Как я ни старался, но от Прохожего всё равно получил взбучку за перегруженную тему. В общем один день - одна тема:
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-1: Земля обетованная Ч1
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-2: Земля обетованная - Иерусалим
Желто-Синий праздник на земле Израиля. Часть 1-3: Земля обетованная - Тель Авив - Яффо и матч с ЦСКА
Однако, условно это три темы и вторая называется "Геенна огненная"!
«...Передо мной два пути: один в Эдем, другой в геенну огненную, и я не знаю, каким путем меня поведут...»
Для тех, кто сталкивался с этим понятием в живописи и литературе, сразу же нарисует в воображении все ужасы Страшного суда и дальнейших репрессий с огненными процедурами. Но как и Земля обетованная, расположенная на пути к Иерусалиму, так и Геенна огненная - это прекрасная зелёная долина, расположенная к юго-западу от черты города.
Но это послезавтра, а сегодня мы опять с утра перекусили обалденным пуддингом и отправились в славный город Тель Авив на встречу к нашим новым друзьям, предварительно отыскав автовокзал в Натании!
Со всей ответственностью заявляю, что и с Женей "Прохожим" и Володей "Газзаевым" интересно не только на Форуме, а весело не только на стадионе - это отличные гиды, попутчики и собеседники!!! )))
Пока мы дошли от автобусной обстановки до площади у здания мэрии мне пришлось научиться слушать Женю, шедшего рядом и Вову, который шел сзади с Виталиком немного позади одновременно, потому что на один и тот же вопрос звучало два разных, но тем не менее очень интересных ответа!
Почему-то у мы не сфотографировались с бюстом Бен Гуриона в аэропорту, но сфотографировались с Ицхаком Рабином на месте покушения на него возле мэрии.
А вот и сама мэрия:
Обратите внимание, справа от моего левого уха что-то вроде зубочистки в холме - это и есть та самая церковь, которую я в шутку "поднимал" на фото из предыдущего репортажа. Таким образом вы можете оценить расстояние, которое мы преодолели в тот день только по набережной!
Вот такое оно Средиземное море:
На набережной нам посчастливелось сфотографироваться с тренером национальной сборной и превосходным футболистом в прошлом Михаилом Ивановичем Фоменко:
Вид на Тель Авив с набережной:
И на бухту:
Нам несказанно повезло с погодой! Помните кита возле дома Иланы Гур? Вот ещё одно её произведение, которое опять же памятником не назовёшь, просто скульптура - Женщина в ветрах:
Прекрасный вид на набережную:
И в обратную сторону на церковь:
Ну а этих двух терминаторов и подписывать не нужно, их и так все знают!!! ))) Ох и не любят они оба фотографировать почему-то, приходилось заставлять... )))
Мечеть на набережной:
Таким образом мы добрались до той части Старого Яффо, где мы были ещё вчера, но теперь мы обошли его с другой стороны, с нижней его части. Любопытный фонтанчик с скульптурками-шаржами на знаки зодиака. Он и желания выполняет и вернёшься обязательно, если монетку в него бросишь! ))
Бравые артиллеристы!!!
Угадайте в кого целились?!
Заглянули мы и в церквушку: всё таки католические церкви отличаются от наших простотой убранства и обстановкой.
А когда-то в ней прятался Наполеон...
Затем мы прошлись по тесным улочкам, о которых вчера нам только рассказывали:
Специально для мамы - улица Девы!
Вход в посольство Ватикана, появилось совсем недавно.
Тут следует напомнить, что сегодня-то пятница! И с наступлением вечера в Израиле пустеют лавки, магазины, всевозможные учреждения, то же самое касается и транспорта, который часов после двух-трёх может совсем не ходить. А так как в такси у них берут дорого да ещё и в шекелях, стоило поторопиться, чтобы потом не ломать голову, как добираться обратно!
Но как бы мы не торопились, а не выпить по пивку в такой чудной компании да в таком чудном месте мы не могли!!! Женя спасибо за бокалы, один уже в Харькове, а второй у меня!!! )))
Итак, Малая Прага:
Кстати, фото это оказалось под номером 666, но люди мы не суеверные и конечно же успели на автобус, правда на последний... )))
Ну и напоследок ещё раз набережную:
И дорогу от мэрии!
Так завершился этот чудный день, приехав в Натанию мы снова прогулялись по его тихим мирным улицам, зашли в магазинчик за пивом и отдохнули немного перед долгой экскурсией на следующий день...
Так прошёл ещё один наш день на святой земле, за который хочется сказать спасибо огромное двум отличным ребятам Жене и Володе!!!