Футболисты "Металлиста" любят овсянку, но могут побаловать себя и шоколадным батончиком - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: Різне (/forumdisplay.php?fid=160) +--- Форум: Архивы форума (/forumdisplay.php?fid=627) +---- Форум: Новини ФК "Металіст" (архів новин клуба за минулі сезони) (/forumdisplay.php?fid=174) +----- Форум: Регулярный сезон 2014/2015 (новости клуба) (/forumdisplay.php?fid=456) +----- Тема: Футболисты "Металлиста" любят овсянку, но могут побаловать себя и шоколадным батончиком (/showthread.php?tid=8594) |
Футболисты "Металлиста" любят овсянку, но могут побаловать себя и шоколадным батончиком - rokus - 2014-10-20 16:38 В международный день повара Vgorode пообщался с шеф-поваром харьковского "Металлиста" Светланой Резван и поинтересовался у нее, чем любят полакомиться футболисты и кто из игроков самый прожорливый. - Светлана Кимовна, как давно Вы кормите футболистов? - Я пришла в клуб одновременно с Мироном Богдановичем [Маркевичем - прим. Vgorode] - в 2005-м году. На базе у нас две кухни, на которых работают 17 человек. - Чем питаются игроки "Металлиста", чтобы не нарушить спортивный режим? - В первую очередь для сбалансированного питания им нужны овощи. Естественно, у нас присутствует больше количество салатов. Но вообще футболистам можно кушать все. Готовим им и говядину, и курицу, и свинину, и рыбу. Есть еще гарниры: спагетти, рис, фасоль, запеченные овощи. Каждый футболист, зная свой вес, сам для себя решает, что он будет кушать. - А как насчет сдобного и сладкого? - Углеводы футболистам очень нужны - они восстанавливают силы. К ним относятся спагетти твердых сортов и, конечно, кондитерские изделия. У нас есть кондитерский цех. Мы им все свеженькое печем – печенье, тортики, им все это можно. - Непосредственно перед игрой, что можно кушать? - Вечером они кушают очень плотную еду – опять-таки мясо и салаты, можно даже тяжелые из морепродуктов или оливье – перед игрой они должны набраться сил. На следующий день на завтрак – всевозможные фрукты, сухофрукты, овощи, бутерброды, сосиски, яичницы-омлеты, фитнес-хлопья, кашки - овсяную они очень любят. В обед для того, чтобы не нагружать желудок, - ничего жаренного. Бульон, рис, отварная курица. Еще делаем говяжьи и свиные стейки, лишь слегка запеченные. И обязательно два сорта рыбы: красная и белая - судачок. Все свеженькое. Перед игрой футболисты должны получить некоторое количество углеводов – за 3 часа до матча они могут позволить себе хлебушек, сыр, батончик "Марс" без орехов и чай-кофе. - В "Металлисте" много легионеров. Приходится ли адаптировать кухню под них? - Они приспособились к нашей еде. Перед приездом аргентинцев изучали их национальную кухню и вводили в меню некоторые местные блюда. Например, филе куриное по-аргентински. Его не сложно приготовить: куриное филе предварительно замачивается в определенном соусе, а потом обжаривается. А бразильцы даже сами привезли нам специальную кастрюльку, и мы готовим в ней фасоль по-бразильски по их рецепту. - Как иностранцы относятся к украинской кухне? - Борщ едят с удовольствием! - А кто из футболистов чаще всего просит добавки? - Этого мы определить не можем, потому что у нас шведский стол. Ребята подходят и берут, сколько захотят. Они знают, кому сколько чего можно. Потому что их вес контролируется ежедневно. Если футболист переедает, то во время следующего приема пищи недоест что-то. Все следят за собой сами. Они взрослые люди. - Банкеты на дни рождения закатывают? - Здесь на базе это как-то не принято. Они только тортики привозят нам, мы режем, а они угощаются сами. Рецепт от шеф-повара: Вырезка "Гранет" Ингредиенты - 1,2 килограмма говяжьей вырезки - 100 грамм соевого соуса - 100 грамм смородинового варенья Способ приготовления Берем вырезку, зачищаем, маринуем в соевом соусе.Обжариваем на раскаленной сковородке со всех сторон целым куском.Затем ставим в духовку на 15-20 минут . Отдельно готовим соус. Сок, который пустила вырезка при обжаривании, сливаем в сотейник, туда добавляем еще немного соевого соуса и смородиновое варенье. Провариваем некоторое время. Варенье предварительно должно быть пропущено через сито, чтобы не было семечек.При подаче мы достаем вырезку, режим поперек волокон и поливаем соусом. И никакой соли! Здесь - valera_vvv - 2014-10-20 22:26 Как быстро Азеведо стал своим и как трудно отвыкнуть от его присутствия на левой бровке... |