![]() |
Коллина: Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2012/2013 (/forumdisplay.php?fid=364) +------ Форум: Новости сезона 2012/2013 (/forumdisplay.php?fid=131) +------- Форум: апрель 2013 (/forumdisplay.php?fid=338) +------- Тема: Коллина: Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу (/showthread.php?tid=3059) |
Коллина: Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу - Rooma86 - 2013-04-08 13:41 ![]() Письмо куратора датировано 3 апреля 2013 года, и составлено в довольно резкой форме, как сообщается в репортаже телепередачи. Коллина удивлен отсутствием концентрации и легкомысленным отношением некоторых арбитров. В тексте нет конкретных фамилий. В эфире программы было оглашено несколько цитат из письма, составленного Коллиной. "Ошибки, совершенные в последних турах очень тяжело, если не сказать, невозможно понять или даже объяснить... Это недопустимо. Кто будет плохо судить, тот отправится в первую лигу", – написал Коллина. ----------------------------------------------------------------------- http://www.ua-football.com/ukrainian/high/516270be.html - nato - 2013-04-08 15:00 Чи ни напугал! Они полсезона в первой лиге переконтуются и назад беспредельничать. Поскольку не всегда можно доказать заангажированность судьи, даже когда это очевидно, идти другим путем. По совокупности негативных оценок направлять на переобучение, испытательный срок, и, если опять ошибки - до свидания. Без права заниматься судейской деятельностью. - nato - 2013-04-08 15:57 (2013-04-08 15:11)sergeo60 писал(а):(2013-04-08 15:00)nato писал(а): Чи ни напугал! Они полсезона в первой лиге переконтуются и назад беспредельничать. Поскольку не всегда можно доказать заангажированность судьи, даже когда это очевидно, идти другим путем. По совокупности негативных оценок направлять на переобучение, испытательный срок, и, если опять ошибки - до свидания. Без права заниматься судейской деятельностью. Если речь идет о сотнях тысяч на один матч, то проще обзаводиться фармами, чем инвестировать в судей. Да и что-то мне кажется, что суммы "подкупа президента" не такие уж и огромные. В случае с той же дыркой, как мне кажется, там вопрос не денег а 1) личных предпочтений самих судей 2) административного ресурса, который, хоть грыня уже типа и не удел, все равно существует. Я не могу логично обосновать и аргументировать, но у меня создается впечатление, что судью нЕкто (кто имеет на него инструменты воздействия) вызывает к себе и птичьим языком объясняет, что клуб такой-то "как-то плохо себя ведет в последнее время", к нему "имеет смысл очень внимательно присмотреться". И судье уже понятно, кому надо помочь угробить игру. Возможно потом, по результатам матча, какую-то конфетку и дадут, но она, скорее всего, будет измеряться макс. 3-я нолями, а не 4-мя и более. Повторюсь, это все мои предположения. Ну просто судя по реакциям некоторых судей, они действуют скорее по приказу, нежели по взятке... - domic - 2013-04-08 18:26 (2013-04-08 15:00)nato писал(а): Чи ни напугал! Они полсезона в первой лиге переконтуются и назад беспредельничать. Поскольку не всегда можно доказать заангажированность судьи, даже когда это очевидно, идти другим путем. По совокупности негативных оценок направлять на переобучение, испытательный срок, и, если опять ошибки - до свидания. Без права заниматься судейской деятельностью. Оно то так. Но как и всякая сверхдоходная каста, эти товарищи не шибко торопятся подпускать других до кормушки, а времени для набора опыта и квалификации - нужен вагон. Посему если выгнать этих, то других, у которых руки были бы не с ж...ы, набрать будет проблематично. Не известно, что из двух зол меньшее: квалифицированный, но за которым нужен глаз да глаз, чтобы не охмурили, условный "годулян", или надежный в плане чистоплотности, но выглядящий на поле как перепуганный идиот, условный "козик". - nato - 2013-04-08 19:00 (2013-04-08 18:26)domic писал(а):(2013-04-08 15:00)nato писал(а): Чи ни напугал! Они полсезона в первой лиге переконтуются и назад беспредельничать. Поскольку не всегда можно доказать заангажированность судьи, даже когда это очевидно, идти другим путем. По совокупности негативных оценок направлять на переобучение, испытательный срок, и, если опять ошибки - до свидания. Без права заниматься судейской деятельностью. Ну, тут бы неплохо было применить Грузинский вариант. Разогнать весь институт судейства к чертовой матери, годик поработать с приглашенными арбитрами, а своих желающих, отобранных в честной борьбе, пока отправить на судейские курсы. Дальше дать потренироваться на кошках или первой лиге и выпустить в высшую с внимательным отношением к ошибкам, угрозой серьезной уголовной/дисциплинарной ответственности и, по совокупности, угрозой лишения лицензии. Естественно, что при этом размер вознаграждения должны быть сопоставим с тем, что получают западные коллеги, но и степень ответственности, а главное - обязательность ее несения, тоже должны быть синхронизированы с западными требованиями. Ошибки судейства были и будут, потому что судьи - тоже люди, хоть