Первая порция ответных матчей третьего кв. раунда ЛЧ состоялась.
Грассхоппер (Швейцария) – Лион (Франция) 0:1
Маккаби Тель-Авив (Израиль) – Базель (Швейцария) 3:3
Марибор (Словения) – АПОЭЛ (Кипр) 0:0
Партизан (Сербия) – Лудогорец (Болгария) 0:1
Скендербеу (Албания) – Шахтёр (Казахстан) 3:2
Стяуа (Румыния) – Динамо Тбилиси (Грузия) 1:1
Фенербахче (Турция) – Зальцбург (Австрия) 3:1
__
Окончательно потеряли своих представителей 5 стран - Грузия, Албания, Сербия, Израиль, Кипр. С 2-х до 1 команды уменьшилось представительство Австрии и Швейцарии.
Сейчас в ЛЧ осталось ровно 28 стран.
Получается, если сегодня пройдём греков, и станем несеянной командой, то уже абсолютно точно нас ожидают 4 команды:
Шальке, Милан, Арсенал и Лион.
Чтобы нам стать сеянными надо два поражения сегодня - два вылета - вылет питерцев и старых знакомых ПСВ:
Зенит (Россия) - Норшелланн (Дания) (1:0 - первый матч)
Зульте-Варегем (Бельгия) - ПСВ (Голландия) (0:2 - первый матч)
Вообщем, интересный вечер нас сегодня ожидает.
Что касается - решения УЕФА, СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ... ибо от мыслей плохих голова уже пухнет... пытаюсь настроить себя только на приятный исход дела - то есть условную дисквалификацию.
Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
Ветхий Завет/Екклесиаст
Проблема справедливости так же стара, как проблема распределения.
(Элиас Канетти)
Суд — это группа судей, которые исправляют ошибки других судов и увековечивают свои собственные.
(Автор неизвестен)
....
Всегда считал, и считаю сейчас дело сфабриковано, и надеюсь, что мы продолжим движение вперёд, несмотря ни на какие препятствия. А иначе теряется смысл всего, что происходит в жизни. А футбол - это больше, чем жизнь. Без веры жить невозможно. Пережили тяжелые 90-ые с вылетом в первую лигу, пережили Данилова с его попыткой развалить команду... сколько было негатива, горечи от поражений и "подножек от нечистоплотных людей", а Команда Есть, и дальше всё будет хорошо. Очень надеюсь два подряд неприятных события с нашей командою не произойдёт. Некоторые хотят, чтобы вмешались в дело - президент страны, какие-то люди от хозяина клуба. Считаю не нужно этого делать. Вот Янукович не будет вмешивать - он сам об этом сказал.
Обо всём по порядку. Мы с моим другом из Англии Филом пришли на финал Кубка Украины за час до матча и увидели охраняемую и оцепленную ментами автодорогу к стадиону. Минут за 40 до начала игры Янукович шёл по центру стадиона в вип-ложу. Мы с Филом, так зовут моего товарища, были как раз в районе 5-6 сектора, сидели на лавочке, после прохода через турникет. Болельщики, в том числе и я со своим другом из Англии, хорошо разглядели Януковича в окружении своей охраны, Добкина и Кернеса. И тут болельщиками начали кричать - Виктор Федорович и хлопать в ладоши :-((( Янукович разворачивается в нашу сторону и поднимает руки приветствуя. Потом резко идёт к железному забору, забор открывается и он оказывается в толпе болельщиков. Так получилось я стою на расстоянии одного шага от президента. Янукович говорит - "как настроение, какие у вас есть вопросы ко мне?" Один болельщик говорит - надо, чтобы Черноморец победил, хотя понимаю, вы за Шахтёр болеть будет.
"Да (улыбается Янукович), но пусть победят те, кто лучше будут играть сегодня!" Потом показывает рукою на Конькова и спрашивает - "Вы знаете, кто это такой?" Болельщики хором - "Коньков - Президент федерации футбола." "Есть ещё пожелания?" - спрашивает Янукович. Один болельщик из толпы - "Виктор Федорович помогите с Лозаной! Янукович -"не понял?" Болельщик снова говорит - "Повлияйте на решение лозанского суда так, чтобы у Металлиста не забрали 9 очков, хотелось чтобы харьковский "Металлист" играл в Лиге чемпионов! "
Янукович делает серьёзное лицо, до этого он улыбался. И президент Украины говорит следующее: "Ну, вы понимаете, нас тут обвиняют в том, что мы здесь оказываем давление и влияние на суд.... (пауза), а вы хотите, чтобы мы ещё на лозаннский суд .. там ещё ... что после этого скажут про нас!" Коньков кивая головой - "С ЛОЗАНОЙ ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО". Затем Янукович - "есть ещё ко мне вопросы, просьбы?" Бойкая женщина лет 40 : "Виктор Федорович, можно мне с вами сфотографироваться?" Янукович - "да, конечно". Кроме этой женщины ещё пара человек оталкивая меня становяться рядом с Кернесом, Добкиным и фоткаются с президентом Украины. После этого Янукович уходит... Януковичу вслед раздаются апплодисменты.
Реакция моего английского товарища "Если бы в Англии премьер-министр страны просто так подошёл к толпе, то услышал бы очень грубые ругательства и массу претензий в свой адрес, а у вас апплодируют..."
На что я отвечаю - "у нас не Англия, это вы живите в демократической стране, у нас за оскорбления президента могут далеко отправить...":-)) Фил говорит: "Англия - не демократическая страна, у нас - монархия!"
(это моё сообщение о встрече с Януковичем было на сайте MetalistFans - 23/05/2013, 12:03, № 328385)
Вообщем, надеюсь европейцы не захотят нового витка разборок... они лишают нас еврокубков, мы аппеляцию... решение блокируют, мы играем, снова суд в Лозанне, снова ждать решения... снова непонятки при любом решении лозанского суда... Так что думаю на 95 % наказание будет условным. Хотя сейчас я уверен на основе логических размышлений. А какая логика у Дисциплинарного Комитета УЕФА? Не знаю.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-08-07 в 14:44, отредактировал пользователь Han.)
|