Опрос: Выбираем символическую сборную клуба по десятилетиям. "Металлист" 80-х - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ФК "Металіст" Харків: Історико-статистичний розділ форуму (/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум: Зал Славы нашего клуба (/forumdisplay.php?fid=87) +--- Тема: Опрос: Выбираем символическую сборную клуба по десятилетиям. "Металлист" 80-х (/showthread.php?tid=5492) Страниц: 1 2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опрос: Выбираем символическую сборную клуба по десятилетиям. "Металлист" 80-х - Перехожий - 2013-10-30 19:38 Давно хотел сделать опрос, где каждый болельщик "Металлиста" смог бы определить символическую сборную клуба по десятилетиям! Решил начать с 80-х, знаковых и не очень далеких годах в истории нашего клуба! Просьба выбирать по таким схемам: 1 вратарь, 3 защитника, 4 полузащитника, 3 нападающих (1-3-4-3). Или 1-4-4-2 Кто не может по памяти, то все составы (с статистикой) по годам можно посмотреть здесь: "ДЗЕРЖИНЕЦ", "АВАНГАРД" И "МЕТАЛЛИСТ" ХАРЬКОВ - СТАТИСТИКА КЛУБА В ЧЕМПИОНАТАХ СССР Помочь в выборе может и такой раздел сайта истории и статистики клуба: ВСЕ ИГРОКИ КЛУБА В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ С 1936 ГОДА. ОТ "А" ДО "Я" Моя сборная клуба 80-х:
- stalevar - 2013-10-30 19:58
По нападающим особого выбора не было! Все три самые результативные нападающие 80х годов. - Verbrecher - 2013-10-30 20:09
- Prague69 - 2013-10-30 20:44
- valera_vvv - 2013-10-30 22:32 Молод я слишком для этой темы, но такую сборную не представляю себе без Сивухи, Аджоева и Линке!!! - metallfan.il - 2013-10-31 08:06
Вот такой Металл, сегодня бы тоже был на высоте, в пятерке - это точно! - vovanuch - 2013-10-31 09:51 (2013-10-30 22:32)valera_vvv писал(а): Молод я слишком для этой темы, но такую сборную не представляю себе без Сивухи, Аджоева и Линке!!! поддерживаю, очень заметные фигуры в победах Металлиста тех годов, последний был на матче дублеров Металлист - Карпаты - ohotnik2006 - 2013-10-31 10:19 Я тоже хорошо их всех помню.Это был НАШ Металлист. Почему-то сразу вспоминается травма Малько,нанесенная (если не изменяет память) Сулаквелидзе. - Таксист - 2013-10-31 10:46 Наверное так:
- metallfan.il - 2013-10-31 10:47 (2013-10-31 10:19)ohotnik2006 писал(а): Я тоже хорошо их всех помню.Это был НАШ Металлист.Память вам изменяет :-) Двойной, открытый перелом Сергею Малько "Маля", нанес Хизанишвили, ударив в движении по ноге сзади Матч в итоге, дебютанты высшей лиги выиграли у грозного соперника 3:0!!!! Отчет о матче есть в "библиотеке клуба" на форуме. Ищите в отчетах о матчах клуба в чемпионатах СССР за 1982 год! И если Вы их всех хорошо помните, то почему свой вариант сборной 80-х поленились написать? - metallfan.il - 2013-10-31 10:52 (2013-10-31 10:46)Таксист писал(а): Наверное так: Сивуха, Дегтярёв, Поточняк, Крячко, Камарзаев, Линке, Ткаченко, наверное всё же Дикий, Малько, Бачиашвили, Цимбалюк. Дикий был очень способным игроком линии атаки, и когда он к нам пришел из зап. Украины, то все думали, что надолго, но по непонятным причинам он отиграл за нас всего 6 матчей, и на сборную клуба десятилетия никак не наиграл...к сожалению - Таксист - 2013-10-31 10:58 А гол "коням"? Это же просто именины сердца, хотя возможно я и преувеличиваю. Просто есть моменты,которые на всю жизнь, или как говорит Жванецкий, " одно неловкое движение, и ты отец"))) - ohotnik2006 - 2013-10-31 11:01 Ошибся маленько.Не хочу ничего искать в "библиотеке клуба".Для меня то время святое,я был студентом.Молодым и беззаботным и футбол в те годы был не главным моим увлечением. И матч,выигранный Металлистом у Динамо Тбилиси, вызывает у меня больше трагических воспоминаний чем эйфорийных,хоть то и было перед Днем Победы. - retvizanAS - 2013-10-31 11:38
