(2014-07-02 17:57)retvizanAS писал(а): В результате авиаудара украинских ВВС в Станично-Луганском районе были повреждены жилые дома. В здании райотдела милиции полностью снесена крыша, рухнули перекрытия. Вблизи здания также повреждены 5 домов, некоторые из них горят. Район обесточен в результате уничтожения подстанции.
Еще более страшная картина в с.Старая Кондрашовка. Под обстрел авиации попал частный сектор. Разрушены 15 домов. Сообщается о большом количестве раненных и убитых. По непроверенной информации, среди погибших есть дети.
По жилому сектору кондрашовки отработал Су-25. В результате карательной операции погибло 7 человек, в том числе пятилетняя девочка. Родители ребенка только вчера справили ее день рождения. Еще 8 местных жителей находятся в больнице, 2-е из них в тяжелом состоянии. После бомбардировки на одной из улиц Кондрашовки остались четыре воронки, расположенных вряд. Повсюду изрешеченные снарядами заборы и практически полностью разрушенные дома. Во дворах домов и в огородах разбросаны фрагменты тел. Взрыв был такой силы, что людей буквально разорвало. Многие дома разрушены почти до основания – как старые деревянные, так и крепкие кирпичные.– Летели два "Ястреба". – Начали бомбить. Сына убили. Обоих соседей убили. Звери. Все разнесло, весь дом, – говорит местный житель Стас Иванов".
ХуNта целенаправленно бомбит опрестности Луганска. появились сведения о том, что каратели бомбят мост через Северский Донец. Самолеты замечены над Камбродом и Металлистом.
Это фальшивка, рассчитанная на людей, не умеющих отделять истинную правду от лживой пропаганды. Всем уже и так ясно путинская "свора" ведёт информационную войну. Но здесь настолько всё видно и очевидно, что это ложь... У меня есть один знакомый, он в 80-х годах учился на журфаке, ещё в советское время. Так вот им там рассказывали как надо делать материал, чтобы читатель поверил и возненавидел врага, вернее тех, кого надо по заданию компартии очернить. Вот вы помните в 60-х годах американцы воевали против вьетнамцев. Им, будущим журналистам говорили. Допустим, вы напишите в газете статья-заметку такого содержания: "Вчера американские солдаты напали на мирных жителей и убили 5 000 вьетнамцев. Наше осуждение империалистам США за действия против мирных вьетнамцев." Большинство прочтёт эту статья и буквально через час-другой забудет. Вам, будущие журналисты, надо написать статью про американцев следующим образом: "Вчера американский солдат штыком распорол живот беременной вьетнамки. Это было среди белого дня. Американец ещё вытащил кишки этой вьетнамки и ....". Вообщем, товарищи журналисты - одно убийство одной вьетнамки с картинками-описаниями или сухая цифра 5000, что запомнит советский читатель. 100% он надолго запомнит убийство 1 вьетнамки и на всю жизнь возненавидит американцев. Вот так учили дешевыми журналистическими трюками вызывать у читателей ненависть. ТУТ АБСОЛЮТНО ЭТО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ. Журналист придумал про день рождение.. это наверняка вызовет гнев у читателя... опять же запомнится надолго. Ещё обратите внимание на фамилию жителя Иванов. Явно сделано специально. Если бы была фамилия Петренко или Микола Запорожец допустим... значит у читателя это не вызвало сильных эмоций... мол от нацгвардейцев пострадал украинец, а вот чисто русский житель украинского села пострадал... здесь конечно у российских читателей должен быть гнев... мол убивают наших русских...
Ещё чтобы расставить все точки. Я понимаю, что гибнут мирные жители, естественно это неправильно и очень жаль, что так произходит. Но мне как человеку, который родился на Донбассе и мои родители похоронены в донбасской земле, не хочется наёмников и бандитов-уголовников, не хочется, чтобы они толпали землю, где похорены мои родители, чтобы они указывали как жить нам гражданам Украины.
Даже, Царёв признал, кто есть кто и за что воюют на Донбассе.
Царёв заявил, что «Владимир Владимирович обещал мне, Виктору Федоровичу и народу Украины, что защитит. Мы этой защиты не видим, сейчас нас бросили наедине с военной угрозой. Нам нужны войска из России, мы не можем сражаться той горсткой малолеток, офицеров запаса и, простите, уголовников, которые продадут в любой момент за гроши».
Читать полностью на
http://news.eizvestia.com/news_politics/...on-ne-hjlo
__
Как вы знаете у меня есть родычи на Донбассе. И вот ещё одно подтверждение от них, что за публика воюет. Неделю назад по улице, где живёт мой родственник, ходил бывший их сосед и агитировал вступать в ополнение. Вот краткое описание этого соседа-агитатора. Он жил на их улице три года назад. Пил водку безбожно, бил жену постоянно, она ходила в синяках. Часто выгонял её на улицу почти раздетую, был замечен в воровстве. Потом развёлся с женой и сам уехал в Крым. Об бывшем соседе моего родственника мне рассказал сын родственника, который сейчас живёт и работает в Харькове. Родыч мне рассказал только то, что знаешь мол, отец Сергея появился у нас с агитацией. Я потом к сыну родыча с вопросом, кто такой отец Сергея и что он из себя представляет. Вот появился из Крыма с российским паспортом и рассказами о том, как хорошо в России, предлагал 300 гривен в день рядовому ополченцу и 1000 гривен, если будешь командиром роты. Но на командира нужно, мол, навыки и как минимум служба в армии. Ходил агитировать будучи слегка под "шафе" с какими-то бумаги, типа контракта на службу. Одет был в зеленую форму с какими-то знаками типа "ополнение Донбасса". МОЙ РОДЫЧ НЕ ПОДПИСАЛСЯ... и те кто рядом с моими родычем живёт тоже не записались в так называемое ополчение. Личность этого агитатора в мирные годы вызывала отвращение у всех соседей. А тут он стал освободителем Донбасса.. Комментарии как говориться тут не нужны.