Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.4, 80-е гг.) - Версия для печати +- Форум болельщиков ФК Металлист Харьков (https://forum.metalist-kh-stat.net.ua) +-- Форум: ФК "Металіст" Харків: Історико-статистичний розділ форуму (/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум: Статистика знает всё. Эксклюзивный раздел статистики клуба (/forumdisplay.php?fid=124) +---- Форум: Статистика знает всё. Командная статистика (/forumdisplay.php?fid=515) +---- Тема: Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.4, 80-е гг.) (/showthread.php?tid=933) |
Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.4, 80-е гг.) - Перехожий - 2012-08-11 11:54
Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.1, 40-е и 50-е гг.)
Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.2, 60-е гг.) Интересная статистика клуба: Все крупные победы в чемпионатах (ч.3, 70-е гг.) 1980 год. Наш "Металлист" давит всех как танк! - bodry - 2012-08-11 12:50 Достижение 1980 года в 10 побед с крупным счетом в чемпионате (пусть и первой лиги, которая тогда была очень сильна как по подбору команд, так и по исполнителям, выступавшим в командах-лидерах лиги) нам не скоро удасться повторить, а уж тем-более превзойти В том чемпионате "Металлист" напоминал тяжелый танк (изготовленный на з-де им.Малышева ), который давил как лидеров, так и аутсайдеров 1-й лиги СССР! Взять хотя бы матч с победителем лиги - симферопольской "Таврией", которую наши ребята раздавили 4:0! Этот матч остался у меня в памяти не только из-за разгрома лидеров, но и потому, что на нем присутствовало рекордное количество зрителей за всю историю нашего стадиона - 42500 !!! В конце того сезона, сломали низенькую Южную трибуну, и сдадион "похудел" до 36000 мест Так же с крупным счетом был повержен душанбинский "Памир", который весь турнир находился возле "Металлиста", и так и закончил чемпионат 4-м! На том матче тоже стадион был почти полон - 40000 зрителей! Хочу отметить, что в следующем, победном в 1-й лиге сезоне, наш "Металлист" выиграл "всего" 6 раз с крупным счетом! А потом уже в высшей лиге, победы с крупным счетом давались с большим трудом, и был огромный период, когда команда ровно 4 года (с марта 1985 по март 1989 года) не имела побед с разницей в 3 и более мячей Хочу выразить огромную благодарность нашему трудяге-статистику "Металлиста" - Прохожему! Евгений, спасибо Вам огромное за ваш кропотливый труд, за ваши замечательные темы по разным статситическим показателям клуба! Я даже не мог предположить, что можно составить такое количество таблиц с интересной статистикой по матчам, игрокам клуба! То что Вы уже насоставляли, уже можно издать в виде статистического справочника, который может служить образцом для других клубов! Вы не задумывались над этим? С огромным нетерпением и интересом буду ждать новых тем в разделе статистики этого замечательного форума! - M.Canadiens - 2012-08-11 14:23 Если "Металлист" в этом чемпионате выиграет 10 матчей с крупным счетом (что практически сейчас, кажется очень маловероятным, почти нереальным), то Кроты и Дынамо, должны начинать запасаться валидолом Но это пока из области "фантастика на втором этаже" :sleepy: Присоединяюсь к словам благодарности ПРОХОЖЕМУ!!! Ваши таблицы просто затягивают! Никогда не думал, что статистика может так увлечь - Prague69 - 2012-08-11 17:07 Очень удобно теперь просматривать статистику таких вот памятных матчей клуба! Очень надеюсь, что по окончании этого чемпионата, будет что добавлять в такую вот таблицу крупных побед клуба! |