Конечно это не все футболисты, которых хотелось бы отметить. - metallfan.il - 2013-10-31 15:15 (2013-10-31 11:01)ohotnik2006 писал(а): Ошибся маленько.Не хочу ничего искать в "библиотеке клуба".Для меня то время святое,я был студентом.Молодым и беззаботным и футбол в те годы был не главным моим увлечением. И не надо ничего искать! Если то время для вас было таким святым, то можно по памяти 11 достойных сборной клуба 80-х написать! Я так и сделал! И насколько я понял, в итоге Прохожий сделает подсчет, и выставит тот состав, что получится, в главном сообщении темы. Я так понял? - metallfan.il - 2013-10-31 16:16 Для болельщиков "Металлиста", которым довелось видеть нашу команду образца начала 80-х, тот Металл наверно кажется не менее ярким и сильным чем МХ сегодняшний, хотя тогда и не было медалей высшего дивизиона, не было ярких матчей команды в ЕК, Харьков на протяжении многих лет не был избалован футболом высокого класса! После вылета из вышки Авангарда в 1963 году, харьковчане постепено смирились с мыслью, что наш клуб играет на уровне 1-го и даже 2-го дивизионов И вот, после прихода Лемешко, команда начала показывать игру, на которую молятся зрители! И после 4-летнего прозябания во 2-й лиге, настал триумфальный сезон 1978 года, когда наша команда безоговорочно выиграла длинный турнир и вернулась в 1-ю лигу, где продолжила восхождение, выдав после посредственного ч-та 1979 года, феерические и яркие 1980 и 1981 годы,завоевав в последнем, тоже беоговорочно, путевку в высшую лигу, которую терпеливые харьковские болельщики ждали целых 18 лет!!! Год дебюта в высшем дивизионе тоже выдался ярким, но случилась досадная травма Сереги Малько, которая как оказалось, оборвала его карьеру футболиста на самом пике его спортивной формы! Я до сих пор готов убить ублюдка Хизанишвили за его подлую выходку, которая равна преступлению. И сейчас я уверен, если бы Сергей продолжал играть, то не последовало бы того затяжного спада во 2-м круге чемпионата, и МХ закончил бы тогда свой дебютный чемпионат на более высоком месте, вполне вероятно, что был бы побит рекорд Авангарда 1961 года, когда мы заняли 6-е место! Нет, я уверен, что были бы в пятерке как минимум! Команда играла ярко и в каждом матче Металл старался навязать соперникам бой, неважно кто это был, ДК, СМ или Пахтакор! Наш капитан Ростик Поточняк, был практически непроходим в обороне! В воротах показывал необыкновенную прыгучесть Юра Сивуха в центре поля как заводной носился малыш Леня Ткаченко, по краю обороны с подключениями в атаку действовала пара отличных защитников Витя Камарзаев и Саша Косолапов! А кто мог еще так далеко вбросить мяч из аута как Олег Крамаренко? Проходы Володи Линке в штрафную, очень часто заканчивались голами! А как он умел падать! Ни один судья не мог заподозрить, что была симуляция! :-) Марко Девич просто обязан брать у него уроки в этом ремесле :-) Эх ностальгия, ностальгия... - ohotnik2006 - 2013-10-31 17:06 Вот я больше склоняюсь к такому варианту
- vava_1943 - 2013-10-31 19:05 Мой вариант сборной 80-х годов прошлого века. В скобках -запасной вариант:
- Перехожий - 2013-10-31 19:53 (2013-10-31 19:05)vava_1943 писал(а): Мой вариант сборной 80-х годов прошлого века. В скобках -запасной вариант: Согласен с вами почти по всем игрокам! Вот только Стасик Берников был звездой клуба скорее в 70-х, а в 80-х он здал позиции! И Лозинский у нас всего сезон играл, но это конечно ваше дело! - Перехожий - 2013-10-31 20:17 Уважаемые: Таксист и ohotnik2006, позвольте мне согласиться с metallfan.il, при всем моем уважении и расположении к Володе Дикому, не может игрок, проведший всего 6 игр за клуб, быть в сборной клуба за целое десятилетие |