«Ускорение влево! Ускорение вправо! Кто проиграет в «двусторонке» — купается в море голышом!» Харьковский «Металлист» живет в одном отеле с «Зенитом», но на пляже при отеле Jebel Ali тренируется в открытую, ни от кого не прячется. Команду гоняет бразильский тренер по физподготовке Мишель Хуфф, а главный тренер Мирон Маркевич абсолютно по-европейски даже не сразу приходит на занятие, держится незаметнее всех и прямо по ходу очередного упражнения уходит давать интервью. Автор культовой фразы: «Если создадут чемпионат СНГ, то я сразу заканчиваю с работой» — еще раз ласково, по-доброму, по-отечески рассказал, почему считает бредом ностальгические прожекты объединения российской и украинской лиг.
==============
Это вступление к интервью с МБМ на питерском сайте "
Спорт день за днем" И ключевые слова здесь:
абсолютно по-европейски !!!
Как можно объяснить знатокам воспитательной работы, которые никак не забудут; ласковую и в то же время твердую, указующую и направляющую, карающую и доброжелательную руку старшего наставника(учителя, тренера, комсомола, партии), что сейчас, когда \невидимая Рука Рынка, которая поставила все на свои места, перенаправляя людей и ресурсы туда, где есть платежеспособный спрос\с, добрая, душевная беседа, в каптерке с глазу на глаз, перед отбоем (а лучше после) - того прежнего ЭФФЕКТА НЕ ДАСТ.
Да Великие; Лобановский и Тарасов - талантливых пацанов, которые с раннего детства каждый день, набивая синяки и сбивая коленки, до сумерек буцали мяч, а зимой до первого фонаря гоняли шайбу, а потом бесплатно получили нужную физическую и техническую подготовку в ДЮСШ..лах, МОГЛИ вдохновить на Подвиг, побеседовав лично в сторонке, иногда.(И Наши ребята, за ту же зарплату...)
Но мне совершенно не понятен наивный оптимизм Наших теперешних знатоков-ШКИДовцев.
Неужели Вы уверенны, что если НЫнешним молодым, типа футболистам, которых мама в детстве три раза в неделю подвозила к футбольной секции на белом автобусе (для семьи Lexus) и которые, начеб-то знають, шО теперя(рынок на посту) – хочешь остаться в деле, даже просто удержаться там, где находишься, – постоянно учись, расти профессионально, Мирон Богданыч доверит место в основе, да еще и шепнет
на ушко, шО-То ласковое, то местный казачек с разу сможет хотя бы догнать Тайсона ??? Или пробросить мячик, хотя бы разок, между ног Вильягры ?
Блажен - кто верует !
Я например, уверен, что у Нас есть тренер европейского уровня !
Да я горд, что Он Наш - украинский !!!
З повагою.