Полузащитник Таврии: Ситуация критическая - пытаемся покинуть Украину - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: ФК "Металіст". Минулі сезони. Статистика матчів, відео, фото, звіти. Обговорення та думки (/forumdisplay.php?fid=363) +----- Форум: Сезон 2013/2014 (/forumdisplay.php?fid=460) +------ Форум: Новости сезона 2013/2014 (/forumdisplay.php?fid=354) +------- Форум: март 2014 (/forumdisplay.php?fid=441) +------- Тема: Полузащитник Таврии: Ситуация критическая - пытаемся покинуть Украину (/showthread.php?tid=6647) |
Полузащитник Таврии: Ситуация критическая - пытаемся покинуть Украину - domic - 2014-03-02 13:03 Густав Свенссон рассказал о ситуации, которая сложилась в клубе из-за волнений в Крыму.
"Вокруг Симферополя находятся военные. Я видел несколько военных машин. Я собираюсь добраться до ближайшего аэропорта и улететь. Клуб сейчас пытается сделать все, чтобы игроки и персонал покинули страну как можно быстрее, потому что ситуация критическая. Все хотят к своим семьям. Куда мы полетим? Пока не знаю. Точно мы будем не в Украине. Возможно, отправимся в Турцию и будем работать там, но пока я ничего не знаю. Приоритет сейчас - просто покинуть Украину, потому что потом может быть поздно". Никто не знает, что будет дальше. Об этом можно только говорить. Возможно, все успокоится уже через неделю. Я не вернусь в Украину до тех пор, пока ситуация не успокоится. Не пожелал бы никому испытать это" - цитирует футболиста Sport Bladet. Корреспондент Официальное заявление генерального директора СК "Таврия" - rokus - 2014-03-02 13:49 От имени руководства и всех работников прошу СМИ не использовать бренд "Таврии" для самопиара. 1 марта после контрольного матча состоялось общее собрание нашего клуба. Все сотрудники, в том числе и граждане других государств, обеспокоены нынешней ситуацией на полуострове. Но руководство Автономной республики Крым заверило нас, что ситуация хоть и напряженная, но стабильная и спокойная. В субботу старший тренер "Таврии" предоставил футболистам и персоналу два выходных. По итогам общего собрания было принято решение о дальнейшей подготовке к сезону в Турции. Особо обращаю внимание на то, что 1 марта не было никаких попыток со стороны "Таврии" покинуть территорию Крыма. Наш клуб – не политическая партия и не участвует в политических событиях. В этой связи вся наша команда еще обращается ко всем СМИ не использовать имя первого чемпиона Украины для изменения собственных рейтингов. Подготовка "Таврии" к сезону идет по утвержденному графику. Вылет в Анталию запланирован на 5 марта. Генеральный директор СК "Таврия" Александр Бойцан. http://www.footboom.com/ukrainian/high/02-03-2014-Oficialnoye-zayavleniye-generalnogo-direktora-SK-Tavriya.html СМИ: Футболисты Таврии не смогли вылететь из Симферополя - rokus - 2014-03-02 13:50 Как стало известно MatchDay, игроки "Таврии" покидают Крым из-за напряженной ситуации на полуострове. Вылететь из симферопольского аэропорта футболистам не удалось, поэтому уезжать из Крыма они были вынуждены на личном автотранспорте. Одного из представителей команды остановил блокпост - его пропустили только благодаря сумке с формой игрока "Таврии". Ожидается, что во вторник команда соберется в Турции для проведения внепланового тренировочного сбора. http://www.ua-football.com/ukrainian/high/53127cf4.html - krickiy - 2014-03-02 13:54 Блин мои родственники и множество друзей живут в Крыму, половина из того, что в интернете и в новостях о ситуации в Крыму полный бред. А самое интересное заключается в том, что нынешнее правительство само провоцирует жителей Крыма. Особенно красивое заявление: "обнесемо колючим дротом, а потім затопчемо всіх кримчан". - domic - 2014-03-02 14:15 (2014-03-02 13:54)krickiy писал(а): Особенно