вылетели из первой. |