и судьи. И наверняка будут результато-образующие ошибки. Но что-то мне подсказывает, что их количество будет радикально меньше. - Grafzhuk - 2013-04-08 20:29 ошибаются все судьи,и в лиге чемпионов и в лиге европы,(специально или случайно другой вопрос),но у нас свежо предание когда один из братьев глава всех,а второй заведует клубом,сегодня это отголоски непонятных решений в играх Днепра и Металлиста,ведь на кону миллион за выход в лигу чемпионов,за эти деньги всегда будет борьба,часто не честная - MetKhar - 2013-04-08 22:13 (2013-04-08 13:41)Коллина писал(а): "Ошибки, совершенные в последних турах очень тяжело, если не сказать, невозможно понять или даже объяснить... Это недопустимо. Кто будет плохо судить, тот отправится в первую лигу", – написал Коллина.Шо это было?! © А ещё - отключим газ! © Было бы смешно, если бы не было так грустно. Затрачено приличное количество времени, средств и усилий, а на выходе пока - такое вот письмо. Вопросы..., вопросы... Каких судей уберет Коллина из Премьер-лиги? - domic - 2013-04-09 12:35 ![]() «Левые» пенальти, незамеченные нарушения, глупые удаления, порой наглый обман. Все это -- о работе украинских футбольных арбитров Премьер-лиги. Люди, которые знают и умеют судить объективно (уж поверьте – это действительно так), иногда почему-то доказывают совершенно противоположное. Причем это «иногда» с подозрительной регулярностью бывает в матчах с участием одних и тех же команд. С момента приезда в Украину один из самых знаменитых арбитров за всю историю футбола, итальянец Пьерлуиджи Коллина, который стал куратором наших рефери, только то и делал, что оправдывал наших судей. Где-то полгода, может, год, они его явно побаивались и судили достаточно качественно. Но затем, очевидно, поняли, что изначально казавшийся «суровым дядькой» Коллина – на их стороне и всегда защитит, и все вернулось на круги своя. Но, как выяснилось, и у итальянца нервы – не железные. В воскресенье в эфире телепередачи «Великий футбол» были зачитаны отрывки из письма, которые он разослал нашим судьям. Из письма не открытого, как успели сообщить некоторые спортивные сайты, а конфиденциального, отправленного по корпоративной почте. Просто кто-то из судей «слил» телепрограмме текст этого письма. В обращении к своим подопечным Коллина, в частности, признается, что долгое время он не просто оправдывал арбитров, но и попросту закрывал глаза на их ошибки. О чем, собственно, многие уже догадывались, просто не имели фактов, подтверждающих это. Но в то же время Пьерлуиджи обеспокоен тем, как украинские рефери стали судить в последнее время. Причем отправлено письмо было еще в середине прошлой недели, после матчей 22-го тура. А в 23-м мы вновь увидели непонятно с какого перепугу отмененный гол «Днепра», тучу ошибочных свистков, непонятные и совершенно необоснованные удаления… «Последние ошибки я терпеть не намерен! Кто будет плохо судить – отправится в первую лигу!», – пригрозил в конце своего письма Коллина. Правда, «разжалуют» виноватых не оперативно, а по окончанию сезона. И хотя конкретные фамилии итальянцем названы не были, через пару месяцев, очевидно, страна узнает своих «героев». «Наиболее вероятные кандидаты на «ссылку» в первую лигу – арбитры Александр Иванов и Александр Дердо, – рассказал «Взгляду» экс-рефери ФИФА Сергей Шебек. – Также я не в восторге от работы Сергея Бойко, но не думаю, что Коллина накажет своего любимчика. Да и вообще, на мой взгляд, половина арбитров нашей Премьер-лиги не соответствует ее уровню. Точно то же могу сказать и по ассистентам арбитров, особенно по молодым – они не обладают достаточным опытом, чтобы обслуживать матчи высокого уровня». Взгляд - domic - 2013-04-09 12:39 (2013-04-08 19:00)nato писал(а): Ну, тут бы неплохо было применить Грузинский вариант. Видите, еще не успели старых толком зацепить, а Шебек уже вещает: "Да и вообще, на мой взгляд, половина арбитров нашей Премьер-лиги не соответствует ее уровню. Точно то же могу сказать и по ассистентам арбитров, особенно по молодым – они не обладают достаточным опытом, чтобы обслуживать матчи высокого уровня". Здесь мало "старых" выпровадить, нужно их еще от общества изолировать ![]() - zlex40 - 2013-04-10 06:04 рефери ФИФА Сергей Шебек писал(а):Да и вообще, на мой взгляд, половина арбитров нашей Премьер-лиги не соответствует ее уровню.Верхняя или нижняя? Цитата:Едет богатырь по дороге, видит – впереди развилка и камень указательный, а на камне надпись: «Налево поедешь – в глаз дам, направо поедешь – в глаз дам, прямо поедешь – в глаз дам.» Стал думать – куда ехать, коли везде такая засада. Тут голос сверху: «Думай быстрее, а не то в глаз дам».Идет украинский арбитр по дороге, видит – впереди камень указательный, а на камне надпись: «Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу. Коллина. Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу. Хозяева. Кто будет плохо судить, тот отправится в Первую лигу. Гости.» Стал думать – как судить, коли везде такая засада. Тут голос сверху: «Думай быстрее, а не то в Первую лигу». - domic - 2013-04-10 11:57 ![]() |