![]() |
1984 г. "Металлист" - "Нефтчи" 4:0. Покер Тарасова - клубный рекорд на высшем уровне - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ![]() +--- Форум: ![]() +--- Тема: 1984 г. "Металлист" - "Нефтчи" 4:0. Покер Тарасова - клубный рекорд на высшем уровне (/showthread.php?tid=757) |
1984 г. "Металлист" - "Нефтчи" 4:0. Покер Тарасова - клубный рекорд на высшем уровне - Перехожий - 2012-07-19 16:09 Подробнее о матче на Сайте истории и статистики ФК Металлист - stalevar - 2012-07-20 16:17 В моей памяти очень хорошо запечатлелись все крупные победы (которых было не так много) нашей команды в высшей лиге СССР 80-90х гг.! Наверное потому что я тогда был ещё очень юным, а может быть потому что таких побед к большому сожелению было не так много ![]() На этой игре я был со своим дедом, большим поклонником команды с "Дзержинца" 1947 года!!! Мне тогда было 12 лет, и каждый поход на стадион, был для меня праздником, намного превышавшем все гос.праздники тех лет, и даже мой ДР ![]() Весь матч "Металлист" находился в постоянных набегах на ворота азербайджанцев! Их вратарь крутился как белка в колесе, и наверное, если бы он так усиленно не работал, то в тот день мог бы состояться рекорд нашей команды по крупным выирышам! Один только виновник того покера - Юрий Тарасов, мог забить в том матче не 4 мяча, а все 7-10! Уж не знаю сколько он нанес ударов по воротам "Нефтчи", но думаю, что не менее двух десятков! После матча, народ на северной трибуне, даже пытался заряжать "Юрий Тарасов", но запад и восток проигнорировали это начинание, хотя и один север было слышно далеко! По дороге домой я все пытался вытянуть из деда информацию "забивал ли кто из наших 4 мяча за одну игру в вышке", но он кроме покера 4-х летней давности (в 1980 году) Бачиашвили в 1-й лиге, ничего не мог припомнить ![]() Уже дома, он по моему требованию начал рыть свой архив календарей-справочников, но там об этом ничего не было написано ![]() И вот спустя 28 лет, я имею возможность лицезреть целую таблицу хет-триков и покеров в истории нашей команды! Огромное спасибо всем, кто создал этот форум и сайт истории команды!!! - Перехожий - 2012-07-20 22:45 Самое большее, что врезалось в память - это мужик, который сидел рядом выше (север правый), и после четвертого гола Юрия, стал на четвереньки и лаял как собака, дико выпучив глаза ![]() В том же чемпионате Тарасов поднял планку клубного рекорда до 17 мячей в чемпионате (высший дивизион), лишь на 2 мяча уступив ростовчанину Сергею Андрееву! - stalevar - 2012-07-21 13:10 (2012-07-20 22:45)Прохожий писал(а): Самое большее, что врезалось в память - это мужик, который сидел рядом выше (север правый), и после четвертого гола Юрия, стал на четвереньки и лаял как собака, дико выпучив глазаДа, по другому как экстаз - это и не выразить! Хотя и стадион заполнен был где-то на половину, но глотки все рвали на полную нагрузку ![]() Что ещё припомнилось, то это заварушка возле ротонды после матча! Кто то начал быть нескольких болельщиков из Баку, которые как нам сказали, торговали на базаре цветами, и это у меня 12-летнего мальчишки, оставило очень неприятный осадок ![]() - Перехожий - 2012-07-21 14:07 (2012-07-21 13:10)stalevar писал(а): Хотя и стадион заполнен был где-то на половину, но глотки все рвали на полную нагрузкуНа самом деле тогда наш стадио был заполнен только на треть ![]() А вот про избиение азеров я ничего не слышал, уходил через восточную сторону! |