Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
"Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) 1:0. Всё о матче + обсуждение
Автор Сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator

У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3625
Всё о матче "Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков) 1:0. Всё о матче + обсуждение
Дата/Время проведения 2014-08-09 19.30
Место проведения Львов. "Львов-Арена". 18556 зрителей. 25°C.
Турнир 24-й чемпионат Украины. Премьер-Лига
Стадия 3-й тур
Хозяева "Шахтер" (Донецк)
Гости "Металлист" (Харьков)
Счёт матча 1:0 (0:0)
Оценка поля 5

Арбитры:

Рефери Юрий Можаровский Львов
Ассистент Александр Войтюк Запорожье
Ассистент Владимир Володин Херсон
Четвертый арбитр Мосейчук Юрий Черновцы
"Шахтер" (Донецк)"Металлист" (Харьков)
Стартовый состав
32врАнтон Каниболоцкий
13зщВячеслав Шевчук
18зщИван Ордец 15
33зщ Дарио Срна
44зщЯрослав Ракицкий 52
6пзТарас Степаненко 67
77пзПерейра Диаз Илсиньо 64
9нпЛуис Адриано
Запас
30врАндрей Пятов
38зщСергей Кривцов 22
8пзСантос Фред 86
17пзЛукас Фернандо
89пзБонфим Бруно Дентиньо 61
7нпСильва Санчес Веллингтон
50нпСергей Болбат
Тренеры
Главный тренерМирча Луческу (Румыния)
Главный тренерИгорь Рахаев (Украина)

Шахтер проявил характер и в меньшинстве одолел Металлист

Несмотря на то, что у обеих команд сейчас схожие проблемы (имеется ввиду ситуация с так называемыми «беглецами»), «Шахтер» считался фаворитом этого матча. Все-таки у действующего чемпиона страны на данный момент имеется гораздо больше высококлассных футболистов и длиннее скамейка запасных. Кроме того, с учетом матча за Суперкубок подопечные Мирчи Луческу проводили уже третью игру за короткий отрезок времени на стадионе «Арена Львов».

Что касается харьковчан, то перед этим поединком Игорю Рахаеву добавилось головной боли. Так, травмировались Хавьер и Гоменюк, а это именно те из оставшихся, кто составляет ударную силу нынешней атаки «Металлиста». К тому же, из-за повреждений не вылетели во Львов два центральных защитника Папа Гуйе и Моледо.

Впрочем, начало матча получилось довольно интересным и интригующим.

Вопреки прогнозам, гости с первых минут заиграли активнее и первыми нанесли удар по воротам соперников. Так, на 4-й минуте Жажа Коэльо решил напомнить всем как он умеет бить издали, но мяч пролетел рядом со штангой. Через три минуты единственный форвард харьковчан уже вызвался пробивать штрафной вблизи ворот «Шахтера», однако сделал это Жажа неудачно и мяч легко забрал Антон Каниболоцкий.

Вскоре игра выровнялась и на 11-й минуте едва не соорудили гол два бывших футболиста «Металлиста» - Тайсон отдавал передачу на выход Марлосу, но того буквально на мгновение опередил Богдан Шуст. Затем в течение двух минут команды обменялись быстрыми контратаками. Сперва Тайсон совершил слаломный проход сквозь защитные порядки харьковчан и пробил мимо ближнего угла ворот. А затем уже гости стремительно убегали вчетвером против двух защитников «Шахтера», однако Торрес ошибся с передачей.

На 15-й минуте произошел эпизод, после которого номинальные хозяева поля остались в меньшинстве. Получив передачу из глубины поля, Марсио Азеведо уже выбегал один на один с вратарем горняков. И здесь его рукой придержал Иван Ордец. Арбитр матча Юрий Можаровский посчитал это нарушение как фол последней надежды и показал нарушителю красную карточку.

