![]() |
Сергей Стороженко: "Я против сокращения количества клубов" - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2013/2014 (/forumdisplay.php?fid=460) +------ Форум: Новости сезона 2013/2014 (/forumdisplay.php?fid=354) +------- Форум: июнь 2013 (/forumdisplay.php?fid=355) +------- Тема: Сергей Стороженко: "Я против сокращения количества клубов" (/showthread.php?tid=3732) |
Сергей Стороженко: "Я против сокращения количества клубов" - Rooma86 - 2013-06-10 20:19 ![]() - Я являюсь противником сокращения количества клубов, - сказал он. - В регламенте завершившегося чемпионата было сказано, что в Премьер-лиге участвуют 16 команд, этот же регламент утвержден и на будущий сезон. Если по каким-то причинам какие-то клубы желают покинуть Премьер-лигу, то, вполне очевидно, было бы честно заявить об этом до принятия данного документа, - подчеркнул Стороженко. По его словам, многим клубам стоит пересмотреть финансовую и экономическую политику: - Не вижу смысла сокращать количество, зато вижу смысл полностью пересмотреть стратегию развития клубов, их экономику, и не делать грубых финансовых ошибок, которые привыкли совершать наши клубы, особенно когда речь идет о трансферах и зарплатах. Именно наведение экономического порядка поможет избежать сокращения числа клубов. Мне импонирует подход тех владельцев, кто осознал реальную угрозу исчезновения команд в новых экономических условиях, которые начали считать каждую копейку и не разбрасываются зарплатами со многими нулями и трансферами с таким же их количеством, - сказал Сергей Михайлович. Он уверен, что именно правильная экономическая стратегия может помочь украинскому футболу подняться на новый уровень: "Нужно не "надувание шарика", который рано или поздно лопнет, как это произошло с "Арсеналом". Счастье, что тонущий корабль подхватил человек и реанимировал практически погибший клуб. Необходим строгий учет, строгая финансовая дисциплина и понимание того, что жить нужно по средствам", - подчеркнул перввый вице-президент ФФУ. ----------------------------------------------------------------------- http://terrikon.com/posts/157202 |