красивое заявление: "обнесемо колючим дротом, а потім затопчемо всіх кримчан". Чьё заявление и из какого источника ? - krickiy - 2014-03-02 15:17 (2014-03-02 14:15)domic писал(а):Первой эту замечательную идею выдвигала Тимошенко в 2000-х(когда жители Крыма также поднимали бучу), а сейчас такими словами разбрасывался Тягнибок и компания после победы на майдане, когда у них спрашивали что вы будете делать с ситуацией в Крыму. Я смотрел онлайн трансляцию по Еспресо ТВ. Сейчас поищу видео(2014-03-02 13:54)krickiy писал(а): Особенно красивое заявление: "обнесемо колючим дротом, а потім затопчемо всіх кримчан". У нас в Севастополе все ок. Зачем нас охранять, от кого? - domic - 2014-03-02 20:25 – Команда никуда не уехала из Севастополя, у нас все ок. Знаю, что многие люди читают о ситуации, видят какие-то кадры и переживают. Но здесь все по-другому. В Севастополе не чувствуется, что происходит на Украине. У команды все по программе: тренировки каждый день, в этом плане ничего не меняется. Работаем. - Где вы живете? – Каждый живет у себя дома, нас не закрывали в одном месте. Потренировался – свободно уехал домой. Ждем, когда в стране все наладится и начнется чемпионат. Все готовились к первому туру, но что поделаешь... Такая уж ситуация, что играть нельзя. Готовимся к следующей неделе, а будет футбол или не будет – это уже потом решат. Готовимся, поддерживаем форму, ждем решений. - Команду как-то дополнительно охраняют на базе? – Нет. А зачем? От кого охранять? Нет, конечно, не надо. - Говорят, в Севастополе установлены блокпосты, город патрулируется. Вы ощущали на себе такие меры безопасности? – Там, куда я езжу, ничего такого не видел – никаких военных, никаких блокпостов. Наш стадион находится почти в центре города, живем в городе – говорю то, что вижу, честно. Все так же, как и обычно: люди спокойно ходят по городу. Никаких проблем я не замечал. Я, как и в последние три с половиной года, езжу по одному маршруту: дом-стадион. Я ничего не менял, ни в чем себя на ограничивал. - И что, даже не нервничаете из-за ситуации в стране? – Нервничаем из-за того, что не знаем, что будет дальше, как чемпионат пойдет. Если честно, не знаю, насколько вообще можно говорить о футболе, когда такая ситуация в стране. Но мы спортсмены, поэтому все-таки думаем о футболе. - Кто-то из игроков ездил на митинги, рассказывал вам о происходящем? – Нет. Мы вообще стараемся больше говорить о спорте, чем о других темах. Так меньше будет голова болеть. Мы все в Севастополе живем нормально. Если что-то серьезно интересует про общую ситуацию, то включаешь интернет, телевидение – пожалуйста. А на улицах все спокойно. - Вы были в родной Югославии, когда там началась война, сейчас военные действия могут начаться на Украине... – (перебивая) Я еще маленьким был, когда была война в Югославии, но помню 1999 год, когда бомбили мою страну. Мы тогда тренировались почти один месяц, думали, что это все быстро закончится и что будем играть. Но ничего не заканчивалось, шло каждый день. Не дай бог такое пережить еще кому-нибудь. Пусть все будет спокойно сейчас. Я живу в городе три с половиной года, и хочется, чтобы можно было думать только о спорте. Но еще раз: здесь нет военных, охранять игроков не надо. Это все, что я могу вам сказать. - Думаете, это может успокоить ваших близких в Сербии? – Мне звонят из Сербии, там читают газеты, а я говорю: здесь совсем по-другому все, не так, как пишут. Иногда тоже почитаешь – можно начать переживать, посмотришь на улицу – на самом деле все иначе. Я просто еду на стадион, потом могу заехать в кафе – и домой. Когда начнется чемпионат – будет ясно, что в стране уже все хорошо. Сейчас вообще не надо переживать за меня. http://ua.tribuna.com/football/158335211.html |