«Шахтеру» пришлось перестраиваться, но пока Мирча Луческу готовил замену, Павел Ребенок на 20-й минуте нанес великолепный удар издали под перекладину - Антон Каниболоцкий выручил своих партнеров. Тут же Тайсон и Марлос выбежали вдвоем на одного защитника «Металлиста», но уже харьковчан спал их голкипер Богдан Шуст. А на 23-й минуте после передачи с левого фланга Луис Адриано бил с линии вратарской площадки, однако в ворота не попал.

После такого бурного старта команды на некоторое время взяли паузу, а затем на 35-й минуте дважды опасно атаковали игроки «Шахтера». Вначале на ударную позицию вышел Марлос, однако мяч задел ногу защитника и вылетел за пределы поля. И тут же Дарио Срна с углового навесил мяч в штрафную площадь гостей, где совершенно одиноким оказался центральный защитник горняков Сергей Кривцов. Целился он, пробивая головой, в правый от себя угол, но мяч, чиркнув о штангу, пролетел мимо.

Больше до перерыва ничего запоминающегося не было и соперники ушли отдыхать, так и не открыв счет.

А вот в начале второго тайма «Шахтеру» удалось забить довольно быстро. На 52-й минуте после подачи углового Богдан Шуст кулаком выбил мяч недалеко от линии штрафной площади, а сам вернуться на место не успел. Этим сполна воспользовался Ярослав Ракицкий, который навесным ударом со своей «не рабочей» правой ноги направил мяч в сетку.

Поразив ворота «Металлиста», хозяева поля отошли назад почти всей командой и стали больше думать об обороне. Воспользовавшись этим, харьковчане завладели игровым преимуществом, вот только до поры до времени не могли создать голевых моментов у ворот Антона Каниболоцкого. Даже штрафные удары в исполнении Жажи Коэльо и Эдмара пользы не приносили.

На 74-й минуте снова напомнил о себе Тайсон, без сомнения лучший игрок в составе донецкого клуба. Он решил пробить издали из-за пределов штрафной площади. Мяч летел под перекладину и здесь уже свое мастерство продемонстрировал Богдан Шуст.

«Металлист» же мог спасти матч на 78-й минуте. Кристиан Вильягра сделал прекрасную передачу на ход Марсио Азеведо и если бы тот смог обработать мяч, то оказался бы один на один с Каниболоцким. Не удалось. И буквально тут же с очередного штрафного Жажа Коэльо едва не поразил левый от себя угол, но до удачи ему не хватило всего лишь каких-то сантиметров.

Харьковчане продолжали атаковать и уже в компенсированное арбитром время на хорошей позиции оказался вышедший на замену молодой Артем Радченко, однако удар у него не получился.

В итоге, матч завершился минимальной победой «Шахтера», который после трех туров возглавил турнирную таблицу Премьер-лиги.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ.

"Шахтер" (Донецк) - "Металлист" (Харьков)
53% 9 Удары по воротам 8 47%
50% 3 Удары в створ 3 50%
100% 1 Голы 0 0%
83% 5 Угловые 1 17%
100% 1 Офсайды 0 0%
67% 2 Предупреждения 1 33%
100% 1 Удаления 0 0%

Статистика тура

Матчей сыграно 7
Побед хозяев 4 (57%)
Побед гостей 0
Ничьих 3 (42%)
Крупных побед 1 (14%)
Забито мячей 9
Забито хозяевами 8 (88%)
Забито гостями 1 (11%)
Болельщиков 63689
Средняя посещаемость 9099

Статистика турнира

Туров 3
Матчей сыграно 21
Побед хозяев 9 (42%)
Побед гостей 7 (33%)
Ничьих 5 (23%)
Крупных побед 2 (9%)
Забито мячей 46
Забито хозяевами 27 (58%)
Забито гостями 19 (41%)
Болельщиков 169410
Средняя посещаемость 8068

