Схема проведения чемпионата УПЛ по Александру Киршу! - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: Голосування та опитування (/forumdisplay.php?fid=9) +----- Форум: Архив 1 (/forumdisplay.php?fid=165) +----- Тема: Схема проведения чемпионата УПЛ по Александру Киршу! (/showthread.php?tid=628) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Схема проведения чемпионата УПЛ по Александру Киршу! - Перехожий - 2012-07-07 12:32 1й этап - две равные восьмерки команд играют каждая между собой в 2 круга, это 14 осенних туров. 2й этап - по 4 лучших образуют главную восьмерку, а по 4 худших играют во второй восьмерке, всюду с зачетом личных встреч, которые повторно не играются, то есть каждый клуб играет тоже в 2 круга только с командами, которые на первом этапе были в не его группе, это ещё 8 туров. 3й этап - каждая группа 2-го этапа разбивается на лучшую и худшую четверки, которые каждая внутри себя в 2 круга - с учетом всех матчей, пошедших в зачет во 2 этапе, и самих игр 2-го этапа-разыгрывают отдельно: 1-4 места (и медали), 5-8 места (и оставшиеся евроместа), 9-12 места (эту группу просто важно изолировать от остальных, а чтоб не было скучно- можно 9-й и 10-й командам дать право в будущем сезоне выбрать группу - где 1-я, 4-я, 6-я, 7-я или где 2-я, 3-я, 5-я, 8-я, плюс для первой десятки возможна преференция в Кубке - выход сразу в 1/8), 13-16 места (где будет очень интересно, если 16-я вылетает сразу, 15-я в стыке едет в гости ко 2-й из 1-й лиги, 14-я принимает 3-ю, а 13-я просто остается), все это ещё 6 туров. А всего получается 14+8+6=28, можно даже обойтись без снежных игр. Сама тема и голосование. Блог А.Кирша Мой вариант! - Перехожий - 2012-07-07 13:44 Моя схема отличается от схемы господина Кирша! 1-й этап:
2-й этап: С сохранением всех очков 1-го этапа! 1-я восьмерка (по 4 лучшие из групп) по тому же принципу проводят те же 14 туров. А 2-я восьмерка (по 4 худших из групп), так же проводят турнир из 14 туров. Итого 28 матчей! Тот же щадящий режим (можно в декабре и феврале не играть)! И интрига практически до самого конца! В нижней группе 2 последние команды на вылет, а 14-я в стыковые матчи с 3-м призером 1-й лиги! Второй этап (команды естетвенно брались наугад для примера)
По такой схеме борьба на втором этапе будет серьезной в обоих группах! - M.Canadiens - 2012-07-07 16:50 Вариант предложенный Прохожим, мне больше по душе! Сбрасывать часть очков (вернее считать потом только очки набранные в играх между командами одной группы), это просто заморочка будет Да и зачем их сбрасывать, если команды выходили на поле, тратили силы, время? Так все понятно, 28 матчей в итоге, все очки учтены! Посмотрите составы групп, которые привел для наглядности Прохожий! Так примерно и должно быть, а второй этап - это будет вообще группы смерти в своих весовых категориях ! - bodry - 2012-07-09 18:09 Мне тоже больше нравится вариант прохожего! Более понятная схема, и не надо сбрасывать "лишние" очки на втором этапе! Да и составы групп, приведенные в качестве примере - очень реальные и смотрятся как боевые с более-менее равными соперниками! - bodry - 2012-07-14 09:40 Второй вариант проведения чемпионата - очень привлекателен! Я двумя руками "За"! - Buffon - 2012-07-21 12:56 Очень понравилась схема, предложенная Прохожим! Вот это был бы чемпионат! - Александр 45 - 2012-10-22 20:49 Только КЛАССИКА! А все эти придумки в топку!Этак Говерла с Карпатами за медали играть будут! Вспомните 1 чемпионат Украины! - zlex40 - 2012-10-22 22:23 Круговые турниры в дивизионах, потом плей-офф (до 4 побед) с вручением Кубка Стэнли… |