Сыгранные матчи тура

1 08.08.14 19.00 "Говерла" (Ужгород) "Ворскла" (Полтава) 0:0
2 09.08.14 17.00 "Металлург" (Донецк) "Металлург" (Запорожье) 1:1 (1:0)
3 09.08.14 19.30 "Динамо" (Киев) "Олимпик" (Донецк) 0:0
4 09.08.14 19.30 "Шахтер" (Донецк) "Металлист" (Харьков) 1:0 (0:0)
5 10.08.14 19.30 "Днепр" (Днепропетровск) "Карпаты" (Львов) 4:0 (0:0)
6 11.08.14 19.00 "Черноморец" (Одесса) "Волынь" (Луцк) 1:0 (0:0)
7 11.08.14 21.00 "Заря" (Луганск) "Ильичевец" (Мариуполь) 1:0 (1:0)

Турнирное положение команд

М+-КомандаИВНПМячиО
1+1"Днепр" (Днепропетровск)33007-09
2-1"Шахтер" (Донецк)33005-19
3+1"Черноморец" (Одесса)32108-37
4-1"Динамо" (Киев)32103-17
5+2"Металлург" (Запорожье)31113-44
6+2"Металлург" (Донецк)31112-34
7+2"Олимпик" (Донецк)31111-44
8-3"Металлист" (Харьков)31023-43
9-3"Волынь" (Луцк)31022-33
10+4"Заря" (Луганск)31022-33
110"Говерла" (Ужгород)30213-42
12-2"Ильичевец" (Мариуполь)30124-61
130"Ворскла" (Полтава)30121-31
14-2"Карпаты" (Львов)30122-71

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Один Клуб - на все життя!
2014-08-09 21:25
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
rokus Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 Jul
Рейтинг: 3485
ну и как спать-то????
Герой матча - эталон донецкого быдла. Забил, ударил в пах Азеведо безнаказанно.....Где справедливость?
Сейчас Шахтер сильнее. Нет спору. Ну почему Рахитский?????
2014-08-09 21:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator

(2014-08-09 21:31)rokus писал(а):  Герой матча - эталон донецкого быдла. Забил, ударил в пах Азеведо безнаказанно.....Где справедливость?
У них еще есть один эталон быдла, только хорватского! Думаю не надо говорить кто это?
А о справедливости пора уже забыть, ее похоже больше не существует в мире face-angry Sm_upset

2014-08-09 21:39
rokus Не на форуме
Ветеран форума

(2014-08-09 21:39)Перехожий писал(а):  
(2014-08-09 21:31)rokus писал(а):  Герой матча - эталон донецкого быдла. Забил, ударил в пах Азеведо безнаказанно.....Где справедливость?
У них еще есть один эталон быдла, только хорватского! Думаю не надо говорить кто это?
А о справедливости пора уже забыть, ее похоже больше не существует в мире face-angry Sm_upset

хорватский - достойный игрок, как не крути. а донецкий просто ......... просто быдло.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2014-08-09 в 21:46, отредактировал пользователь rokus.)
2014-08-09 21:45
ohotnik2006 Не на форуме
Прописан на форуме

У нас с: 2013 Oct
Рейтинг: 66

Вопросы к львовянину Можаровскому?
Не тот теперь наш Металлист,что в прошлом году.Игра совсем не яркая.Явно не хватает исполнителей.Рахаев просто зытыкает дырки в составе тем же Жажей ибо деваться некуда.Сейчас мы не конкуренты кротам и дырке,а может и перди.Посмотрим как будут играть с середнячками.
2014-08-09 21:47
Перехожий Не на форуме
Administrator

(2014-08-09 21:45)rokus писал(а):  

хорватский - достойный игрок, как не крути. а донецкий просто ......... просто быдло.
Игрок очень достойный, а человек - хам и быдло S_1

2014-08-09 21:48
valera_vvv Не на форуме
Ветеран форума

У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2067

И это в большинстве... ((

В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
2014-08-09 21:50
535 Не на форуме
Прописан на форуме

У нас с: 2014 Jul
Рейтинг: 74

Я не заметил, что мы играли в большинстве! Команды нет!!!...
2014-08-09 21:51
rokus Не на форуме
Ветеран форума

(2014-08-09 21:48)Перехожий писал(а):  
(2014-08-09 21:45)rokus писал(а):  

Игрок очень достойный, а человек - хам и быдло S_1

Drinks но он не наш. а этот наш......блин, если бы не футбол, он бы в днр был ......
2014-08-09 21:52
ohotnik2006 Не на форуме
Прописан на форуме

У нас с: 2013 Oct
Рейтинг: 66

Такое быдло как Срна ещё поискать надо.Токмо вот " хороший человек " ведь не профессия.А он в нашем чемпионате лучший на правом крае.
2014-08-09 21:53
KhaM Не на форуме
форумчанин

У нас с: 2014 Jan
Рейтинг: 1260

Меня не покидало ощущение, что в меньшинстве играл 'Металлист', а не 'Шахтёр'. Складывалось впечатление, что задача победить, перед игроками не ставилась, мне непонятен поиск развития атак в поперечных передачах до последнего, мне непонятен Ребенок неуспевающий за обостряющими передачами Азеведу, который был в этом матче пожалуй единственным светлым пятном на фоне остальной серости, в конце-концов мне непонятно- что ЭТО было?
Кто-то парирует- 'Состав', понимаю. Но вот так, безвольно... НЕ ПОНИМАЮ!!! Извините, эмоции.

Харків- це Україна!
2014-08-09 22:01
rokus Не на форуме
Ветеран форума

(2014-08-09 21:50)valera_vvv писал(а):  И это в большинстве... ((

Валера, ты ожидал большего? Азеведо лучший в нападении...Жажа жопкис, надеюсь, пока....Как смогли так и сыграли. Рахитский подвел....
2014-08-09 22:03
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Игорь Рахаев: «Самоотдачей доволен на сто процентов»
[Изображение: 2451a-Rakhayev.jpeg]

Главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев прокомментировал поражение от «Шахтера» (0:1) в 3-м туре украинской премьер-лиги.

– Сегодня все видели: «Шахтер» один гол забил, а мы не смогли забить. Вот и весь комментарий. Травмы? У нас очень много игроков травмированы, мы не смогли привезти сюда многих футболистов.

- Довольны ли вы самоотдачей в этом матче?

– Самоотдачей доволен на сто процентов. Ребята молодцы, выложились на все сто.

- Как вам молодые игроки, которые сегодня вышли на замену?

– Чуть перепугались, когда увидели форму «Шахтера». А так надеемся, что они будут играть в основном составе. Мы их будем подпускать к основе, – сообщил Рахаев

Здесь
2014-08-09 22:11
535 Не на форуме
Прописан на форуме

Не надо искать причину в сопернике, у нас сейчас нет хороших людей, и в том числе тренера!
2014-08-09 22:13
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Мирча Луческу: Хорошо, что мы прошли этот экзамен
Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после победы над "Металлистом" в эфире канала "Футбол 2" прокомментировал события поединка.

- Большую часть игры вашей команде пришлось играть в меньшинстве. Вы довольны именно игрой команды?
- В первую очередь, я доволен результатом. И игрой в обороне с того момента, когда команда играла в меньшинстве. По большому счету, за все время, которое мы находились на поле в меньшинстве, мы не дали сопернику создать ни одного голевого момента возле наших ворот. Если бы мы использовали те контратаки, очень опасные, которые у нас были, то я думаю, что счет был бы более убедительным в нашу пользу. Тяжелая игра, но мы сами сделали так, чтобы она была тяжелая. Хорошо, что мы прошли этот экзамен, мобилизовались, показали, что мы хорошо способны организовывать оборонительные действия команды. Это и привело к победе. Мы играли против очень амбициозной команды, коей является "Металлист". Честно говоря, даже не было заметно, что отсутствуют те игроки, которые не вернулись в стан "Металлиста".

- Успели ли вы проанализировать удаление Ордеца? Была ли прямая красная карточка заслуженной?
- Сложно говорить. Я думаю, что незаслуженной. Не думаю, что нападающий "Металлиста" выходил один на один и это был фол последней надежды. Сам Ордец сказал, что просто задел игрока руками, когда бежал. Не тянул его за футболку, а сам просто упал. Очень расстроен, что оставил команду вдесятером фактически на всю игру. Хорошо, что все игроки помогли ему в этом плане, выиграли, и я надеюсь, что он не будет таким расстроенным.

- Какая атмосфера во Львове?
- Очень хорошая. Думаю, что от игре к игре зрители будут прибавляться. Видно, что это территория, где футбол очень любят и умеют болеть. Это и мотив того, что мы решили играть здесь и чемпионат, и игры Лиги Чемпионов. Конечно, очень жаль, что на таком прекрасном стадионе, в который были вложены большие средства, не играет никто, а только мы сейчас.

Здесь
2014-08-09 22:14
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Игорь Рахаев: Показываем хорошую игру, но нет результата
Главный тренер харьковского "Металлиста" Игорь Рахаев в эфире канала "Футбол 2" подвел итог поединка с "Шахтером".

- Какие ваши эмоции после такого непростого матча?
- Эмоции? Все эмоции ушли во время игры и остались на поле. Сейчас уже эмоций никаких.

- Показалось, что после удаления "Металлисту" нужно было играть первым номером. Были ли готовы к такому? Было ли вашим сценарием играть первым номером против "Шахтера"?
- Мы знали, как играет "Шахтер", мы готовились к этой игре. Десять человек было у "Шахтера", девять или восемь - мы играли в свою игру, не подстраивались под "Шахтер".

- Можно ли назвать потери креативных футболистов - Гоменюка и Шавьера - ключевыми для "Металлиста" сегодня?
- Это не ключевые проблемы. У нас есть футболисты такого же, может, уровня, но к сожалению, нам не хватило скорости в атаке.

- Жажа вернулся на острие атаки "Металлиста". Довольны ли вы его игрой сегодня?
- Да, доволен игрой. Он молодец, сегодня выложился полностью. Но он еще не готов на 100 процентов. Будем ждать. Я думаю, что через две недели он будет готов на все 100.

- Каким выдался старт сезона для "Металлиста"?
- Показываем хорошую игру, но нет результата. Мы на правильном пути. Я думаю, что игра показывает, что мы все правильно делает.

Здесь
2014-08-09 22:18
rokus Не на форуме
Ветеран форума

:)
Не в тему... Нот из хорошего.
Динамо с Олимпиком сыграли в ничью!
2014-08-09 22:21
rokus Не на форуме
Ветеран форума

Игорь Рахаев: “Все ребята молодцы"
[Изображение: 6907-3.jpg]

Послематчевый комментарий главного тренера харьковской команды:

- Все всё видели, комментарии излишни – "Шахтер" забил, мы не забили.

В заявке на игру некоторых футболистов мы не досчитались…

У очень многих травмы.

Вы довольны игрой своей команды?

Полностью. Все ребята молодцы - выложились на 100%.

Оцените игру молодых футболистов, дебютировавших сегодня.

Учитывая не родное поле, учитывая то, что их поставили в игру против "Шахтера", могу сказать, что если все игры так будут играть – будут чаще попадать в основу.

Пресс-служба ФК "Металлист"
2014-08-09 22:25
535 Не на форуме
Прописан на форуме

Нет игры в пас. Брак есть. Мастерства нет. Бля.....
2014-08-09 22:26
Олег Ляхов Не на форуме
Активный форумчанин
**

Рейтинг: 35

Более тупого и не красивого слива я не видел в жизни....... Кто небуть может объяснить мне появление в воротах Шуста и пропущенный им мяч.... за что убрали Дышленковича или как сказал мега комментатор - за привезенный пенальти в игре с ДК так там его привез Жаба.... Почему играл мертвый Ребенок смешно смотреть футбол когда на флангах защитники играют по позиции выше вингеров.... Не согласен с тем что Рахаев латает дыры, он просто слабый стратег, Рахаев может быть тренером Металлиста только до смены президента... Рахаев просто выполняет указания руководства.
Я не удивлюсь если в ближайшие дни появятся наши беглецы, почему-то мне так кажется, оздоровят всех резко травмировавшиеся. Сливать та уже некому впереди ЛЕ! ...........
2014-08-09 22:30
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

MyCounter - счётчик и статистика